iklan iwb

Satu pesan dari IWB…monggo yang sabar dan telaten mengikuti perkembangan motor anyar pabrikan sayap mengepak ini. Soale yang kita dapatkan memang sepotong-potong. Kalau full desain…..bisa klepek-klepek diringkus AHM sang telik sandi IWB :mrgreen: . Yup….setelah frame, tanki, headlamp….satu part gambar kembali berhasil didapatkan yakni, stang sikuda besi!!!….

Dengan memperhatikan image terlampir, Honda jelas memposisikan motor ini sebagai turing bike seperti Byson ataupun Vixion. Lupakan clip-on steer atau stang jepit seperti Pulsar 200NS….sebab insinyur Honda tetap mempercayakan pipa yang didesain meninggi sebagai jaminan kenyamanan untuk long trip. Diaati lebih jauh….disisi sebelah kanan terdapat satu lubang untuk mengikat rumah gas ataupun electric starter button. Yup….negatif picture secara tidak langsung juga menjelaskan bahwa garis lekukan ada kemiripan dengan sang legendaris….Tiger ataupun Megapro!

Serpihan puzzle sedikit demi sedikit sudah terkuak. Dengan hadirnya penampakan komponen stang, kini kita tahu arah desain sang teralis. Naked bike…genre turing namun tetap mengedepankan performa. Sip tenan!!…..(iwb)

iklan iwb

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

199 COMMENTS

  1. mantep mas…..teruskan perjuangan, susahhhhhhhhhhhhhhhh beneeeeeeeeeerrr dapat pertamax di warung ini…hadewhhhhhhhhhhhh padahal ane pantengin terus nih warung…jebule 10 besarrrrrrrrrrrrrrrrrr

  2. Kira2 bisa diganti stang byson ato ninja g mas iwb…? stylenya agak kaku, kurang smooth gitu…. *gayane koyo iso tuku*

  3. mantaf walau puzzle demi puzzle. emang klo diliatin semua malah spynya bs dipecat. alias g ada bocoran lagi.

  4. Sampai Kapan ya mas Iwan Infonya kaya gini terus,dikit2, besok bentuk apanya lgi ya ,, bosa juga lama2, Kemarin bocoran tutup pentilnya udah di fublish di Blog benny,,ni buktinya.

    bennythegreat.wordpress.com/2012/06/01/penting-ini-dia-spy-shot-desain-tutup-pentil-si-motor-teralis/

  5. Berarti benar dugaanku… tralis masih menyisakan lubang.

    Honda Masih Belum Sempurna Sekalipun Teralis Datang
    motoroda.wordpress.com/2012/06/01/peta-kekuatan-sport-150cc-pasca-kehadiran-teralis/

  6. ah itu sih setagnya tiger om…. yg ori di toko merk AHM cuman 60rb doang, biasa dipake anak2 CB.
    kalo teralis emang lbh bgus, kenapa ya rajanya teralis (ducati) gak make sasis teralis di ducati motoGP ya?,
    malahan make twin spar aka deltabox, lha ini ahm mo nglawan deltabox make tralis…. apa gak kebalik??????
    ah jadi bingung…..he…he..he…

  7. maaf untuk dikatakan…stangnya jelek banget…
    stang yg cakep itu kayak punyae ninja 2 tak,rx-z dan byson…

  8. hmmmm…trnyta stang-nya model cruiser toh
    tp ntr kalau di indonesia banyak rider yg ganti stang-nya ke stang jepit
    ardianfireblade.wordpress.com/2012/06/05/parah-ternyata-bule-naik-moge-juga-alay/

    • @ Dimaz dan yang bosen
      Tutup pentil?? Hehe…ada2 aja. Bro, jika bocoran kurang berkenan, monggo tidak usah dibaca. Banyak koq berita lain yang sesuai hati. Tidak semua pembaca merasa seperti itu. Banyak yang meminta supaya tiap perkembangan teralis dishare diBlog. Itulah uniknya Blog dibanding media lain. Kalau tiba-tiba jedul full desain…monggo tunggu saja setelah Agustus nanti. Lha koq sik suwe??. Memang begitu adanya. Mau dihentikan berita ini sampai full desain??. Dengan senang hati. Dan akan saya lakukan jika mayoritas memintanya (perlu polling kali yah?). Desain penuh ada waktunya nanti dan saya yakin semua media online akan menayangkannya. Jika ingin Blog ini seperti Media online, ya udah…berita atau artikel formil aja. Padahal itulah tantangan sebagai blogger…mengais informasi disaat media lain belum mendapatkannya. Jadi mohon dimengerti….

  9. mas IWB. sudahi saja berita ini, ada effect negatif bagi rekan kita yang kerja di AHM, sudah dituduh membocorkan rahasia perusahaan… atau mas IWB ngasih tahu sekalian sumber dari siapa, mr jepang sekalian.

  10. xi….xi…xi…. mas iwan mencoba bertahan dr gempuran komentator atas artikelnya yg “kurang gimna” gitu loh… mgkin gak dianggep “sesuatu”….

  11. kmaren sempet kepikiran apakah motor ini bakalan pakai Setang Jepit layaknya CBR …

    ternyata perkiraan saya salah …

  12. Anjriiit…. gagah bener setangnya…. keren abis…. macho…..
    pasti manteb banget nih kalo dipasangin ke telekris…. bisa nambah minimal 2 dk klo motor lain pake setang kayak gini…

    *maklum… komen belum makan sore…

  13. rangka sudah, headlamp sudah, prolink sudah, stang sudah, mesin sudah, coba yang jago sostoshop disatuin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here