iklan iwb
iklan iwb

IWB tidak akan panjang lebar. Hanya dengan nyebut “teralis” sampeyan semua pasti tahu apa maksudnya. Yup…serpihan puzzle satu persatu berusaha dikais guna menemukan titik terang desain motor misterius AHM. Sekali lagi…atas dukungan mzbro pembaca, pelan-pelan tirai mulai terkuak. Frame sudah jebol!!. Dan yang paling baru….gurat headlamp yang disinyalir milik motorsport Honda berkode K1*** berhasil IWB dapatkan!!….

Jika dulu kita sama sekali nge-blank tidak mempunyi bayangan….kini rendering simulasi yang terpampang didepan mata menunjukkan bahwa headlamp teralis berbentuk oval dengan moncong lancip kebawah. Gendengnya terdapat kemiripan batok lampu Yamaha Byson….namun lekuk pipi diberi sentuhan. Gen anyar motorsport Honda memiliki kontur menonjol (bisa diperhatikan pada bagian tanda anak panah)…kemudian turun dan bertemu disisi tengah. Begitu pula area jidat….. Lebih agresif dan tajam!!. Bahkan ketika IWB sandingkan dengan NC700S, gen anyar tetap jauh lebih garang!!…

iklan iwb
iklan iwb

Disinyalir desain motor teralis mempunyai nyawa street fighter tulen. Dua pecahan informasi sudah cukup menguatkan prediksi ini. Dan…entah kenapa, feeling pribadi menyatakan bahwa garis desain akan dibenturkan melawan produk kompetitor. Maksudnya??. Motorsport teralis Honda bakal sekekar Yamaha Byson tapi disempurnakan dengan twinspar tubular frame chasis (Byson single tube) plus monoshock Pro-Link system. Tidak hanya jual tampang, performa diprediksi juga akan mendekati CBR150R (DOHC) namun tetap mengedepankan easy to ride serta fuel efficiency layaknya Vixion……

Semua hanya harapan dan opini personal yang belum tentu benar. So lebih baik kita tunggu keseluruhan teka-teki tersibak jelas. Dan….sebelum masa itu datang, biarlah IWB mencoba mengais serpihan-serpihan info atau bocoran berguna jika diperlukan.  Last…bagaimana jika headlamp new motorsport teralis Honda benar-benar seperti gambar terlampir brosis??…....(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

231 COMMENTS

  1. yang warna oranye tuh mungkin senada ntar sama warna rangkanya kali yah !!! secara pernah denger kayak gitu soalnya..who knows hehe

  2. wah…bikin mataku melotot g jd kantuk..jd semangat nabung.bc bocorn tralis smbl merokok + minum kopi,,uedan..klop bin cocok!thank upayaY bro IWB…bikin gairah jiwa biker makin kuobong:)

  3. cakep lampunya mas… tinggal stang + tangki+ buritan + sotosop jadi 60 % blue print deh, tetep semangat ngais yo mas 🙂

    • @ tyanugros & someone
      Gambar kayaknya agak disamarkan bro, so bisa jadi motif gledek atau orange merupakan adaptor headlamp…
      @ mzjoe
      Sama2 bro. Btw Yah mene koq drng turu bro? Ronda opo piye :mrgreen:
      @ hadip
      (y)
      :D/
      <♊
      _/ _ $uiiiipppp…”“ Bro

  4. Garang bro…keren klo itu bnr headlamp nya teralis…sesuai ma tulisan mas iwb dl (klo ga salah) desain body nya meruncing..(mungkin cma shroud yg ditangki yg disesuaikan)..sudah bsa dikira2 deh kyk apa bentuknya teralis nanti..hahaha…ilmu kira2 nih

  5. Heðeh……
    Setoejoe….. Aq….
    Huapik tenan……
    Dodolan lampu tok gak usah body
    Щќªќªќª >=) щќªќªќª

  6. hadeeuhh,,,, kyk wajah robot di film transformer lg murka. hehe…
    apa ini desain cb1000 versi mini? top dahh!

  7. @ mzjoe
    Sama2 bro. Btw Yah mene
    koq drng turu bro? Ronda
    opo piye
    ____
    wah..g ronda mz iwb,iki lg ceker2 cr rizki..:),smbl byngin kyk ap wujudY tralis.btw dh nganut teknologi forged piston g y..

  8. jadi bangga ama disainer lokal, walau masih samar tapi dah keren bgt tampangnya ditunjang mesin DOHC huf paket komplit dah

  9. uedannnnnnnnnnnn……satu kata “KEREN”,pollllll kyk penampakannya optimus prime si pemimpin autobot transformer…..mantab,4 jempol buat mas iwb dan si trelis sekalian si pembuatnya,ayo hancurkan vixie,klo spesial aq akan jual cs1-ku utk nebus optimus “trelis” prime.

  10. Hahaha
    Bener mantab, kalau warna ny seperti itu mirip transformer optimus prime
    Haha
    Kalo tetangga punya yg mirip bumblebee disini mirip optimus. .
    Haduh. .
    Ngawur. .
    😛
    Pak de iwb hebat mantab. .

  11. Om Iwan, CMIIW ini kayaknya lampunya ambil basis dari Honda CB600F Hornet MY 2009 Om, Wah Ekreeeen!!!

    bloodymarvellous.files.wordpress.com/2008/07/honda_hornet.jpg

  12. ap bener ini headlamp si trelis ? bisa di percaya telik sandiny ? jgn ini cma headlamp modifan biker antah berantah….

  13. gambar diatas ialah batok headlamp dalam pulsar 135 yg dilepas mika dan reflektornya..

    *pernah bongkar n sama
    yg beda cuma warna orange.

    not real pict=hoax.

    soalnya mana bisa dipercaya selama semua bukti masih gambar kartun..

  14. Dilihat dari model lampu, bukan motor ‘bapak2’ spt NMP. Disinyalir AHM berusaha agar NMP tdk ikut terbunuh.

  15. 49. no – Juni 1, 2012
    gambar diatas ialah batok headlamp dalam pulsar 135 yg dilepas mika dan reflektornya..

    *pernah bongkar n sama
    yg beda cuma warna orange.

    not real pict=hoax.

    soalnya mana bisa dipercaya selama semua bukti masih gambar kartun..
    ======================================================sorry bro, setau ogut malah bajaj yg nyontek honda. contoh: p200ns mirip dngn cb1000r.

  16. Bakalan cakep bentuk asli motornya, tinggal potongan buntut sama tangki saja udah ada gambaran bentuk asli motornya

  17. bulan baru serpihan makin banyak,apa sudah dekat moment launching ya den? Kok jadi inget minerva,lampunya mirip

  18. Ko kaya head lamp nya byson yaa..?
    Cuma sedikit di rubah dan d’tambah aksesories doank…!!!
    Duuhhh.. Paraaahhh…

  19. jadi mirip kasus new jupiter z vs new blade…
    tapi kalo mirip byson brarti ya dibenturkan dgn byson dong, alias bukan untuk menandingi vixion…

  20. disinyalir jadi new blade jilid 2, desain laris kompetitor ‘disempurnakan’ + penambahan fitur…. 😀 lumayan, asal jangan plus bodi koplak. gimana kalo sudah injeksi tapi masih water cooled? tapi sudah oil cooled, trus monoshock blom prolink?

  21. Sang teralis utk ngadepin Byson…CBR naked utk ngadepin Vixion…mesin sama2 ngambil dari CBR…ngarep dot com…

    Penasaran…kayak apa nanti jebul’e?…

  22. klo bacaartikel bro Komeng sih pasti bikin sesak napas kompetitor honda.
    meski gak disebutin namanya tapi jelas sekali yg dimaksud adalan si teralis ini.
    Body lebih keren dari Byson, teknlogi lebih canggih dari Vixion, fitur lebih banyak dibanding NMP.
    gak bisa ngomong apa2 lagi deh…
    mangstaaaaabbbhhh…….!!!

  23. Jossss tenan mas Iwan ini.

    Menghitung hari kejayaan Vixion.
    motoroda.wordpress.com/2012/05/31/ultimate-value-strategy-vs-ultimate-sandwich-strategy/

  24. mas iwan mau nanya nih ?
    dulukan minerva niru honda CBR 150 ?
    apa kali ini minerva beli blue printnya honda teralis dan jadilah minerva x road 150 (versi minerva)
    terus nanti new honda sport “teralis”nya keluar, apa modelnya ga jauh beda ama si minerva ???????????????????????????
    ough…. ga banget mas
    Honda harus diingatkan kalo modelnya 1-2 dengan minerva x-road
    sama aja bunuh diri namanya. vixion yang sekarang juga masih lebih keren. Ini fakta.
    sebagai bahan pemikiran orang Indonesia masih lebih senang pake knalpot samping daripada dibawah buritan
    secara musim hujan diiklim tropis jangka waktunya lebih panjang dari pada di eropa yang iklimnya subtropis. Jadi menurut saya knalpot dibawah jok ga cocok diterapkan di Indonesia karena membutuhkan perawatan yg lebih dibandingkan dengan yg umum
    Ada “mindset” yg tertanam di masyarakat kita kalo knalpot di bawah jok membuat “bokong” boncenger lebih cepat panas.
    Ini hanya opini saya mas iwan, tolong dikomentari

  25. Extreme bener ini sih bkn mtr anak muda lagi tp utk anak2 jg psti minta bapaknya mnta beli mtr ini, tinggal pake riding wear yg mirip kya kamen rider jadi deh bnyk pahlawan dijalanan, tp kesiangan.

  26. kalo di lihat2 kayak batoknya robot transformer…..ha..ha..ha.mantab mas iwan 2 hari 1 puzzle di dapat.kl sprti itu,kiro2 sak minngu iso jangkep gambare.

  27. yang penting harganya …..bisa bikin sesak napas kompetitor ….. mesin udah DOHC , pro link dan sejuta fitur tapi harganya bisa di bawah kompetitor …….hehehe …belajarlah dari vario125 yah ..

  28. kalau memang lampu depan akan menggunakan design seperti itu, berarti ahm memang ingin head to head dgn kompetitor, design mirip, seperti new honda blade, tinggal mesin dan aura nama besar pabrikan yg akan menentukan konsumen akan memilih mana yg pantas di pinang. dan satu lagi harga 🙂

  29. wah, juragan warung DOHC aja udah bilang akurat, berarti bener ini 😀
    perpaduan desain byson + performa vixion = muantapp!

  30. wuzzz…makin kenceng botjoran-nya…tangki udah, sasi udah, lampu depan udah…
    apalagi ya habis ini??

  31. gile keren bangat nih headlampnya.

    desainnya ajib bangat..kayanya ngambil garis desainnya CB1000R buat batok headlamp.

    gud job ahm

  32. wooow…manteepp gan bocorannyaa..
    headlamp nya mirip byson yaa..gajeee keren banget dha nie tralis kalo headlamp nya keq gitu..
    korek lage gan infonya..

  33. Uaaseemm..keren juga batoknya..jadi bingung pilih mana buat pendamping ninin250..byson,new vixion,apa new sport honda yak??..kalo cepet brojol sih pilih sport honda nih..

  34. saya rasa teralis ga mungkin seperti itu…. headlampnya menurut saya seperti Byson yang dimodif dikit tambah ornamen yang alhasil justru tidak rapi… seperti menerjemahkan ide liar sang desainernya… masih manis headlamp byson atau P200ns

  35. 64. Bark.me – Juni 1, 2012

    Ko kaya head lamp nya byson yaa..?
    Cuma sedikit di rubah dan d’tambah aksesories doank…!!!
    Duuhhh.. Paraaahhh…
    =============================
    mirip honda CB1000R mas bro….

  36. sepertinya..hasil racikan dr berbagai macam desain motor..lalu di terapkan dibuat dlm konsep trellis dr honda… ini sprt kasus new minnerva x_road…

  37. Byson ambil basic desain dari FZ1000
    dilawan Honda Trlis ambil basic dr CB1000

    muantab…. burger dilawan dengan burger… spageti dilawan dengan spageti.. mie ayam dilawan dengan mie ayam…

  38. wew… honda bener2 allout neh nyiapkan si vikion killer. yg terpenting jgn dilupakan daya tahan mesin yg selama ini honda miliki jangan sampai ditinggalkan.

    n satu lagi rupanya honda uda mau dengan suara biker indonesia, kalau emg bener headlampnya seperti itu berati suatu kemajuan besar, masih ingat kan headlamp CS1 n NMP yang banyak dikritik biker dari segi desainnya…

  39. @mas iwb..
    kode honda teralis K1*** bernama krypton kah? “Pembunuh” sang vixion..
    Sperti superman dengan kryptonite? haha…

  40. Posisi headlampnya di usahakan lebih rendah/sejajar tangki, biar lebih garang, jgn kaya new scorpio z, ngeliatnya aneh.kalo kata orang sunda mah nyelegeug. wkwkwkwkwkwk…

  41. bro iwan, adikku cowok di korea kukasih link ini and wak haji opick… dah wanti2 suruh pesen ini motor tralis… dia aja seumangat buangeetz beli

  42. 132. nenek gayung – Juni 1, 2012
    ini adalah strategi serupa new BLADE vs JUPI Z ,as iwan……
    hmmmmmmm ….coul be vixion n byson killer ini mah….
    ===================================================
    mengaca pada kasus yang sama, apakah new blade bisa bener2 membunuh Jupiter Z atau Jupiter Z pangsa pasarnya justru naik? jualannya pada bulan january sampai Mei unggul mana sih?

  43. lha sekarng kan headlamp motor laki hampir semuanya bentuknya mirip2 seperti itu, bentuk apa namanya, kurva? setelah jaman dulu bentuk headlamp kalo ga lingkaran ya kotak.

    yang bikin heboh kan sebenernya detail (lekukan2) dan stikernya hehehee…. eits,,, perpaduan warna motor juga sih

  44. Jika memang nanti keluar tralis yg benar-benar powerfull dengan harga yg menarik, di awal penjualannya masih agak sulit menggeser vixion, apalagi di daerah luar jawa. karena mindset vixion sangat kuat tertanam di masyarakat sana dan segmen nya pun cukup luas untuk vixion.

    Namun bisa jadi pada 2 – 3 bulan kedepan, jika tralis sudah menggeser mindset vixion, maka penjualannya segera meluncur deras mengambil pasar sport yamaha.

    nah disinilah baiknya yimm launching new vixion. dengan performa yg bagus juga dan harga yg menarik.

    kita sebagai konsumen akan sangat di untungkan jika hal ini terjadi.

  45. ayo . . tinggal body dpn dan belakang,fork depan&swing arm…kl tangki dah di rilis mas taufik..mas iwb batok&sasis teralisnya…
    tinggal di rangkai . . hehe

  46. beginilah harusnya desainer honda menciptakan cita rasa produknya, buat sesuatu yang wah dimata konsumen, pasti dah dijamin laku, didukung nama besar honda yang dah melekat bgt di masyarakat.
    NMP keqnya masih aman nih, karna sitralis menyasar segmen anak muda atau bapak2 yang berjiwa muda, sementara NPM segmen dewasa atau bisa disebut bapak2.

  47. @104 roy gracie : yang koplak suara bodinya maksudnya om…, g tau kalo nu blade, yang jelas sup125x bini berisik bener, walo dulu vario tua juga gak berisik + getar. moga2 honda trelis beneran mantep…, kalo iya, nunggu setaun biar bug-nya ketauan dulu, klo emang oke.., byson ane jual aja ganti itu *nek punya duit* 😀

  48. wah jagoan honda kelak bakal tidak ada point minusx . . . . . . . . . wah YIMM ngiler . . . . . . . . . . . .

  49. yah gtu deh…kemaren2 kalo ada yg mirip honda dibilang mengsinspirasi, melihat dan memberi sentuhan beda…..pokoknya berinovasi yg lebih baik…..hahahahah…pokoknya manis
    giliran honda…padahal “cumi” doang…dibilang niru/njiplak, gak punya ide…..

    ngakaks.com aja deh…..

  50. ATPM harus mulai sadar permainan ala SPYSHOT dan EMAIL MISTERIUS yg di tebar malah tambah membuat penggembosan pada fiturnya sendiri,
    SInetron bersambung a’la BOMBAI
    tidak akan banyak berpengaruh pada pasar yg sebetulnya,hanya memuaskan hasrat blogger yg dipenuhi TEAM SUKSES ATPM sendiri+Pemilik BLOG
    semestinya langsung edarkan jadwal lonching dan tunjukan sketsanya melalui situs resmi, jangan main petak umpet seperti UPIN dan IPIN..
    Pembeli sekarang sudah lebih selektif ia ingin membeli bukan melihat SPY SHOT.
    Sebagai Blooger juga harus cerdas! jangan ikut jualan demi rating..
    ATPM harus belajar SHOCK & AWE! cepat keluar dah hit!
    masyarakat akan terpana terkejut sebelum terlambat org sudah mau belanja LEBARAN anda malah Lonching itukan menguntungkan FINANCE!
    Buka saja sehingga ketika lebaran semua sudah prepare dan memebli produk anda, dan jadilah produsen yang JUJUR sesuai komitmen anda jangan menebar gosip kemana2 yg akhirnya pupus dijalan contoh pengalaman byson dan CBR,
    ———————————————————————————-
    keluarnya CBR NORMAL Langsung, sedang keluarnya byson sungsang dimakan BETORO BLOGER..
    efek kejutan hancur krn buaian cicilan info yg dipuzzlelisasi tanpa memperhatikan produksi yg sudah jalan..
    keluarkan saja produk apabila unit sudah netes 1000pcs, semakin anda tahan yg tepuk sora ria ya BLOGGERNYA sementara konsumen akan berubah menjadi jengkel dan beli produk lain
    ingatlah peperangan NAPOLEON VS WELLINGTON
    napoleon hanya mencicil pasukannya dgn harapan menggertak wellington, akibatnya pengiriman pasukan di hancurkan dan serdadu tercerai berai.
    ———————————————————————————
    ketika ATPM bisik2 motor baru lalu nampak spyshot dan puzzle konsumen ingin ??? MEMBELI!! ya INGIN MEMBELI sementara???
    ATPM & Pion sibuk membuat PUZZLE lagi…
    akhirnya GOAL BUNUH DIRI kayak Bysn,semua beli yg lain..

  51. @arm

    seeppp… ade gw ada jupie z burhan masih mantep padahal dah +5 taon tuh…

    kalo gw gak minat motor naked… pengen yang fairing…
    mudah2an Bajaj P200SS keluar dimari…

    123. Kuroro642 – Juni 1, 2012

    @mas iwb..
    kode honda teralis K1*** bernama krypton kah? “Pembunuh” sang vixion..
    Sperti superman dengan kryptonite? haha…
    ————————————————————————
    kripton dirumah gw udah jadi bangke tuh… di pake praktek ade gw waktu belajar di STM…

    :mrgreen:

  52. besok mas iwb puzzle pro-link nya
    pak haji knalpotnya…
    ini efek DP 20%…!! infonya-pun di kredit…

    hahahahahaha…

  53. ayo!!!!!!! mari kita ciptakan komen di blogger yang berkemanusiaan yang adil dan beradab…. sudah dimulai dari sini!! 🙂

  54. yg bilang mirip headlamp byson, coba deh tolong jgn gaptek, lw googling sana ada honda hornet 600 sama honda cb300 yg lampunya mirip sama lampu honda teralis ini. Emang yg punya lampu kaya gitu byson doang? Pliss deh jgn gaptek

  55. Mas nie motor kyax tinggal dlempar kpsaran y?? Cos ane perhatikan sdh dcat batokx,,,,, klo masih uji pasti kebaxakan menggunakan warna kalem, seperti hitam contohx,,,,,benarkh mas iwb???

  56. lho koq pada ngak ngebahas pembantaian xeon oleh vario125 sih :mrgreen: ….. nah teralis ini bakal mengulangi kasus pembantaian itu lagi ….wekekek…setelah matic dan bebek sudah di telan dengan kenyang , tentu fokus dan amunisi sudah penuh untuk menghajar sport .. :mrgreen:

    … disatu sisi si yamaho masih pusing dan sibuk dengan produk baru maticnya yang gagal total dan bebeknya yang menyedihkan … udah motor barunya gagal sementara sebentar lagi regulasi DP di berlakukan , dimana makin menciutkan pencapaian break even investasi produk barunya 😀 tambah beban cost , beda sama si honda yang banyak menggelontorkan produk baru disaat marketnya tinggi 😀

  57. 178. SNTBT – Juni 1, 2012

    yg bilang mirip headlamp byson, coba deh tolong jgn gaptek, lw googling sana ada honda hornet 600 sama honda cb300 yg lampunya mirip sama lampu honda teralis ini. Emang yg punya lampu kaya gitu byson doang? Pliss deh jgn gaptek
    ————————————————————————-
    jangan2 byson nyontek CB300 lg…

    :mrgreen:

    @masterXeon

    yang penting bonus aman ya bro… ketika regulasi injeksi digulirkan taon 2014, tetep Honda yang akan memimpin… kan udah diedukasi oleh Yamaha

    :mrgreen:

  58. @ 184. Roy Gracie

    Setau gw terbalik tuh, teknologi injeksi dipopularin honda dan dimanfaatin oleh yamaha. PGM-FI smpe punya iklan sendiri

  59. geli ngakak sama si yamaho , yang berpikiran atau ngeles kalo dia selama ini penjual nomor 1 injeksi (mio J , vixion , bla bla) …..mikir dulu , apakah konsumen beli karena injeksi ??? :mrgreen: apakah orang beli vixion karena injeksi ??? :mrgreen: ….. yamaho berpikiran setelah beat injeksi akan kalah sama mio J (ngimpi dot com :D) …. konsumen ngak peduli injeksi ? tapi kalo semua harus injeksi , mau ngak mau semua beli injeksi ….tentang yamaho edukasi injeksi m yah monggo mas (honda berterima kasih) , tapi yang jelas di mind set konsumen indonesia honda adalah pelopor injeksi pertama (fakta) dan motor irit (itu juga fakta yang sudah di rasakan konsumen selama berpuluh2 tahun) … ANy Question :mrgreen:

    lihat & belajar dari vario125 injeksi matic segment atas yang bisa terjual 75000/bulan dan itupun masih indent kelabakan memenuhi pesanan konsumen. 😀

  60. @ 192. Masterxeon

    gw SETUJU bangeet!!, Mind-SET adalah kunci keberhasilan AHM
    tapi menariknya Ninja 2tak tetap laris..

  61. kalau ane lihat artikel ini menyegarkan otak para fbh saja………….padahal kalian cuman mimpi disiang bolong

  62. lumayan lah menghibur hati dg artikel ini walaupun hanya hayalan,kemaren jagoannya cs1 kalah telak sama jupter mx iya kan????????

  63. 206. honda katrok – Juni 1, 2012
    kalau ane lihat artikel ini menyegarkan otak para fbh saja………….padahal kalian cuman mimpi disiang bolong

    207. honda katrok – Juni 1, 2012
    lumayan lah menghibur hati dg artikel ini walaupun hanya hayalan,kemaren jagoannya cs1 kalah telak sama jupter mx iya kan????????
    =======
    kata mbahe… the power of dream…

    kalo ente… ngompol di siang bolong wkkkkk

  64. WAH TAMBAH PANAS AJA COMENT NYA HE EH????SIIIP?HOT,TINGGAL BACA TULISAN DIATAS SAMIBIL MINUM COPI PANAS RASA JAHE HE HE tdk lupa ngudut menyan ???NGAKAK TERUS.JOOOOSSS?????
    bravo…ymh sbm-pordjo.

  65. OOT
    vario125 / soulgt launchingnya duluan mana ya? ditempat ane kok populasinya dijalanan keliatan imbang?
    mioj / spacy langka, mio soul bejubel, vario cw langka, vartec luber, beat mulai bertaburan, mio cw banjir, nmp / byson jarang, vixion seperti jamur dimusim hujan, tiger mulai langka, nsz gak laku, dsb.
    gue milih bike to work aja, folding bike hehehe

  66. @iseng santoso pada Juni 1, 2012 pada 6:15 AM
    berkata:
    49. no – Juni 1, 2012
    gambar diatas ialah batok headlamp dalam pulsar
    135 yg dilepas mika dan reflektornya..
    *pernah bongkar n sama
    yg beda cuma warna orange.
    not real pict=hoax.
    soalnya mana bisa dipercaya selama semua bukti
    masih gambar kartun..
    =========================================
    =============sorry bro, setau ogut malah bajaj yg
    nyontek honda. contoh: p200ns mirip dngn
    cb1000r.

    __________

    maksud saya bukan honda menyontek bajaj, tapi gambar yg dilampirkan diatas adalah gambr batok dalam pulsar 135 yg diedit pencahayaannya/dibuat kartun agar terlihat tidak seperti milik pulsar, klo ga percaya, coba saja lihat “tulang” batok dalam pulsar yg sudah dilepas mika, reflektor dll.
    dan silahkan bandingkan dgn gambar diatas..
    dan lagi pula gambar diatas bukan resmi dari honda, melainkan pemberian orang lain, bisa saja hasil photoshop motor lain kan?,
    kebetulan si “pemberi informasi” mungkin menggunakan batok dalam pulsar 135 ya karena orang jarang yg “engeh” atau tau..

    gw yakin, sampai akhir tahun ini bahkan awal tahun depan, honda/ahm tidak akan melahirkan motor sport ber sasis tralis 150 dohc.

    mengapa?
    karena gw merasa semua bukti merupakan hasil “edit” dari motor yg sudah mengaspal…

    dan tak ada satupun gambar real dari motor tsb..

    berbeda pada varian motor sport dari ahm sebelumnya yaitu, new megapro, cbr 150/250.

    pada awal penampakan si tralis ini yaitu “foto buram” berasal dari nc700.
    dari sini sudah ketahuan betapa “tidak nyatanya” program pembuatan motor tsb. dalam arti “banyak bohongnya”.

    sory bro..
    cuma opini pribadi.

  67. 192. Masterxeon – Juni 1, 2012

    geli ngakak sama si yamaho , yang berpikiran atau ngeles kalo dia selama ini penjual nomor 1 injeksi (mio J , vixion , bla bla) …..mikir dulu , apakah konsumen beli karena injeksi ??? :mrgreen: apakah orang beli vixion karena injeksi ??? :mrgreen: ….. yamaho berpikiran setelah beat injeksi akan kalah sama mio J (ngimpi dot com 😀 ) …. konsumen ngak peduli injeksi ? tapi kalo semua harus injeksi , mau ngak mau semua beli injeksi ….tentang yamaho edukasi injeksi m yah monggo mas (honda berterima kasih) , tapi yang jelas di mind set konsumen indonesia honda adalah pelopor injeksi pertama (fakta) dan motor irit (itu juga fakta yang sudah di rasakan konsumen selama berpuluh2 tahun) … ANy Question :mrgreen:

    lihat & belajar dari vario125 injeksi matic segment atas yang bisa terjual 75000/bulan dan itupun masih indent kelabakan memenuhi pesanan konsumen. 😀
    ———————————————————————————–
    fakta yang mana om????

    Revo ABS top speed 80-90 kpj = 40KPL
    Tornado GS 2 tak top speed 100-110kpj = 35KPL

    menurut ente gimana???

    Yamaha Jupie Burhan 6 taon 80-90 = 60KPL
    Honda Revo 2 taon 80-90 KPL = 40KPL

    iritan mana???

    :mrgreen:

    tested ama ade gw waktu touring ke bandung-lembang PP cuma 20rb…

    :mrgreen:

  68. Usung concept street fighter, dgn headlamp sporty menambah kesan garang yg diusung tralis nantinya.
    Wait for next info..

  69. Porsi engine yg dipake 150 cc sprti CBR, Low cc tp dapat jd petarung di jalanan Indonesia..
    Safety an comfort riding diperhatikan juga.

  70. Surprising dr honda..
    Para pengamat otomotif disuguhi puzzle, yg mana jd bs buat para pengamet berimajinasi bntuk tralis yg sbenarnya..
    Surprise berikutnya dgn hadirnya spyshoot sang tralis..
    😉

  71. imho..
    mungkin kedepannya akan head2head dgn vixion atau skaligus dgn byson?
    1 lawan 2?
    Well, kalo bener spt itu, maka akan jadi bixion (byson vixion) killer..
    Cmiiw

  72. wow berjiwa street fighter…!
    kykx AHM mulai membuka hatinya tuk ngasih info serpihan demi sepihan akan Vixi-Killer ini.
    Nice Info bang iwan.
    ditunggu update selanjutnya. 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here