iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..sebuah info kembali dilempar keIWB. Bocoran ringan yang mungkin tidak terlalu penting untuk dibicarakan namun tidak ada salahnya dibuatkan artikel. Sebagai informasi, IWB meminta tolong salah satu telik sandi IWB agar tiap saat perkembangan apapun tentang gacoan anyar Honda dibisikkan. Dan berikut update infonya……

AHM sudah menambah mesin baru dalam rangka memuluskan project motorsport mereka. Beberapa tempat bagian pabrik juga direnovasi akibat datangnya peralatan. Jelas mereka akan “all out” brosis. Yang menarik adalah informasi bahwa part-part siteralis sudah datang secara simultan. Jika mencermati bocoran, nampaknya tidak semua suku cadang produksi lokal. Tapi komposisi persentase diyakini hanya sebagian kecil saja. Cara ini dilakukan agar bisa menekan cost yang ujung-ujungnya berpengaruh terhadap banderol nantinya…..

Sayang….tidak satupun yang berani menjepret atau nyolong penampakan desain. IWB sedang mengusahakan supaya setidaknya mendapatkan goresan sketsa sebagai gambaran kita semua. Yang bikin puyeng adalah ungkapan….”rangkanya kekar banget mz” dari sang telik sandi. Asem, makin  penasaran euy. Yo wis, kita tampung dulu info ini. Semoga kedepan ada sedikit cahaya pengobat rasa ingin tahu. Kita tunggu saja brosis…..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

152 COMMENTS

  1. Kata temen+tetangga yg kerja di ahaem,…
    Rangkanya mirip+warnanya ngjreng, kek rangkanya minerva yg bru kluar….

  2. Ediaan!tiap baca bocoran terralis,tambah suwe tambah klepek-klepek…kiro2 iso gak yo metune sak durunge lebaran?palingo mantab buat mudik……

  3. katanya rangka udah jelas adopsi cbr 250? piye tho? brati kan udah ketauan wujudnya ;p semoga emang bagus & ora dhobozz…, bisa jadi pilihan dikemudian hari kalo byson udah melewati masa bakti, xixixixi

  4. Semoga pas udah launching, nggak banyak trouble yang mendera si trelis ini 😎
    dizmaz.wordpress.com/2012/05/28/modifikasi-dan-konsekuensi-part-1/

  5. “Bocoran yg tidak terlalu penting dibicarakan,namun tidak ada salahnya dibuatkan artikel”…

    wkwkwk…mas iwan ngomongnya ad2 aj nih,,,

  6. Udah kebayang nih teralis bakal kekar dari kaki2 sampe tankinya..lha yo mubazir klo pke ban cacing, tangki biasa2 aja tp pke rangka gede/kekar…mending rangka pit onthel..ya toh…

  7. hmm.. ntar yg muncul kira” apa yach? paling bebek sport sebagai pelawan suzuki FU yg sekarang ganti stripping baru, biasa AHM pintar klo masalah comot marketshare sana comot marketshare sini jiaakkkakakkaka

  8. ogut mah sama kyk komen sblumnya ajah . semoga mongtor ini pake mesin 200cc. jadi bisa di proyeksikan sekaligus buat new tiger dan head to head dngn bajaj p200ns dan ktm duke. klo vixion/byson cukup di lawan dngn nmp refreshment. yng penting kuasai market share sport.

  9. @ 14. kangkunk
    Nyontek dari Saur Sepuh bro xixixi
    @ 17. gustinR
    Sorry bro, frame maksudnya….
    @ 21. gaplex laros
    Mulih kampung nunggang teralis. Mantep!! :mrgreen:
    @ 22. arm
    Kan sama plek bro
    @ 33. Ujang lele
    Hehehe…
    @ 35. ngawur
    Nah ini yang kudu dibuktikan bro…
    @ 44. Mareline
    Mesin pabrik pendukung untuk merakit maksudnya. Bukan mesin motornya lho….

  10. gmn nt seandainya dah brojol ni motor ngak laku….aduh bisa rugi besar tu ahm,secara dah all out gt kyknya.

  11. bikin tralis baut rangka itu susah gan, makanya, mesin pembuatnya baru 😀
    . pink gan
    pertamax7.wordpress.com/2012/05/28/suzuki-satria-fu-minor-facelift-pink-gan-d/

  12. ya kelamaan?udah beli vtr 250 jauh lebih kencang,kekar,dan beritanya pasti” aja mas?hehehe……..vtr ganas diputaran bawah….

  13. tinggal nunggu wujudnya aja, kalo emang bener dikasi harga dibawah 25jt biar jadi piksen+bison+pns killer , fitur apa yang dikurangi buat ngurangin cost?, model tubular + engine dohc jelas punya production cost yang lebih tinggi drpd pesaingnya, walo bikinan lokal sekalipun…., semoga isu bodi tipis vartech 125 gak terulang…

  14. Asem…….setelah baca perkembangab si pagar teralisnya honda….. vartech 125 yg sedianya sudah masuk daftar indenan pertama akhirnya gw batalin, dan menjadi pengindent pertama teralis di KALIMANTAN SELATAN. Mending nunggu si teralis dulu aahh……. sekalian mau bikin komunitasnya.
    Suuiit…..suuuiiiitttt…….

  15. Sebagai salah satu penopang naiknya penjualan di saat market mencapai peak nya di bulan puasa saya rasa merupakan analisa yg mantap dari bang iwan…ud kaga sabaran ni

  16. CS1 gagal gebuk FU..mending persiapan lama kalo untuk gebuk Vixi… spt beat all varian … mio keder deh …. 🙂

  17. Kang iwan punya beban moral untuk trs menyampaikan terus update soal si teralis, karena dulu udah kadung menyampaikan soal isu ini…Mudah2an ga salah!

  18. Mantap nih, klo bener Honda bakal tambah mesin baru…tp yakin ga ada sesuatu yang ga mungkin, klo Honda udah release maka Honda pasti bisa

  19. Kedisiplinan yang diterapkan AHM bener2 terbukti. Tidak ada yang berani menjepret penampakan Si Teralis. Memang perlu adanya persiapan yang matang tanpa campur tangan dr luar utk hasil yang maksimal. Yang pasti Si teralis nanti bakalan memberikan gebrakan besar bagi motorsport indo. Wait n see ajalah…

  20. ” Yang bikin puyeng adalah ungkapan….”rangkanya kekar banget mz” ”
    Waduh, bener-bener kiler 150cc Include (Vixion,Byson, NMP)
    Kalo harganya ngga overprice NMP ane mau tuh di upgrade buat si sosok tralis.

  21. males lah…masih gaje….
    tapi kalo dah tmc dan iwb yang siul2 gini….jd ngeri……suka kejadian gtu…

  22. aku tetap setia menanti …
    menanti si trelis, new-vix dan avenger ….
    menanti doang …

    sekali2 mari kita tengok jiran kita :
    harisxyz.wordpress.com/2012/05/28/motor-nasional-tetangga/

  23. blm lama ini ane lihat CBR250R yg ditelanjangin trs diaksih headlamp byson.
    sumpah bikin ngiler kang….
    kereeenn bangett…
    ane pikir modif sederhana aja udah top banget gini apalagi pake sentuhan pabrikan..
    hmmmm.,,,,,,,,,,,,,,,,,

  24. Siip..siip..sip…apa yang dikeluarin sama Honda layak ditunggu. Pastinya produknya ga akan sembarangan lg hehehe

  25. ^ @80
    barusan di bypass ngurah rai sekilas juga ngeliat ada cbr 250 warna hitam ditelanjangi dengan modifikasi lampu depan byson, single seater dengan pantat meruncing mirip byson juga, dengan tail light mirip tail light mirip M1 di motogp, Knalpot custom (ga sempat liat merknya apa).
    ohya ban belakang juga diperbesar, mungkin jadi sekitar 160/70/17 ato lebih besar

  26. keren modifnya :
    oto.detik.com/read/2012/05/24/100319/1923492/1212/motor-motogp-ala-zul-zivilia

  27. Rafa pada Mei 28, 2012 pada 7:41 AM berkata:
    Asem…….setelah baca perkembangab si pagar teralisnya honda….. vartech 125 yg sedianya sudah masuk daftar indenan pertama akhirnya gw batalin, dan menjadi pengindent pertama teralis di KALIMANTAN SELATAN. Mending nunggu si teralis dulu aahh……. sekalian mau bikin komunitasnya.
    ————————————————————————–
    Ayuha aku umpatlah mun ikam jd maulah komunitasnya kena.. 😉

  28. klo menurut ane paling cepet akhir tahun neh motor teralis brojol. butuh persiapan yg matang utk menciptakan motor yg mampu memenuhi harapan pemirsa sejagad.

  29. kemaren baru pulang dari dealer ngambil kartu member honda, kt sales sih tiger 250 bro yg mau brojol.. 😀
    Salesnya ditanyain scoopy-i malah kaga tau menau.. haha….
    CMMIW

  30. Di sinyalir AHM akan membanjiri motor sport dengan berbagai macam tipe seperti banyaknya varian motor skutik.
    jadi di yakini tidak akan ada yg di suntik mati, tinggal konsumen mau pilih yg mana

  31. Pada bisnis motor, desain merupakan value yang sangat penting yang menjadi faktor yang cukup menentukan keberhasilan sebuah Produk, selain faktor Branding nya.

    Logo wajah bagi merk/bisnis Anda. Dan membentuk persepsi mengenai bisnis Anda.

    Lebih jelasnya, Bro n Sis silahkan berkunjung di sini
    bonafidelogo.blogspot.com/2012/05/logo-menjadi-wajah-dan-membentuk.html

    Thanks to Bro IWB utk tumpangan nya

  32. mantep mas artikelanya, nitip artikel ya
    ridermatrix.wordpress.com/2012/05/28/gimana-kalau-tiger-2013-berwajah-cb-1000-r-bermesin-cbr-150-r-apakah-vixion-akan-gemetar/

  33. 92. rey saiga – Mei 28, 2012

    mas…iwan yamaha para karyawan kontrak di liburkan 2 minggu…katanya tturun produksi…
    =================================
    Siapa yang tau nih, tolong konfirmasi.

  34. warung sebelah lagi rame jelek2in CBR250R.
    Blogger yang baik adalah blogger yang mampu menganalisa sesuatu dari sudut pandang pribadi berdasarkan pengalaman, apa yg di baca dan apa yang dilihat. Nah, Mas IWB memiliki kualifikasi tsb.
    Ga seperti warung sebelah, penurunan penjualan salah satu tipe premium dari salah satu ATPM terbesar, dianggapnya sebuah prestasi buruk, ga menganalisa penyebabnya terlebih dahulu. semakin menguatkan bukti bahwa blogger tsb adalah blogger ternakan ATPM tertentu
    Terus cerdaskan kita semua, Mas IWB dengan artikel2 terbaik

  35. Waaaw Honda Kereen akan ada Mesin baru, Smoga Performanya Juoooz… dan Harga bersahabat buat qta Smuanya…

  36. wah Honda ini yah selalu terus menerus melakukan perubahan ke arah yang lebih baik lagi,sudah maju masih terus melakukan perubahan Hebat acungin jempol buat Honda.

  37. Udah seharusnya begitu sebagai pabrikan terbesar di dunia. Jgn kyk dulu, mesinnya itu2 melulu cuman ganti casing dan striping terus disebut new ………… (bla-bla-bla). Lht aja mesin Astrea Star yg dipake sampai Revo.
    Itu baru namanya: ONE HEART

  38. waduh mas iwan nih bikin saya tambah galau level dewa
    Mau ga mau harus ngerayu bokap buat ga cepet cepet tukar tambah motor gw pas lebaran nih,cz bokap sukanya beli motor pas bulan puasa,kalo ga mempan bisa bisa malah dapet nmp barongsai
    Moga aja bokap mau denger,atau malah si teralis brojolnya bulan agustus
    Amieen…!!

  39. buat yang mau beli motor sport baru,mohon bersabar tungguin sampai siteralis mbrojol baru anda tuntukan pilihan,daripada sekarang anda beli trus nanti siteralis datang dengan wajah laksana kesatria tampan dan tangguh apa gak nyesel…………………………..?

  40. busyet dah dari naksir vario 125 ampe jadi kepengen motor batangan gara2x teralis kamvreet..cepetan napa brojol..paling ga spec n harganya daah…barangnya belakangan gpp 😛

  41. klo 200 cc jos,biar sekalian lawan pulsar 200 ns n vixi,klo mesin turunan cbr 150,sebenarnya cukup kasih stroke 62,2mm,bore cbr 150 kan sama ma tiger 63,5mm,so dgn stroke yg lebih panjang dari cbr 150 yang 47,2,maka klo pas tarikan awal si teralis pasti lebig gahar,karena torsi lebih besar n terdapat di putaran lebih rendah,juga bisa lebih irit selain karena juga dah pgm fi tentunya,

  42. rada mahal bro..iya beli di probike……mending vtr aja?dohc,trellis,knalpot sangar,ga pake nopol dpn,lampu sdh aho,ban lumayan gede…injeksi,trus kurang apalg?mahal sih karna dr jepang..yen nya lg tinggi

  43. Weedddaaannn banget…mantap nih.. makin panas aja persaingan sales pabrikan.. kreativitas di tuntut utk terus selalu memberikan daya tarik kepada konsumen. hmm,, ayooo honda keluarin motor tipe street fighter..200cc lah cukup.. biar sll nyampe duluan..#krik..krik..krik..

  44. ternyarata suku cadangnya nggak semua diproduksi lokal, 🙁
    wah gmn bandrolx nanti bisa dijangkau nggak yah…?
    hmmm emank teralis ini penuh misteri hehehe

  45. Tampaknya masih sebatas isu, baru prototype. Semoga nanti pas launching emang benar-benar sesuai dengan ekspektasi.

  46. Bakal nambah 1 lagi motor sport nih…udh jamannya kali ya Matic ‘n Sport banyak peminat…coba kita lihat nih…seperti apa sih keluarnya

  47. Halahhhh @Cupetong ….mending maksimain yang ada dulu ajaaaaaaa…dari pada nambah yang baru, mendi bikin versi “wah” dari yang sudah ada…

  48. Penasaran akan seperti apa ya “rangkanya kekar banget mz”…

    Tetap nunggu motor sport yang harganya terjangkau… hohoho

  49. Bagus juga Honda mengeluarkan sport baru; karena masih kalah dengan Yamaha dengan Vixionnya. Sayang Tiger dan Megapro perlu adanya tambahan lagi biar bisa menang pula di type sport, apalagi bajaj dengan sportnya gencar melakukan terobosan dan promosi yang gencar

  50. Nahhhh…geettttooo dunk…daripada ganti ngaran baeknya Honda mantepin nyang udah ada….gaya teralis…muatebbbb bangedzzz…

  51. Moga2 Tiger 250 segera terwujud, pastinya semakin memperkuat jajaran motor sport Honda, dan menyenangkan hati para pecinta Honda Tiger.

  52. iya nih, udah lama gak ada sport baru, kayanya konsen di matic terus. ayo sport jangan tertidur, ditunggu keluarnya…

  53. makin sangar aja nih ntar motor sport Honda.. tapi makin berat ga ya ditambah gtu mesinnya. tapi makin kenceng di jalanan..

  54. Muantap dan keren kalau memang bener motor tersebut dapat diluncurkan oleh PT. Astra Honda Motor kita tunggu saja

  55. dari dulu honda itu selalu saja terkendala dengan ketersediaan sparepart di bengkel. ini bukan berita baru,,,jadi tolong kepada yg prduksi untuk benar2 menyediakan dan mendistribusikan sparepart ke jaringannya dengan skala prioritas yang paling utama.

  56. Hi! I know this is kinda off topic however , I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in trading links or maybe guest authoring
    a blog article or vice-versa? My site covers a lot of the
    same subjects as yours and I think we could greatly benefit from each
    other. If you might be interested feel free to shoot me an e-mail.
    I look forward to hearing from you! Awesome blog by
    the way!

  57. This is the 2nd posting, of your blog I browsed.
    Although I actually love this 1, “Gara-gara motorsport
    teralis…AHM disinyalir tambah mesin baru! « Iwanbanaran – All about Motorcycle” the most.
    All the best -Dennis

  58. It’s a pity you don’t have a donate button! I’d definitely
    donate to this outstanding blog! I suppose for now i’ll settle for book-marking and adding your RSS feed to my Google account.
    I look forward to brand new updates and will talk about this site with my Facebook group.
    Talk soon!

  59. Hi! Do you know if they make any plugins to help with SEO?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m
    not seeing very good results. If you know of any please
    share. Cheers!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here