iklan iwb

Kabar mengejutkan diinformasikan keIWB tentang fakta bahwa saat ini part suspensi depan Byson banyak diburu para modifikator ditoko-toko loak Jabodetabek. Ukuran yang mencapai 41mm disinyalir menjadi kekuatan larisnya garpu sikebo. Gendengnya, para pemburu part tidak keberatan walau penjual memasang dengan harga tinggi….

Yang IWB bingung, banderol asli dari Yamaha jauh dari angka yang disebutkan. YIMM sendiri sebenarnya hanya mematok angka 1,7juta untuk suspensi depan. Memang disinyalir suku cadang tidak ready stock atau harus menunggu serta tidak sekomplit dari barang loakan yang bisa mendapatkan full satu set bersama komstir dan beberapa part pendukung dibelakangnya. Bahkan menurut infonya…ada beberapa penjual mematok angka 4 juta tetap diboyong oleh biker yang sudah ngebet. Ediannn!!!…

Barang disuplai karena ada permintaan, hukum dagang yang sudah berlaku sejak jaman dulu. So…tidak mengejutkan jika dimana-mana gen FZ ini diincar para curanmor. Lawong garpu aja bisa tembus 3 juta…opo ora edan brosis. Itu belum pernik-pernik jerohan mesin serta sasis yang pastinya akan dicincang untuk mengaburkan jejak. Dan kebanyakan dari mereka sudah masuk sindikat terorganisir yang mempunyai tugas masing-masing. Satu bagian ngutil, kemudian lainnya bertugas mretelin dan yang terakhir pemasaran…

iklan iwb

Last...bagi para penunggang kebo, sekali lagi monggo selalu waspada dimanapun posisinya. Bekali pengaman maksimal untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Selalu waspada dan berdoa sebab dua hal tersebut menjadi senjata ampuh tak terbantahkan…..(Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

101 COMMENTS

  1. wkwkwk,. di yamaha aja 1,8 juta, inden 1 hari mas bro, ngapain sampe 3 juta, seken lagi ( tanda modifikator nggak melek internet ), plus barang haram lagi, bahaya !!!
    pertamax7.wordpress.com/2012/05/23/modifikasi-kawasakin-ninja-250-r-ganti-headlamp-jupiter-z/

  2. waduuhhh mas…. kok julukan yamaha nambah lagi ya…. king julukan motor jambret…. byson julukan incaran jambret…. welehweleh….

  3. wah salah nih… kok Yamaha Byson yang terkenal lemot sih bwt bahan modifikasi??? Kok bukan Honda MegaPro or Tiger yang notabene MS lebih gede dari Yamaha???

    :mrgreen:

  4. yang bisa kita lakukan untuk menghentikan/mengurangi pencurian adalah, dengan tidak membeli barang hasil curian.
    demikian juga dengan bajakan.

  5. mending kalo ada barangnya , lha ketersedian spare partsnya kosong …yah ngak heran kalo ada harganya mahal sampe 3juta

  6. kang iwan saya rada khawatir dgn artikel akang ini tkt,a artikel ini bwt tmbh pnasaran pelaku curanmor thdp si kebo. . . Last ht2 aja kang thdp kendaraan oprasional shari2 jgn smp artikel kang iwan jd boomerang bwt akang sndiri & pnunggang kebo yg lain. Salam bikerz

  7. Mau menjebak maling motor sebetulnya gampang..
    Siapin aja motor Fu150 atau byson di parkiran depan indomaret / warnet atau tempat apapun deh yg sudah biasa di satroni oleh maling motor..
    Nah kita tinggal nunggu maling nya beraksi. Kalo bisa pake cctv juga..
    Begitu maling nya sudah beraksi..
    Kita gerebek! Kita bakar itu maling!
    Mudah bukan??
    Biker klub motor harus bersatu..
    Ya paling nggak, maling motor itu beraksi paling dikid 2 org..
    Lumayan kan kalo 1 komplotan kita matiin?

  8. @ 7. monde
    Bener bro…
    @ 9. andri aja
    Yuk, kita galakkan bro
    @ 31. Jay23
    Tuh kan. DiJatim jebule jg diburu…
    @ 34. wiwiadiwibowo
    Ini yang saya juga heran. Tapi disinyalir ogah repot inden bro….
    @ 35. culun
    Amit-amit mz (ngetuk meja nih :mrgreen: )
    @ 36. Monster Tec
    Yup…inden bro
    @ 37. Costumer
    Hhhmm…dilema emang. Tapi saya pikir kalau maling tulen pasti udah tahu kali bro…
    @ 40. pengamat motor 123456
    Iya…bisa banget. Bagus tuh idenya. Cuma untuk melaksanakan dilapangan agak susah

  9. wah salah nih? kok Yamaha Byson yang
    terkenal lemot sih bwt bahan
    modifikasi??? Kok bukan Honda
    MegaPro or Tiger yang notabene MS lebih
    gede dari Yamaha???
    ==================================
    pasti g prnh liat byzon… masa megypreeett n tigor ms bsr dr byzon klo besar suara mesin baru iyaaaa… stlah jd pnunggang byzon klo pke mtr laen langsun g enk dpke n yg bilang byzon lelet blh aduh byzon q lwn bebek banci,pengcut,punya pnyakit g jelas(fu 150) byzonq siap…

  10. mahal bener, dikaskus aja 1.5 baru lagi..:D

    klo namanya maling mah, apa juga diembat, bukan alasan itu kali..:)

  11. ngediaannn mesti keduman….orak ngedian ..ora keduman….zamane zaman edaian….ediaannnn…ediiiiaannnn

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here