iklan iwb
iklan iwb

Beda diIndonesia beda juga diIndia. Jika disini motorsport dibanderol tinggi, disana sebaliknya…murah dan bikin mata terbelalak. Gimana nggak, yang terbaru….HMSI baru saja merilis Honda Dream Yuga, sebuah motorsport 109cc yang dijual pada kisaran 7,6juta rupiah…..

Dream Yuga dibekali engine 4 tak, 109cc berpendingin udara, 4 transmisi….mampu memuntahkan tenaga hingga 9 [email protected],000 rpm dengan maksimum torque  mencapai 9Nm @ 6000 rpm. Lho…koq kecil amat yak powernya??. Maklum brosis, motor ini diorientasikan lebih kepada milleage atau efiensi bahan bakar. Makanya jangan heran, dengan tampang lakinya, Yuga diklaim cukup irit….1 liter mampu menempuh 72km. Jadi….dijamin sampeyan nggak perlu lagi sering mampir keSPBU. Asyiknya, Dream Yuga merupakan motorsport entry level yang sudah menggunakan ban tubeles. Segala kelebihan diatas yang ditawarkan, banderol sikuda besi hanya dipatok Rs. 44,642 atau jika dirupiahkan hanya sekitar 7,6juta rupiah. Murah amir brosis….

Honda menargetkan, Dream Yuga bisa terjual 300,000unit ditahun ini. Mereka optimis produk akan diterima oleh biker India yang suka motor easy to ride, nyaman serta irit bahan bakar. HMSI berambisi ditahun 2020 mereka akan menjadi nomer satu menggeser HeroMotocorps. Sebuah cita-cita yang tida mudah mengingat Hero saat ini jauh diatas Honda. Namun jika menilik pergerakan sales pabrikan sayap mengepak disana, bukan tidak mungkin cita-cita akan terlaksana. Btw motorsport harga 7,6jutaan?? disini kapan yah??…..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb

Honda Dream Yuga 110 CC Bike Specifications:

  • Engine:  4 stroke engine, Air cooled SI engine
  • Displacement:  109cc
  • Power: 9 bhp at 8000 rpm
  • Torque: 9 Nm at 6000 rpm
  • Gears: 4 speed , 1Dn 4Up
  • Battery: 12V maintenance free Tough frame
  • Wheels: Spoked/Alloy
  • Brake: Front Disc, Rear Drum
  • Tyres: Tubeless tyres with optional Tuff up tubes
  • Fuel : 72 KMPL
  • Weight: 108 Kilograms
  • Tank/Fuel Capacity: 9 liters
  • Kick and Self Start
  • Colors Availabe : 5 Colors Meroon/Black/Red/Blue/Green

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

89 COMMENTS

  1. ha.. ha…disini yang laku model keren, soal harga belakangan.
    BBM irit juga tuh 72km/l, pakai bintang kecil apa nggak ya?

  2. 4. guardianzboyz – Mei 17, 2012

    walahh.. mtor laki kyak gl jadul… buat tukang ngarit..

    ======================================================

    jangan ngerendahin tukang ngarit lho. di t4 q pak bonnya yang biasa nata2 taman, bersihin rumput liar. gitu2 tunggangannya N250 dah modif lagi

    by the way any way ngantre bus way, dream yuga klo masuk disini apa mau jadi pengganti honda win kah ?

  3. INDIHE MOTOR HARGANYA MURAH KARENA ORANG2ANYA MISKIN SEMUA

    DI sINI ORANG2NYA KAYA2 SEMUA
    PEMERINTAH MUNGUTIN PAJAK SETINGGI URANUS DEMI KESEHJATEREAAN PNS ( APBN = 60% UNTUK GAJI PNS) NGAK ADA YG PROTES

  4. 27. Doni – Mei 17, 2012
    INDIHE MOTOR HARGANYA MURAH KARENA ORANG2ANYA MISKIN SEMUA

    DI sINI ORANG2NYA KAYA2 SEMUA
    PEMERINTAH MUNGUTIN PAJAK SETINGGI URANUS DEMI KESEHJATEREAAN PNS ( APBN = 60% UNTUK GAJI PNS) NGAK ADA YG PROTES
    =======
    betul, duit pajak dipake hura-hura pejabatnya sendiri!!!!

  5. Daripada dream yuda mending dream ex5 aka astrea prima.
    desainnya masih mendingan win 100 yang lebih jadul daripada ini.

  6. harusnya motor ini jd suksesornya honda win karena motor seperti ini sangat cocok buat di pelosok2 tanah air seperti perkebunan sawit, karet dll. at least, kalo ogut jadi pembesar ahm, pasti ogut masukin nih motor karena segment motor seperti ini sedikit kompetitornya tapi bnyak peminatnya terutama perusahaan di bidang plantations, forestry, minning, dll

  7. disini Pajaknya kan Muahal Mas Bro! beda ma India… klo ni motor dijual di Indo pasti diatas 15 Jtan….

  8. orang india emang gede gede badannya, makanya semprot laris. kalo motor itu masuk ke sini namanya jadi honda tiger fit 😛

  9. 27. Doni

    Trus ane harus bilang wow gtu??
    Mau di kash makan apa guru2 kita yg ada di plosok2 negri yg brgntng dri gaji ny??
    Mrka jga PNS jga lo, ,

  10. eh coba deh dilihat lagi (sekalian dibayangin) yang gambar pertama, terserah mau yang hitam ato yang silver :

    – lampu diganti model bulet
    – pelek model jeruji
    – plus cakram depan
    – warna mesin abu2
    – knalpot chrome

    hayooo mirip motor apa

  11. kalo udah masuk indonesia dijamin kenceng nih dibikin bengkel lokal…
    lha wong ditempat ane hnd win 100 dioprek satria fu korek tewas 200 meter….

  12. 59. Imouto – Mei 17, 2012
    ______________________________________________________
    ini mungkin varian buat entry level, namanya mega pro fit. wkwkwkwkwk….

  13. sekali pull teng 648 km bisa jakarta nyampe solo.ngentekno duit 40.500 rupiah .mudik 100ewu PP jik turah 19rb…

  14. klo mau di jual disini pasti laku,di banding bajaj yg sekelas masih elegan ini walau sama2 elek(maklum motor murah),hehe,klo jadi dijual disini cocok buat suksesor win yg lama ga ada,asal dikasih cakram depan,elektrik stater,di jual 10 juta/di bawah dikit,pasti laku keras,biar bisa sama2 murah harus lokal semua,ayo2 jual,irit,murah,tapi model jadul,hehe,ga pa2 yg penting mesin bandel,

  15. ah, gila. murah banget. dulu aja megapro nyampe 22 jt. NMP 19 jt.
    pajak dimari emang sadis. tapi ngga sebanding dengan fasilitas publik yang didapat masyarakat.
    di sana harga motor murah, harga bensin mahal wajar.
    dimari harga motor mahal, harga bensin mau dibikin mahal hadohhhhh….

  16. Pasti kualitas abal abal… Gimana ngga ?.. Cbr250 nya aja yg bikinan india kualitasnya jeblok, apalagi ini motor murah meriah… India gitu loch…

  17. hahah,, moga2 aja di negara kita ada yang kek gini pasti seru hahaha ,, jangan kaya gini
    info-otomania.blogspot.com/2012/05/honda-tralis-tidak-ada.html

  18. simpel, kenapa harga motor jepang disana murah?
    karena produk lokal seperti bajaj dan hero motocorp laris maniss, gak heran harga mojep disetting murah biar bisa bersaing.
    coba indonesia punya produk sendiri yg laris tentunya
    ntar jangan kaget ada cbr150 seharga nmp. tapi ngimpiiiii :mrgreen:

  19. ada artikel seru nih… dibaca yah !!!

    kilaubiru.wordpress.com/2012/04/24/sempat-tergoda-supra-x-125-tapi-gagal-total-setelah-kesengsem-vario-125/

  20. Klo indonesia raya motor dah overprice, harga motor sport lokal ga jauh dr harga cbu & parahnya lg, motor cbu yg dilokalin hrgnya msh setara dng cbu nya…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here