iklan iwb

Serpihan informasi tentang Honda teralis kembali IWB dapatkan. Yup…sebuah clue atau petunjuk perkembangan big project Honda yang sangat berguna. Kendati bukan dari sumber Jepun yang biasa IWB andalkan, namun akurasi berita insyaallah tidak kalah jitu….

Telik sandi itu perlu sebab dari sanalah kita bisa mendapatkan potongan-potongan info pada teritori tidak mampu kita masuki. Setelah sempat vacum beberapa bulan tanpa ada perkembangan berarti, setitik cahaya kembali bersinar bersama surel singkat dibawah ini…

Teralis lagi masa trial component full frame, frame front, sub frame, swing arm. Ban tapak lebar. Basis desain tetap sama menggunakan new CBR. Cuma ada sedikit penyesuaian sama engine karena basis engine masih samar-samar. Front frame juga nggak sama persis punya new CBR. Secara basis sama aja. Kayanya DOHC. Kalo ditanya ancer-ancer…kadang plan bisa meleset karena banyak faktor. Mudah-mudahan secepatnya keluar…..semester akhir.

Yup…itulah secuil info yang IWB terima. Menganalisa satu persatu kalimat diatas, perkembangan project teralis sudah masuk tahap serius yakni testing kekuatan sasis. Yang menarik…disana disebutkan basis engine masih samar-samar. Front frame atau desain sasis bagian depan juga tidak sama dengan new CBR (kubikasi tidak disebutkan). Tentang ini IWB tidak terlalu terkejut karena bisa saja teralis Honda menggunakan engine CBR150R yang dicangkokkan kedalam sasis CBR250R. Artinya dudukan sasis penopang depan engine memang kudu direvisi supaya klop. Yah, ini hanya analisa ngawur pribadi brosis :mrgreen: . Terus kapan dirilis??…

iklan iwb

Menilik kalimat terakhir, target Honda disinyalir tetap semester dua akhir tahun ini…walau semua masih bisa berubah. Sayang sekali lagi informasi tanpa gambar pendukung. Ketatnya aturan yang diberlakukan AHM membuat siapapun berpikir ulang untuk menjepret obyek. So….ragu dengan info teralis??. Coret dulu brosis sebab sang penantang berat Vixion memang sedang digodok habis-habisan. Kita pantengin terus perkembangannya sama-sama. Semoga berguna….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

144 COMMENTS

  1. pasti manteb, cocok buat segalanya, hondut gt lho buat ngojek,kondangan, touring, ngapel, nongkrong top dah, motor juga gak bkin pegal2/encok, nyaman bgt dah,cobain aja, bensin juga irit 1liter ampe mampus, tampang oke, mesin gahar, kurang apalagi, buruan indent

  2. Adik ane kerja di Showa Jababeka- Cikarang, shock depan sdh produksi. orang2 showa nyebutnya buat CBR lokal.

  3. 16. thole – Mei 14, 2012

    pasti manteb, cocok buat segalanya, hondut gt lho buat ngojek,kondangan, touring, ngapel, nongkrong top dah, motor juga gak bkin pegal2/encok, nyaman bgt dah,cobain aja, bensin juga irit 1liter ampe mampus, tampang oke, mesin gahar, kurang apalagi, buruan indent
    ———————————————————————————
    efek vibrator, rante kemerisik, tengki bocor, lemot en blethak duarr… lengkap sudah…

    🙂

    Harga juga murah kok dan yang pasti resale value nya tinggi…

  4. analisa ngawur ane yg paling top yah…… Semua motor2 berharga premium insya allah akan diproduksi oleh ATPM2 kebanggan kita masing2….. percayalah nanti r15 sama cbr150 darah mereka akan segera lahir di indo sini, bukan indonesia namanya klu g bs buat motor2 buat para fansboy kesayangan.
    Trimakasih wassalam

  5. whaahh.. sama aja budget bakalan diatasnya si jawara yamaha,, tapi tergantung selera dahhh

    nitip om… bang-o.blogspot.com/2012/05/hasil-test-ride-new-honda-blade.html

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here