iklan iwb

Kalau membicarakan kreatifitas….semua setuju bahwa modifikator tanah air mempunyai talenta luar biasa. Imajinasi, art serta jiwa modifikasinya kadangkala diluar dugaan dan menimbulkan decak kagum. Salah satunya modifikasi Yamaha Soul GT berikut ini…

Dipesan langsung oleh YIMM, Soul GT diserahkan kepada modifikator kondang asal Bandung. Tema yang diangkat adalah Bumblebee….tokoh Transformer yang terkenal sebagai lakon utama dalam film robotic. Bumblebee sendiri mempunyai kemampuan bertransformasi menjadi mobil Chevrolet Camaro. Berwarna kuning kombinasi hitam…itulah konsep yang diangkat oleh sang modifikator. Seperti apa?? yuk kita intip brosis…

Basis desain tidak banyak dirubah. Sentuhan pertama sang modifikator mengoprek sektor kaki-kaki dengan ban gambot. Kalau IWB perhatikan pelk menganut ring 14 dengan ukuran ban super edan…yakni 160/70-14″ (R) dan depan 120/70-14″ merk Swallow.? Size jumbo menuntut perubahan posisi dengan link arm mundur sejauh 10cm agar tidak mentok. Pelk disinyalir merupakan hasil handmade. Melongok kebagian depan, adaptor merk Koso dipasang pada sisi kiri kanan as shockbraker. Tidak lupa piringan cakram standart dilengserkan diganti dengan part variasi desain wave. Langsung terasa beda brosis….

iklan iwb

Berturut-turut revisi jok, shockbraker gas nitro, throttle grip, knalpot dan tentu saja….painting. Yup, permainan color kombinasi kuning dan black mate makin mengokohkan tema Bumblebee yang diinginkan . Aura modern dan sangar diperkuat dengan HID yang dicangkokkan pada lampu depan. Hasilnya??…keren tenan!!. Dijamin kalau sampeyan nunggang skutik ini bakal banyak yang ngelirik penasaran. Sayang biayanya nggegirisi. Menurut info yang IWB terima…YIMM kudu merogoh kocek hingga 25juta rupiah. Sebuah angka yang bikin ciut nyali. Maklum mzbro, knalpot yang diaplikasi ketubuh skutik adalah Yoshimura karbon original berharga 8jutaan rupiah…

Yah…tentu saja kita bisa memangkas jauh dari angka tersebut jika sudi menggunakan part accesories terjangkau. Yang penting…konsep diatas bisa dijadikan inspirasi guna diaplikasi ketunggangan sampeyan. Last monggo intip jepreten IWB berikut dan jangan lupa berikan komentarnya. Maturnuwun….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

88 COMMENTS

  1. lha ini baru mirip.
    kalo yg std ga mirip blasss sama camaro hahahaha…..

    p200ns.wordpress.com/2012/05/08/bajaj-ktm-mengembangkan-motor-375cc/

  2. lumayan kang iwan…..

    info update neh:

    mio fino bulan mei,juni tidak produksi
    xeon mulai juni tidak produksi ….Ngeri iki Kang Iwan……

  3. 26. HakanMasyhur42 – Mei 9, 2012

    Sekilas lampu belakangnya mirip lampu belakang CBR 150R versi lawas..
    ————————————————————————————
    secara keseluruhan malah mirip beat… kalo Vespa dari yang lawas ampe yang baru malah mirip ama scoopy…

    edan emang Honda… Vespa ama Yamaha niru design mereka…

  4. Kalau yamaha punya tampilan…keren banget dalm menciptakan motor2 nya
    Nggak seperti motor keluaran honda yang indentik dg bapak-bapak ….,
    Kagum buat yamaha yg telah bisa menciptakan motor dg tampilan yg Elegan dan enggak jadul seperti honda

    Lihat aja tuch Cs 1 motor aneh …. !!! Juga liat aja produk yg lain dr honda model nya gitu2 aja yg sering seiap bulan ganti2 striping aja

    tampilan ninin 250 mirip tampilan Gp suara knalpot renyah…tp klo py honda sperti cbr 250 tampilan nya katrok cc 250 di ganti knalpot suaranya sprti motor biasa…

  5. klo edisi yang dijual pasaran udah kayak gini ane jual mio soul ane yang lawas buat beli yang ini :D..
    emang mantap,,

  6. knalpot yoshimura itu kan produk jepang tho mas( kl ngak salah) tp kok pake bendera usa tho..??
    atau produk ge pasaran usa.??
    mohon pencerahan hehehee….

  7. wuihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    motor apaan nih cesssssssss
    malas ah cek nya
    palingan skutik motor mpok
    minah buat blanjaan kepasar.

    cesss kmaren supra x 125 yang
    model batman matius datang oii
    jesssssssssssssssssssssssssss
    keren irit gagah kencang yang
    pasti nyaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    cassssssssssssssssssssssssss
    kontak lansung di on kan
    niat hati ngak sabar tes nyicipi
    tuh hsx,,, jiahhhhhhhhhhhhhh
    belum beberapa meter ketemu
    vixion merah pake fairing
    sambil blayer blayer gas
    cesssssssssssssssssssssssssss
    panas oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    jagan2 ini mas yudi batang lagi
    dalam hati bertanya tanya,,,,,
    tapi tuh vixion tetap blayer2
    gas seakan remehin hsx matius
    yang baru aja datang…
    wisssss lansung aja tak ladenin
    cesss matius masuk gigi 2 tuh vixion
    dah gigi3 crekkkkk hsx masuk gigi3
    sivixion masuk4 bejaban cesss hsx masuk
    gigi4 si vixion masuk gigi5 wissssssssss
    hsx unggul 1roda depan dari vixion
    dan matius menoleh kepada rider vixion
    seakan akan memberikan sarat slmat
    tingal sayang,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    sambil memasukan gigi trakir hsx gigi5
    cessssssssssssssssssssssssss
    stop,,,,,,,,,,stopppppppp……………
    balik lagi ke gigi4 karna gigi 5 hsx dipake
    cs1 kesayangan
    yang lagi tidur dikandang,,,,

  8. apa ngga nyanngkut…spakbor belakang tu ya kalo jalan…kaya nya mepet banget ,tapi modifx keren banget… 🙂
    <a href=vixy182.wordpress.com/2012/05/09/beli-aksesoris-ringan-buat-vixion-lagi//vixy182.wordpress.com/2012/05/09/beli-aksesoris-ringan-buat-vixion-lagi/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here