iklan iwb

Sudah rahasia umum bahwa engine 2 tak lebih ngowos ketimbang 4 tak. Masih ingat…bagaimana borosnya Suzuki RGR150SS. Dengan embel-embel? Super Scavenging System, tenaga liarnya mampu membuat badan serasa mendongak-dongak saking dasyatnya accelerasi. Namun muntahan tenaga juga meminta asupan bensin yang bisa membuat kantong bolong. Dalam estimasi IWB…komsumsi bahan bakar RGR berkisar 20-23km untuk seliter premium. Inilah yang membedakan dengan Ninja generasi sekarang….

IWB maklum kenapa tarikan bawah Ninja 150 kurang nampol dibandingkan kuda besi 2 tak generasi lawas. Kalau IWB analisa, pabrikan tidak hanya memikirkan kencang semata. Melainkan lebih kepada mileage atau fuel consumption. Selain itu…pengaplikasian CC pada knalpot juga menjadi penyumbang terbesar tersumbatnya power. Engineering Kawasaki menerapkan teknologi SKIPS untuk membantu kendaraan tetap irit jika dipakai dalam level economic zone. Efeknya? lemah pada putaran bawah dan baru garang ketika mesin teriak…

Tidak seperti metode top up, IWB hanya mengandalkan ilmu “Rest” pada tanki. Kenapa hal ini dilakukan? sebab sininin belum pernah diisi hingga full tank. 20 ribu rupiah premium dengan asumsi sekitar 4,44liter menjadi makanan sehari-hari sikuda besi. Pengisian selalu dalam kondisi pasca”Rest”. Motor dipakai harian dengan jarak sekitar 70km (PP) Depok-Jakarta Pusat….kondisi rute bervariasi. Cuaca panas, dingin, macet…lancar dilahap tanpa ada kendala. Berikut hasilnya….

iklan iwb

Bensin endut-endutan minta diputar posisi “rest” dua hari setelah pengisian (tiba dirumah). Maka kalau kita hitung kotor…140km (70km x 2 hari) dibagi 4,4 menghasilkan angka 31,5km. Cukup mencengangkan.? Itu belum termasuk ketika IWB gunakan wira-wiri mengantarkan anak kesekolah. Yah…dekat sih memang, cuma tetap membutuhkan bensin to. Namun karena pengukuran hanya sekedarnya, IWB cukup katakan 30an kilometer. So…kabar komsumsi bensin Ninja 150L berkisar 1:30?? ternyata bukan isapan jempol belaka. Monggo dibuktikan saja kalau tidak percaya…(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

131 COMMENTS

  1. lumayan irit ya,,,,,30 HP loo
    pertamax7.wordpress.com/2012/05/05/seandainya-yamaha-new-vixion-honda-tralis-pulsar-p200ns-nggak-keluar-tahun-ini-gimana-pendapat-sobat/

  2. @ 5. Sahid M Ummah
    Wis Skips durung bro??
    @ Ax125
    pasti bro…tapi dengan harga yang beda dua kali lipat, sama aja ngowos hehehe..

  3. baguslah, lebih irit dari rx-king. 1:7 wkwkwkwkwkwk

    p200ns.wordpress.com/2012/05/05/moto3-estoril-sandro-cortese-ktm-kembali-raih-pole/

  4. hasil qualifying practice moto gp estoril portugal
    1.casey stoner 1,37.188
    2.dani pedrosa 1,37 201
    3 cal crutchlow 1,37 289
    4 jorge lorenzo 1,37.466
    5 b spies
    6 bautista
    7 dovizioso
    8 barbera
    9 rossi
    10.hayden

    goooooo stooneerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  5. @fresh n fresh borosan satria bro..kira2 ninja borosnya sama kaya yamaha alfa sy pernah pake skrg pake ninja l..
    Kelemahan ninja cuma gak enak dipake dibawah 5000rpm..imho

  6. QP Estoril : Stoner Pole !
    * 1STONER C.Repsol Honda
    Team1:37.188
    * 2PEDROSA D.Repsol Honda Team
    +0.013
    * 3CRUTCHLOW C.Monster Yamaha
    Tech 3+0.101
    * 4LORENZO J.Yamaha Factory
    Racing+0.278
    * 5SPIES B.Yamaha Factory Racing
    +0.535
    * 6BAUTISTA A.San Carlo Honda
    Gresini+0.729
    * 7DOVIZIOSO A.Monster Yamaha
    Tech 3+0.755
    * 8BARBERA H.Pramac Racing
    Team+0.818
    * 9ROSSI V.Ducati Team+0.871
    * 10HAYDEN N.Ducati Team+1.065
    * 11BRADL S.LCR Honda MotoGP
    +1.077
    * 12ESPARGARO A.Power
    Electronics Aspar+2.165
    * 13ABRAHAM K.Cardion AB
    Motoracing+2.210

  7. meh podo koyok bysonku..
    1 : 33-35
    tp kyke sing salah bysonku.
    udh setahun ga servis cmn ganti oli, busi & filter oli dari baru sampe km 20.000++ belum ganti
    hhe

  8. ninja l emang MANTAB..
    Gw pakai touring siippp bgttt…
    Paling yang bisa nglawan cuma CS1 nya matteus..wkwkwkkw
    (Cs1 pajangan dealer gt lho ),yang katanya matius emang lebih josss.,dari CS1 pada umumya……
    Joss lho.,bukan JAOS..si FBY koplakk bin HOMO..wkwkkwkw

  9. oli mesinnya gmana mas iwan?
    Apakah irit? Ataukah boros?
    Pengalaman dulu pake alfa, jika dipake jalan jauh, bensin irit (1lt utk 60-an km), tp oli mesinnya boros bgt (0,5lt utk 60-an km). Rute jogja-magelang pp.

  10. Motor idaman..,sdikit opini mesin 2t valueny lbih bnyk.Diantarany,mesin lbih awet,mesin simple jd perawatan mudah,cukup premium kompresi rendah,ane pernah buktiin dirxz sama f1zr.Tp ninja yg dimaksud pa bs lulus emisi..

  11. waduh konsumsi bbm ninin 1:30 an,ternyata irit tah!
    Wong vartech gw aja cuman 1:37 sampe 1:44 make premix(premium pertamax)

  12. Dlu RR ane jga segituan bro, bensinnya emang nggk boros, yang boros oli sampingnya itu loh, setiap 2000km minta agip speed (150ribuan), harus yang full syntethic klo nggk kipsnya macet.

  13. Tergolong irit jika dibandingkan dengan peak power yang nyampe 30 hp (klaim pabrikan),selain sisi power nilai lebih pada ninja 2t series yaitu pada kestabilan dan handling yang begitu mantab, bikin pede meski dipacu di kecepatan tinggi sekalipun, walaupun banyak yang bilang speedo ninja lebay, tapi motor2 laen tetep kelibas tuh imho..

  14. Biarpun katanya lari ninja kalah sama CS1 ( walau cuma katanya )….. Tapi tetep kelasnya lebih premium dari tuh motor…. So kalo ada yang mengklaim CS1 Lebih Baik Dari Si Ninin Dari Segi Apapun, Ane Cuma Bisa Bersabda “JUDULE NGIMPI” Hehehehe…. Pisssss..Bukan Bermaksud Menjelek-jelekan pabrikan Atau Penunggang Cs1…tapi saya hanya membela apa yang saya tunggangi….Keep brotherhood..Ninin Forever…..

  15. apalagi bila stinger (pipa sebelum kecil sebelum silencer) knalpot dipanjangin lagi dijamin lebih irit n torsi nambah mazbro…mumbul2 hehe

  16. Oh Irit to mas,king nanggonku entue 30kman tok..
    Motor 2 tak klo bisa gausah dikasi pertamax apalagi plus, premium cukup ko liat perbandingan kompresi dibawah 10, yang ada ngowos soale pernah coba di king sm 150L.. Lagian sayang juga, mahal2 cuma dapet 30km..hehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here