iklan iwb

IWB tidak akan pernah bosan-bosan share informasi yang memang sekiranya perlu dibagi. Menyambung artikel yang lalu tentang sekelumit gambaran new Vixion, berikut susulan coretan grafis bro Faisal berdasarkan mengolah data dan gambaran imajinasi informasi sikuda besi…

Bro Faisal mengungkapkan bahwa kemungkinan aslinya bisa lebih keren dari gambar terlampir. Sebab…memang cukup sulit menterjemahkan suatu library data kedalam bentuk nyata. Yah…ibarat polisi mencoret sketsa wajah pelaku kriminal mzbro, pasti tidak akan bisa mirip 100%. Possibility terjadi miss detail tetap terbuka. Seperti yang diungkapkan doi dalam surelnya…

Mas iwan…

Ini sketsa new Vixion berdasarkan info-info yang saya dapat dari sodara saya di******. Dan setelah diedit tangkinya karena menurut sodara saya di sketsa sebelumnya tangki terlalu mengembung. Jadi ini udah direvisi. Dia juga membenarkan detail di sketsa ini. Kalo menurut saya, jika new Vixion yang asli sama dengan bentuk di sketsa, berarti desainnya tidak terlalu melompat jauh dari yang lawas. Mungkin fitur2nya aja yang diupdate.

Tapi toh ini baru sketsa dan sifatnya sementara karena bisa jad yang aslinya lebih keren dari sketsa saya (semoga aja benar). Sementara saya lagi mempersiapkan tampak depannya. Dan ini agak sulit terutama desain shroudnya karena memang agak beda dengan yang lama tapi tipikal desainnya sama. Semoga berguna. Terima kasih.

Sebuah usaha yang patut diapresiasi. Untuk memberikan gambaran kepada kita semua, bro Faisal sampai rela meluangkan waktu meracik sketsa terlampir (tq bro). Btw…jika mengamati dari gambar, casing cover samping tetap dipertahankan seperti versi lawas. Revisi yang mencolok bisa kita lihat pada bagian buritan, kuping headlamp serta ban plus pelk. Untuk moncong lampu…kita tunggu saja susulan sketsa dari bro Faisal. Makin bikin penasaran pastinya…..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb

96 COMMENTS

  1. yang nunggu nih pikson baru sampe berbuah,
    pertamax7.wordpress.com/2012/05/04/upgrade-akselerasi-honda-megapro-cuma-30-ribu-artikel-diy-pasang-sendiri-per-kopling-honda-tiger-ke-honda-megapro/

  2. segitiga shock depan diganti ngak..? untuk mengakomodir ban gambot, kyk bison

    TQ

  3. RDB, Ban ukuran lumayan besar, speedo digital, 6 speed, injeksi, harga jika cuma naik 500 rb – 1 juta rupiah singgasana bisa ga goyah nich
    CMIIW

  4. tampaknya terallis masih disembunyikan dan semoga saja cepet ada spyshootnya, kalau vixi seperti ini bisa dikatakan hanya minor change bukan major change swing arm belakang masih besi dipenyet blm berubah

  5. Ada apa dengan mas iwan???
    ditraktir nasi padang kah sama ahm?..
    hanya mas iwan yang tau.
    6 dari 7 artikel pokok bahasannya tentang ahm..(honda)?
    saya hanya menyarankan kalo bisa di selang seling mas iwb..
    tapi kalo ga bisa ya monggo aja?.ga pa pa ?itu hak mas iwan.

    Ngakak saya bacanya soale setelah dikritik Mas Iwan langsung ngeluarin artikel baru dari Yamaha, wkwkwkwk…….

    Kayaknya seketsa ini New Byson Injeksi………

  6. gemuk mas

    silvervaio.wordpress.com/2012/05/04/perang-antara-honda-teralis-new-vixion-dan-p200ns-enak-tapi-murah/

  7. Viksyen & trelis jendela… udah kalah sama p200ns
    Kayak bajaj dong, rombak total, 3 busi, 23 hp
    siapa yg gak ngiler?

  8. biasanya produk massal mirip dg konsep namun lebih disesuaikan, soalnya saat masih berupa konsep itu sangat perfeksionis desainnya, namun saat sudah diproduksi bisa berbeda…

    liat konsep honda blade n honda supra 125 helm in? konsep jauh lbh mantab dari produksi massal, ramping bgt dan runcing2, namun saat diproduksi tidak bisa sperti yg dikonsep, disesuaikan kembali sehingga bodi jg lebih gemuk, ban lebih kecil, dll… (dan ini jg berlaku buat smua produsen motor tidak hanya honda)

    jd klo berharap produksi massal lbh bgs dari konsepnya sepertinya tidak mungkin,
    y mudah2an gambar diatas blm desain final sehingga masih ada revisi desain…

    *ngarep desain new vixion lebih mantab :mrgreen:

  9. panijo kampret : artikel panijo kampret menyesatkan,klo lg berita honda dipojokkan,giliran yamaha dberitakan…eh…mojokkan lg…tolong kang orang model gn,kyk bibir perempuan yg ada 2 diatas dan dbawah,d atas mulut di bawah vagina…

Comments are closed.