iklan iwb

Kenapa IWB sebut sebagai new Sonic?….supaya lebih memudahkan bagi kita untuk memberikan gambaran dugaan species inilah yang digadang-gadang dinobatkan sebagai calon next gen CS1. Seperti yang lalu-lalu, santer diberitakan bahwa AHM akan brojolin bebek super yang diduga sebagai proses transformasi sang City Sport. Namun setelah beberapa bulan mencoba menggali informasi kiri kanan, belum ada titik terang yang bisa kita jadikan pegangan….

Harapan Honda akan membangkitkan generasi Sonic begitu tinggi. Ayago legendaris yang begitu disegani pada masanya tersebut mampu menghipnotis jutaan biker Asia. Base champ berada diThailand, Sonic sempat dibawa para importir umum ketanah air dengan banderol 22jutaan. Sebuah angka yang lumayan tinggi sebab kala itu Tiger hanya dijual 18,5juta (Spoke wheels) dan 20,5juta (CW). DiJakarta sendiri, Sonic lumayan eksklusif….dijalanan bisa dihitung dengan jari. Desain yang mungil dan manis tapi menyimpan tenaga beringas. Mosok??..

Lawong IWB sendiri sudah pernah membuktikan kejar-kejaran dengan siSonic dijalan Arteri (sekitar tahun 2004). Rute Pondok Indah kearah Pejompongan adalah saksi bisu bagaimana kencangnya engine overbore SOHC ayago Honda Thailand. IWB yang nunggang Megapro lansiran 2002 tidak mampu berbuat banyak khususnya pada gear lima. Boro-boro nyalip, untuk mendekati saja empot-empotan. Sejak saat itu IWB respect terhadap Honda Sonic. Body kecil tapi engine gahar….

iklan iwb

Harapan biker tanah air sebenarnya tidak berlebihan. Mereka ingin disuguhi menu baru yang yang belum pernah diberikan oleh AHM. Ayago bike dengan desain full fork layaknya motorsport tulen. Engine?? bolehlah nyomot dari generasi CS1 sekarang. Toh motor ini memang sudah kencang. Tinggal dikawinkan sistem pengabut bahan bakar PGM-FI plus low friction part…IWB yakin sikuda besi akan menjadi momok menakutkan. Sayang…sejauh ini sounding plus bocoran belum satupun menyerempet tentang wacana ini. Bebek super yang dimaksud tetap menjadi misteri belum terpecahkan. Entah kalau beberapa bulan kedepan. CS1 berubah menjadi Honda Sonic?? setuju nggak bro??...(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

119 COMMENTS

  1. Sonic emang motor mantab 😀

    yudibatang.wordpress.com/2012/05/04/tekhnik-menjaga-keseimbangan-motor-ketika-hampir-kepeleset-jalan-aspal-berpasir/

  2. AHM skg lg konsentrasi pd 2 motorsport barunya boss.. Yg DOHC rencana masspro Bln Okt.. Yg SOHC-fi rencana masspro Bln Des.. Yg lainnya msh metic injeksi yg rencana mbrojol semester kedua…

  3. masih taun depan kayae bro.. sekarang masih focus ke trelis yg katanya launching lebaran… truz project beat injeksi.. atau malah dibalik ya beatnya yg taun depan .. who knowslah…

  4. sonic emg punya kelas tersendiri di erax .ane ingat wkt SMA tahun 2002an dulu, perna nunggang tu mtr px teman ane, biarpun bebek tp gk slh lw ane bilang, semua mata tertuju pada q.hehe

  5. MIMPI
    pertamax7.wordpress.com/2012/05/04/upgrade-akselerasi-honda-megapro-cuma-30-ribu-artikel-diy-pasang-sendiri-per-kopling-honda-tiger-ke-honda-megapro/

  6. honda belum tertarik MS fu kalee..
    honda masih seneng ngebully pabrikan belagu macem yahomo xixixixi

  7. Brother semua, mohon maaf atas komentar2 saya selama ini yang memang t0l0l dan tidak pakai ot4k. Jujur memang saat test aikyu (Intellegensi Quotient) dulu hasilnya saya memang di bawah rata2. Jadi sekali lagi mohon maklum dan mohon maaf yaaaa

    Jujur saja selama ini saya memang bekerja di perusahaan vendor digital sebagai help desk merangkap OB, dan perusahaan tempat saya bekerja dibayar sama merk yg saya bela itu untuk membela mati2an merk itu. Sebenarnya pembelaan saya pada merk itu sangat menyakiti nurani saya karena merk itu cara berbisnis nya tidak jujur dan suka membolak – balik opini. Ya tentunya bekerja sama juga dengan blog Juragan itu, dan kami sama2 dibayar merk itu untuk melakukan pekerjaan yang menyakiti nurani kami, namun apa daya, kami telah menjual nurani kami pada set4n yg berwujud uang.

    Karena setelah menjual diri pada set4n uang ini bayaran saya masih tidak kenyang utk makan 3x sehari, jadi saya juga menjadi gig*l0 h*m0 selepas jam kantor, mangkal saya di salon ……. (Salon khusus h*m0). Kata orang pekerjaan kan harus dinikmati, jadi saya juga sangat menikmati pekerjaan saya sebagai gig*l0 h*m0. Lumayan sih duitnya. Bagi yang membutuhkan jasa saya, bisa contact saya via email. PASTI SAYA PUASKAN ANDA…..

    Salam cinta dan sayang selalu
    MMMmmmmuuuuuuuaaacchhhhh

    Byeeee Honeyyy…. Miss you…..

  8. maaat… matiuuus… where r u?
    sumpah setiap ada artikel baru sekarang yang dicari komen nya matius… :mrgreen:

  9. terharu denger pengakuan agan nobita… gimana ya pengakuan agan thole :mrgreen:

    kalo begitu sih masih mendingan agan matius :mrgreen:

  10. beharap CS-1 menjadi ayam jago kembali ke asal semula yaitu Sonic
    kenapa keasal semula karena CS-1 itu produk yang di downgrade dari sonic tetapi proses R&Dnya honda indonesia bukan thailand 😀

  11. akankah sonic kembali lagi????
    lumayan ada persamaan atau hampir ada kemiripan denga satria FU..

  12. Another exotic bike 😀

    Tralis tetap nyungsep walau pakai bendera AHM motoroda.wordpress.com/2012/05/03/tralis-datang-vixion-meradang-tralis-terbuang/

  13. Brother semua, mohon maaf atas komentar2 saya selama ini yang memang t0l0l dan tidak pakai ot4k. Jujur memang saat test aikyu (Intellegensi Quotient) dulu hasilnya saya memang di bawah rata2. Jadi sekali lagi mohon maklum dan mohon maaf yaaaa

    Jujur saja selama ini saya memang bekerja di perusahaan vendor digital sebagai help desk merangkap OB, dan perusahaan tempat saya bekerja dibayar sama merk yg saya bela itu untuk membela mati2an merk itu. Sebenarnya pembelaan saya pada merk itu sangat menyakiti nurani saya karena merk itu cara berbisnis nya tidak jujur dan suka membolak – balik opini. Ya tentunya bekerja sama juga dengan blog Juragan itu, dan kami sama2 dibayar merk itu untuk melakukan pekerjaan yang menyakiti nurani kami, namun apa daya, kami telah menjual nurani kami pada set4n yg berwujud uang.

    Karena setelah menjual diri pada set4n uang ini bayaran saya masih tidak kenyang utk makan 3x sehari, jadi saya juga menjadi gig*l0 h*m0 selepas jam kantor, mangkal saya di salon ……. (Salon khusus h*m0). Kata orang pekerjaan kan harus dinikmati, jadi saya juga sangat menikmati pekerjaan saya sebagai gig*l0 h*m0. Lumayan sih duitnya. Bagi yang membutuhkan jasa saya, bisa contact saya via email. PASTI SAYA PUASKAN ANDA…..

    Salam cinta dan sayang selalu
    MMMmmmmuuuuuuuaaacchhhhh

    Byeeee Honeyyy….
    Miss you……..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here