Bro da sis sekalian….jangan pernah remehkan biker tanah air. Kalau sudah keluar ajian modifnya, tidak perlu tirakat atau pati geni…hasil akan tajam  berisi (opoooo kuwiii maksude :mrgreen:) . Tidak perlu ngoprek bodi asli, dengan sedikit sentuhan, rabaan dengan penuh perasaan….maka rupa asli siMegy bisa berubah total. Makin cakep, gahar serta enak dipandang mata. Ora percoyo?? monggo diintip Megy berikut ini…

Kalau modifikasi Byson atau Vixion sih sudah biasa. Namun NMP…ini yang  luar biasa. Sebab gen turing ini paling susah dicari modifannya. Yup…owner bernama Sandy Ekatama berdomisili diTasikmalaya Jawa Barat. Doi sepertinya gatal dengan tampilan standar Megy yang kurang sporty. Beberapa kekurangan yang menjadi konsentrasi bro Sandy adalah foot step depan serta boncenger. Dua sisi itulah yang membuat motor turing racikan Honda ini terkesan konvensional. So untuk mendongkrak secara visual…doi akhirnya nyomot satu perangkat foot step Yamaha Vixion. Komponen ini bisa ditebus didealer Yamaha seharga 450 ribu rupiah. Pemasangan tentu tidak bisa PNP. Kudu dibuatkan dudukan besi sebagai penahan atau yang biasa kita sebut braket. Begitu pula sisi belakang.  Foot step Honda Revo menjadi part lain mendongkrak penampilan…..

Untuk memperkuat aura gahar, karet bundar pabrikan dilengserkan dan diganti merk Corsa dengan ukuran 150/60-17 belakang dan 100/80-17 depan. Setelah diamati….hhmm masih ada yang mengganjal. Jebule deproknya buntut menjadi biang kerok gagalnya visual sporty yang diinginkan. Akhirnya doi memutuskan  menambah monoshock bawaan dengan adaptor peninggi. Tidak lupa…shock depan diturunin. Sukses bro. Si Megy langsung terlihat keren. Nah…sayang akibat manuver tersebut membuat area kolong terkesan kopong. Tidak kehilangan akal, bro Sandy menebus hugger Byson yang dipasang sedemikian rupa. Pintarnya…pemasangan begitu presisi dan pas….menyatu dengan desain secara keseluruhan. Apakah puas sampai disitu??…

Tentu tidak.  Berturut-turut jok, stang, cover engine, piringan cakram depan menjadi jurus wajib yang tidak boleh ditinggalkan. Hasilnya?? mencengangkan. SiMegy jauh terlihat ganteng!!. Setiap lekuk tubuhnya kian sporty dan gahar. Menurut bro Sandy, modifikasi ini belum selesai. Next project adalah mengganti pelk dengan ukuran 3,5 inchi belakang serta 2,5 inch depan. Castwheel sekarang masih standart pabrikan makanya ban belakang terkesan men-donat. Kalau sisi pelk sudah berganti…IWB yakin modif minimalis makin sempurna.  Mesin kencang, tampilan gahar. Mantep nggak tuh!!. Modifikasi minimalis Honda New Megapro bro Sandy? gimana menurut mzbro semua?? monggo berikan komentarnya…..(iwb)

Part modifikasi

Ban : Corsa 150/60-17 (R), 100/80-17 (F) (700ribuan)

Footstep depan : Vixion satu set (450ribu)

Footstep belakang : Honda Revo(100 ribuan)

Jok : Custom (75ribu)

Engine guard : Custom (75 ribu)

Hugger : Byson

Stang : Clip on HKS

Spatbor depan : Custom

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
141

256 COMMENTS

  1. 1

    Pertamax amankan dulu sebelum disalip orang.. 🙂

  2. 2

    Keduanya, baru baca artikel.. hehe 🙂

  3. 3

    Ketiganya… tulis coment.. 🙂

  4. 4
    momozypy says:

    gagal pertamax..terpaksa premium

  5. 5
    momozypy says:

    nunggu subuhan rumiyin

  6. 6
    kembardua says:

    tetep keliatan motore bapak2
    hi hi hi

  7. 7
    Hourex150L says:

    JIk tetep Sangar Blue Angle kok Mas,, Aseli lhoo.. 😀

  8. 8
    kuli korea anti india says:

    KEREN Euy , ntek piro kang?

  9. 9
    seno says:

    10

  10. 10
    nubi says:

    madrid juara..!

  11. 11
  12. 12
    sinbe says:

    Baguuus… Desain kebapak-bapakannya rada pudar.

  13. 13
    dimaz_13 says:

    mantab gan…. depan padat belakang nungging…. 😀

  14. 14
    arston says:

    kurang srek ama new megapro….mosok headlamp ama tangki gedenya hampir sama…..

  15. 15
    kucrut_bike's says:

    lebih manteb lagi kalo sokbreker depan diganti sama model asepdon yang dilabur warna emas.. 😛

  16. 16
    Aditya O'Conner says:

    Keren bro…

  17. 17
    roro says:

    yah pke punya yamaha pantes bagus

  18. 18
    Imouto says:

    ni baru modif, tanpa mengurangi fungsi utama dari sebuah kendaraan. nice (y)

  19. 19
  20. 20
    joko says:

    si keCOAK nyomot part tetangga,,,

  21. 21
    siti_jenar says:

    absen wae, adem je tangine awan,weeii :mrgreen:

  22. 22
    tophat says:

    imho ..yg krusial tu malah tampak depannya.msh tetep pa sdh diubah?

  23. 23
    2wheelsfreak says:

    teman ane pake footstep vixion tapi yang racing merk N*i, kalo pake standarnya vixion, imho agak kurang rapi ya :/

  24. 24
  25. 25
    idadzzz says:

    spatbord dpn pny ninja. . .
    Cakep

  26. 26
    overlap says:

    bagus, tapi masi ada area kopong di bagian belakang mesin

  27. 27
  28. 28
    Karis says:

    baru ini NMP modif yang lumayan

  29. 29
    kankkunk says:

    lumayan lebih apik..tapi masih kurang sreg sama shroud..

  30. 30
    anu says:

    masih ada yg kurang bro.
    behelnya diganti pake punya tiger revo atau CS1, dijamin tambah maknyuzzz…

  31. 31
    5o9867345902 says:

    muke lu minimalis, banyak yg diganti gitu dibilang minimalis

  32. 32
  33. 33

    Stangnya keliatan kaku tuh.

  34. 34
    lexyleksono says:

    Manteep..kelihatan lebih keren..!!

  35. 35
    yupi says:

    menurutku, biasa aja, megapro mo di modif apa jg tetep motor bapak2

  36. 36
    asdf says:

    manteb,bukan modifan alay 😀

    sayang kalo dilihat dari samping Shock depan terlalu kurus + tanki keliatan kecil bangat.

    Overall nilainya 80 lah, sebelumnya NMP buat gw cuma 60 nilainya

    Byson dapet nilai 90.

  37. 37
    good day says:

    Joooooos,,,,,,the real street fighter ^_^

  38. 38
    Roy Gracie says:

    whooooo… kirain mw subtitusi ama GL Pro or Tigong… ternyata ngambil part motor Yamaha piksen n bison…

    :mrgreen:

    ternyata emang beli merek…

  39. 39
    Aa Ikhwan says:

    sip..ajiib 😀

  40. 40
    numpangliwataja says:

    tambahin kondom tangki aja biar terlihat lebih gahar
    tp bisa di aplikasikan gak ya?

  41. 41
    milky bo says:

    sip dah…

  42. 42
    DOPER says:

    Ganteng mas bro 😀

  43. 43
  44. 44
    whitesmilee says:

    lumayan

    tp klo ane prefer ke warna item, lebih angker gimana gitu

    trus knalpotnya dimodif minimalis juga

  45. 45
    REDEMPTION says:

    menurut ane yg pernah liat modif nmp.. sbenarnya letaknya cm di kepala dan ekor.. kalo 2 faktor ini dah kerubah.. dijamin lebih keren.. dan gak nyangka itu adalah nmp :mrgreen:

    untuk lainnya gak terlalu merubah penampilan… hati2 kalo main warna.. mau keren malah norak.. cb sj motor warna merah.. tp velg warna ijo??? perasaan malah norak.. tp aneh… malah makin banyak yg niru 😆

  46. 46
    clurut says:

    Ban nya Alay tuh terlalu lebar.. ga sesuai dengan ukuran Velgnya = ban cungkring.. bahaya sekali

  47. 47
    banjar says:

    wahhh,,klihatan JADI sporty yah mas IWB,heheeee…

  48. 48
    apriantoblog says:

    Ane sempet liat megapro, modif lebih simpel, tapi tampangnya oke juga sih

    Shourond yang ke gedean aja ga di copot, cuma rubah batok lampu jadi bulet doank rasanya, terus warnanya di jadiin singel tone, kesanya uda ga kaya mongstor india, serasa jepang clasik modE

  49. 49
    namharira says:

    kan akhirnya ambul part Vixion & Byson. tapi ya itu, head & shroud kalo ga diubah ya tetep bapak2

  50. 50
    aru_kun says:

    Wah, kombinasi footstep-nya jadi sama dengan old blade ane,, Footstep depan ganti pake vixion, beli seken 200 ribu 😀

    Itu engine scoop kayanya variasi pabrikan standar vixion deh?

    Huggr byson enggak disebut harganya karena murah banget 😀

  51. 51
    penikmat otomotif says:

    tinggal tambahin tralis 😀

  52. 52
    jalu says:

    ooo…megapro to,
    pantesan jelex

  53. 53
    kriznu says:

    ga suka new mega…

  54. 54
    andre says:

    ah biaaaassaaaaaa bangeeettttt,,,

  55. 55
    peyek says:

    pasti baguslah,,, kan pake partnya yamaha,,,,,, :mrgreen:
    coba pake punya CS1,,, pasti lebih bagus lagi,,, :mrgreen:

  56. 56
    sa469 says:

    @IWB
    saya pernah liat yang ginian, tapi warna merah bro…memang terlihat berbeda, posisi duduknya jadi lebih sporty. Kalo NMP standardnya memang “kebapak-bapakan” banget

  57. 57
    kampret .SH says:

    dari awal ni orang salah beli motor.

  58. 58
    peyek says:

    kok kecoaknya gak keliatan ya,,,,,
    apa udah di semprot baygon ya,,,,,???

  59. 59
  60. 60
    kacer says:

    masih kurang, buntut ganti punya new cbr150, lampu p200ns, shroud tiger picek.

  61. 61
    Gogo says:

    coba lampunya diganti model bulat atau dual lamp..

  62. 62
    kuncen says:

    masih keren kebo mas WB. xixixixi…..

  63. 63
  64. 64
  65. 65
  66. 66
    KuRA says:

    nonggeng bed

  67. 67
    harisxyz says:

    wah mantep tenan, seandainya NMP terlahir seperti itu, bukan tak mungkin akan bisa menyaingi Byson !

    https://harisxyz.wordpress.com/2012/05/02/mobil-esemka-mobil-mainan/

  68. 68
    cabe ijo says:

    kok pada ngomongin bapak2 semua sih…apa kalian bukan calon bapak2 ????ya…kalau dilihat memang ni motor nya selera bapak2 sih…..kayak ga ada motor yg lebih maco aja ya???

  69. 69
    gigabyte says:

    wedew makin aneh aja tuh tampangnya
    serasa mirip new tvs

  70. 70
    Zidane says:

    Naksir sama jok dan Engine guard nya tuh,
    bisa pesen ngga mas iwb, buat NMP ane.
    Banyak yg bilang NMP buat Bapak2, toh itu bukan kelemahan
    dan saya memang sudah bapak2 dengan 2 Anak Balita, Namun jangan salah Rider NMP Bapak2 yang berjiwa Muda.. Hehehe.
    ************************************************************************
    Rider NMP Yang Puas dengan Performanya

  71. 71
    black cat says:

    wah lama gak buka blognya mas iwan sekarang dah jadi blog berbayar keren keren
    oh ya selama nmp lampunya gak di ganti tetep jelek biar di modif sampai ekor,karna menurut saya terkesan kayak barongsai

  72. 72

    simple bagus juga, cuman kalo menurut ane, lebih gahar lagi kalo tutup mesin yang item diilangin, kayaknya lebih gahar

    http://www.khabibasepawaludin.com/2012/lebih-dekat-dengan-new-yamaha-soul-gt/

  73. 73
    kampret .SH says:

    motor CUPU, mau di modif kayak apa juga tetep….CUPU :mrgreen:

  74. 74
    gundam says:

    wkwkwkwk… klo motor ini ga ada trus bapak2 tar make apa?
    tenang sobat muda tralis buat yg muda bakal nemenin ini motor,
    mungkin setelah sandiwara metik berikutnya bakal sandiwara di sport

  75. 75
    peyek says:

    caution : artikel ini khusus ditujukan untuk bapak – bapak,,,,
    yang belum bapak – bapak,,, silahkan minggir,,,,
    :mrgreen:

  76. 76
  77. 77
    Redribbon Army says:

    modif minimalis yang mahal….. apalagi modifnya adalah menjadi motor standart pabrikan sebelah… waahh

  78. 78
  79. 79
    Mrs. John says:

    kereeen 🙂
    terlihat lebih fresh n berani 😀

  80. 80
    nanared says:

    NEW MEGA SHROUD 😀

  81. 81
    ddsadad says:

    bosok, di dol wae

  82. 82
    Evan says:

    Velgnya di gedein juga… jadi ngedonat bannya..

  83. 83
    cenul says:

    pake ban gambot rasio gear ganti ga tuh? kalo nggak ganti apa nggak berat tarikannya…

  84. 84
    Salim says:

    sportbike indonesia kudu :

    ban gede kayak BYSON
    nungging kayak Vixion
    footstep mundur kayak TIGER 😉

  85. 85
    Roy Gracie says:

    @samin

    R15 juga cukup…

    membunuh CBR… heheheheh

  86. 86
    denirosdiana says:

    Mantaaaaap…..

  87. 87
    karim says:

    Sebetulnya yang bikin rada wagu cuma satu… headlamp kegedaan..
    pernah liat NMP cuma ganti batok lampu model kecil + stang jepit dah mantab …

  88. 88
    nak muda says:

    apa gak berat nih motor pake ban gede gitu? apalagi kalo velg diganti jadi lebih gede. bukannya speed nmp cuma 114kpj on spedo? bisa-bisa jadi cuma 100an kpj aja nih, sarn aja nih buat dandanin juga mesinnya biar ga berat.

  89. 89
    darkocan says:

    masak nmp udah dimodip masih bagusan byson standar pabrik.
    pake part yamaha lagee,..??
    Coba kalo dari dulu beli byson, pasti gak usah capek2 modif udah gak malu2in wat nampang.
    Udud sambil nunggu komentar fbh

  90. 90
    darkocan says:

    karim padaMei 3, 2012 pada 12:22 PM berkata: Sebetulnya yang bikin rada
    wagu cuma satu… headlamp
    kegedaan..
    pernah liat NMP cuma ganti
    batok lampu model kecil +
    stang jepit dah mantab …
    ———————-
    mantap lagi kalo ganti bpkb dan stnk punya byson.

  91. 91
    j-punk says:

    test

  92. 92
    satria biru says:

    motor di atas modifnya dikit banget tuh….

  93. 93
    gigabyte says:

    87. karim – Mei 3, 2012

    Sebetulnya yang bikin rada wagu cuma satu… headlamp kegedaan..
    pernah liat NMP cuma ganti batok lampu model kecil + stang jepit dah mantab …

    Kayaknya yg bikin wagu ada banyak deh 😆

    Perlu disebutin semuanya? Gw bisa aja sih nyebutin semua nilai minus dalam desainnya, tapi gw gak mau bikin owner megapro SakitHATI™ 😆

  94. 94
    peyek says:

    yang pentil.. eh.. yang penting…. ini motornya lelaki….. :mrgreen:

    tapi modipnya lumayan lah… timbang lumanyun….. :mrgreen:

  95. 95
    tuyul alay momok says:

    para tuyul alay peliharaan momok mulai berkeliaran bece

  96. 96
    Roy Gracie says:

    @95

    bukan… kita cuma pemerhati motor bapak2…

    :mrgreen:

  97. 97
    peyek says:

    ternyata motor bapak bapak bisa keren juga ya.. :mrgreen:

    *mencoba membantu fbh

  98. 98
    yudelaww says:

    elekketeu

  99. 99
    wus says:

    NMP sudah cukup keren, hanya saja disain panel bodi samping menukik (di atas roda belakang itu) terlihat “patah” alias gak nyambung dengan garis lurus behel. Cukup mengganggu sampai saya putuskan menunggu next gen NMP saja. Atau next gen Vixie ?

  100. 100
    Asbun says:

    Yah masih mending lah
    Tampang Bapak2 Lari Anak Muda
    Dari Pada Tampang Anak Muda
    Larinya kaya kakek2

  101. 101
    Andriy says:

    ni buat FBH : produk honda mayoritas keren emg butuh modif, nyadar kan….biasanya kalau di modif jd terlihat lebih/sangat tampak mahal dan exclusive…nah itu ribetnya yg hrus dimodif… artinya produk honda butuh kreatipitas sang majikan,,,, bisa dibilang minus (kalau menurut FBY), tpi bisa dibilang plus (menurut FBH) karena ibarat mencari jati diri yang lebih baik (ingat LEBIH BAIK, cz sblmnya sdh baik mjd semakin baik ). beda kalau punya Yamaha jujur sudah standar modif dan asli pabrikan (bisa dibilang plus, bisa dibilang minus (krna kalau gx pinter2 mencari celah malah membuat motor Yamaha terlihat kurang sreg di mata) dg kata lain produk ini susah modifnya cz sudah mentok. Ibarat cewe [pilih yang natural….trus dipoles bisa makin cantik (produk H), ATAU pilih yang emang sudah sering memoles diri (produk Y)]

    ni buat FBY : produk yamaha emg scr penampilan uda dpt nilai bgs begitu brojol dari kandungan (alias sudah polesan). bisa dibilang plus (buat yang males moles), bisa dibilang minus (bagi yg pgn moles/pgn beda tapi gx pinter moles). namun kalau menurut pengelihatan saya selama ini modif motor yamaha antara vixi dg bysi belum pernah liat modif yg bnr2 berhasil alias nambah terlihat keren kecuali berubah total (kecuali si vixi ganti tubuh jd R15) tpi itu sdh sgt lbh dr kata modif krna benar2 ganti tubuh. bingung kan…. ya cb share di sini kalau yang memang uda bisa nemu modif keren si vixi tanpa mengurangi kebagusan polesan bawaannya…kasian kan si tubuh aslinya…

    ni buat FBH dan FBY atau yg lain yg juga seneng gembar2or dan yg sangat2 ngotot dan kaku dg pegangan hidup masing2 atas merk : KITA ITU SAUDARA, mbok kalu ada yang berkembang yah gx usah sewot, kalau ada yg sedikit jatoh ya di semangati (kita sodara) satu induk INDONESIA ayo bangun negeri ini,,,, generasi sekarang ini minim sekali atas kesadaran budaya KETIMURAN yang seharusnya sbg jati diri bangsa ini… ingat para bikers yg gembar2or tntg brotherhooooddddhutttt….. iya kan bro IWB…

  102. 102
    pengamat motor 123456 says:

    Lumayan..
    Naik beginian pasti pegeL..

  103. 103
    rider biasa says:

    150/60?????????????????
    sungguh pemilihan ban yang lebay dan ga safety…

  104. 104
    someone says:

    @101. Andriy

    Two Thumbs buat bro Andriy.
    moga para fansboy yg suka jelek2in produk laen pada sadar. amiinn

    salam fby

  105. 105
    saphire says:

    sport honda…ke bapak2 an
    sport yamaha…ke abg2 an
    sport kawak…ke pria imut,lucu,gaul,unyu2 an
    mtr bebek…ke ibu2an
    matic…ke cewk2 an
    ducati…ke borju2 an
    HD……GANTENG

    image bisa berubah sewktu-waktu

  106. 106
    ryu says:

    HD ganteng ? HD bapak2 tajir 😀

  107. 107
    LamiranSpeed says:

    wih. mantab jaya~

  108. 108
    mamad says:

    mas iwan, sampaikan ke mas sandy supaya ambil pelk 4,5″ untuk belakang. byson ane (pelk standar 3,5″) pake ban corsa 150/60-17 masih tetep ngedonat

  109. 109
    wow says:

    hanya orang goblok bin stupid yang bilang NMP motornya Bapak-bapak, dasar alayyy…….

  110. 110
    malaikat says:

    sebenarnya udh mantep , keren . Cuma headlamp covernya ganti aja . Terus warnanya dibikin 1 warna aja . Jadi biru semua .

  111. 111
    juraganneon says:

    lumayan nih agak hilang aura bapak bapaknya :mrgreen:

  112. 112
    kalimalang rider says:

    udah monosok tp klo futsetep boncengernya gak model nggantung emang kurang keren..

  113. 113

    😀 thx bgt om IWB yg membuat artikel mtor sy,trims jg buat semua komentator atas kritik dan sarannya itu membuat sy untuk lebih baik kedepannya,niat awal adalah sekedar sharing dan berbagi inspirasi antar sesama BIkers,kalo masalah pemilihan spd motor memang kembali ke selera masing2 dan tidak bisa dipaksakan ,alangkah lebih baiknya kalau kitabs saling menghormati dan menghargai,dengan itu akan tercipta suatu keindahan dan keharmonian antar sesama bikers,kita punya hobbi yg sama dan tujuan yg mungkin sama…BRAVOOOOO BIKERS INDONESIA 😀

  114. 114

    thx bgt om IWB yg membuat artikel mtor sy,trims jg buat semua komentator atas kritik dan sarannya itu membuat sy untuk lebih baik kedepannya,niat awal adalah sekedar sharing dan berbagi inspirasi antar sesama BIkers,kalo masalah pemilihan spd motor memang kembali ke selera masing2 dan tidak bisa dipaksakan ,alangkah lebih baiknya kalau kitabs saling menghormati dan menghargai,dengan itu akan tercipta suatu keindahan dan keharmonian antar sesama bikers,kita punya hobbi yg sama dan tujuan yg mungkin sama…BRAVOOOOO BIKERS INDONESIA

  115. 115

    oh iya untu bro ANDRIY mantap bro komennya 🙂 heheheheheheh

  116. 116
    gad8sradar says:

    SAYAAAAANG BANGEEEETTT APLIKASI BAN LEBAR TAPI PELKNYA MASIH STANDARD BAWAAN PABRIK.
    LIHAT, BAN MOTOR JADI MENGGELEMBUNG, HARUSNYA DIGANTI PELK LEBAR JUGA AGAR TIDAK SEPERTI ITU.

  117. 117
    white vario says:

    aura bapak2 nya udah ilang sedikit,tapi kalo headlampnya diganti punyanya pulsar 200 ns kayanya keren tuh,ama gw ga suka ama shroudnya nmp

  118. 118
  119. 119
    je'em says:

    Komentator ALAY gak pernah PUNAH……sama2 kehujanan kepanasan kalo dijalan aja masih ngerasa LEBIH KEREN dari yg lain….hehe SANAN BEUD DAH AHHHH……

  120. 120

    minimalis tapi keren kang, lbh seger kliatannya

  121. 121
    Salmon RX-KING lovers says:

    tetep kurang joss
    masih terlihat kebapak-bapakan nya

    Masih terlihat lebih muda
    Rx-king punya ane
    padahal Rx-king kan tergolong motor jadul

  122. 122
    HartChenko says:

    Velg belakang harusnya di ganti.. itu kegedean ban jadi terlihat seperti donat.

  123. 123
    jonsel says:

    velg depan ganti ring 18 aja, depan tetap 17, kayak ninja, haha

  124. 124
    jonsel says:

    eh salah, maksudnya belakang yg 18, depan 17

  125. 125
    Aank Wijaya says:

    kalo di design seperti ini dari pabrikan pasti banyak peminatnya!!!
    keren juga yagh kalo NMP dimodifnya kayag gini..
    dan akupun pasti akan beli juga!!!
    simple tapi keren banget..ga nahan..

  126. 126
    Jiban says:

    Mari hargai karya anak bangsa..
    Modif tunggangan selama tidak mengurangi nilai safety malah akan menambah value motor tersebut.
    GOOD

  127. 127
    Suneho says:

    Semok nan garangg..
    Aplikasi part dari pabrikan tetangga, merupakan hal kecil untuk mendukung comfort kaki boncengers saja..
    tapi tetep focus pada modifan si new meggy ini.

  128. 128
    Hasyid says:

    bisa jadi panutan buat pencinta motor kelas sport..
    Honda pun bisa dijadikan konsep sport gahar, tanpa melakukan perubahan modif yg sangat signifikan.

  129. 129
    woogie says:

    Minimalis Sport..
    tema yg cocok, nyerempet street fighter tp console yg di ubah gak terlalu banyak.
    Low budget, high impact..
    imho

  130. 130
    encis says:

    Ban : Corsa 150/60-17 (R), 100/80-17 (F) (700ribuan) yakin tu 150/60? kalo liat profilnya kayaknya 120 / 80.. lagipula itu velg std..

  131. 131
    Cah Ndeso says:

    58. peyek – Mei 3, 2012

    kok kecoaknya gak keliatan ya,,,,,
    apa udah di semprot baygon ya,,,,,???
    75. peyek – Mei 3, 2012

    caution : artikel ini khusus ditujukan untuk bapak – bapak,,,,
    yang belum bapak – bapak,,, silahkan minggir,,,, :mrgreen:
    94. peyek – Mei 3, 2012

    yang pentil.. eh.. yang penting…. ini motornya lelaki….. :mrgreen:

    tapi modipnya lumayan lah… timbang lumanyun….. :mrgreen:
    97. peyek – Mei 3, 2012

    ternyata motor bapak bapak bisa keren juga ya.. :mrgreen:

    *mencoba membantu fbh
    ======================================================

    ini lah sodara2 salah satu contoh orang sirik TANDA TAK MAMPU…

  132. 132
    Irfan B says:

    57. kampret .SH

    dari awal ni orang salah beli motor.
    ————————————-
    Entah kenapa gw ngakak baca komen si kampret ini :))

  133. 133
    suket galau says:

    makin stres aja ane kalo yang orang2 berkomentar kagak jelas(mbulet) poooool….!

  134. 134
    cokot ndase says:

    101. Andriy – Mei 3, 2012

    ==================================================
    SETUBUH BERO !!!

  135. 135

    101. Andriy – Mei 3, 2012
    +++++++++++++++
    Ane juga setubuh sehati bro

  136. 136
    rifqi says:

    asli ganteng

  137. 137
    hilminmp says:

    ane pemakai NMP juga, panas juga kuping sama komentaor diatas

    yo wiss, ane masih mahasiswa pake motor bapak bapak
    gapapalah!

    kata org sunda mah “motor aink kumaha aink, motor sia paduli teink, kabogoh sia jang aink”

    sekian dan terimakaish

  138. 138

    GA NYESEL ANE PILIH NEW MEGA PRO,

    walah ternyata banyak komentator dsini bikin sakit hati, tapi tak apalah, ora urusan,, walaupun nmp ane bergaye touring, udah 8 kali ane asepin riders bys*n yang udh full modif dengan kenalpot brisik ala geng motor..

    pokoke new mega pro is the best laah yaa..
    sangat di rekomendasi buat mahasiswa perantauan kayak ane yang hidupnya serba irit tapi suka ngebut.. haha

  139. 139
    HondaGP says:

    @FBY pemilik hond* milih part yamah* biasa aja kalii..karna kami punya duid bwt beli tu part..masalah org pny duid beli part pabrikan laen.?

  140. 140
    agus says:

    Mantep kang….nmp emank susah d cri acesris e..

    entek piro iku….

  141. 141
    muarif91 says:

    Keren, tigernya pun makin tambah macho n elegan…! mantap inovasinya…

  142. 142
    shadowmaker says:

    kang,itu jok beli dimana?
    bisa pesen ga? kalo bisa bales & kasih infonya.
    hidup NMP!! 😉

  143. 143
    aris says:

    abis berapa tuh mas bro modifikasinya,,,,???? gua mau ngikutan donk,,

  144. 144
    izza says:

    Eh gan tu kick staternya pa ga ntok ma pijakan remnya kalau mo hidupin mtor pakai kick stater??????????

  145. 145
    wahyu says:

    sepakbor klong nyari dmn???

  146. 146
    Mr. Q says:

    New meggy standarku lebih keren…modif turing, eh…Si Kebo ternyata gampang diasepin….ku coba saat turing Tegal – Jogja…….JAOOOHHHHHHHHHHHHHH……………………..

  147. 147

    Hahaha
    dsr, bngga pulak pnya motor yamaha.
    1. keunggulan vixion gak da, cuma keren modif doank, ajk jln jauh jim mlhan. sering d maling orng lg. wa dah pernah miliki and wa yg ngalami.
    2. RX king, gak da bagus nya, sepeda motor apaan tu, sering d pakek d wahana tong setan klk d psr mlm, trs asep nya bikin polusi aj tuh, minyak nya boros lg, kyk nyedot pakk selang kebun gwa. wkwkwkwk.
    3. yamaha byson, ni lg sepeda motor gaboh kelebihan kondom, tangki pun ksi kondom, wa pkr tu tangki asli, rpanya d balut lg pakk kondom tgi nya seperut lg, buat kunay kejepit aj jd nya, coba para bekrs liat, ntuk knalpot nya aj payah model penyaring nya seperti penyaring kreta Vespa pnya kakek gwa, cbak! pa yg d handalkan dri byson si gaboh, mesin nya cct main ma nmp gwa putus 3 tiang tu byson, wa mau ktawa aj liat nya, mnang desain lamp aj yg ckep dri dpan.
    Atu lg, d medan gak laku tuh byson, temen wa aj beli byson dak sampk sebulan wa liat ganti jd NMP merah, wa tanyk, kta nya mesin nya cct.

    Sory pengemar berat yamaha.

    hidup honda NMP!
    wa penggemar bert NMP, mesin nya tangguh, cwakep lg klk d modif.
    gak baklan nyesel deh.
    Bawa turing, ok bwnget bro, mesin nya mwakin mantp aj klk makn panas.
    sep dah!!!

    atu lg.
    Kaka, mwatep bnget NMP nya, buat jok nya terpisah gtu kyk mna kaka!!!

  148. 148
    agung says:

    harga stang clip on HKS berapa? saya mau nyoba pada NMP saya

  149. 149
    Yudha Putra says:

    waaooowwwww keren mas bro…dah lam q gk nyari2 kiblat bwt NMP
    habis modif2 nya monotone jad mals..ngeliat modif mas bro jd semangat lg…trims mas bro sukses terus karyanya

  150. 150
    athink says:

    bro untuk engine guard dan spakbor kolong nya itu costom atau udah ada yang ready dipasaran??? dan klo ada ready di pasaran recommanded dunk untuk daerah jakarta.. thanks.

  151. 151
    megalodon150 says:

    emang sih yamaha modelnya “agak” keren tapi soal ketahanan sih honda pastinya

    yamaha sama suzuki kebanyakan dipake sama alay, jdi ogah gue disebut alay
    mendingan disebut bapak bapak dah pake honda

    (maaf ya bang iwan pemakai byson juga, jangan tersinggung)

    oh ya buat pemilik NMP ayo gabung ke FP http://www.facebook.com/newmegapro bisa sharing sampe mau liat NMP yang udah di modif pun banyak disini

  152. 152
    ephan says:

    bisa minta nomer hp yg punya ga tuh???
    mau sharring

  153. 153
    andy says:

    keren mas pengen cba nih modif kyak gtu,, bleh kah,,

  154. 154
    USA MC Gang says:

    Blm lihat modif NMP ku tanpa ngilangin desain NMP standard tp model Harley davidson, nggak perlu nungging2 kyk kuda boncenger,nggak perlu setang yg bikin bungkuk kyk kakek2….desain nggak bencong atau lelaki setengah Masak kyk desain vixi,byson,ninja atau apa lah yg norak style ASIA EROPA yg robot2 an kyk power rangers atau gaban, ane pake style USA yg BRutal cocok buat orang2 yg mau bikin geng motor , nggak lebay atau unyu2 atau allay atau apalah…cocok buat laki2 jantan mirip HD, Gaya nggak polisi2 an yg lebay tp lbh ke style gang MC brutal kyk hells angels,Mongols,bandidos,warlocks,out
    Aws Dll…cocok buat yg punya jiwa brutal Dan bertato badan kekar nggak setengah Masak yg berumur 30an – 60 an thn, bkn anak2 yg br cari jati diri Dan bkn model orang tua yg maksa diri jd muda biar bs jd om2 kegatalan, style lbh cocok buat yg Berjiwa dingin,tenang tdk banyk ngomong Dan tdk ondel2 an di jalan, Harley Davidson Super Brutal Style Versi NMP…… Yg jels NMP motor paling nyaman di modif brutal bkn modif setengah Masak kyk yg banyk berredar dijalanan,,,, modif harjuku robot2 jepang, EROPA…..style di khususkan buat yg hidup dijalanan dengn berkendara bkn style anak Mami yg kyk vixi atau bixy atau apalah…..yg punya NMP Dan Tiger hrs bangga krn dua motor ini yg bs di modif brutal tdk lebay….

  155. 155

    mantap kang modifnya..ane juga pengen motor ane di modif kaya gitu..makasih om inspirasinya

  156. 156
    sasongko says:

    masih bagusan mega proku… monggo liat d fb profilku.. salam kenal

  157. 157
    stapeters28 says:

    mantabs’a bang .. emang si gede dipala tinggal ganti pala terus pindahin sein ke shroud kaya’a bagus tuh ..
    tapi jok’a itu loh beuh custom dimana bang ??

  158. 158
    stapeters28 says:

    sein’a yang custom jangan yang asli -__-“

  159. 159
    teguh says:

    mantep, stangnya yang bikin ngiri

  160. 160
    kazeRider says:

    Woooww… :matabelo
    ngiri sama jok custom nya mzbro..
    overall mangstabb…!! 😀

    nitip mzbro IWB 😀
    utk yang doyan touring n kurang paham jalanan / rute tour bisa pake ini, mampir ajah ga bayar.. ;D

    http://www.rajagps.com

    happy shopping.. thx mzbro IWB 😀

  161. 161
    Ajie Jogja says:

    ah mesinku nmpku halus banget
    Oil pakai bardahl + oiltreatment bardahl
    tiap ganti oli selalu aku kuras mesin pakai engine flush merk bardahl
    sekalian ganti olie service pakai anti karbon
    pakai busi NGK platinum
    Bensin Pertamax plus
    alhasil…. hmmm nikmat banget NMPku
    soal body aku biarin aslinya

  162. 162
    Ajie Jogja says:

    Sejak awal aku belum pernah pakai AHM oil yg MPX… beli motor langsung kuras pakai engine flush bardahl bro…
    Oil + oil treatment pakai bardahl
    Jogja-Malang mesing cuma anget seperti orang sakit panas aja
    gak seperti seterika
    padahal jalan minimal 90 kadang 110
    RPM 9-10ribu (pakai BRT)

    Pernah aku pakai taruhan ma bengkel gak pake oli
    dia pake tiger
    sama sama gak pake olie
    jarak 3 km dia (bengkel sudak macet aku dalam keadaan tanpa oli masih bisa jalan 10 km tanpa rusak sedikitpun mesin tetap dingin, bahkan pulang narik tiger punya bengkel yg macet….
    akhirnya aku menang taruhan 1,5 juta
    sip sip sip

  163. 163
    freaky_me says:

    waaahhhhh…. keren juga kalo NMP di modif…. 🙂 motor keren, siapa yang pake bakal kelihatan keren 😉

  164. 164
    ucukubluk says:

    tetep jelekkk..si buruk rupa susah dirubah mesti di rubah total alias dibakar saja ampe angus ato di loakin ke tukang kiloan trus ganti motor yang lebih bagus/keren yang bener2 motor

  165. 165
    M1 says:

    motor bapak bapak tua2 keladi !!!! gw ludahin aja tu motor

  166. 166
    satria baja hitam says:

    Yamaho ini, gak iklannya, gak penggunanya, sibuk banget ngatain motor orang. iri banget dah kayaknya ama nama besar Honda 😀
    noh,, motormu itu dulu Lunasin daripada ngebacot terus…

  167. 167
    ijomaacul says:

    numpang tny, stang HKSny itu, apa ndak ganggu waktu dikunci stir?

  168. 168
    piyopiyo says:

    keren modifnya jd tampak beda…. tapi kalo menurut gw megapro tuh ga di modif juga udah garang…..

  169. 169
    caiyo says:

    sederhana!

  170. 170
    chiko says:

    jok, engine guard, n ban, bikin machoooo…
    transformer abisss…mantap….pny gw blom di modif bro, custom beli dimana yak…

  171. 171
    NMP Aku kagum says:

    Td lihat motor dijalan brutal banget modelnya yg nunggang juga brutal abiss…cek per cek ternyata NMP ……..ahhhhh aku mau beli 5 biji motor NMP buat keluarga ku keren….

  172. 172
    firman says:

    stangnya mentok fairing tangki ya gan?

  173. 173
    deva says:

    maap ye menurut gw tetep jelek.
    wkwkwkwk

  174. 174
    bagol says:

    mantaplah ,, biar org berkata jelek mirip bapak-bapake, nggak ngaruh ah. yang penting ketangguhan mesinnya bray ..

  175. 175
    buds says:

    NMP aslinya sudah keren, kalo dimodif jadi tampak cupu. Btw NMP bukan motor bapak-bapak, buktinya Mbah saya juga suka motor ini. Jadi NMP adalah motor Mbah-Mbah..

  176. 176
    freaky_me says:

    eye catching,good

  177. 177
    brigade15 says:

    bro mau nanya deh, masang ban 150 pas parkir ribet ngga ngangkat2 motornya? http://brigade15.wordpress.com/

  178. 178
    jocko says:

    tu yg bwat dudukn foot step bwat sendiri pa dh tersedia d toko?

  179. 179
    poetra says:

    bro bagi rincian harganya donk

  180. 180
    teguh says:

    kalau dari pabrik seperti itu,aq langsung pesen

  181. 181
    ncex says:

    bannya itu loh, guede banget untuk pelk standard

  182. 182
    HONDER says:

    modifanya simpel tapi good joblah darip[ada yang cuman komeng jelek”in doang jangankan punya anak sapi ato fucksion motor aja belum tentu punya…
    ANAK MUDA NIH YANG KOMEN

  183. 183
    jemy says:

    kalau ban belakang pake ban 160//70-17 bisa ga tuh ?

  184. 184
    anto says:

    q sk ma mtornya….kelihatan ganteng…
    klo modif minimalis kya gitu habisin biaya smpe brp..
    BTW q jg pnya mw q modif ky gambar new mega pro diatas…

  185. 185
    Didie says:

    @ YANG GAK SUKA SAMA NEW MEGA PRO, Lu, lu pada jg lom tentu motor lu sebagus n semahal NMP, lu, lu bisanya ngomong doank. ketimbang khususnya penggika motor “Y”, emg ud dr pbrikan dkit sporty, tp ya tetep aj dbwt naek d daerah pgunungan bandang n swarax aj yg gede g kuat nanjak, sm GL-Max aj kalah,,, Si-Vixie aplgi,,, g kuat nanjak, gue brani nantang vixie standart naek trun gnung balap ama ane,,, aplgi rekanx vixie yg tankinya gede n mode touring,, tankinya hnya palsu, BUKAN SEBENARNYA, hahahahaha, djlan lurus aj spedo mnunjuk angka 110k/jam, gmn mw nanjak, kgdean ban n g bisa nanjak

    hahahahahahaha…….

  186. 186
    Didie says:

    @ YANG GAK SUKA SAMA NEW MEGA PRO, Lu, lu pada jg lom tentu motor lu sebagus n semahal NMP, lu, lu bisanya ngomong doank. ketimbang khususnya penggika motor “Y”, emg ud dr pbrikan dkit sporty, tp ya tetep aj dbwt naek d daerah pgunungan bandang n swarax aj yg gede g kuat nanjak, sm GL-Max aj kalah,,, Si-Vixie aplgi,,, g kuat nanjak, gue brani nantang vixie standart naek trun gnung balap ama ane,,, aplgi rekanx vixie yg tankinya gede n mode touring,, tankinya hnya palsu, BUKAN SEBENARNYA, hahahahaha, djlan lurus aj spedo mnunjuk angka 110k/jam, gmn mw nanjak, kgdean ban n g bisa nanjak

    hahahahahahaha

  187. 187
    Didie says:

    @ YANG GAK SUKA SAMA NEW MEGA PRO, Lu, lu pada jg lom tentu motor lu sebagus n semahal NMP, lu, lu bisanya ngomong doank. ketimbang khususnya penggika motor “Y”, emg ud dr pbrikan dkit sporty, tp ya tetep aj dbwt naek d daerah pgunungan bandang n swarax aj yg gede g kuat nanjak, sm GL-Max aj kalah,,, Si-Vixie aplgi,,, g kuat nanjak, gue brani nantang vixie standart naek trun gnung balap ama ane,,, aplgi rekanx vixie yg tankinya gede n mode touring,, tankinya hnya palsu, BUKAN SEBENARNYA, hahahahaha, djlan lurus aj spedo mnunjuk angka 110k/jam, gmn mw nanjak, kgdean ban n g bisa nanjak

    hahahahahahaha…..

  188. 188
    joni says:

    sedikit sentuhan lagi aja, kayak tutup tangki terlalu nonjol kayak payudara =D , velg lebar, & ngakalin bagian yg masih lowong aja, dijamin yg punya si kebo langsung celangap ;))

  189. 189
    edy says:

    payah nich beda beda in motor …………HONDA NMP ,masih rajanya di 150cc bro, motor sempurna dengan harga yang terjangkau , perawatan yg murah , yaman dikendarai , harga jual stabil, suku cadang gampang dan rata rata setiap bengkel selain dikota pun dpt memperbaikinya jadi egak takut utk jln jauh keluar kota….utk yamaha pikir pikir aza sendiri

  190. 190
    sulthon4720z says:

    kebanyakan pendukung NMP anak gunung jadi bisa disimpulkan NMP adalah motornya anak gunung ckckck pissss ah…

  191. 191
    Didie says:

    @190, eMg mtor lu apA’an bz ngmong kyak gThu,, lu g lyt ap rekannya sy bison “mtor kecebong” (yg ke gEdE’an tanki) si.Vixie, tu”p tankinya gmn, n mtor skrang kq rem blakang msih gthu,, kyak mtor jamanx kakek gue tUh,,, hahahaha

  192. 192
    nmp lover says:

    klo gue sih bagus standar
    tinggal di cat aj udah bagus
    ganti knalpot r9 dan shock depan di gede in
    dah cakep koq
    g usa ganti part , malah jelek
    pissss, q jg rider nmp
    nanti q posting hasilnya klo dah jadi

  193. 193
    zulmi says:

    woy!!!yg bilang megapro jelek n kya bpk2 blm tentu sndirinya bisa bkin mtor,pikir ya kir,mikire aja neng dengkul lah,dadi repot

  194. 194
    zulmi says:

    woy!!!yg bilang megapro jelek n kya bpk2 blm tentu sndirinya bisa bkin mtor sebagus itu,pikir ya kir,mikire aja neng dengkul lah,dadi repot

  195. 195
    zulmi says:

    woy!!!yg blang megapro jelek n kyk bpk2 blm tentu sndirinya bsa buat mtor,pikir ya kir,nek mikir aja neng dengkul lah ya,dadi repot

  196. 196
    Fendy Ms says:

    keren,,, bagus” q suka modifnya, mtornya jga asik,,,
    yang bagus” bawaan pabrok tu udh biasa,, ini baru luar biasa,,,
    cuman,,
    Sock ngarep ndang di ndekno,, gk knek di jagang kui nganti di ganjel, wahahaha

  197. 197
    barokah wonosobo jateng. says:

    saya naksir besok ngikut ahhhh….

  198. 198
    christ says:

    engine guard/engine cover pesen dimana masbro….????
    mentepzzz tu, sy jg mau pesen engine guard yg kya gitu…

  199. 199
    padli says:

    @ 162 Ajie Jogja
    ane sma kya agan, tpi ane pke yng cmpuran oli na Lupromax, oil na ttep MPX. d jmin biar gnti oil na 2 blan skali jga, suara msin alus.

    klo mao nmbah lari s NMP nih, ane saranin CDI na pke yng no limit, trs karbu pke yng FE 28 pnya, am knlpot na jngan yng racing. klo ad mah yng asli bwaan na aj d bobok, ng’gas na lbih plong dri pda knalpot racing pnya jga. s vixie atw bixie mah, d jmin k tnggal jauh dah.
    ane dmisili d batam, jlanan batam mah dah kya jlan tol gan. enak bnget buat ng’lariin mtor.
    buat yng modif ttep smangat aj bro, suara sumbang kya gtu mah, biasa na gak ad aplikasi na. cma ngmong doang. klo brani ng’ledek, tongolin dsini dong, mana kreasi u.
    mtor ane NMP jga, blom ane modif coz ane dah puas am lari na dngan cra yng ane sbutin d atas. tpi ng’liat modifan mnimalis mzbro, ane jdi t’ilhami, mao ikutan jga lah.
    cma mao tnya soal ban na aj, pa gak bkin brat k lari na tuh..!!!!
    mohon p’cerahan dri yng dah b’pngalaman aj dah, klo yng cma asal ng’bacot mah, mnding pda diem aj.

  200. 200
    HONDER says:

    mana nih yang kemaren” ngemeng..(si gudel sama si fucksion) ga berani nongol lagi…..

    siapa bilang NMP motor orang gunung……

    ada juga gudel tuh motor kebon buat nyari rumput…

    Sama FUCKSION tuh motor cabul….

  201. 201
    mr simple says:

    wow kereennn…
    Agustus 2012, Honda kembali menunjukkan dominasinya dengan peningkatan pangsa pasar hingga 61,03%. Sebuah prestasi yang membuat grup Astra makin tidak terkejar sang rival….

    si komeng mau bilang apa?

  202. 202
    akang asep says:

    keren cuy, emang kreatif akang ini
    jd pangling gw
    yg penggemar bison sm vixi lewat!
    mantap pokonya
    yg masih ngejek ajak balapan aja kang
    paling pake vixion hamposs ama bison gendut
    khusus bison mau digimanain jg tpp payah, jeroan banci pengen keliatan macho!

  203. 203
    modifmodif says:

    kalo udah bosen. boleh tuh di modif jadi ATV atau Spyder Bike 🙂

  204. 204
    noocom says:

    NMP standar speed nya cuman 110 an ya?
    waduh… ane juga pake NMP blum coba top speed nya, maklum masih 1 hari 😀
    Sebelum nya pake FU 150 2008, dulu sempet sampe 130an sebelum kehabisan jalan (jogja-solo)
    Tapi lumayan pegel pake FU, sangat nungging, tangan kudu nahan berat badan, apalagi kalo boncengan.

  205. 205
    Eka Ari says:

    harga setangny kira” brapa bro????????????

  206. 206
    ajiboi says:

    Masalah di megy cuma knalpot.. coba knalpot megy di ganti knalpot byson.. pancen oyeeee3….

  207. 207
    netral says:

    WAHHHH,, GILLAAA… JELEK BUANGETT,,,

  208. 208
    awhy says:

    riders perantauan pada Mei 14,
    2012 pada 11:43 PM
    GA NYESEL ANE PILIH NEW
    MEGA PRO,
    walah ternyata banyak
    komentator dsini bikin sakit hati,
    tapi tak apalah, ora urusan,,
    walaupun nmp ane bergaye touring,
    udah 8 kali ane asepin riders
    bys*n yang udh full modif dengan
    kenalpot brisik ala geng motor..
    pokoke new mega pro is the best
    laah yaa..
    sangat di rekomendasi buat
    mahasiswa perantauan kayak ane
    yang hidupnya serba irit tapi suka
    ngebut.. haha
    ——————————
    boleh tuh nmp lawan byzon q. klo qm bisa klahin byzon aq beliin 1 lg nmp buat qm…. nmp itu banx kecil klo nmp pake velg n ban lebar kya byzon trus pke gear 40 bru qm tes nmp ma byzon… nmp model bapak” mkax ban n velg kecil mala lampux digedein.

  209. 209
    adibaseng says:

    motor metick untk emak2,
    mega pro untk bapak2,
    vixion untk perjaka tua/bencong banci,
    Satria fu untk abg cwk cwok,
    tiger dan scorpion buat bos,
    thunder buat sales,
    pulsar bwt cowok macho tinggi besar,
    motor bebek:
    Supra untk org tua,
    Jupiter mx bebas pantas.
    Dan bebek lainya buat semua jenis kelamin dan usia termasuk cs1.tp ada yg gak pantes jupiterZ mending buat cwk aja dan ibu2dan kake2.
    Kawasaki buat org kaya.
    BUAT ANAK BIAR JD GANTENG and sporty buat cwk: minerva megelli,vx,r150, ,viar vix r,viar cx,cbr,dan speda ontel.
    Beli motor ibarat cari cwk asal penampilan cakep jeroan gak masalah bs diatur yg penting cantiknya dlu enak dipandang,begitu lah anak muda gak perlu modif2 body.Kt slu diberi 2 pilihan beli motor mahal tp perlu modif body malah kadang jd gak karuan2,beli motor murah jg terkadang pingin modif mesin jg prlu biaya,inilah pikiran anak muda habis modif malah pusing hasil kurang puas,biaya keluar bnyk dan cpt bosan.Pingin nya sih motor gede yg sehat jasmani dan rohani tp duit gak kuat hohoho⊙…ya’udah syukurin yg sdh ada.
    MENURUT SAYA MODIF NEW MEGA PRO DIATAS buat turing sdh bagus tp akan lebih sempurna jika kepala/lampu nya diganti yg lebih kecil kayak punyanya naked megelli atau pakai pny nya pulser

  210. 210
    adibaseng says:

    selebor kolongnya di cat abu2 dan kepalanya di kecilin/ganti yg agak gepeng pasti keren abis.

  211. 211
    biger_ says:

    salam kenal

  212. 212
    awhy says:

    cukup satu kata. ….. jeeeeeeeeeeeeeeelllllllllllllllllllllllllllllllleeeeeeeeeeeeeeeeeeeggggggggggggggggggggggggggggg…… ok soal aksel NMP mmg jgox tapi klo topspeed 11-12aja sm byzon.. tp cba liat topspeed nmp dyoutube 110kpj aja. .klo byzon 123kpj n 124kpj… klo g percya liat dyoutube cari topspeed yamaha byzon n NMP… nmp jelegggg

  213. 213
    apw says:

    overall tergantung pemakai gan, kalo emang sepitfrik ya ngejer topspeed, nah kalo dikota apa yg mau dikejer selain akselerasi?
    tampilan? selera dan kantong orang beda beda.

    jgn memfonis jelek kalo kenyataanya masih bingung ama motor sendiri mau diapain.

  214. 214
    HONDER says:

    hahahahahahahahahahahahahahah…..
    gada yang naggepin tuh FUCKSION sama gudel di tantangin keok kaya ayam potong….
    si FUCKSION motor cabul kaki kurus bodi noraaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkk..
    si GUDEL badan seking norak aja pengen keliatan gagah……
    idup di kebon aja GUDELMAH….

    btw tau gak GUDEL apaan….????
    GUDEL = ANAK KEBO….
    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH…….
    ANAK KEBO….

  215. 215
    ONEBRUT says:

    MAW GUDEL KEK ! TIGOR KEK ORA NGURUS SING PENTING DUWE ! ktimbang comen tok ! TERNYATA D RUMAH HANYA REVOT yg ktnya irit trnyt BUOOOOOOOOOOOOOOOOORRRRRROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOSSSSSSS. MAKAN TUH IKLAN IRIT

  216. 216
    Bang Diel says:

    dmn gw bsa dapeti stang jepit itu gan? daerah bogor

  217. 217
    A_C_L says:

    Keren jd pengen modif jg kaya gitu,tp ban nya mungkin ga segede itu.
    Kaga ada larinya nanti.
    Sorry cuma saran ja.soalnya g jg rider NMP

  218. 218
    dul says:

    vixion menang torsi, nmp menang power, bener gak yak?
    cz tiap x adu speed di pantura nmp selalu menang lawan vixion, padahal topspeed di spido cm mentok 120 dispido nmp. Dan tuk sejajarin vixion cm perlu speed 115 di spido nmp, sedangkan di spido vixion hampir 130.
    versi temen ane yg pernah jejeran bareng, di spido vixion 100km/jam, sedangkan nmp 93km/jam.
    kesimpulannya nmp adalah motor bapak2 (tp malah sering liat yg pk mahasiswa) yg bisa lari kencang di jalan, sedangkan vixion motor anak muda yg kenceng di spidometernya. Piss ah….

  219. 219
    lie says:

    Dsr orng2 puyeng.. Smua motor juga motor bapak2.. Jgn yng lain lain dh….jgn jng bp lo pake speda ontel x .hihi.. Biarin orng berkreatifitas toh bukn motor orng..motor sndiri…zaman skrng smua jnis motor pada di beli bapak bapak x.. Anaknya cuma pake doang.. Yg punya duit bapak bapakny X..

  220. 220
    non blok says:

    “kesimpulannya nmp adalah motor bapak2 (tp malah sering liat yg pk mahasiswa) yg bisa lari kencang di jalan”

    wkkwkwkkkwkkk, ngakak gw bca nya,,

    MAKSA!!!

  221. 221
    north korean boyband says:

    gila, keren banget. kesan sebagai motor street fighter nya bener2 keluar. semoga bisa dilirik sama pihak pabrikan untuk masukan desain produk sport Honda ke depannya.

  222. 222
    noe says:

    mau nanya nich gan,
    chassisnya itu standart apa dah di ganti, masalahx
    ane mau ngikut, ane takut begitu beli hugger by*on gag cocok lubang bautnya…
    trus warna birunya (huger)itu di cat manual atau udah bawaan dari pabrik

    jujur gan, ane tertarik bngt ma modifan agan..
    masalahx motor ane sama persis dan masi standart

    trus joknya boleh di nego gag gan.. heee…

  223. 223
    piyopiyo says:

    iya nih keren juga tuh di modif apa karena emang Mega pro udah keren ya mau diapain jg tetep aja gagah….

  224. 224
    sultan says:

    Gua ajaa baru umur 17 taun pake nmp :p

  225. 225
    bocah pulung says:

    pertamaxxxx..
    bener-bener ga nyangka kalo bisa jadi semodis gini..

    follow @motogpdistro
    start paperless, save future!

  226. 226
    gurita chan says:

    coba ajukan ke AHM sapa tau jadi patokan buat mega pro yang baru lagi klo keluar hehe keren soalnya..

  227. 227
    KABAYAN says:

    WOW BENER JUGA YA AYA @GURITA CHAN.. KE AHM AJA DI DAFTRIN.. taoi klo semuanya ada.. harganya juga naek ommm.. harga jual juga lebi mahal dari yang sekarang..

  228. 228
    sailormoon^_^ says:

    Sip mantap mas, hasilnya. Oke punya. Dan gagah tentunya. Makin melekat sama Megapro nya

  229. 229
    girlygirl says:

    mantap kaka,warna dan body nya keren,cocok buat kita” yang suka motor sporty nih hihi

  230. 230
    neorider says:

    Hmmmm….so …sapa bilang motor megy gak bisa gaya? ditangan orang kreatif semuanya jadi mungkin…yang penting rasa cinta akan produknya…abis mau ganti merk lain mgk mas Sandi ngrasa gak sreg…jadilah dia mencipta sesuatu dari produk kecintaannya…hidup kreatifitas…

  231. 231
    ddk says:

    Cocok banget modifnya, .. kalau cover mesin agak dipendekin terlihat lebih sporty.

  232. 232

    Mantap dah NMP nya…
    NMP ku pasti akan gw ubah kyak NMP Bro Sandy…
    yang Comment alay itu hanyalah orang2 Sirik dan tidak mampu…

  233. 233
    eko suyadi says:

    Bro gw suka modifnya, kira2 bajetnya brp?

  234. 234

    bagaimanapun juga HONDA lebih UNGGUL,, KEREN sop modipanya,, ane contek ya…

  235. 235
    Geng HD USA coba pake NMP says:

    Baru kemarin coba pake NMP…pas dijalan adu speed sm pulsar lewat tertinggal 500m,ada LG vixy lewat LG 1km,adu LG MA ninja 250 lewat juga sekitar 700m,ketemu byson lewat tertinggal hampir 2km….kencang juga nie NMP ya…sekali gas lansung terbang dan tenaganya kyk banteng ngamuk….sdh bs disebut kuda besi nie klo power dan kecepatan segitu….tinggal mau adu sm Ducati monster dan kawak R16….kyknya juga akan sy asapin dua motor itu sampe sejauh 1km……ayo yg punya motor2 diatas sy tunggu disentul entar sy asapin motor2 ente…silhkan telepon ane…..

  236. 236
    suwito says:

    hai dear
    itu stang nya siapa yg d pakai???
    & footstep depan , besi hitam itu tambah ya???

  237. 237
    panjul says:

    standarad byson ama megapro berani adu deh gw …w megang megapro …

  238. 238
    ade says:

    mau tanya gan..ban pake 150 gak gesrek sama rante??butuh penerangan nih gan..makasi

  239. 239

    […] jempol buat kretifitas anak negeri soal modif memodif. Setelah dulu IWB sempat mengulas “modif minimalis Honda New Megapro“…..kini tunggangan bro Yudi mengisi artikel kedua diBlog IWB sebagai hasil modifikasi […]

  240. 240
    Jimmy Rider Silver says:

    lok pke ukuran ban luar blk dgn ukuran 150 menurut sy pasti nyentuh ma rantai bro__!!! pke 130/80-17 ja hrus ngrubah posisi gear dpn n ganjel gear bllk, n sy rasa lok ampk ngase ganjelan seh kurang nyaman sly kesetandaran y dah g brani jamin ge___!!! heheeee

  241. 241
    Khiee OneHeart says:

    wahh keren lah kang , jadi kabita hehehe 😀
    modifikasi step nya MANTAP lahh!!!!
    patut untuk dikembangkan tuhh ..
    hey yang menghina , kalian tuh syirik karna ga punya yahh ..
    hahahah :p

    #HIDUP NEW MEGAPRO

  242. 242
    andry says:

    habis berapa bro smuanya?

  243. 243
    andry says:

    habis berapa bRo semuanya,

  244. 244
    Ivan_Andhika says:

    Cara masang Footstep depan ama belakang gimana caranya?

  245. 245

    untuk footstep depan patut dicoba broo… ajiip

  246. 246
    chaink says:

    yang bilang jelek, kebapak2an karena namanya aja kan. coba kalo namanya dazzler pasti keren…. tapi tetep klo motor sendiri mah tetep oke. drpada ga punya.,.,., hahahahahahaha

  247. 247
    Wiri Wira says:

    rongsokan,..jgn dipaksalan, kenapa gal sekalian mesinnya di ganti pake mesin jahit.

  248. 248
    rheza agung says:

    Bro,, ketika masang stang clip, apakah tdk menaikan skok depan? Karena gua masang stang clip, resikonya naikan skok depan+kerja skok jd parah

  249. 249
    galih says:

    Bro total semua kira-kira habis berapa juta ?

  250. 250
    indra says:

    Mantab…ane juga lg modif megi ni..tp ke arah street fighter gan

  251. 251
    nmp owner says:

    Kalo masang footstep belakang nya,rangkanya dilas g?

  252. 252

    jok nyaa pasang di mana bro di bngkel variasi, atau bengekel variasi jok, trus bilang apa ke bengkelnya supaya jadi kaya gitu

  253. 253
    Aleh says:

    mas behel megapro die ganti ama behel tiger ,,, perlu ngerubah dudukannya kagak ya …?

  254. 254
    tAndi says:

    Berapa harga tempat duduk variasi Mega pro tuh ?

  255. 255
    asdqwdwe says:

    Kalo komen jangan jelek2 gt. g prnah skolah y?
    klo udah bisa bikin motor sendiri, baru patut jelek2in produk lain. cm bs beli ja blagu.
    sukses buat iwanbanaran

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here