iklan iwb

Balap Jerez kali ini diwarnai dengan adu salip cukup menegangkan. ?Sebagai sirkuit yang belum pernah ditaklukkan, Stoner berusaha sekuat tenaga untuk memenangkan balapan. Namun, keinginan tersebut mendapatkan tantangan berat dari Lorenzo. Hingga detik terakhir….Stoner tidak diberi ruang untuk bernafas oleh pembalap berjuluk Lorenzo Land tersebut….

Mengawali ?start dari nomer 5, pembalap Aussie berhasil nempel ketat kebarisan terdepan. Pedrosa langsung melesat diikuti oleh Lorenzo serta Nicky Hayden. Sedang Stoner kudu sabar beberapa saat hingga sekitar 3 lap baru doi mampu menyalip satu persatu. Terakhir…Lorenzo menjadi korban keberingasan engine RCV213V. Sedang posisi Pedrosa sempat anjlok pada posisi lima akibat disalip Dovisiozo serta Cal Cruthlow sebelum akhirnya mampu naik perlahan-lahan hingga menggantung diposisi tiga….

Stoner nyaris mendominasi jalannya balapan. Setelah berhasil mendahului Lorenzo, doi terus menggeber tunggangan untuk memperlebar gap dengan Lorenzo. Namun siSpanyol tidak sudi membiarkan itu terjadi. Secara brilian, Lorenzo terus nempel. Jarak terjaga kurang dari satu detik. Kestabilan Yamaha M1 digunakan secara penuh untuk mengimbangi power Honda RC213V. Dan dilap 26 itulah doi berusaha melakukan attacking. Sayang….jarak yang terlalu jauh membuatnya gagal menyalip dari dalam. Stoner segera merespon dengan menggeber tunggangan habis-habisan diakhir lap. Hasilnya….Lorenzo tidak mampu mengejar. Dan untuk pertama kalinya….Stoner berhasil menaklukkan sirkuit Jerez. Brilian!!…

iklan iwb

Hasil terakhir balap Jerez malam ini, posisi satu dimenangkan Stoner dibuntuti Lorenzo, Pedrosa, Call Crutchlow, Dovisiozo, Alavaro Bautista, Stefen Bradl, Nicky Hayden dan Rossi. Yup…sikentucky Kid masih belum mampu menunjukkan taringnya kendati start dari nomer tiga. Last….atas kemenangannya, kini posisi Stoner satu tingkat dibelakang Lorenzo. Poin Jorge 45 sementara Stoner 41…serta Pedrosa membayangi diposisi 3. Berikut hasil 10 besar pambalap yang finish diJerez Spanyol…..(iwb)

1. Stoner

2. Lorenzo

3. Pedrosa

4. Cal Cruthlow

5. Dovisiozo

6. Alvaro Bauitista

7. Stefen Bradl

8. Nicky Hayden

9. Rossi

10. Barbera

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

96 COMMENTS

  1. liverace motogp trans7 ko dari dulu ga pernah netral ya??mentang-mentang ada si yamaho dibelakangnya.. dari dulu pertanyaan quiz sama omongan si pembawa acara maupun tamunya ngejelek-jelekin honda mulu.. yamaho memang sampah..
    tadi pukulan telak untuk si mulut besar yamaho.. makan tuh semakin didepan, didepan apanya.. didepantukang beca saya percaya.. sampai kapan pun yamaho tak akan bisa mengalahkan penjualan honda..
    btw iklan yamaho gencar sekali ya, di tv di internet (detik.com contohnya), memperlihatkan sekali kalau yamaho tidak bisa mengalahkan honda..
    bersaing dengan sehatlah yamaho..

  2. yamaho @ sabar bro…

    jelas ndiri sponsornya beda

    ga cuma ente, ane liat juga gt dah tau stoner menang, masih aja komengtator di tipi ga ngedukung, tu juga langsung acara bubar

    ga mencerminkan sportivitas kayak ridernya, lorenzo mau disalamin sama stoner, terbukti rukun2 aja

    makanya laen kali liat tipi premium aja wkwkwkwkw

  3. stoner curang cuma ngandalin track lurus …keliatan banget begitu masuk track lurus langsung ngacir menjauh

  4. motor satelit yamaha sama honda beda jauh ya, kayaknya nakamoto bener2 tega ya ngeruk uang dr team satelit. andai bradl ada di tech3 tentu doi jg bisa cucuk2an dengan crutchlow…

  5. stoner cukup powerfull n konstn dari awal start.
    lorenzo n pedrosa rada grogi n lemot main dikampung sndri.
    selamat buat stoner.

  6. ayo yg pd complain soal siaran liverace trans7 karna klo H juara gak disiarin ato merasa terzolimi…..sekali2 complain ke merk sesembahan nya buat seponsorin liverace moto gp.jg cuma bisa ngemeng doang….h h h h h……..

  7. @yamaho

    ya gitu deh, namanya jg nonton gratis trma aja.
    sekali2 dong honda yg jd sponsor di trans7.
    yg penting yg juara udh ketahuan dari honda repsol, podium yaa yamaha mana mau rugi nyiarin gratis podium buat kompetitor.

  8. stoner dah belajar menutup celah yang bisa di ambil lorenzo terlihat walau dah deket gapnya stoner ambil wide neat close ditrek jadi walaupun lorenzo maksa ke gravel dalem tetep high risk banget..stoner dah pelajarin gaya balap lorenzo..terbukti di jerez sayang, stoner terlalu memaksakan kekuatan ban..powerslide terbukti yang menyebabkan doi kehilangan waktu karena terus merosotnya kekuatan ban…beda sama lorenzo yang lebih memanfaatkan keharmonisan M! ditikungan..jarang kelihatan ngesot atau slide…itu yang dipelajari lorenzo dari stoner…overall lorenzo sebenarnya masih bisa memaksakan dilap akhir atpi ketahuan kayaknya doi maen aman kalo dilihat diakhir-akhir ban lorenzo pun mulai aus….

  9. yg pentingkan stoner n repsol honda juara, racenya full, gratis pula, podium jgn diributin.
    selamat buat stoner n honda!

  10. tapi ane tetep Fan VR46…menang kalah doi tetep dihati…Fan Sejati.. apapun motornya VR46 doctornya..sayang ducati belum waras juga…

  11. 27. mildut – April 29, 2012

    ayo yg pd complain soal siaran liverace trans7 karna klo H juara gak disiarin ato merasa terzolimi?..sekali2 complain ke merk
    sesembahan nya buat seponsorin liverace moto gp.jg cuma bisa ngemeng doang?.h h h h h??..
    ===================
    Apa yamaha mau berbagi sponsor dengan Honda? Sekali lagi, boikot saja siaran moto GP Trans 7. Atau cari sponsor yang netral. Daripada terus-terusan dijejali komen dan kuis yang gak nyaman ditonton.

  12. 31. ?? qwerty ??
    yg pentingkan stoner n repsol honda juara, racenya full, gratis pula, podium jgn diributin.
    selamat buat stoner n honda!

    setuju bro,,,
    yang penting menang ga usah ribut

  13. [email protected]
    sebaiknya fb macam yamaho tuh yg nahan diri buat gak nonton trans7.h h h h…….ato fbh yg gak bisa terima klo repsol kalah ato menang.sudah menang aja masih gak terima…apalg kalah.h h h h…!

  14. 27. mildut – April 29, 2012

    ayo yg pd complain soal siaran liverace trans7 karna klo H juara gak disiarin ato merasa terzolimi?..sekali2 complain ke merk sesembahan nya buat seponsorin liverace moto gp.jg cuma bisa ngemeng doang?.h h h h h??..
    ======================================================
    Mudah mudahan cepet mampus nih yg beginian…senengnya bikin huru hara.

  15. harusny c kesempatan bagus buat vr46 buat ngembangin skillnya di ducati

    stoner aja bisa naklukin ducati

    semangat buat rossi, rambut kritingmu kudamba :mrgreen:

  16. @8 sante aja bro.. emang produk krupuk kulit ya begitu… menang ato kalah tetap Y yg dibanggakan… kasian fanboynya pada tersesat wkekekkeke… 😆

  17. 41. mildut – April 29, 2012

    [email protected]
    pertanyaan buat anda.seandainya H jd sponsor,apa bisa netral juga???paling jg sama saja!!!
    ================
    Pertanyaan yang tidak bisa dijawab. Dan saya tidak berharap honda jadi sponsor, hanya bikin senep pemirsa.
    Saya yakin kalau yamaha meninggalkan Trans7 akan banyak sponsor lain yang siap menggantikan. Magnet moto gp cukup kuat bagi pemirsa TV Indonesia. Beda dengan F1.

  18. Dulu juga ga ada siaran gratis motogp .. Yamaha pinter ambil peluang … Waktu yg laen pada ogah2an.. ..
    Terima aja…. namanya juga sponsor.. suka2 dia.. yg kasi duit juga die

  19. makanya masbro , nyari teknisi yg handal. kalau pengen trek lurusnya cepet ky honda. teknisi bekas tukang bajay , ya lelet lah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here