iklan iwb
iklan iwb

Sedikit membingungkan mzbro. Sumber IWB saja juga bertanya-tanya sebab saat ini pabrikan garputala mempunyai dua tipe arm untuk calon jagoan new Vixion. Satunya berujung kotak dan satunya pipih seperti generasi sebelumnya….

Diyakini lengan ayun bukanlah kepunyaan Yamaha Jupiter MX sebab dari dimensi atau postur identik dengan part Vixion. Kemudian informasinya lagi….pada ujung lengan terdapat dudukan kaliper, inilah yang misterius. Apakah pabrikan garputala memang sedang memesan dua tipe swing arm untuk produk yang sama. Atau komponen yang dilihat sumber IWB merupakan opsi lain dari arm tipe kotak yang dipakai testing sekarang?…..kudu digali lebih jauh.

Prediksi awal….lengan ayun yang sedang dipress adalah trial pertama sebelum confirm menggunakan tipe kotak. Hal ini diperkuat desain ujung yang dipress cuma ada satu unit. Sayang itu semua hanya analisa sebab tidak ada bukti pendukung khususnya konfirmasi kapan komponen mencurigakan itu eksis. Last…apakah YIMM berencana brojolin dua tipe Vixion secara beriringan??. Yakni desain Vixion lawas lewat penambahan fitur double disk brake yang diduetkan dengan generasi anyar siinjeksi seperti nampak dispyshoot?? halah….analisa ngawur mzbro :mrgreen: . Btw…IWB masih menanti kelanjutan bocoran ini. Ditunggu saja…(iwb)

iklan iwb
iklan iwb

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

61 COMMENTS

  1. teka-tekinya semakin nambah alias puzzlenya makin banyak jadi bingung mau nyusunnya. moga2 sport baru asli racikan indonesia bukan india lagi.

  2. Namanya jg msh uji coba..jd dicari mn yg bgus..yg kotak ato yg pipih..ato jgn2 yg satu bwt vixi dan yg satu lg bwt scorpio mas..

    Di detik oto ada tuh mitornya..tp msh Disarungi/ ditutupi..jgn2 fairing tuh..wkwkwk..makin galau deh

  3. prediksi q mang ada 2type…piksen RDB,sedangkan spisot slama ini mgkin yg 250(desain miniatur xj)…pengganti pio*

    *prediksi ngawur mode ON

  4. Hot news ; Di buka lagi nih bro yg suka bisnis online . . Mantap bget deh untung.y bisa beli motor baru hehehe yg maw ikutan silankan join disini investasi-profit.com/?id=IP32002455

  5. ms iwb coba buka oto detik, all new vixion msih di sarungin…. blm ketahuan persis wujud asliny, spertiny brfairing…. ngarep…. :mrgreen:

  6. Yamaha: V-Ixion Model Anyar? Sabar Ya…

    Syubhan Akib : detikOto

    detikcom – Jakarta, Kabar
    mengenai kehadiran wajah baru
    Yamaha V-ixion nampaknya
    menemukan titik terang. Yamaha
    memastikan kalau mereka sedang
    mempersiapkannya.
    General Manager Promotion and
    Communications PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing
    (YIMM), Eko Prabowo mengatakan semua sedang dirancang dan
    meminta konsumen untuk lebih sabar menanti.
    “V-Ixion insya Allah. Ditunggu saja,” katanya di Cilandak Town
    Square, Jakarta, Jumat (27/4/2012).
    Kabar mengenai kelahiran V-ixion terbaru sendiri sudah bergerak
    cepat dalam beberapa bulan belakangan. Ada kabar mengatakan
    kalau di edisi barunya nanti V-ixion akan memiliki desain baru.
    Kaki bagian belakang motor bermesin 150 cc yang sudah
    mengusung sistem pengabutan injeksi ini pun dikatakan sudah
    memiliki rem cakram bukan lagi tromol seperti sekarang.
    “Sing sabar, orang sabar disayang Tuhan,” elak Eko ketika didesak
    mengenai motor anyarnya ini.

  7. pasar mongtor semprot hanya 10%,jadi biarpun honda kalah di kelas semprot…ga ngaruh ms honda ga bakal kesalip garpu sendok

    *fBH MODE ON

  8. @. wak turo – April 28, 2012

    wah vendor yamaha kaken ngewesssss….
    karyawan gak mau menjaga rahasia perusahaan
    ====================================

    sebagian besar vendor yamaha juga vendor honda,seperti piston yamaha bikin di fim(federal isumi motor)honda juga di fim,karbu di mikuni dan masih banyak part lain yg se vendor dgn honda misal produk hose,kelistrikan,velg dll..kecuali body motor kalo honda punya plant sendiri dan ngambil di astra otopart bogor div adiwira plastik……

  9. Mungkin nanti kondisinya seperti New Jupiter MX. Untuk mesin lama tetap pakai rem belakang teromol, 4 speed karbu skep biasa. Yang baru khan sudah RDB, karbu vakum dan 5 speed. Bentuk bodi secara keseluruhan hampir sama.
    Analisa “ngawur” mas IWB sepertinya bisa beneran

  10. ms iwb @yameki yg nyepam ditindak keras, didelet sja… nggk beres orangny spertiny stress bc sana sini nggk dpt tunjangn ap2 sm pabrikan yg nyuruh, perlu psikiater kyakny.. 😆

  11. @aaris idol
    sebagian besar vendor
    yamaha juga vendor
    honda,seperti piston yamaha
    bikin di fim(federal isumi
    motor)honda juga di fim,karbu
    di mikuni dan masih banyak part lain yg se vendor dgn
    honda misal produk
    hose,kelistrikan,velg
    dll..kecuali body motor kalo
    honda punya plant sendiri dan
    ngambil di astra otopart bogor div adiwira plastik……

    stuju bang , tpi u/ cover body assy honda g smuanya lho …, mgkin karena kapasitas juga ,di cbang pbrik ku kerja yg d cikarang +- nrima order vario , scoopy, blade , revo . Itu set lho beda klo yg order yamaha paling cuma front fnder doank yg d supplierin …btw front fnderny 1pA lumyan lho…

  12. kang berarti ad kmgkinan info dr tmen saya yg krj di yamaha itu benar kang…vixion lama (yg sekarang beredar) ttp dpertahankan tp dtmbh fitur rear disk brake lalu yg ad di spyshoot itu new vixion yg pke swing arm kotak + mesin kubikasi 250 cc kang……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here