iklan iwb
iklan iwb

Untuk memantapkan posisinya sebagai penantang Honda dan Bajaj, TVS akhirnya melakukan facelift terhadap gacoan motorsport andalan mereka…Apache RTR 180 ABS. Berbagai perubahan fisik dilakukan agar sikuda besi tampak lebih sporty. Apa saja sentuhan yang dilakukan??…

Dibanding dengan versi lawas, kita bisa lihat bahwa desain headlamp sedikit berubah. Begitu pula lampu senja…yang sipit dan terang. Gara-gara inilah banyak biker negara Bollywoord terkecoh. Lawong terlihat angker kalau dikegelapan malam. Kemudian revisiΒ  shroud…yup kini makin besar menjorok kebawah. Engine guard juga dipermak ulang. Yang terbaru menyelubungi hingga leher knalpot menjadikan motor lebih atraktif enak dilihat…

Untuk mendongkrak nuansa sport, TVS memutuskan memindahkan foot step boncenger menggantung terikat pada sasis. Selain itu, jok sekarang berkontur dengan jahitan diatasnya. Sayang…ikthiar yang dilakukan tidak mampu meningkatkan rupa visual secara keseluruhan. Hal ini akibat dual shock yang disandang sikuda besi dimana masih menganut dual shock bukan monoshok system seperti trennya masa kini. Kekurangan lain adalah basis desain masih mengambil produk lawas, jadi terkesan hanya produk facelift belaka….

iklan iwb
iklan iwb

Last…satu pertanyaan timbul, apakah generasi baru ini yang bakal dibawa TVS ke Indonesia?? atau Apache 180 ABS generasi lama??Β  belum ada konfirmasi atau bocoran meyakinkan. Tentu saja semua berharap, TVS Indonesia akan memberikan produk yang paling uptodate dan fresh buat pasar Indonesia. Semoga saja. Btw, berikut detil komparasi gambar new Apache RTR 180 ABS 2012 dibanding dengan old Apache. Dan monggo berikan opini brosis semua atas kans siproduk jika dipasarkan ditanah air…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

55 COMMENTS

  1. @ 6. nak muda
    Waktu saya tanya ini, TVS malah balik bertanya ke Blogger..” pantesnya berapa??” modiar tenan!! :mrgreen:

  2. Secara desain sudah bagus.

    Tapi

    Headlamp masih khas indihe (lebar) dan posisinya terlalu tinggi (kyk klingon),
    Dual shock (buat heavy duty sih ga masalah, ini kan motorsport seharusnya monoshock)

    Kalo performa mas iwb sudah nyoba kan?

  3. @ 9. nak muda
    Lambat laun bro…butuh proses
    @ 10. GustinR
    Performa?? jujur dua jempol bro!! tak jamin larinya :mrgreen:

  4. @8. iwanbanaran
    waduh bklo gitu mah nih pabrikan kagak percaya diri mzbro, masa sih ga riset harga di indonesia? kacau dah

  5. Lihat TVS jd inget mendiang teman baikku.. πŸ™
    Meregang nyawa krn Apachenya adu kambing dg angkot.. πŸ˜₯

  6. Mas IWB, itu bukan gambar si TVS Apache 180 (ABS). Karena dari striping nya (dan lain2nya seperti footstep) berbeda dari gambar siluet pada postingan Kang Haji. πŸ˜€ πŸ˜€

  7. kurang greget neh desainnya,gak keluar dari pakem motor sport India.

    harusnya sih kalo ingin bersaing bkin kayak Pulsar NS,kalo masalah mesin boleh lha kyk d atas,itung2 versi murah dari Pulsar NS

  8. mau niru2 cara launchingnya SRT Viper 2013 neeh…. πŸ˜›
    yudakuzuma.wordpress.com/2012/04/24/wew-lamborghini-bikin-suv-juga-akhirnya-perkenalken-lambo-urus/

  9. Its more appealing than the old one, especially the front end. But, What’s wrong with the rear overhang? the tail looks jutting out. For the rear section, the old one is better πŸ™‚

  10. Wah kalo motornya kayak gitu sih mending dihargain murah lah kayak pulsar. Tapi kalo gw liat dari ABSnya, lumayan tuh. Pasang di kisaran harga megapro lah…
    Orang Indonesia belum terlalu ngerti fitur abs. Kebanyakan buyer beli motor pengennya yg tampang keren, irit, kenceng, dll. Fitur alien seperti ini gak bisa membujuk buyer awam. Jangankan di Indonesia, di negara2 Eropa aja masih banyak yg gak minat dengan abs

  11. jangan sampai dijual disini sebelum ubah desain total, harus lebih cakep dari p2ns. Yang ini sih nggak jauh beda sama desain thunder125

  12. gw sehari2 naik apache lama (160 single disk), yg baru, modelnya lampu terlalu naik keatas, culun….. mending tmci riset sendiri, trus kluar ptama di indo, kyk motor bebeknya yg emang dr awal untuk pasar indo…

  13. ihh norak banget bentuknya, sekilas kayak jaran kepang, palanya mendongak. Sorry mbak mieke, saya harap jangan sampai masuk sini atau semakin nggak laku. Pelajari dulu mindset konsumen Indonesia.

  14. Kepala kurang ke bawah dan kurang nunduk… knalpot dan shocknya…. nggak banget lah… tapi kalo masuk indonesia ya bagus buat nambah pilihan bagi biker tanah air….

  15. apakah akan hadir di Indonesia juga New TVS apache rtr 180 abs ini ????
    selamat bersaing ajha kalo smape di Indonesia..

  16. mau dunk motornya murah ini baru terjangkau tapi gimana sperpart lagi , iolong dong produk spertpatnya diperbanyak ditokoh atau agen agen kecil tidak musti kalau cari spertpatnya harus kedealernya melulu……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here