iklan iwb

Strategi pemasaran tidak harus selalu mengandalkan advertising. Namun pricing juga sangat berpengaruh mengubah demand konsumen. Mungkin Bajaj sadar akan hal itu. So…untuk menambah daya gedor kepasar…ajian diskon kembali digeber untuk Pulsar series. Nominal lumayan besar yakni? 500ribu hingga satu juta…..

IWB kurang ngeh sejak kapan promosi tersebut sudah berjalan. Namun yang pasti….menurut bro Hendy (JAR Sales) pihak Bajaj akan memberikan diskon langsung untuk pembelian Pulsar series bulan April 2012. Mulai dari varian P135 hingga yang premium…P220. Untuk Pulsar P135 dealer memberikan potongan hingga 1 juta rupiah. Jadi kalau banderol resmi siPIES 14,6juta OTR Jakarta….sampeyan hanya perlu merogoh kocek 13,6juta. Hhhmm…harga yang edian murah amir!!. Terus bagaimana dengan sang kakak??…

Pulsar 180 serta Pulsar 220….masing-masing didiskon 500 ribu. Jadi kalau dikalkulasi…Pulsar 180 menjadi 15,6 juta sementara Pulsar 220 hanya 18,1 juta. Benar-benar menggiurkan. Namun kalau IWB boleh kritik, konsumen sebenarnya tidak butuh obral diskon. Yang dibutuhkan adalah service atau pelayanan yang mencakup 3S. Untuk sisi ini BAI masih jauh dari harapan. Cukup disayangkan memang….produk jozzz gandoz namun pengelolaan masih ala kadarnya. Kenapa IWB bilang begitu?? setelah 3 tahun nunggang P200, adik ipar IWB kemarin akhirnya membuat pengakuan….

iklan iwb

” Tuku motor mending merk Jepang mz, ora mumet sparepart-e. Lha iki kampas rem wae ora ono, aku gawe nggone Thunder ki..” (beli motor mending merk Jepang mz, nggak pusing sparepart. Masak kampas rem aja nggak ada, sekarang aq pakai punya Suzuki Thunder nih red). Nah…kalau sudah kayak begitu, apa yang denger nggak jiper brosis. Mau beli aja dah was-was. Harga jual bekas anjlok masih bisa ditoleransi. Tapi kalau suku cadang kosong??…opo ora nangis bombay!!

Last…IWB acungin jempol untuk durabilitas engine, performa sekaligus handling Pulsar product. Tidak ragu IWB kasih nilai 8. Namun kalau mau bersaing dengan produk Jepang??….itu saja tidak cukup. Ibarat bangunan, pondasi utama eksistensi produk adalah 3S. Sisi tersebut memble? jangan berharap bisa berkembang kokoh menjadi gedung pencakar langit. So…come on, wake up BAI!!.(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!