iklan iwb

Bro dan sis sekalian….tidak diragukan untuk pasar sport tanah air, Yamaha masih menjadi yang terbaik. Setelah sebelumnya vixion menjadi tulang punggung utama sales pabrikan garputala, kini pelan namun pasti sikebo Byson terus merangsek naik….

Tren peningkatan terjadi setelah YIMM menggenjot produksi gen FZ. Menurut data yang IWB peroleh, pada bulan Maret 2012 Byson terjual 15.002 unit. Angka tersebut naik 1.535 unit dibanding bulan Februari. Walau masih belum mampu menyamai siinjeksi, tentu saja hasil tersebut lumayan mengagetkan sebab hanya beda 7000ribuan unit. Mengingat ditahun sebelumnya, sikebo rata-rata hanya terjual sekitar 4000an unit perbulan….

iklan iwb

Kenaikan penjualan juga terjadi kepada Vixion. Hasil kontribusi V-Ixion yang tetap kokoh sebagai motor sport terlaris di Indonesia dengan penjualan 22.886 unit di Maret, naik 4.381 unit dibandingkan bulan sebelumnya. Sementara dikalajengking Scorpio naik 57 unit menjadi 1.551 unit. So kalau dikombinasikan..total berjumlah 39.439 unit. Angka tersebut sudah cukup menjadikan pabrikan garputala tetap memimpin segmen motorsport nasional. Hhhmm, semakin tak terjamah brosis….

Last…nampaknya prestasi bakal sulit dibendung kalau kompetitor tidak segera bergerak. Lebih cepat lebih baik…begitulah kira-kira. Sebab kalau tidak, sama aja membiarkan lawab bergerak leluasa tanpa ada ganjalan berarti. Yang ada semakin dlongop hanya bisa melihat kesuksesan lawan yang kokoh dipuncak. Ada komentar brosis??….(Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

146 COMMENTS

  1. Yang penting tampilan,performa belakangan..eh salah yang penting performa,tampilan belakangan..eh yg mana yg bener ya??..fby :mode on..:D plintat-plintut..

  2. ahm menyiapkan teralis buat membunuh vixion yg skarang.. Ahm terlalu vokus pada vixon sampai lupa kalo all new vixion akan hadir, all new scorpio juga yamaha r250 tahun dpan akan hadir..
    asal_komen.com

  3. tetap lebih mantap ninja,mau yg RR atau Yg R sekalipun dimana pun tetap jadi perhatian alias gak ngebosenin…padahal tuh ninja hadir nya sdh luamaaa banget ada ditanah air,coba lihat tuh pixon..termasuk produk anyar tadi gak ada yg menarik-menarik amat dan gak keren menurut saya… Foot step nya itu yg depan or belakang gak banget palagi pake stang rendah gak cucok samasekali….

  4. Suatu ketika, saat malam jum?at.
    Sepulang sholat isya di masjid, Hamid (6 tahun) dicegat makhluk halus, ternyata KUNTILANAK. Hamid pun bingung, gimana caranya mengusir kuntilanak itu. Karena dia baru belajar satu doa, dia yakin baca doa itu bakal mengusir kuntilanak, ?BISMILLAAHIRROHMAANIRROHIIM. ALLOHUMMAABAARIKLANAA FIIMAAROZAKTANAA WAAKINAA ?ADZAA BANNAAR. AAMIIN?
    Kuntilanak pun ngacir sambil ngomong ?kampret kampret, seumur gw jadi kuntilanak, baru kali ini mau dimakan anak kecil?

  5. 18. faliq hamzah – April 18, 2012

    tetap lebih mantap ninja,mau yg RR atau Yg R sekalipun dimana pun tetap jadi perhatian alias gak ngebosenin?padahal tuh ninja hadir nya sdh luamaaa banget ada ditanah air,coba lihat tuh pixon..termasuk produk anyar tadi gak ada yg menarik-menarik amat dan gak keren menurut saya? Foot step nya itu yg depan or belakang gak banget palagi pake stang rendah gak cucok samasekali?.
    ———————————————————————————
    Cakepan minerva R 150 VX bro… hehehehe…

  6. Last?nampaknya prestasi bakal sulit dibendung kalau kompetitor tidak segera bergerak. Lebih cepat lebih baik?begitulah kira-kira.
    ________________________________________
    hahaha trus mas bakarin AHM biar cepet brojolz…. :mrgreen:

  7. yg ditunggu ga jg nongol, penerawangan model masih bias, harga diprediksi msh mahal, yg terdengar hanya bisikan angin. galau mode on. Mending yg ada aja sikat

  8. BYSON NMP TIGER PIO JELEK

    Bagusan MINERVA SACH MADASS

    ngendap2……….._____ _____________kaboooooooor!!!!!!!1

  9. Ini salah satu bukti bahwa Style bisa mengalahkan Performa..
    Apa Yamaha tidak berpikiran memasang Rear Disc Brake nya Byson?

  10. hehehe dsr otak udang byzon jelas lemot ban,velg,shoc dpn smua srba besar…. yamaha g mo nipu kaya suzu .. 150cc DOHC 4 klep dpakekan body bebek jelasss kencenggg lah. fu cm 133kpj byzon q dpt 120 dgn body sberat 137kg blom brt pengendrax… mala fu yg lemottt da pke body bebek tp lrix cm 133kpj…

  11. stoknya dah lancar…….terbukti lebih disukai dari kompetitor…..

    beckhem.wordpress.com/2012/04/18/pentingnya-pengetahuan-engine-check-vixion/

  12. “30. ipanase – April 18, 2012

    byson itu gagah
    . wow,
    pertamax7.wordpress.com/2012/04/18/minerva-sachs-x-road-150s-resmi-diluncurkan-harga-rp-149-juta-target-30-000-unit-wow/”
    =====================================================

    ga salah tuh 149 juta siapa yang mau beli

  13. byson masih kalah ganteng ama mongtor sport nya honda (cs1)…..

    kalo nggak percaya…. tanyalah sama fbh…..

    *membantu fbh mode : on

  14. coba ni banteng punya teknologi secanggih Vixy… ah emang banteng ini segmentasinya motor gagah… buat yang demandnya teknologi, mending bersabar dulu nunggu generasi baru Vixy 🙂

  15. 33. awhy – April 18, 2012

    hehehe dsr otak udang byzon jelas lemot ban,velg,shoc dpn smua srba besar?. yamaha g mo nipu kaya suzu .. 150cc DOHC 4 klep dpakekan body bebek jelasss kencenggg lah. fu cm 133kpj byzon q dpt 120 dgn body sberat 137kg blom brt pengendrax? mala fu yg lemottt da pke body bebek tp lrix cm 133kpj?
    ———————————————————————————-
    byzon nya pake ban cacing aja kalo gitu,…. kalo gak mesinnya lengserin taro di jupie z… kalo fu lemot terus kenapa??? kalo suzu mw nipu??? wkwkkwkwkw…

    byzon mu lawan shogun sp aja dulu… baru koar2 disini…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here