iklan iwb

Sudah kita ketahui, bahwa segala segmen sudah dikuasai oleh pabrikan sayap mengepak. Tinggal pasar sport dimana Yamaha bertengger tidak tersentuh oleh Honda. Segala daya upaya dilakukan lewat peluncuran NMP yang diharapkan bisa ngrecokin eksistensi Vixion. Namun jangankan siinjeksi….melawan Byson saja Megy kini dipaksa menyerah….

IWB yakin….Honda tidak berpangku tangan. Sebagai pabrikan terbesar roda dua dunia….human resources, dana bakal dikerahkan berusaha merebut tahta motorsport tanah air. Gacoan anyar diracik sedemikian rupa agar ketika brojol nanti mampu menyedot perhatian para biker. Percayalah…motorsport Honda yang sedang dipingit memang benar-benar keren. Emboh diapusi opo ora.….tapi kata-kata tersebut IWB dengar berulang-ulang dari berbagai sumber.

Nah….yang menarik Yamaha juga sudah menyiapkan senjata rahasia lewat spyshoot yang bertebaran diberbagai media serta Blogsphere. Kuda besi yang disinyalir sebagai generasi kedua Vixion sepertinya disiapkan untuk menyambut teralis Honda. Artinya apa?? Yamaha akan melihat pergerakan kompetitor. Ibarat pasukan, pabrikan garputala akan mencoba menahan dulu dengan produk lawas dalam menghadapi siteralis. Jika ternyata terlalu sakti bagi old Vixy, maka barulah new gen dilempar ketengah pertarungan…..

iklan iwb

Yup, jelas….kemunculan new Vixion tidak akan secepat yang kita inginkan. ?Jika Honda diam…maka Yamaha juga ikut diam. Sebaliknya….kalau lawan agresif, nongolnya new Vixy juga bisa saja dipercepat. Mencermati bocoran hadirnya siteralis disinyalir antara bulan Agustus-Oktober 2012, maka gen anyar injeksi Yamaha sepertinya setelah rentang waktu tersebut. Wah, berarti kudu sabar dong. Tidak ada pilihan lain brosis. Sabarkan subur…iyo to :mrgreen: . Ada komentar??….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

114 COMMENTS

  1. matic aje dah adu fitur n teknologi. di kelas sport selain adu power kudu adu fitur n teknologi dah. traction control maybe ? 🙂

  2. “Jika ternyata terlalu sakti bagi old Vixy, maka barulah new gen dilempar ketengah pertarungan” –>> Kalimat Paling Gw SUKA!!!

  3. Percayalah?motorsport Honda yang sedang dipingit memang benar-benar keren. Emboh diapusi opo ora.?.tapi kata-kata tersebut IWB dengar berulang-ulang dari berbagai sumber.
    =================
    Kriteria keren ini yang sering jadi beda antara pabrikan dan konsumen.

  4. waduoh, padahal kata p2r nmp beda level ama vixi, padahal keunggulan vixi cuma udah injeksi, dan keunggulan nmp adlh nama besar honda. Bedanya nmp bentuknya jelek (kalo gak mau dibilang jelek bgt), sdg vixi ganteng, cocok utk tua muda.
    Tapi ama byson yg katanya lebih lemot aja, nmp klepek klepek.

  5. sabar ga kelakon ma..malah ra sido…
    Buktinya kancaku ws umur 30thn lebih ya urung rabi..itu karna dia terlalu sabar..wkwkwk…ra nyambung..

  6. ariefbladerepsol pada April 17, 2012 pada 2:58
    PM berkata: klo honda mau maen di soal
    harga pst yamaha bakal
    terkapar dah
    produk?nya,,,sayang honda sll
    banderol motornya kemahalan
    ===========================
    ngakak guling2
    buktinya nmp lebih murah dr vixi n byson, mlh yg terkapar nmpnya.
    imho, cuma liat realita

  7. ini seperti kasus NMP dengan Byson, spyshoot Byson sudah lama muncul, lalu ketika NMP brojol baru Byson dikeluarkan untuk men-skak NMP

  8. Yang menurut ane strategi unik, dulu saat Byson diluncurkan, sepertinya nunggu peluncuran NMP dulu, untuk menentukan positioning harga terhadap kompetitor 🙂

  9. Iklanya Vixion dulu pake ANIMASI Genk Motor,inget gk??
    NAnti Iklanya Animasi lagi gk y??
    Klo Byson cuma muter2 parkiran petikemas dong,mksudnya apa tuh??

  10. …pabrikan roda dua terbesar di dunia…
    modelnya gitu-gitu ajah,,kalo ga bebek, ya operpretttt
    tiger malah cuman ganti striping,,,wtf

  11. dulu waktu cs1 mau keluar bilangnya jg gitu. motornya keren, dijamin mx kalah keren 😀

    begitu keluar cs1 memprihatinkan 😀

  12. heran… byson yang katanya lemot kok kuat ya penjualannya…, apa karena desainnya??? ato ergonominya???

    padahal kalo bicara mengenai ” nama besar” kok rasanya di tanah air Hond* lebih tersohor ketimbang Yamah*…

    mohon pencerahannya…

  13. Hmm minerva aja santai mengeluarkan 1 produk tu,ini H and Y mesti menyiapkan 1 produk aja melihat tetnggany dulu baru kluar produk anyarnya…

  14. 11. dian – April 17, 2012

    New Vixion masih jadi motor fiktif / cuma akal-2an Yamaha !
    IMHO

    ——————————————————
    Jelas-jelas “si teralis” yang fiktif, bocoran spaisutnya saja kagak ada 😆

  15. 23. juraganneon – April 17, 2012
    ini seperti kasus NMP dengan Byson, spyshoot Byson sudah lama muncul, lalu ketika NMP brojol baru Byson dikeluarkan untuk men-skak NMP

    —————————————————
    om nmp tuh cuma dikeluarkan karena darurat saja. tinggal comot dari indi.

    ahm juga tau ngak bakaln lah si nmp tuh menang ama si vixy yg dah deltabox dan injeksi.

    tapi daripada ngak ada perlawananm yach ambil nmp yd dari indie.

    honda khan designnya global, dan yg ada cuma nmp toh.

    kalu design sendiri, tentu perlu ijin super alot dgn prinsipal, dan tentunya perlu waktu lama, setelah disetujui juga perlu mikir designnya gimana, emang cuma perlu waktu 1 tahun apa u/ buat design?

    kalu design dah oke, buat detail drawing, emang gampang om, jika dah jadi detailnya, dikirik ke supllier u/ dibuat, belum testnya.

    ngak cukup 2-3 thn buat persiapannya om

  16. dtunggu hadirnya trellis.kl brani make mesin cbr150 trus harga sama kyk vixy,itu baru joss!! ayo AHM masak gak bs ngalahin si vixy?? malu dong……

  17. yang pasti, si Rambo lagi berkeringan dingin..amunisi tinggal dikit..benteng terakhir tinggal sprottt yang 4 %..

  18. 27. Jipan
    Iklanya Vixion dulu pake ANIMASI Genk Motor,inget gk??
    NAnti Iklanya Animasi lagi gk y??
    Klo Byson cuma muter2 parkiran petikemas dong,mksudnya apa tuh??
    ============================================
    ridernya tersesat bro 😀

    agustus keatas serbuan motor batangan nih 😀

  19. 33. bangfuadz – April 17, 2012
    heran? byson yang katanya lemot kok kuat ya penjualannya?, apa karena desainnya??? ato ergonominya???

    padahal kalo bicara mengenai ? nama besar? kok rasanya di tanah air Hond* lebih tersohor ketimbang Yamah*?

    mohon pencerahannya?
    ——————————————————
    byson itu kan designnya anak muda banget, segmented, sangat mengena dgn style dan gaya anak muda yg suka pamer dan bergaya, yg penting gaya

    dan mereka itu berbeda generasi dgn orangtua kita dulu yg masih brand minded, dimana motor itu yah honda.

    satu lagi, anak muda sekarang juga beda dgn anak muda dulu, sekarang lebih kritis dan neko-neko, karena banyk informasi yg berlebih.

    dan yg lebih parah, honda terlambat membaca situasi tsb, dimana konsumen r2sekarang mayoritas adalah anak muda yg produkstif yg masih suka bergaya, dan yamaha lebih cerdas dl, membaca situasi ini.

    honda mgkin dah tau selera anak muda sekarang, tapi u/ membuat hal yg sam itu khan butuh waktu yg tdk cukup dalam kurun waktu 2-3 thn.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here