iklan iwb

Pelan namun pasti arah desain motor kubikasi mungil sudah mengarah keMoge look. Desain hingga pernak-pernik yang dibenamkan pada part motor besar dikloningkan kepada turunannya. Tidak usah jauh-jauh, seperti Yamaha FZ16 aka Byson yang nyomot base design kakaknya…FZ1. Makanya untuk mengejar bentuk tanki besar menjulang, kekar berotot para desainer melakukan langkah cerdik dengan membungkus kaleng asli dengan cover yang biasa kita sebut kondom . Dan percaya atau tidak, Duke 200 merupakan motor yang juga mengaplikasi sistem ini!!…

Sistem kondom bukanlah tanpa tujuan. Selain untuk saving cost, cover plastik ABS ini juga bisa menekan bobot sikuda besi. Bisa sampeyan bayangkan, jika para desainer ngotot menggunakan tanki full metal dengan size segambot big cc bike….sing ono motore keponthal-ponthal ora iso mlayu kabotan tanki :mrgreen: . Semakin ringan bobot…maka PWR juga makin sempurna. Mungkin itulah yang mendasari insinyur pabrikan merekomendasikan kiat jitu tersebut. Tampilan gahar tanpa mengorbankan performa….

Yup…kapasitas tanki bahan bakar Duke 200 hanya 10.5liter. Kenapa terlihat besar?? wis sampeyan bisa tebak sendiri…yakni dibungkus kondom mzbro. Memang sih bagus secara visual tapi kerugiannya memperbesar terjangan angin dari depan akibat luasnya penampang. Seperti review dari Iamabike…

iklan iwb

Duke 200…… the short range that you get from the puny 10.5 litre fuel tank, which with its plastic side panels looks bigger than it really is; lack of a windscreen to protect you from windblas.

So brosis…..jangan kaget kalau makin banyak motorsport sistem kondom yang datang ketanah air kedepan. Setelah Byson, Pulsar 200NS….apakah Duke200?? Kita tunggu saja….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

74 COMMENTS

  1. saya komentar loh, ngga nitip artikel !

    riderantimabox.wordpress.com/2012/04/14/sicantik-bawa-skutik-vs-perampok-bawa-golok/

    wekekek

  2. ada untungnya motor tangki ada kondomnya

    klo kesenggol tangki yang full besi pasti akan langsung penyok dan garet

    klo tangki berkondom paling kondomnya yang pecah/garet

  3. yo enak gt mas iwb
    kl semisal motor jatuh kena tangki,ongkos betulin ga mahal
    bs bikin dari fiber
    ardianfireblade.wordpress.com/2012/04/16/minerva-x-road-150sapa-betul-next-teralis-honda/

  4. ndak mungkin mah KTM menerbangkan Duke kesini . Dealer KTM aja nggak ada .ah gak usah mimpi, lgpula P200NS kan udah diduplikatkan sperti KTMDUKE oleh Bajaj, dan gak mungkin Bajaj memasukkan KTM lg kesini , cost jg lebih besar . Kecuali tuh Bajaj udah laku sekelas Yamaha dan Honda, mungkin bsa mnerbangkan KTM dimari .

  5. @ 14. radentono
    Banyak rumor tersebut tapi masih belum berhasil ngorek2 info bro. Ditunggu yah…
    @ 19. aam sbb rr
    Maturnuwun bro….
    @ 24. ricky aja
    Kondom juga bro..
    @ ram
    Walah…sampeyan ahli bener kayaknya :mrgreen:
    @ 38. fresh and fresh
    Safety apanya nih. Kalau kecelakaan maksudnya?? mungkin lebih enak kondom ya bro soale kalau jatuh tanki dalam tidak terkena benturan langsung. Jadi lbh murah jatuhnya….
    @ 45. VIKOMING
    He eh…itu tuh kerugiannya
    @ milky bo
    Yup…sebelah 90ribu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here