iklan iwb
iklan iwb

Bukan perkara mudah untuk melihat secara langsung motor DOHC 150cc Repsol edition yang diimpor dari Thailand ini. Unit yang terbatas membuat AHM kudu menyebar hanya kepada dealer-dealer besar sebagai unit display.Β  Karena itu jangan heran kalau sampeyan jenggot sariawan untuk sekedar mengintip atau meraba dari dekat. Dan suatu kegembiraan tersendiri ketika IWB berhasil mengamati serta menjepret sikuda besi disalah satu mall kawasan Cibubur….

Pasca melihat dengan mata kepala sendiri, hanya satu kata yang bisa IWB katakan yakni….jozz gandosss top markotop!!. Sebab secara keseluruhan, painting yang dilakukan oleh Honda Thailand bukan kualitas abal-abal. Mulai dari pernis hingga penempatan stripingΒ  membuat CBR 150R makin kelihatan mewah. Sayang IWB hanya membawa ponsel sekedarnya untuk mengabadikan penampakan siCBR jadi kualiatas image jauh dari yang diharapkan. Tapi….tidak ada pilihan lain, timbang ora diphoto :mrgreen: .Β  Oke…kembali kepada CBR. Pintarnya lagi…mereka memilih stiker sayap lambang Honda dipermukaan tanki kiri kanan dengan aura karbon look…hitam setengah abu-abu bergaris. Alhasil…nuansa racing terekspos dengan jelas….

Tidak seperti CBR250R…emblem Repsol edition CBR150R tetap mengaplikasi tipe reguler dari pabrikan…bukan tempelan plastik yang nongol dan malah terlihat “cheap” serta kurang manis. Selain itu, bedanya lagi adalah minimnya pernik-pernik tulisan pada tubuh sikuda besi. Jika saptbor depan CBR250R terdapat lambang “B” yang artinya Bridgestone….pada CBR150R polos tanpa ada stiker. Yang terakhir adalah sisi bawah fairing. Siseperempat liter terlihat lumayan royal dengan adanya tulisan ” One Heart” pada bagian tersebut. Sedang sang adik hanya pada buritan kiri kanan casing….

iklan iwb
iklan iwb

Secara jujur….IWB katakan bahwa Repsol edition CBR 150R lebih cakep ketimbang CBR250R. Dukungan painting kualitas pabrikan murni Honda Thailand plus sasis deltabox menjadikannya unggul dari segi visual. Dengan banderol 34jutaan…CBR 150R versi Repsol memang cukup menggoda. Sayang…kita diharuskan inden untuk memilikinya akibat keterbatasan jumlah unit sikuda besi. Menurut infonya….bisa satu hingga tiga bulan. Tertarik mzbro??…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

141 COMMENTS

  1. Naek ini pasti berasa ganteng, berasa gagah & berasa paling kenceng, siap2 dijalan di tantang eF U, pikson, dll..

  2. kerennnnnnnnnnnnnn, ga beli ah
    pertamax7.wordpress.com/2012/04/08/kopdar-akbar-koboys-di-palbapang-bantul-diy-staring-lek-pedro-maestro-rosok/

  3. lebih sering liat cbr ketimbang secorpio, tu motor masih di produksi ga sih ? mending produksi pio distop ganti produksi R15 di kasi harga 29,9 pasti lebih laku daripada secorpio dan lg ahm ga lama lg ga boleh cbu, harusnya yamaha ngambil kesempatan ini karna R15 basisnya ga jauh beda ama vixi dan lg mesin R15 yg produksi sini jadi lebih mudah dan murah ketimbang AHM yg musti dari awal jika ingin produksi cbr sendiri

  4. Bro ane beritahu mendingan beli yg 250 sekalian jauh sekali bedanya dalam hal kenyamanan drpada nanti menyesal beli yg 150, soalnya ane sdh coba yg 150 baru 3 bulan sdh kejual gara2 ridingnya kurang enak dan langsung pake yg 250 mantap abisssssssssss

  5. wiiiiwww……manteeeepp nie cbr 150r livery repsoll…
    cakeeeepp teeennnnaannnnnn…
    motor idaman ane…cuma ga kesampaian belinya…
    emang top banget…

  6. kalo semua warna item yang dimotor diganti pake stiker serat karbon yang kayak di samping tangki pasti makin ciamik deh πŸ˜€

  7. @nero: itu politik mas bro.
    r15 29 juta mahal amat.

    asal tau saja
    r15=vixion
    vixion=r15

    jadi ya misal dipasarkan g bakal jauh dari 25 juta.
    loh kan powernya lebih gede r15 dari vixion?
    itu cuma konfigurasi valve aja mas bro… karena india oktanya lebih tinggi.

  8. pas yang dibikin orang TAI-lan,semua bilang cakep,,,memang bangsa ini punya banyak cara buat menghina kecerdasan sendiri

  9. muahal bro, mana tu motor alergi klo dikasih premium. beli revo aja dah dapet 3 motor. buat nyari duit buat bini. wkwkkwkwkwk

  10. manteb kang, ane udah beberapa kali lihat di jalan yg livery REPSOL ini.
    dan seperti biasa jd pusat perhatian….

  11. wow……..
    honda berevolusi !!!!! desain hot,,,mesin canggih,,,harga kompetitif !!!!

    ridertua.wordpress.com/2012/04/08/engine-esp-pada-pcx-125150-vario-125-lanjuttt-untuk-varian-entry-level-skutik/

  12. 81. tasirfanna – April 9, 2012

    berani diadu ama semakin d depan gak?
    =============================================
    dah di adu ko…. cbr 150 vs vixion 150…. dan.pemenangnya yah hendi…..
    nih artikelnya????????
    ridertua.wordpress.com/2012/04/05/video-yamaha-vixion-dipecundangi-all-new-cbr-150-r-koplak/

  13. Kemaren ketemu mas yg CBR 150 Repsol. Dari daerah senen ane mau ke Gambir. Eh ndilalah dia juga ke arah GM, ya wes tak ikuti, kadang di sebelahnya sambil mata lirik lirik mupeng..hahaha
    Btw, kalo ga salah bakal ga boleh CBU lagi ya? Kapan? Kayaknya masih lama ya… *ngarep cepet CKD biar harga nih motor lebih terjangkau dikiiiiit aja..

  14. enak banget ya Repsol, bisa promosi gratis dimana2 melalui tempelan2 di motor… malah motornya dibanderol lebih mahal gara2 ada tempelan merk oli

  15. ax125

    Mahall…..bentuk wagu…..
    —————-
    pengen yang murah beli aje blade repsol ,, hematt beb .. wkwkwkwk

  16. @107 peyek
    pekok ya yang beli….
    ———————————
    Kalo yang beli Yamaha Fiat edition pintar ya bro?
    Kalo yang beli F1ZR Castrol Edition pintar ya bro?

    :mrgreen:

  17. disinyalir dari beberapa review tentang livery baru cbr ini, bro IWB sebentar lagi akan meminang si cbr 150 repsol livery ini..
    eaaaaa…ketahuan..kalo jadi ganti ditunggu reviewnya dan syukurannya lebih lanjut…
    saya sih tetep sama kebo ajah πŸ™‚

  18. @107 peyek
    pekok ya yang beli….
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    pekok ya yang koment ini >>>

  19. uda pake mas … pas unit datang ke dealer pas saya beli, jadi ga inden πŸ˜€

    alhasil , yang punya ninin, pada ngelirik termasuk ama yang di boncengin nya pada ngelirik tajam juga .. πŸ˜€

  20. diler di dket rmh ane ad yg ready stock,
    tpi ane krg ska aj ma repsol, lbh bgs yg red white blue krna gk ad yg ngembarin tu wrna,
    insyaallah tgl14,15 bsok dteng tuh kuda,
    aminnn πŸ™‚

  21. kalau saya beli honda repsol 150cc

    mau ganti knalpot racing harus ganti apa lg biar ngak merusak mesin,lari bisa kencang,

  22. mas mau tanya kalo disuruh milih antara Cbr 150 x-treme red sama Cbr 150 edisi repsol yg di atas plih yang mana …?????
    soalnya saya baru pesen Cbr X-treme red tpi ga’ ada harus nunggu lama,yang ada cuma warna item sama repsol …

  23. maunya sich pengen r15 , tapi sampe kapan nunggu kedatangannya diindonesia,,, paling-paling 2 tahun lagi baru dapet r15…. jadi ya ambil sepidol edition dulu dah…. aseeeeeeeek….

  24. coba aje rilis kawak ninja rr 150 4 tak,panel sipdo digital………….

    dijamin bisa tewas nieh cbr πŸ˜€

  25. ane bru punya,,,untung ane ambil tanpa inden,,heheeh,,jdi ambil hari ini tungganginya jga hari itu jga,,hheheeh,,,!

  26. Keren mas.
    Klo yg ini versi lokalnya, dah dual keen eyes. πŸ™‚

    Honda New CBR 150R – Performa, Teknologi, Konsumsi BBM, Handling, Ergonomi | prasetyo676.com
    prasetyo676.com/2014/09/14/honda-new-cbr-150r-performa-teknologi-konsumsi-bbm-handling-ergonomi/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here