iklan iwb
iklan iwb

Sadis bro….edian kalau info yang masuk keIWB ini benar. Setelah sekian lama menjadi sorotan mungilnya kaki-kaki siinjeksi, kini Yamaha nampaknya ingin merombak paradigma tersebut. Yup…sebuah informasi yang menyatakan bahwa ban new Vixion bakal segambot Yamaha Byson!!…..wihhh, ajib!!

Sumber memang tidak secara eksplisit menyatakan ukuran ban. Namun konsentrasi lebih kepada size pelk yang dijejalkan pada gen anyar. Menurut doi….jangan kaget kalau Vixion anyar bakal menggunakan pelk berukuran 3,5 inch (belakang) dan depan 2,5 inch (Hhhmm…identik benar dengan gen FZ). Dalam penururannya, kendati ban gambot…..YIMM bakal berusaha mempertahankan performa new Vixion…smooth serta tetap bertenaga. Info kedua adalah handling. Siinjeksi bakal jauh melompat dari segi pengendalian. Sedikit revisi swing arm plus kombinasi karet bundar menjadi penyumbang signifikan sisi controlling….

Kalau informasi ini benar….maka tindakan YIMM mengingatkan kita atas manuver Yamaha India yang merubah total kaki-kaki old R15 menjadi gen baru dinamakan versi 2.0. Untungnya disana….pihak Yamaha meracik ulang sisi dapur pacu sehingga tidak mengorbankan output power. Sedang ditanah air??…masih misterius. Last…semua masih bocoran yang bisa saja meleset sebelum gong tanda produk resmi meluncur dibunyikan. Namun tentu saja…semua berharap, info ini benar adanya. Ban New Vixy segambot Byson?? gimana menurut mzbro semua…..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

106 COMMENTS

  1. emang ban gambot ajib tenan, dulu pake ban std ninja 250r lari 150 km/jam dah terasa handlingnya berkurang, skrng pake ban 150/60 anteng lari 160 km/jam msh stabil. Bahkan lepas kedua tangan di kec 110 km/jam msh berani, cm tarikan awalnya agak ngeden dikit dan top speed turun 3 km/jam

  2. wah, boleh tuh… tapi dijaga supaya tetep ramping dong… ini motor racy loh, harus racy look juga…. cmiiw

  3. Untuk ngimbangi ban yg gde, slah satu cara yg paling mudah adalah menambah 2-3 mata gear belakangnya. Performa tidak drop, tp top speed pasti akan berkurang.

  4. Spatbor belakangnya itu loh yg bikin ilfil jd gak nafsu lihatnya wkwk

    mungkin menurut yimm yg bikin laris vixi itu karena model spatbor belakangnya yg jadul

    makanya model spatbornya dipertahankan malah dibikin lebih gede….xixixixi

  5. spatbor yg ada di spyshoot kayaknya lg disamarkan pake lakban. mungkin bentuknya “sesuatu banget” sehingga harus pake kamuflase segala..

  6. @ 6. andrie
    kalau estimasi pribadi yang belakang antara 120-130/70-17inch…
    @ 7. fatony
    Siapp bro!!
    @ 12. jaos
    Jiahhh…..(jadi takut saya bro :mrgreen: )
    @ 20. gogo
    Aminnn…..
    @ 23. dide
    Spatbor dibugkus tuh bro, makanya kelihatan gede

  7. Pertanyaan penting, “Harganya berapa?” Perubahan signifikan pasti ada penyesuaian harga lumayan tinggi. Klo ga ada kenaikan dari tipe lamanya, sebuah gebrakan dari YIMM

  8. v-ixion smakin sulit dibunuh . .lawan si teralis makin tangguh, apakah gerangan yg kan terjadi?

    #lanjutstockopname

  9. 26. go – Maret 30, 2012
    spatbor yg ada di spyshoot kayaknya lg disamarkan pake lakban. mungkin bentuknya “sesuatu banget” sehingga harus pake kamuflase segala..
    =================================================
    lha gimana mau sesuatu wong bentuknya aja udah slonjoran gitu koq… mirip bebek, matic dan vixi lawas…. mau bentuknya kaya gimana kalo slonjoran ya jelek

  10. kayaknya bakal mematikan byson nih …
    apa tidak sebaiknya justru mesin byson yang ditingkatkan performanya (jadi injeksi umpamanya), dan ditambah RDB. Sedangkan Vixion ditambah RDB saja.

    harisxyz.wordpress.com/2012/03/28/membangun-karier-melalui-demonstrasi/

  11. mnurut q klo new vixion bener bgtu psti byzon akn mnrun pjualn n org akn lbh memlih vixion klo mnrut aq mgkin new vixion g pke ban n velg lebar,kaki” yg besar,speedo full dgital, pke rdb … klo itu trjadi psti byzon akan dbunuh oleh vixion. gambar diatas bisa aja vixion yg dmodif pke fitur pux byzon bukan new vixion.

  12. vixion pake ban gede?
    ndak salah ?

    byson ajah udah beken sebagai motor spesial ngisepin debu matic dan bebek…..

    padahal disain vixion pake ban bebek krn
    tenaga mesin ngempos kudu dipakein low friction tire+++
    dan krn common parts sama bebek jadi cost u/ ban rendah
    untung besar buwat ymm

    kebayang deh vixion baru bakalan jadi motor llemot sajagat
    kudu siap2 modif ban cacing

  13. mas iwb .. byzon itu ada 2 varian kh?? ko spatbor blkg byzon q pendek g sma yg q liat dbeberapa foto n video dyou tube spatbor blkgx ko agak panjang g sma ma spatbor byzon q.?

  14. katanya BBM naik ngeluh…lha ini ada motor baru pada rebutan beli,gitu kok ngakunya kurang sejahtera
    padahal beli motor mahal bisa,,ohhhh

  15. 53. byzon merah – Maret 30, 2012
    mas iwb .. byzon itu ada 2 varian kh?? ko spatbor blkg byzon q pendek g sma yg q liat dbeberapa foto n video dyou tube spatbor blkgx ko agak panjang g sma ma spatbor byzon q.?
    =====================================================
    bantu jawab aja ya.. kan slebor byson ada 2 pcs… yang 1 kecil yang satu tambahannya biar jadi panjang.. 2 2 nya dikasih dari pabrik… jadi pas musim ujan bisa dipake yang panjang biar tidak nyiprat kemana2 dan membuat kongslet lampu riting… sedangkan pas musim kemarau boleh dilepas.. karena tampilan jadi lebih garang….

  16. kenapa bukan kaki new-scorpio yg dibikin gambot? 225cc, mesin oke, body oke, tapi kaki cungkring, apa kata dunia.

  17. Kemaren qw sempat tax ke deler katax new vixion meluncurx akir tahun n new vixion dibekali dg cc baru yaitu 250cc, trus pas mau tak tax2 lg eh. . . . . Diax malah lari si ketua deler..!!

    Wah jatahx qw gk bisa bawa si new vixi buat nampang pas lebaran ~_~

  18. @no.66 dealer yg mana bang?

    250 mah fazer250.. ato scorpio skrg disuntikmati ganti ini?? vixion gak mungkin meninggalkan singgasana kelas 150 yang dia rajai krg lbh 4 tahun belakangan

  19. Kt yeiemem, konsumen cukup dikasih mtr ganteng. Utk performa konsumen upgrade sendiri, supaya harga OTR ga operpret..

  20. Tadi saya nanya temen saya yg kakaknya kerja di yamaha cikarang, katanya seh new vixion gak keluar tahun ini, karena pabriknya masih banyak harus diperbaiki

    kl 2 april yg launching itu new soul GT, wong di gudang kantor saya dah ada banyak. lg didistribusikan ke dealer……

    nunggu PRJ aja dehhhh…… kali aja ada yg baru

  21. YIMM EKO prabowo
    Percuma pikson lo gedein bannya.
    Tetep lemot khas sohc 5 speed teknologi juara dari hongkong…!!!
    Yamaha indonesia & Eko prabowo hanya sekumpulan orang2 tolol bodoh yg gak mampu bikin mesin pikson dohc 6 speed powerfull.
    Ngaku juara dr hongkong kok andalanya mesin kampungan sohc jadul pikson lemot, kismin rdb, spido norak, model bugil 5 speed.
    Yimm bangkrut waelah gak usah
    jualan disini lagi kelaut sono
    nyemplung sekalian…!!!

  22. @ogoh : tenang aja engga mungkin pengganti byson…. wong byson lagi dinaekin jumlah produksinya malah dibunuh ama ini penampakan yang menurut saya buritannya aja tidak lebih oke dari byson….. sedangkan untuk pengganti vixi tapi bodi jadi gambot… its really stupid idea… ngapain bikin bodi baru yang belum tentu diterima pasar sebagai new vixi..? lah mending pake body buritan r15 v2 aja beres… udah jelas banyak orang yang suka… saya rasa ini penampakan ya pengganti scorpio… (kecuali YAMAHA kesambet setan penunggu batu sampai2 menggantikan vixi jadi kaya gini)

  23. mas iwb..ada ducati murah nih,cuma 23jutaan..coba di cek lumayan buat nampang..autos.okezone.com/read/2012/03/29/53/602052/ducati-imitasi-dari-china-hanya-rp23-jutaan

  24. To : Jaos

    mas iwb..ada ducati murah nih,cuma 23jutaan..coba di cek lumayan buat nampang..autos.okezone.com/read/2012/03/29/53/602052/ducati-imitasi-dari-china-hanya-rp23-jutaan
    ——————————————————
    jongoss..eh maap..jaos..elo mau ngomong apa sekarng neh ? baca tuh

  25. 75. Keripik telo – Maret 30, 2012
    YIMM EKO prabowo
    Percuma pikson lo gedein bannya.
    Tetep lemot khas sohc 5 speed teknologi juara dari hongkong…!!!
    Yamaha indonesia & Eko prabowo hanya sekumpulan orang2 tolol bodoh yg gak mampu bikin mesin pikson dohc 6 speed powerfull.
    Ngaku juara dr hongkong kok andalanya mesin kampungan sohc jadul pikson lemot, kismin rdb, spido norak, model bugil 5 speed.
    Yimm bangkrut waelah gak usah
    jualan disini lagi kelaut sono
    nyemplung sekalian…!!!
    =============================================
    pasien dari RSJ mana nih?

  26. wah..kudu remapping ECU tuh biar gak ngos2an larinya, makin gambot

    karisnsz.wordpress.com/2012/03/31/bbm-bersubsidi-tidak-jadi-naik-harga-tapi/

  27. wiiii berubah jadi tambah gede ajha ukuran pelknya…
    sekarang menjadi 3,5 inch…!!!
    makin keren deh pastinya,dan apakah akan berpengaruh pada harga???

  28. 3,5 inch ????
    Weewwww….. pelek aftermarket bisa gulung kasur nihh… 😀

    Mending si klingon aje yg pke itu pelek… 😀 dengan kubikasi 223cc pastinya makin gwanteennggg.. :p

  29. vixi ban lebar??? selain bunuh pasaran byson, juga bunuh kesabaran yg beli. motor ganteng tp kemayu .. lemot sodara sodara …. wkwkw

  30. velg gede + bsn lebar + ckram belakng??? nambah brp tuh??? 2-3 jt kali ye ,,, dr pd ginian mending swap engine pio ke byson + cakram belakang … bwt turing mantep … pio yh sekarang jijay bgt … ga bgt .. jeleek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here