iklan iwb

Sudah dua gambar bocor kepublik. Tentu saja itu belum cukup. Keluarnya spyshoot selanjutnya masih kita tunggu. Harapan tinggi akan brojolnya penampakan New Vixion dalam gambar yang lebih jelas begitu kuat mendera setiap biker yang mengikuti perkembangan berita ini. Maklum mzbro, pendirian berusaha diteguhkan mengingat disana ada produk lain yang bisa saja merontokkan iman dalam menentukan pilihan. Saingan yang hampir dipastikan merupakan musuh tangguh. Siapalagi kalau bukan teralis Honda….

Jangan terbuai dengan rumor. Nasihat tersebut banyak dilontarkan oleh para pengunjung warung. Satu saran bijak yang patut dipertimbangkan mengingat wujud teralis saja masih nol besar tidak terendus. Namun berbagai petunjuk sudah cukup bagi kita untuk menyimpulkan bahwa next jagoan Honda memang tidak main-main. AHM sepertinya bakal all out dalam meracik siteralis. Honda sadar…bahwa produk yang mereka hadapi tidak bisa dianggap remeh. Menjungkalkan Vixion berarti kudu lebih segalanya. Mulai dari performa, desain, teknologi wajib diatas kompetitor. Sedang Yamaha??…

Pabrikan garputala jelas tidak tidak mau lengah. Bak informan, segala kanal informasi mereka pantengin guna mengumpulkan data sebanyak banyaknya. Kira-kira seperti apa gambaran calon lawan, sudah terekam dalam denah tersembunyi. Terbukti prototipe calon penerus Vixion diam-diam diciptakan menyambut sang penantang. Sayang, status new Vixion juga tidak kalah misterius dibanding teralis khususnya engine. Tapi apapun itu, hanya satu saran IWB sebagai pemerhati sekaligus pengguna. Yakni Yamaha kali ini tidak boleh nanggung!!!….

iklan iwb

Mereka kudu tampil all out dalam meracik new Vixion. Dalam kasus ini…tidak ada tempat bagi minor facelift, tapi upgrade adalah wajib hukumnya. Artinya…perubahan desain juga dibarengi sentuhan dapur pacu. Tidak ada toleransi. Kalau perlu comot plek engine YZF R15, atau setidaknya contek spek murni motor bertenaga 17,5HP tersebut. Jika tidak….dikuatirkan singgasana motorsport ?hanya tinggal menunggu waktu digoyang Honda. Ingat…meraih itu lebih mudah ketimbang mempertahankan. Last…seperti apa new Vixion dalam bayangan keinginan mzbro semua? Monggo berikan komentarnya….(Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

94 COMMENTS

  1. kyke lupa dikei ‘continue reading’ yo mas?

    alfido.wordpress.com/2012/03/26/apakah-honda-akan-mengeluarkan-amunisi-baru-untuk-menghadapi-yamaha-soul-gt/

    • @ alfido
      He eh bro…tahu aja :p ?????? :p ?????? :p ?????? :p
      @ vikoming
      Monggo dibuka lagi arsip lawas, disana hanya merupakan seandainya. Namun setelah mengumpulkan informasi kiri kanan…kesimpulan pribadi tetap mengarah kepada new vixion
      @ rumore
      ???????? (????? ???). . Gitu ya bro. Makin misterius nih
      @ ADI7MCG
      What…seukuran Byson dong bro??

  2. Upgrade mesin, jangan malu2in lg dipecundangi produk tetangga yg secara spek teknis diatas kertas dibawah vixion, tp kenyataan dilapangan malah unggul. Tanya kenapa? Yang buat spek teknis yamaha yg suka melebih lebihkan atau apa?

  3. ga sabar pengen liat fisik aslinya di jalanan….

    ga sabar pengen liat perang baratayudha antara honda vs yamaha di pasar roda dua…

    ga sabar pengen liat pulsar ikutan masuk gelanggang sebagai kuda hitam….

    ga sabar pengen liat usaha suzuki…. eh, emang suzuki bisa apa yah?

  4. Meskipun tampilan body dirubah abis2an tp mesin pasti pake yg lama, soalnya butuh dana geude bgt untuk menciptakan mesin yg benar2 baru dan kayanya YIMM aga sungkan ngeluarin dana besar2an buat itu, tau sendiri MioGT jg cuman ganti body aja dari MioJ low mesin itu2 aja, beda lagi dg AHM, semua varian motor memiliki mesin2 yg dibiat beda untuk masing2 varian.

  5. Naga2nya barang khusus export, bukan untuk dijual dimarih, yamaha lg ngerjain pr luar negrinya buat perluasan engine scorpio

  6. karna persaingan yg ketat sehingga para produsen menciptakan karya produksi yg terbaik dr berbagai sisi dan sudutpandang….
    sehingga yg sngt dirugikan adalah konsumen…
    karna mereka hrs merogoh kocek yg lbh dalam ntuk tkr tamabah.. membeli.. dan memilikinya..yaa krn racun tadi..hehehe.. benar2 menggoda iman mz

  7. Klo yg diberitakan tentang…Motor Sport atau “Vixion Update”…pasti banyak yg koment statusnya mas Iwan.
    Komentnya tdk sebanyak motor Matic..berarti penggemar motor sport lebih banyak didunia maya.

  8. aku tunggu sampe brojol… hehehe…
    sudah sepantasnya ganti baju dah 4 tahun…
    mesin sih tetep pake YMJET-FI aja gak masalah…

  9. ilfil liat vixion yg skrg ni dari belakang. ban nya kurang gizi…
    ban motor bebek kok dipasang di motor sport…
    yamaha… yamaha… #geleng-geleng

  10. Kalau kita lihat pada gambar yg paling atas, menurut saya ‘body’ new-vixie tsb masih kekecilan bila dikendarai oleh biker ‘gede’ seperti dalam foto. Bagaikan naik ‘bebek’.

    harisxyz.wordpress.com/2012/03/15/aku-setia-pada-yamaha-g225/

  11. Bocoran sih, head silinder beda, bore x stroke beda

    Mesin sohc v 2 cilinder

    Harga diatas vixi sebagai tandem bukan facelift

  12. @44 : VIXI 2 CYLINDER…???

    akurat kagak bocorannya? berarti kalo cc nya sama tanggung amat

    gak sekalian dohc cc diatas 150… wkwkwkwkwk

  13. motor baru wellll bagi yg mao melamarnya…..lenih baik cek & recak lagi sebab.. bagi wong cilik seperti saya… tuk mendapatkanya pasti memerlukan biya Etra palagi kredit gaa lah yaaaa baiknya optimalkan motor yg ada .. jangan gengsi 2 fitrah motoor hanyalah alat transportasi selebihnya Racun beleka…optimalkan Nabung & nabung.. Tuk DUNIAMU Dan Rumaha Masa Depanmu.. Kehidupan yg sesungguhnya…… i

  14. Semalam saya baca status Face Book AdiWrain (Sheldiez, ABBYS PERFORMANCE). Beliau melihat penampakkan motor berpelat no warna putih E****XX. Menurut beliau berbeda dengan Spyshoot New Vixion, dari bentuk hunger footstep belakang mirip scorpio series. Yang sangat disayangkan, beliau sedang mengendarai roda 4, sehingga waktu dikejar untuk didekati sulit, menurut beliau power sepertinya lumayan besar. Pengendara menggunakan wearpack dan helm Yamaha. Apakah ini penampakan New Scorpio Z edisi ke 2
    “Mohon maaf Mas Adi, klo saya publish ulang Statusnya tanpa minta izin”

  15. Vixion mau muncul dengan design yang baru ..
    wah keren pastinya,apa body – bodynya akan mengikuti seperti byson ya???
    terus perang sengit untuk injeksi donk dengan si tetangga!!!
    wah..
    so amazing…!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here