iklan iwb

Bro dan sis sekalian….3 hari lalu secara resmi HMSI telah sukes meluncurkan CBR150R diIndia. Harapan bahwa banderol akan dipasang secara head to head dengan Yamaha R15 ternyata tidak terbukti. Sebab…ternyata Honda India dengan berani memasang siDOHC engine pada angka Rs. 1,17,385 (sekitar 21,5juta rupiah ) sebuah harga yang menjadi teritori Duke 200 dan jauh meninggalkan Yamaha R15 versi 2.0…..

Seperti dilansir Motorbeam, CBR150R dijual Rs. 1,16,385 (21,3juta Rupiah) untuk tipe standart dan Rs. 1,17,385 tipe Deluxe (21,5jutaan rupiah). Tidak ada perbedaan apapun dari sisi engine antara Deluxe dan Standart kecuali laburan livery atau color. Harga tersebut menjadikan CBR150 sebagai motor 150cc termahal Jepang yang dijual dinegara Bollywood. Atas keputusannya, pihak Honda tetap merasa optimis bahwa jagoan mereka bakal mampu mencuri perhatian biker disana. Pricing strategy yang berani karena pemilihan posisi harga sudah memasuki wilayah KTM Duke 200. Praktis dengan fakta diatas, Yamaha R15 V2 menjadi terlihat superior dari sisi value for money. Kenapa??…

Banderol R15 ketika launching dipatok pada angka Rs. 1,07,000 (19,5juta rupiah) atau lebih murah dua juta rupiah dibanding CBR150R. Hhhmm…jauh juga ya bro bedanya. Btw….kendati secara power keduanya identik (kisaran 17,8hp), untuk meraih speed 100km/jam, banyak yang berkeyakinan CBR150R lebih cepat dibanding R15. Selain itu…kelebihan lain yakni riding position. Menurut infonya….DOHC engine lebih nyaman dibanding R15. Cukup dimaklumi sebab ergonomi riding kuda besi racikan Yamaha lumayan racy menguatkan nyawa pure sport. Sedang gen CBR…lebih bersahabat mengarah kesemi turing. So dijamin boyoke sampeyan awet ora pedot nunggang CBR ketimbang YZF R15….. :mrgreen:

iklan iwb

Last…rumor ouput power CBR150R India lebih bertenaga dibanding CBR150R tanah air tidak terbukti. Bisa kita intip spek terlampir yakni …[email protected], torque [email protected] Anyway dengan fakta diatas sudah sepantasnya YIMM membanderol R15 V2 dibawah 33jutaan jika rencana memboyong sifairing ketanah air terjadi. Harga CBR150R diatas Yamaha R15?? gimana menurut mzbro semua…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

100 COMMENTS

  1. Disini CBR masih built up,jadi wajar kalo dijual mahal,tapi kalo cbr diproduksi disini dijamin harga bersaing sama yg di india sana,tapi apa gak kasian liat sport yamaha nantinya bila head to head dengan cbr 150..dengan harga yang 11-12

  2. @10 panjo
    ahm mensubsidi honda india
    Indonesia negara kaya raya tdk sperti india yg miskin jadi wajar kalau harga lebih murah diindia…termasuk pajak RENDAH DI INDIA

    tiap tahun 1000 juta penduduk india kelaparan dan busung lapar…
    Llhat perut orang india kebanyakan buncit krn bisung lapar

  3. Cbr 21,5jt di Indonesia jd 35jt.Pajaknya kemahalan lalu uang pajak dikorupsi,jalanan aspalnya bolong2.Kapan negara kita maju???

  4. Ediyannn tenan harga’nya mas iwan . .
    coba kalo di indonesia harga’nya segitu murahnya,pasti jadi motor sejuta kawula muda nih . . 😀

  5. @14 Doni
    Betul mas Doni indonesia memang negara kaya raya, tapi sungguh disayangkan kaya rayanya indonesia hanya untuk pejabatnya saja dan bukan untuk kesejahteraan rakyatnya. Mas Doni gak pernah lihat berita ya kalau sebagian rakyat indonesia juga mengalami kelaparan?

  6. nyari duit 21jt di India bisa ampe sesek nafas kali yeee…
    kalo dimari harganya 21jt dah keq kacang goreng larisnya tu motor.

  7. wajar aja kok,jadi kalo misalnya YIMM CBU YZF R15,mungkin dkisaran 29-30 juta

    tapi kalo faktanya berbeda dengan d India,bisa2 Yamaha dcaci maki tuh

  8. mas iwan, jujur dgn fair saya beropini sih

    0-100 kmh yg didepan masih r15. sohc square asoy di rpm menengah galak tarikannya

    baru kalo track panjang 1 km atau keatasnya 100 keatas cbr150 yg mulai nyusul galak rpm redlinenya dohc overbore sembari r15 perlahan-lahan melemah di final gear rpm atas

  9. wah berarti R15 bisa murah klo didatangin dimari soalnya mesinnya kan produksi sini tapi ya ikut pak eko ja dah yg stetmen terakhir bilang y ga akan datangin R15 meski banyak peminatnya karena y punya rencana lain yg bisa melebihi penjualan R15 katanya lo ya

    • @ hanifzain
      Koq saya baru denger ya bro…
      @ aditninja
      He eh bro, salah ketik. Dah direvisi :p ?????? :p ?????? :p ?????? :p
      @ wiro
      150 bro, sorry salah ketik
      @ satria
      Disana pajak otomotif rendah bro, makanya jauh lebih murah
      @ justmyimage
      sejauh kabar yg saya terima belum ada rencana CKD bro…
      @ choi
      Bener banget, begitulah karakter SOHC. Tapi biker disana punya keyakinan lain. Makanya kudu
      dibuktikan dulu
      @ sinbe
      Sorry bro..kepencet hehe

  10. Emange pajak bea masuk dari Thailand brp ??
    bkane sesama negara Asean tuh pajak bea masuknya 0% ??
    klo ada yg bilang nyari duit di India susah…la emange di Indo nyari duit gampang y ???
    lawong be2k yg hrganya 15jt’an ja sbagian besar blinya jg pada ngutang.

  11. gila pajak barang mewah d indonesia gede bgd,kira” uangnya kmna yaa??
    pa hanya buat memperkaya pegawai pajaknyya ja ya????
    oh indonesia trcinta qu,kau d penuhi dgn oknum” yg hanya menyengsarakan rakyat

  12. india dimanja, indonesia merana…
    nasib nasib…

    mampir kang iwan..
    jangan ngebut di jalan raya,, ngebutlah di sirkuit..
    nakawara.wordpress.com/2012/03/18/defensif-riding-minimalkan-accident/
    trimakasihh

  13. Mas iwb,kenapa sampe gak dateng di acara peluncuran ducati stret pigter 848..
    Harusnya sbg blogger no2 kelas dewa hadir dong,kan jadi’nya gak seru tuh mas brow photo’nya gak ikutan ada di artikel teratas om taupik..
    Om taupik aja sampe menyayangkan sekali ketidakhadiran situ mas brow.. 😀
    #halaaah ak kok yo komen’ne ngawur ngene..
    Hehehe.. 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here