iklan iwb
iklan iwb

Dimanapun tempatnya…rasa tidak puas itu selalu menjangkiti setiap insan biker. Begitu pula yang terjadi diIndia. Kendati secara power Duke 200 merupakan motor yang lumayan superior, hal ini tidak serta merta membuatnya luput dari oprekan para tuning independent. Seperti yang dilakukan oleh KIIRUS engine tuning yang memproklamirkan kemampuan mereka meningkatkan power siSupermoto sehingga bisa tembus sampai 28 BHP. Mantep!!!….

KIIRUS Engine Tuning adalah rumah tuner yang bermarkas diMumbai India. Mereka memang sudah pengalaman denganΒ  dunia oprek atau remap ECU. Nah…untuk ekspansi bisnis, KIIRUS menyodorkan jasa guna melakukan remap limiter Duke 200 yang saat ini mentok pada kisaran 10.500RPM. Pada putaran mesin seperti angka yang tertera…top speed Duke hanya berkisar 137km/jam. Tapi dengan remap ulang ECU, maka putaran maksimum mesin bisa menjerit hingga 11.500-12.000RPM. Hasilnya…

Power diklaim meningkat 3BHP. Kecepatan puncak juga bertambah hingga 148km/jam. Selain itu, idle mesin lebih halus serta mengurangi stress berlebih. Pada 2 eksperimen yang dilakukan terhadap dua orang pengguna jasa mereka, komsumsi bahan bakar Duke 200 menjadi lebih irit 10%. Weleh….paket komplit tenan!!.Β  Terus biaya jasanya berapa??…..untuk mendapatkan itu semua, biker hanya perlu merogoh uang sekitar Rs. 12.000 atau setara dengan 2,1juta rupiah. Cukup mahal untuk ukuran India….

iklan iwb
iklan iwb

Sayang rumah tuning injeksi ditanah air seperti KIIRUS masih belum banyak kita temui. Padahal jika ada…IWB yakin akan banyak diburu para penunggang motosport injeksi yang ingin mengoprek tunggangan mereka. Sebagai bayangan, jika KIIRUS mampu melakukan langkah serupa pada Yamaha Vixion…maka semburan tenaga bisa tembus 17,6HP (14,6HP + 3 HP), opo ora edian mzbro!!. Yah…namanya aja ilmu berandai-andai ngawur, sah-sah aja to :mrgreen: . KTM Duke 200 bertenaga 28BHP?? Kudu dibuktikan dulu pakai Dynotest independent. Iya nggak bro……(iwb)

Noted : Courtesy KIIRUS Facebook

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

58 COMMENTS

  1. yang gini ini bisa menggairahkan kembali :mrgreen:

    p200ns.wordpress.com/2012/03/16/lagi-ditengarai-penjualan-motor-sport-akan-lesu-dalam-beberapa-bulan-ke-depan/

  2. ninja 250r netto 165kg…duke lbh ringan puluhan kilo…
    untuk mencapai topspeed 100km….. rasa2nya duke bs didepan… ???

  3. beberapa waktu kedepan (entah hitungan bbulan/tahun), ngedit ECU akan menjadi kebutuhan di kalangan kelas sport……..bisa jadi pasar yang perlu di gali nih

    beckhem.wordpress.com/2012/03/16/ngoplos-shell-super-extrapertamax-plus-premium/

  4. re-mapping ECU stdnya atau ECU aftermarket yg dah di re-mapping ulang mas..?

    2.1 jt, untuk motor cakep gitu, masih normal lah..:)

    bandingkan dengan power commander yg hanya ” cuman Piggyback ” doank, harganya mahal bgt untuk cbr

    Piss

  5. Standart KTM aja dah gede, masih saja pada belum puas ya?

    ikut polling ya bro,..

    blogpakyo.wordpress.com/2012/03/16/polling-klaim-pabrikan-yang-lebih-kamu-percaya/

  6. @ 8. Ben
    kalau 17hp gimana bro :mrgreen:
    @ 13. gasspoll83
    Wow…mantep dong. Tapi sudah upgrede kubikasi apa belum. Kalau ini hanya remap ECU….
    @ 24. penggemar ninja
    Sepertinya masih standart bro

  7. wah…keren nih, tapi kapan ngaspal dimari ya, keburu susah kreditnya

    karisnsz.wordpress.com/2012/03/16/wah-uang-muka-kredit-motor-harus-minimal-25-harga-motornya/

  8. Accccchhhhh nnnnnnyyyyaaannnggg beeeeennnneeeellllll mas iwb
    #alay + gelo mode on πŸ˜€

    Woww mantaffff tu mas iwb . .
    tapi awet gak ya tu mesin ? . .

  9. 40. exFBH – Maret 16, 2012
    25. Doni – Maret 16, 2012
    abis dioprek
    mesinnya ancur
    krn logamnya ngak kuat
    —————————————————————————–
    MORON nya ga sembuh2 ya don….

    neh komen moron loe mpe dibahas disini…

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150558179577688&set=o.172155802852499&type=1&theater
    =================================
    Itu udah tipikal gan, gendengnya nggak bakal bisa sembuh gan, kecuali di penggal baru bisa berhenti ngoceh.

  10. berarti ECU standartnya KTM bisa di remapping donk, alias open buat sapa saja..? klo gitu ajiib tuch, yg doyan ngoprek…:)

    apa dengan cara di hack..?

  11. wah kl top speed dah 147 km/jam dg keakuratan khas bajaj, bs dipastikan ninja series pun bakal keteteran lawan duke aplgi cbr 250

  12. Yamaha Vixion…maka semburan tenaga bisa tembus 17,6HP (14,6HP + 3 HP),
    ==================================================

    weleh,kyaknya gak semudah itu bro IWB.hehehe yaa liat spek mesin dan model ECUnya dulu.kan spek mesin Duke n VIxion berbeda jauh,serta ECU n injektor VIxion beda banget dengan Duke

  13. 25. Doni – Maret 16, 2012

    abis dioprek
    mesinnya ancur
    krn logamnya ngak kuat
    ————————————————————-
    Iya… cuma Honda yang logam nya kuat…

    πŸ™‚

    Yamaha, Suzuki, Kawasaki, KTM, Bajaj, TVS, meskipun beberapa dari mereka pernah test endurance sampe 100 jam di sentul tetep kalah ama material Honda. Percaya kok…

    πŸ™‚

  14. 40. exFBH – Maret 16, 2012

    25. Doni – Maret 16, 2012
    abis dioprek
    mesinnya ancur
    krn logamnya ngak kuat
    —————————————————————————–
    MORON nya ga sembuh2 ya don….

    neh komen moron loe mpe dibahas disini…

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150558179577688&set=o.172155802852499&type=1&theater

    ======================================================

    siakeh !!, ane lg makan ampe keselek bacanya ….. wkwkwkwk ALAYER KOPLAK

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here