iklan iwb

Dari sekedar melihat spyshot yang diedarkan oleh bro Taufik dan ME tentang rupa new Vixion, tidak diragukan bahwa Yamaha telah merombak total gen lawas menjadi sosok baru. Berbagai sudut direvisi sehingga kini desain lebih modern serba meruncing. Namun, entah mengapa…ketika memperhatikan secara detil, IWB menangkap dua produk yang dikombinasikan menjadi satu….

Siluet Byson tertangkap dari adaptor stang yang tinggi keatas. Hal ini tidak bisa dihindarkan agar tidak mentok sebab tanki generasi anyar lebih menjulang layaknya punuk gen FZ. Bisa mzbro perhatikan posisi seat plus bokong pengendara. Kemudian…efek visual jika dilihat dari samping belakang, kuping headlamp sangat mirip dengan sikebo….besar menjorok kebawah. Lompat keimage satunya, IWB melihat chain cover bukanlah desain yang biasa dibenamkan pada siVixie gen lawas. Melainkan satu kesatuan kolong yang biasa kita sebut hugger. Sayang…speedometer tidak tertangkap jelas (disinyalir sudah digital)…

Beda dengan YZF R15 versi 2.0, YIMM nampaknya ogah njiplak terang-terangan dari saudaranya India. terutama jok yang masih menganut single bukan split seat. Tapi, dimensi stoplamp yang mungil plus buritan pipih menyamping mengingatkan kita ketika awal-awal R15 versi 2.0 nongol didunia maya (monggo diintip gambar dibawah). Cuma bedanya, apakah YIMM berani memasang LED seperti Yamaha India untuk kuda besi mereka??. Semoga saja. So….berdasarkan menganalisa gambar serta olah informasi dari berbagai sumber, berikut ubahan yang dilakukan YIMM untuk motorsport injeksi mereka…

iklan iwb

1. Ban makin gambot….estimasi belakang 110-120/70-17, depan 90/80-17

2. Swing arm model kotak serta lebih lebar untuk menunjang ban besar

3. Hugger

4. Tanki dan shroud lebih besar

5. Spion direvisi (mirip varian Jupiter-Z)

6. Double disk brake

7. Absen reargrip

8. Revisi buritan dan stop lamp (serba meruncing)

9. Transmisi 6 speed?? (masih rumor)

10. Speedometer digital (rumor)

11. Ada yang mau nambahin??…

Last…dari keseluruhan desain, mungkin hanya satu yang terlihat kurang proposional yakni fender belakang. Dimata IWB…nampak terlalu besar dan memanjang. Yah…memang secara fungsi bakal makin maksimal mencegah cipratan air. Tapi…kalau kita menilai sisi visual, pendapat bisa saja berbeda. Btw…spyshot diatas masih mentah. Artinya jika nantinya sudah dipoles oleh YIMM, IWB yakin sikuda besi akan membuat sampeyan semua pangling. New Vixion??……memang patut ditunggu mzbro!! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

145 COMMENTS

  1. Macet…macet lagi,,
    Inden…inden lagi,,
    Perubahan, + RDB +ganti baju+kondom tangki+ganti ban n velg gede+ ganti spido digital,hrga naek 2jt dr yg lama. Setuju g… OPREEEETTTT dah githu suruh inden lagi n g da pilihan lain .
    Konsumen yg jadi korban.. Alamakkk

  2. sempat terlintas new tiger tapi diliat lebih oh vixion nee,wkwkwk. Overall bagus tapi itu baru di spy shotnya,ga tau kalo aslinya bijimane,wkwkwk

  3. sippp 😛

    learningfromlives.wordpress.com/2012/03/15/si-teralis-dan-new-vixion-belum-muncul-sudah-rame/

  4. Fender belakang kelihatan gede karena masih ditutupin/disamarain mirip2 pas spyshoot P200NS jadi kelihatan gede.

    Btw suspensi depan kaya suspensinya byson y rada gede gt (maybe) 😀

  5. asyiik euy,,,, lg gncar2nya ngbahas sosok anyar ci vixie,,moga bisa d upgrade part2 barunya ke versi lawas #ngarep banget

  6. @ 21. jamus
    Siap bro…
    @ 22. Aditya O’Conner
    Tenang…ntar lama-lama juga makin tersingkap jelas xixixi
    @ 23. Washougal
    He eh bro…dibrongsong. Pantesan jadi gede…

  7. vixi cungkring itu alasan saya tidak ambil dia (lebih milih pio) nah kalau begini modelnya plus masih injeksi, si pio akan di replace nih…

  8. Klo dulu nenek bilang…
    Klo jodoh biasanya jantung terasa tersedak pada saat pandangan pertama,,, tp liat new vixi ini justru lidah seperti akhir iklan fino,,,
    Klo biasa aja,berarti tunggu yg lain…
    Siapa mantab dia dapat….
    :mrgreen:

  9. Koq rasa rasanya ada udang dibalik sandal ?yaaa.. saya malah merasa jangan 2 ini bukan new vixi? Tp motor yamaha lain dengan merek lain karena terlalu meninggalkan design vixi yg sudah merakyat… ini mah seperti membuat gen baru… revisi scorpio?

  10. Nitip lapak kang iwan

    absoluterevo.wordpress.com/2012/03/14/kapan-masuk-ke-indonesia-yamaha-nouvo-rc-125-fi-buat-nyaingin-vario-125fi/
    Warung ecek nitip ling 😀 😀

  11. Kayaknya bukan shroud digedein deh Mas Iwb…. jangan jangan itu bagian dari wearpak si tester?
    Trus… apa yakin ini beneran new Vixion? Jangan2 emang Byson yang di-upgrade? Kayaknya konsepnya beda… dan menurut gue, ini lebih deket ke Byson.
    Siapa tau ini Byson injeksi? Khan katanya Yamaha mo pake injeksi semua….
    Tetep aja posisinya sebagai fighting brand melawan pasukan Honda untuk ngejagain Vixion…. mirip kayak kasus Mie Sedaap vs Supermie Sedap dan Sarimi (yang dipake oleh Indofood untuk melindungi Indomie).

  12. Spy shoot vixion=sensasi murahan.
    Lagian vixion facelit itu masih lama tapi kok udah di lempar ya……..?
    Apalagi kalo bukan untuk mengimbangi pemberitaan sitralis yang lagi rame………

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here