iklan iwb

Satu produk sudah brojol….yakni Vario 125 PGM-FI. Tapi disinyalir….siskutik merupakan pembuka sebelum 5 lainnya digelontorkan Honda pada tahun 2012. Seperti dilansir Otomotifnet, hal ini diungkapkan oleh Horie san (President Director PT AHM) pada saat peluncuran sieSP engine. Btw….kira-kira produk apa saja ya bro??…

Jika menilik angka yang tertera…diprediksi porsi akan lebih banyak diambil oleh non sport. Dengan asumsi….motorsport dua buah sedang varian lain mengisi sisanya. Untuk motor laki…sudah bisa dipastikan 80% frame teralis. Kendati kabar masih simpang siur khususnya tipe engine…antara DOHC atau SOHC, kans siteralis brojol menjadi urutan terdepan dalam buku catatan IWB. Gimana dengan sport satunya??…nah ini yang masih gelap. Bahkan gambarannya seperti apa…..belum terdeteksi sama sekali….

Yang ketiga….Beat adalah produk yang kuat kemungkinan akan mendapatkan giliran diracik ulang khususnya pengabut bahan bakar. Tren injeksi menjadikan seluruh skutik entry level Honda bakal meninggalkan karbu secara perlahan-lahan. Kemudian…setelahnya adalah bebek. Entah Revo atau Blade…disinyalir juga mendapatkan treatment serupa…yakni fuel injeksi. Dan…..yang terakhir PCX125. Atas kehadiran Techno 125 PGM FI, banyak yang mengatakan rasa premium PCX sedikit tercederai. Tapi jangan kuatir, indikasi Honda untuk upgrade menjadi 150cc sangat besar.? Tinggal tunggu waktu yang pas. Dengan banderol sama…mesin lebih powerfull…sopo ora gelem?!. Toh saat ini unit sudah ada diThailand dan tinggal diboyong ketanah air…

iklan iwb

Yup…itulah beberapa analisa dan prediksi hasil dari olah informasi IWB. Akurasinya akan kita buktikan sama-sama. Yang pasti persaingan makin ketat dan seru.? Btw….yang menggembirakan, kedua pabrikan berlomba-lomba tetap memberikan produk berkualitas dengan pricing mengedepankan value for money.? Biarlah tren ini berjalan sebab bikerlah yang diuntungkan. Mahal??? siap-siap aja tidak dilirik konsumen. Ya nggak bro :mrgreen: . Semoga berguna….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

114 COMMENTS

  1. @alfido,wow supri bgt ente kasih yg bocor bocor,coba kasih picnya juga gan,pasti merinding disco yg nongkrong dimari,wkwkwk

  2. Jos gandos mas iwb . . 😀

    Alfido Silva @ ah nyang boneng gan,terus modelnya kaya gimana ??
    kasih bocor alus dong,sebesar jarum . . 😀

  3. dtunggu aj bocoran2 selanjutnya bro…

    klo pic nya blm ada, klo ad next time insya Allah saya share…

    tp biar mas2 blogger papan atas aj yg ksh bocoran2 selanjutnya…
    hehe

  4. Jd pcx 125 yg sekarang overprice? gimana caranya harga tetap Tp kubikasi meningkat… mesin boreup kah?

  5. teralis Koq sepertinya bakal berjaya nieh… karena menurut bocorannya new vixi lebih mirip fazer 250 ketimbang R15v2??

  6. Belom lama bikin artikel disinyalir kuat upgrade cs1 bla bla…dgn julukan ultra sonic, lha koq ini analisa nya malah ngga masukin si ultra sonic ????…koq ngga sinkron ya tulisan yg satu sama yg lain walaupun genre nya sama……sama sama analisa kemunculan motor baru….tolong penjelasannya mas IWB….terima kasih.

  7. Ini info yg aku tunggu2….mas alfido,kira2 louncingny bulan apa?please kasih bocorannya.soalnya aku wes ngebet pngn beli.

  8. Melihat positioning harga vario125, PCX-150 di harga 32 juta masih tetep terasa overprice…. mestinya harga wajarnya 18 – 22 juta

  9. Yg jelas bakal ada satu produk honda generasi sonic 150cc, begitu bocoran dari temen, tapi info lainnya masih di tutup ruapaat ruapaat.

    • @ alfido
      Nais inpoh mzbro. Bener kata lainnya…kalau ada bocoran gambar makin mantep :p ?????? :p ?????? :p ?????? :p
      @ dipo
      Monggo dibaca lagi mzbro. Tentang ultrasonic merupakan bocoran sekaligus pertanyaan bro pengunjung warung…yang perlu digali lebih dlm. Dan disanapun saya masih bertanya. Dan dilalah…ketika coba dicross cek keberbagai sumber info tsb belum menunjukkan tanda2 positif. Sedang CS1..? Monggo cek lagi arsip, sudah saya brojolin artikel jg bahwa facelift atau upgrade CS1 dibantah. Btw… saya masukin yg 150cc terakhir sbg produk yang belum terdeksi yg artinya bisa saja siayago atau motorsport lain. Kita tunggu saja…
      @ rudy
      Tuh kan…makin membingungkan :p ?????? :p ?????? :p ?????? :p

  10. kemaren sore ngeliat vario 125 pgm f1.dikirm kermh tetangga gw.asli kereeen bngt.jadi pengen ngelepas sirevo he he he

  11. @4. Alfido Silva:

    Hmm, gen2 Sonic dan Duke (125/200) sangat terasa. Aga’ meleset dari prediksi kita, kita pikir mesin akan menggunakan type SOCH. So’ale, CBR 150 juga sudah DOCH. Oh, mungkin transmisi nya aja yang beda. Mungkin 5 speed kan. Kalau sama2 5 speed, sama dong kaya’ CBR 150.

    Poko’e prediksi kita, mesin nya tegak seperti Mega Pro. Yang jelas sudah liquid cooled gitu loh 😀

    *Mesin tegak bisa menutupi area “kosong” alias kopong jika chassis mengadopsi teralis/trellis/tubular. Gen2 Duke 200 nih (minerva aja punya produk sport 150 berbasis teralis, beritanya pernah kita baca di blog Bang Taufik waktu itu)

    @23. dipo:

    Tentang Ultrasonic itu, Mas IWB dapat dari orang dalam juga. Habis, kata teman2 yang mau beli CS1 dibilangin ma orang dalam kalau nanti akan ada motor baru 150 cc, motor Sonic yang baru, namanya Ultrasonic. (ngga’ tau, apa perwakannya sport, atau bebek super, masih simpang siur mas Bro. Karena kita pikir, nie orang dalam hanya tau sebutannya doang, “Ultrasonic”, tapi belum tau perawakannya, hehe).

    @Mas IWB:

    Korek2nya cuma’ naik 1 level aja Mas IWB. Cukup bijak di saat berita ini masih simpang siur. Kita tunggu korek2 selanjutnya 😀

  12. Link di bawah ini buat teman2 yang mau flashback (habis korek2 blog papan atas, bisanya kita):

    iwanbanaran.wordpress.com/2011/10/20/bocor-alus-next-motorsport-150cc-honda-bermesin-sohc/

    tmcblog.com/2011/11/16/inikah-sasis-teralis-calon-sport-150-honda/

    tmcblog.com/2012/02/09/spyshot-sport-150-cc-minerva-baru-di-sentul/

  13. @4. Alfido Silva:

    (salah ketik tadi) Maksudnya, “Kalau sama2 6 speed, sama dong kaya? CBR 150 R. Jelas cuma’ 5 speed aja nanti sport terbaru dari Honda 😀

    (Biar teman2 tambah referensi, kita pernah komen di blog Bang Rudy)

    Monggo disimak perbincangan ngawur kita sebagai komentator —> rs1blog.wordpress.com/2012/03/12/honda-tiger-discontinue/

  14. mas iwb
    hahahaha…mas taufik juga mengamini kalo ada bebek 150….hahaha…..twothumbs up deh buat kelian dalam hal korek mengorek….hahahaha…

  15. yang upgrade mesin cuma vario ama pcx mas
    yang lain nya ganti striping aja 😀 😀
    ini urutan keluaran AHM tahun Ini,
    1. Beat ganti Striping
    2. Vario 125
    3. Revo Ganti Striping
    4. Pcx 150
    5 Tigor ganti striping

    katanya AHM ganti striping dinamis menambah tenaga 2 dk
    wkwkwkwkwk……………

  16. ane sekarang penasaran dengan motorsport nya Honda..
    si teralis nanti akan seperti apa?apa bisa jadi vixion killer??hmmm….korek info age mz iwb tentang motor tralisnya Honda…

  17. endus lagi kang iwan, karena di dunia blogger lg heboh2 nya ni tentang si teralis n si swing arm, kpn mreka brojol n bntuk nya kyk apa.?

  18. Wah perang saudara antara H dan Y makin seru di tahun ini, bagaimana dengan lawan dari negri Indihe yaa ?

    harisxyz.wordpress.com/2012/03/06/menjamin-ketersediaan-suku-cadang-kasus-bajaj/

  19. yg bekerja pembuatan part2 tolong yaa, jgn bocor yamaha sedang ngintip nih. beri konsumen kejutan kelas tinggi. bgt jg yg kerja di PT nya. diam dulu. grand strategi lgi dirancang AHM.

  20. ultrasonic nama yang bagus atau sekalian jadi ultraman lebih keren xixixixi, mudah2an cepet keluar tuh motor, tambah penasaran aja

  21. xeon akan di diskontinue bentar lagi, nouvo sx siap mengaspal, seru, kabar ditelingga jg air blade 125 fi, yg tenggah digodok dithailand akn masuk dimari thn dpn.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here