iklan iwb

Ungkapan bos HRC…Shuhei Nakamoto bahwa Yamaha M1 merupakan paket komplit khususnya dari sisi handling menjadi topik utama diberbagai berita online ataupun media. Pujian tidak sampai disitu, dengan bercanda bahkan Nakamoto berniat membeli sasis dari Yamaha jika seadainya hal itu memungkinkan…..?”if possible, I want to buy the Yamaha chassis..”. Beighhh….bisa aja nih simbah Shuhei….

Menurut doi, dalam sejarahnya Honda memang tidak pernah mempunyai sasis terbaik. Sejak jaman dahulu kala….Yamaha-lah yang mendapatkan predikat tersebut….

” Unfortunately Honda never make a very good handling chassis historically!.?Yamaha historically has a very good handling machine… and now again!?.

-Shuhei Nakamoto-HRC/Crash-

Entahlah…apakah pujian hanya sekedar menyenangkan lawan atau memang begitu faktanya. ?Yang pasti Masahiko Nakajima (general manager of Yamaha’s Motorsport Development Division) hanya tersenyum menanggapi pujian rivalnya….

iklan iwb

“I don’t think so… He always says that!”.?We are not happy with our performance yet. Basically our lap time compared with our main competitor is still not enough. ?I think on average 0.4-0.5sec slower than?Casey Stoner?here. This is the truth. So we have to reduce the lap time more, at least 0.2-0.3sec. Fortunately this time we don’t have a big chatter problem, Jorge has just done a 2m 00.8sec [his best lap of the test]. I asked him about chatter. ‘Nothing..”

-Masahiko Nakajima/Yamaha-

” Aku rasa nggak juga…dia selalu bilang begitu!. Kita masih belum gembira dengan performa. Pada dasarnya…lap time kami dibanding dengan lawan belum cukup. Sebab rata-rata lebih lambat 0.4-0.5 dari Stoner. Ini kenyataan. Jadi kami harus mengurangi gap lap time menjadi setidaknya 0.2-0.3 detik. Untungnya kami tidak merasakan masalah chatter, Jorge telah melakukan 2m oo.8detik (torehan terbaik). Aku tanya…apakah merasakan chatter?, dia bilang tidak ada…” ujar Nakajima

Hhhmmm….kedua kubu sepertinya saling menyembunyikan kekuatan sesungguhnya. Honda memuji Yamaha agar mereka terlena, sedang Yamaha berusaha merendah berusaha membikin opini bahwa motornya ?jauh lebih inferior dibanding lawan. Perang psikologi sedang dimulai……siapa yang sebenarnya unggul?? akan terlihat pada race nanti. Kita tunggu saja…...(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

79 COMMENTS

  1. salam hangat mas IWB

    justmyimage
    emang mzbro statment sperti itu hanya saja yg sy cermati sungguh adem ayem diluar circuit tpi panas dil?mba.. Hati boleh panas tpi kepala tetep adem.. :mrgreen:

  2. itulah pemimpin yang bagus selalu merendah dan memuji meski lawan….beda di negeri ini saling melempar masalah…salut sama mereka deh..perlu tuh di contoh…..

  3. Yamaha Pabrikan mo bangkrut aja
    pake dipuji2 segala.
    Gak bakal tahun ini bisa menang.
    Apalagi YIMM indonesia ngaku2 teknologi juara.
    Juara dari hongkong…!!!!!
    Bikin mesin DOHC 150 / 250 gak bisa..!!!!
    SOHC overstroke norak jadul kampungan letoy bin lemot miskin RDB.
    Eko P bener2 GM stupid…!!!!!
    Pecat saja…!!!!

  4. Disinyalir hal ini mereka lakukan dengan tujuan memberi teladan bagi masing2 fanboy biar pada adem dan bisa menghargai orang lain sekalipun itu lawan :mrgeen:

  5. untung motor motogp gak dijual masal.
    Coba kalo dijual masal, kasus jupi z ama new blade bakal terulang.
    Copy paste, dimodip dikit biar gak kena paten

  6. pantasan hondut operpret
    dapat tambahan pitur
    pibrator
    CBR seharusnya diganti jadi VBR seperti sodaranya yg bugil VTR..
    gmana klo next pasTI GEteR pake nama VBRTR
    pada setuju enga ya ?
    😆 lol: lol: lol: lol:
    entah kenapa gw demen amat komporin fbh
    😆 lol: lol: lol: lol:

  7. Tak tambahi gegeran lokal nech…: Kejuaraan Nasional Indoprix 2012,Sentul International Kart Sircuit,10-11 Maret 2012

    Superpole 110cc
    Pos 1 Aldhila ED Hnd
    Pos 2 Harlan F Szk
    Pos 3 Deny Hnd
    Pos 4 Anggi P Ymh
    Pos 5 Sudarmono Ymh

    Superpole 125cc
    Pos 1 Sudarmono Ymh
    Pos 2 Harlan Szk
    Pos 3 Wawan Hnd
    Pos 4 Sigit Pd Ymh
    Pos 5 Floarianus R Ymh

  8. saat regulasi CRT secara penuh di pergunakan mungkin patut dipertimbangkan penggunaan sasis yamaha pada mesin v4 honda :mrgreen:

  9. sinbe
    pada Maret 10, 2012 pukul 3:51 PM berkata: Yamaha bagus di handling
    Honda bagus di power
    Lha kelebihan ducati apa dunk?

    bagus fansnya rossi..
    Mau siapapun yg menang, ttp rossi..
    Mau rossi pensiun, ttp rossi..
    Gmn ga hebat tuh ducati?
    😀

  10. omongan bos yamaka ini palsu……..kalo udah jelas sasis memang udah terkenal oke, maka gak perlu lagi pura2 rendah hati.

    hahahah…….yg satu apa adanya sampe disangka fbhongkong dia rendah hati, yg satu ini fbhongkong gak bisa komen karena gak tau apa itu artinya apa adanya.

  11. ini baru kolaborasi yg mantaf kaya di indonesia Y mensnponsori tayangnya motogp untuk mendongkrak penjualan H lewat dominasi one heart di podiumnya apa lg da cbr repsol edition jadi sebenarnya mereka bersahabat

  12. yah kalo fansboy n salesman motor disini pada nge BC-Black Campaign, mereka pabrikan lebih ke arah nge WC-White Campaign.

    *nge wc dulu ah, boker n cebok jadi ceboker..

    wkwkwkwk..

  13. buat yg berseberangan dengan sayap buntung, mau fby kek, salesman kek, klonengan kek, tuyul alay kek dsb..
    ayo kita nge BeCek di WC, jangan lupa hbs boker ntr cebok, jadilah ceboker..

    wkwkwkwk..

    *sampe_mangkel.com

  14. Hmm,emg bener tuh oon-da gak pinter buat chasis,liat aja produk lokalnya yg bergenre sport,dr zmn oon-da cg,cb,gl series,megipret nyampe tigi kebo smua chasisnya sama,cirikhas pipa ledeng 1 batang di dpn blok silinder mesin,bhkan skrg ada yg model coak krn bingung mau pasang knalpot

  15. @47. kompor – Maret 10, 2012

    bapak kamu tukang kompor ya?

    ?kok tahu!?

    ^
    karena kamu sudah bikin meleduk hatiku..

    wkwkwk..

    —————————

    kutipan bang…. qwerty

    wkekekkekek… 😀 😆

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here