iklan iwb

Inilah bisnis otomotif. Kadangkala mengorbankan para konsumen yang sudah membeli produk lawas. Teknologi yang terus berkembang memaksa para pabrikan melakukan langkah ekstrim tersebut. Yup…yang terbaru, seperti dilansir BikeAdvice, Bajaj sepertinya akan segera menghilangkan Pulsar 180 dari line up motorsport mereka…..

Dengan hilangnya Pulsar 180 diIndia, praktis line up Pulsar series yang ada?nanti hanya Pulsar 135, Pulsar 150, Pulsar 200NS serta Pulsar 220. Berbagai pertanyaan muncul…kenapa Bajaj harus menghilangkan barisan tengah ?? sebab dengan dilengserkannya P180 maka akan terjadi kevakuman pasukan….dari 150 langsung lompat ke 200.?Apakah akan ada produk titisan engine triple spark yang sedang disiapkan untuk kubikasi yang lebih kecil?? hanya Bajaj yang tahu strategi mereka….

Pulsar 220 masih akan bertahan setidaknya hingga 6 bulan kedepan. Setelah itu mungkin Bajaj akan memutuskan…continue or discontinue. Tapi dengan hadirnya teknologi yang lebih advance, mayoritas ragu eksistensi kuda besi berslogan ” The Fastest Indian Bike” akan tetap dipertahankan. Apalagi…wacana yang berkembang, Bajaj bakal mengeluarkan Pulsar 200NS versi fairing, makin tenggelam pastinya. Yang IWB pikirkan hanya satu hal atas keputusan Bajaj….bagaimana kelangsungan spare part ditanah air pasca gong discontinue resmi dibunyikan oleh Bajaj India pusat??. Apakah Bajaj Indonesia akan menjamin ketersediaan part hingga 10 tahun kedepan seperti kebijakan pabrikan Jepang??….

iklan iwb

Semoga ketakutan diatas tidak terbukti. Semoga Bajaj benar-benar bisa memperhatikan masalah?tersebut agar?loyalitas konsumen tetap terjaga. Sebab kalau tidak….disinyalir akan banyak kekecewaan disana. Gimana menurut mzbro semua??….(iwb)

75 COMMENTS

  1. jadi eksklusif dong P180, jadi jarang ada, termasuk sparepartnya,hehe..

    gafuri46.wordpress.com/2012/03/09/cukup-menurunkan-2-dk-raih-jarak-2-sd-5-km-lebih-jauh-irit-lho/

  2. smoga aja BAI masih support produk yg ud discontinue. .. biar motor saya masih bisa jalan… 🙁

  3. Amankan 10 besar…. Rasanya akan banyak yg juga di discontinue… Termasuk juga 135/150/220— atau tetap ada dengan major change di mesin yg semua teknologinya setara engine p200ns… Just wait n see..

  4. Wkwkwkwkw..
    Yg punya pulsa gusar..
    Wong motornya masih diproduksi aja suku cadangnya susah, apalagi klo udh di stop produksinya..

    Jgn beli mtr india..
    Belilah honda, nama aja bajaj..
    Apa yg kalian banggakan..

  5. Analisanya joss, mari kita kritisi bersama. Ada yang tau tentang perkembangan BAI, monggo di-share. Biker sedang galau otomotif pasca sayap mengepak dengan terang2an mengawali perang dingin dengan garpu tala 😀

  6. yang baru di sayang, yang lama dibuang :mrgreen:

    p200ns.wp yakin indonesia mampu mengikuti trend tersebut. min 5 tahun sekali ganti motor heheheh…
    p200ns.wordpress.com/2012/03/10/tinggal-menghitung-hari-sebelum-p200ns-hadir-di-showroom/

  7. wah kalo produknya discontinue, BAI harus gak boleh nagsih alesan spare gak ada nih. P180 kan pioneer bajaj di sini, sukses juga karena produk ini……, atau paling gampang kasih fasilitas tuker tambah deh ama P200ns………

  8. jgn beli bajaj. walo murah.purna belinya buruk

    kyk hp cina. murah. segudang fasilitas. tp ng ada service centrenya

  9. Atas nama Teknoogi kita sebagai konsumen memang harus dikorbankan, (kalo di HP) memangnya sekarang kita mau pake HP nokia mono kayak dulu?? Makanya kita sebagai konsumen harus pintar2 memilih motor mana yang bisa bertahan paling tidak 3-5 tahun kedepan, be smart bro..

  10. Makanya sering2 pantengin Blog IWB biar kita tahu rencana ke depan pabrikan motor… 😀

  11. masalah sparepart bajaj… klaim bai cukup meyakinkan, mudah2an dibuktikan…
    dwidhaswara.wordpress.com/2012/02/28/program-2×24-jam-sparepart-gratis-dan-bocoran-terkini-pulsar-200ns/

  12. MODYARRRR tenan, kan ane juga penah coment :
    musuh Baja adalah dirinya sendiri, terlalu terburu-buru.
    dulu pembeli XCD 125 ama P200 udah jadi korban, sekarang?
    mending yang punya P180 motornya jual ke Club aja buat cadangan spare part konsumen yang lain..

  13. BAJAJ jualan motor kayak jualan HP aja … Dikit2 ada experimen dan teknologi baru, yg lama dilengserkan ,
    dikit2 ada produk baru, yg lama harganya diturunin ..

    Say NO to BAJAJ (apalagi bajaj berasap)

  14. 40. BBG 3KG – Maret 10, 2012
    makanya beli tigor enga diskontinu selama 20 taon
    ======================================================
    betul gan yg CB aja komunitasnya tambah banyak di kota saiya

  15. sudah saya perkirakan sejak spyshoot buat NS 200 muncul..180 killer dan 150 soalnya 135 masih ada aura mesinns 4 klep…

  16. makan tuh yg punya bajaj 180 yg kemaren ngomong beli bajaj buat dipake sampe karatan…….lempar aj tuh ke pulau seribu ..biar jadi rumpon

  17. 48. bejo – Maret 10, 2012

    p200 yg diskontinyu aja part nya masih byk en mudah di dpt og?.he he?.ngapain takut
    ———————————————————————————-
    betul bro…gak usah takut masalah part…lah wong kakek buyutnya bajaj aj ( warna nya orange )..ampe sekarng masih bisa jalan kok..

Comments are closed.