Bro dan sis sekalian…sebuah kesempatan emas datang keIWB. AHM mengundang beberapa Blogger untuk merasakan kehandalan skutik eSP engine pada hari sabtu ini. Rutepun tidak tanggung-tanggung….dari Banyuwangi ke Bali. Mantap!!!….

IWB diberi kesempatan terlibat dalam event tim ultimate tim journey Jawa-Bali….dengan menyambung dari Banyuwangi. Rute yang dilalui yakni Banyuwangi (Jawa)….menyeberang ke Negara (Bali) dengan jarak sekitar 44km….lanjut ke Tabanan (72km)…..dan finish diDenpasar-Bali (26km). Jadi kalau ditotal…maka jarak tempuh mencapai 142km. Kalau menilik rute yang dilalui, nampaknya kita akan berhadapan dengan berbagai variasi mulai dari tanjakan, turunan serta jalanan lurus. Wiisss….juozz!!

Dalam informasinya AHM memberikan kebebasan peserta turing untuk eksplorasi speed dengan tetap mengikuti PIC. Sejauh ini dalam bayangan IWB sudah ada beberapa poin yang akan dicoba….yakni kehalusan starter dan mesin, accelerasi serta handling plus braking. Untuk komsumsi bahan bakar…semoga bisa mengetahui juga mzbro. Hhhmm…pokoke wajib  diperkosa kayak Mio-J kemarin :mrgreen: . Last…kalau ada pertanyaan titipan, monggo tinggalkan dikolom komentar. Akan IWB catat dan coba mendapatkan jawaban. Ocreee…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

126 COMMENTS

  1. brooo… klo bisa cucuk-cucukan lagi kaya yang kemaren… toh topografi masih sepadan… jadi berimbanglah untuk uji-konsumsinya

  2. kok gue ngga diajak touring sama ahm sih, apa krn gue udh dianggap fby?
    pdhl gue kan blogger otomotif senior..
    pasti ini gara2 si nhd n ebony klonengan gue itu..

    wkwkwkwk..

  3. harus di eksplorasi total mas.. kelemahan dan kelebihan harus diungkapkan semua..

    dokterbiker.wordpress.com/2012/03/09/penyakit-biker-2-budukangudik-2/

  4. cost production …..dengan banyak nya fitur baru kenapa hanya naik 200.000 ….

    berapa sih gross profit e…..

  5. ohh ternyata undangan dari ahm buat gue telat, udah ada tuh email undangan touringnya, tp gue ngga mau ikut ah..
    ^masa sih gue disuruh ahm ngeboncengin si ebony..

    *ogah ah, ntr gue dipeluk dari belakang sama si ebony homosex itu..

    wkwkwkwk..

  6. Kang pilih warna Bionic atau sonic white blue aja,,,
    Biar cepet adaptasinya,,, krn berbau bison biru gituu… (•͡.̮ •͡ )

  7. wah mantapz mas.
    nanti di ubrek2 kelebihan & kekurangan ya mas,karena aq mau beliin buat istriku mas. matur suwun.

  8. mampir turu di banyuwangi juga gak cak?
    aku wong banyuwangi i…
    xixixi.., *ngiklan 😀

  9. Mas iwan nitip kl ktemu orang ahm,tanyakn honda teralisnya jadi produksi pa nggk.kok lama bngt…maksh.

  10. Bro Ane titip 1 prtanyaan aj, coba Bro Iwan pegang lampu motor AHO yg abis dipakai jalan khususnya di siang hari apakah panasnya sudah sanggup untuk buat kerak telor (apalagi Vario bohlamnya depan jumlahnya ada 2 biji). Ini memang prtanyaan agak aneh Bro tp gak salah dong klo iseng2 dicoba.

  11. Mas Iwb,

    Tolong tanya kalo mau modif sokbreker jadi stereo kayak hayate gimana caranya?

  12. dtunggu rewiew test nya kang iwb..
    spt mio j dlu..
    .
    bingung mh pilih mana..
    thx kang iwb mga lancar plesir nya..

  13. kasih tau starternya mas iwan, bletak lg gk? trus body mtor yg rada gambot, ngelibas tikungan gmn? (bisa pake acra rbhan kgag? hehe) yg mustii, geteeer nya gmn? hehe.. perkosaa abis2an..

  14. Pancen mantep kang… Kulo mau titip pertanyaan q kang?
    1, kapan si trelliss meluncur.
    2, kapan cbr mau di ckd.
    3, kapan si macan di dandani.
    4, kapan si ayago sonic brojol. Wes sementara smono sik, maturnuwon kang.. :mrgreen:

  15. Nitip pertanyaan bro?
    – kapan sport teralisnya brojol?
    – mesin sohc apa dohc?
    – Kira2 brp mau dibanderol?

  16. m.detik.com/read/2012/03/09/220945/1863237/1208/konsumsi-bbm-honda-vario-tembus-78-km-liter

    ada info menarik gan..

  17. ayo perkosa terus bangsa ideot sapi perahan.

    ayo perkosa terus bangsa ideot sapi perahan.

    ayo perkosa terus bangsa ideot sapi perahan.

    ayo perkosa terus bangsa ideot sapi perahan.

    ayo perkosa terus bangsa ideot sapi perahan.

  18. nitip kang iwan

    intinya bangsa ini jangan mau dibodohin kang. klo jelek ya bilang jelek, klo mau jualan d negeri ini harus py etika.
    explore aja tu motor sejadi-jadinya.

  19. Seperti turing kemaren tolong rasakan respon engine, reaksi suspensi, ergonomi riding dan handling plus kecepatan puncak apakah sama dengan yang digembor2kan?? apa adanya yo masbro.. kalo bisa sensasinya apa sama naik yang ini dengan yang kemaren he… thx

  20. eiddannn….

    kalo gak salah baru september 2011 vario tekno striping baru

    setelah 6 bulan ada yang baru lagi

  21. tolong mas iwan, liatin apakah speedometernya sudah digital dengan penggerak sensor, alias tanpa kabel ke roda depan????

  22. Pesen bwt IWB…
    tolong diperkosa abis-abisan tuh neng Vary sampe tobat ampun-ampunan.. Sampe lemez sampe ngos-ngosan..
    Biar di dapet brp top speed n FCnya…

  23. mas iwb TOLONG nitip tanya ke ahm apa bener slang radiator vario ada yg lepas,smotor udah ke konsumen,air radiator habis,jeroan mesinnya ancur.(wil surabaya)nama partnya 5FM0990,kalo ahm jawab iya bener(jujur) saya akan beli vario 125,tapi gak mungkin ahm jujur…

  24. Jok dan shock breaker nyaman gak buat perjalanan jauh? Semoga gak kayak xeon yg udah shock-nya keras, joknya jg gak menolong, jalan satu jam aja pantat uda ‘panas’ rasanya….

  25. Nitip pertanyaan mas tanya ke ahm:
    1. Boleh gak pake premium
    2. Vartech 110 kan di discontinue,pdhl sya suka desain nya,lebih padat dan berisi.sya sih berharap nanti nya ahm produksi lg tp udah injeksi,mungkin dgn desain brbeda,harga lbh murah. Trs vario cw kira2 bkl injeksi dan refresh desain gak?thx

  26. saya baca di tabloid motorplus terbaru ada kolom yg membahas tentang injeksi honda. Yg katanya vario 125 masih bisa mengunakan premium. Benarkah ? Terima kasih

  27. Disinyalir ERGONOMI MOTOR INI JELEK SEKALI.
    Tapi agar tidak ketahuan, ahm sengaja memberikan rute-rute pendek ke para blogger.
    Paling jauh 72 km, setelah itu harus istirahat baru jalan lagi.

    Sinyalemen kedua, UNIT TES SENGAJA DI”CEKIK” ALIAS DISETTING SUPER IRIT.
    Kita tahu, efek negatif dari mesin yang disetting super irit adalah sangat cepat panas.
    Nah, agar mesin tidak meleduk, rute diatur agar pendek-pendek: 44km jalan, berhenti untuk mendinginkan mesin sekaligus istirahat buat bokong & pinggang rider – jalan lagi 72 km, istirahat lagi – trus lanjut lagi 26 km lalu berhenti.

    Wkwkwkwkwkwkwk…baru kali ini ada touring buat test motor dengan metode seperti ini!!!!
    Belum apa-apa sudah ketahuan kalau ahm mencoba melakukan pembodohan ke calon konsumen r2 lagi!
    BOIKOT!!!!

  28. harus di eksplor habis-habisan nih mz… haha
    nitip pertanyaan mz iwb:
    apakah kelistrikan sudah dc….
    masih aman ga tuh si vario 125 pk premium…
    apakah AHM sudah siap dngn ketersediaan bengkel yg melek dengan injeksi….
    kapan produk produk yg lain d injeksikan…
    Maaf klw rada OOT hehe

  29. eSBeYe pada Maret
    10, 2012 pukul 6:49
    AM berkata:
    —————
    kowe kuat numpak motor pirang kilo to le…..

  30. @72. eSBeYe – Maret 10, 2012

    demdam kesumat.. sm ambeyen.. wkekekkekek… 😆

    silahkan ente test sendiri.. lu beli lu hancurin itu urusan lu sendiri.. yg jelas pemakai normal.. mungkin gak sepaham dengan ente.. wkekekkekek… 😆

  31. 72. eSBeYe – Maret 10, 2012

    Disinyalir ERGONOMI MOTOR INI JELEK SEKALI.
    Tapi agar tidak ketahuan, ahm sengaja memberikan rute-rute pendek ke para blogger.
    Paling jauh 72 km, setelah itu harus istirahat baru jalan lagi.

    Sinyalemen kedua, UNIT TES SENGAJA DI”CEKIK” ALIAS DISETTING SUPER IRIT.
    Kita tahu, efek negatif dari mesin yang disetting super irit adalah sangat cepat panas.
    Nah, agar mesin tidak meleduk, rute diatur agar pendek-pendek: 44km jalan, berhenti untuk mendinginkan mesin sekaligus istirahat buat bokong & pinggang rider – jalan lagi 72 km, istirahat lagi – trus lanjut lagi 26 km lalu berhenti.

    Wkwkwkwkwkwkwk…baru kali ini ada touring buat test motor dengan metode seperti ini!!!!
    Belum apa-apa sudah ketahuan kalau ahm mencoba melakukan pembodohan ke calon konsumen r2 lagi!
    BOIKOT!!!!
    ————————————————————–
    EMANG BENERAN TEST TURINGNYE KAYAK GITU? :mrgreen:

  32. @72. @eSBeYe – Maret 10, 2012
    mang kuat apa kamu touring jakarta bali tanpa istirahat ?
    yang ada pulang pulang tinggal nama doang lg

  33. @72. @eSBeYe – Maret 10, 2012
    tujuan touring ini kan buat memperkenalkan ni motor kepada konsumen pada tiap kota yg dilalui, wajar donk kl pake berhenti.

  34. Buat yang komen masalah kuat-kuatan turing!
    Baca baik-baik artikel di atas baru komen!
    Rute yang ditawarkan oleh ahm sang penipu ke blogger IBW adalah rute Banyuwangi – Bali yang dibagi menjadi 3 special stage.
    SS I Banyuwangi – Negara : 44 km (pakai istirahat di kapal feri!)
    SS II Negara – Tabanan : 72 km (berhenti dulu buat dinginin mesin & bokong rider)
    SS III Tabanan – Denpasar : 26 km.
    Kesimpulannya:
    Motor ini tidak nyaman dipakai jarak jauh, maksimal sekitar 72 km (ndak bisa dipakai Semarang – Yogya non stop).
    Unit yang dipakai test sengaja dicekik biar irit. Biar tidak meleduk karena kepanasan, harus berhenti setelah jalan beberapa kilometer.
    Beda sekali dengan cara pengujian Mio J.
    Sekali jalan di atas 100 km, bahkan dari Purwokerto – Bandung di atas 200 km tanpa berhenti!

    • Semoga AHM memperhatikan kelemahan-kelemahan Xeon di bawah shg pada produknya sendiri ada perbaikan :

      1. Tinggi minimum ke tanah terlalu rendah, sehingga pada saat berboncengan, sering kali mentok polisi tidur

      2. Shock terlalu keras, kata yamah ini memang by design, agar lebih stabil, tapi mayoritas penggunaan skutik itu kan untuk wira-wira jarak dekat (rumah-kantor), emang mau balapan/touring saban hari sampai mentingin kestabilan ketimbang kenyamanan.

      3. Jok terlalu keras, sudah shock keras, jok-nya juga keras… jalan 50 Km pantat udah pegal+panas

      4. Ban depan kekecilan… masak matic premium 125 cc ban depannya lebih kecil ketimbang matic entry level seperti beat ? Ini kayaknya agar konsumsi bakar bisa lebih irit, tapi bikin ndak pede klo ngelibas lobang

      5. Pelek gampang peyang… bisa disurvey ke bengkel-bengkel press, motor dari brand mana yang paling sering jadi pasien

      6. Rangka kurang kuat… baru jatuh sedikit bisa bikin rangka mlengkung, minta press segitiga…. ini bahan rangkanya apa sih

      7. Build quality jok parah
      Jahitan antar sambungan cover jok ndak beda ama produk pinggir jalan, model 2012 katanya sih udah diperbaiki sehingga sambungan cover jok uda satu warna aja, hitam

      Ok, itu dulu kesan-kesan XEON yang bisa jadi bahan perbandingan dengan Vario baru ini

  35. yang ngomongin masalah stater,udah gak bletak lagih.staternya lebih halus bahkan di bandingkan dengan punya tetangga sebelah,yang jelas mirip lah dengan stater PCX nyaris tak terdengar.

  36. MAS IWB TITIP PERTANYAAN PENTING NICH…..ITUH BAGIAN MESIN APA GAK RAWAN :
    1.ama tangan jahil
    2.kalo kehujanan
    3.kalo kebanjiran
    4.terakhir thanks atas requesnya……….
    NOTE : jangan lupa yach MAS IWB yang guuuuuuuuuuateng xixixi….

  37. @@@@@@ mas iwan, nitip pertanyaan nih penting… TLNG TANYA KIRA2 BRP BULAN KEKUATAN SOK DEPANYA ??? DL ANE PNY VARIO BR 3 BLN DAH DUK..DUK..DUK… DUIT DAH ABIS DI MODIF & SARAN YG TERMASUK DR TABLO MOLOR PLUS. KIRA2 DAH DI MODIF DGN MASUKAN :
    1. GANTI PER SMASH.
    2. GANTI PER SUPRA LAMA.
    3. GANTI PER SUPRA 125 POTONG ULIR.
    4. LUBANG KLR OLI DITUTUP SATU.
    5. YG INGET SEGINI, SMP BOSEN & TEKOR…
    6. LUCUNYA DELER HONDANYA PUN CM BLNG, MEMANG BEGITU
    MAS. TERMASUK YG PUSAT DI DEWI SARTIKA..PARAH..

    KERUGIAN DARI SERING, DUK..DUK..PRET..
    1. SPEDOMETER MATI, GANTI GIR BWH,
    2. LAMPU SERING MATI.
    3. PELOR KOMSTIR DAH 2 KALI

    TAUNYA KELUHAN GW SAMA 2 ORG TEMEN GW.

    DAN SEKARANG PNYA SPACY, ROMAN2NYA SEBELAS DUABELAS…KAPOK..KE MAKAN IRITNYA…

    segitu aja mas iwan, thx

  38. Qualifying Time Trial

    IP 125cc
    Pos 1 Sigit Pd Ymh 57.823
    Pos 2 Floarianus Roy Ymh 58.018
    Pos 3 Harlan F Szk 58.179
    Pos 4 Hendriansyah Ymh 58.209
    Pos 5 Denny T Hnd 58.253

  39. QTT IP 110cc

    Pos 1 Anggi Permana Ymh 58.927
    Pos 2 Sudarmono Ymh 59.180
    Pos 3 Fitriansyah kete Ymh 59.204
    Pos 4 Aldilah ED Hnd 59.210
    Pos 5 Deny T Hnd 59.211

  40. 72. eSBeYe – Maret 10, 2012
    Sinyalemen kedua, UNIT TES SENGAJA DI”CEKIK” ALIAS DISETTING SUPER IRIT.
    ————————————————————————————-

    emang mio j sama nex gak disetting super irit sama mekaniknya ?

    sotoy lu le

  41. 79. kucrut_bike’s – Maret 10, 2012

    kasian ada konsumen yang sakit hati sama AHM gara2 motor kreditan nya ditarik.. :mrgreen:
    ———————————————————————————
    wakakakakakakakaka———————–

  42. GrandV – Maret 10, 2012

    Semoga AHM memperhatikan kelemahan-kelemahan Xeon di bawah shg pada produknya sendiri ada perbaikan :

    1. Tinggi minimum ke tanah terlalu rendah, sehingga pada saat berboncengan, sering kali mentok polisi tidur

    2. Shock terlalu keras, kata yamah ini memang by design, agar lebih stabil, tapi mayoritas penggunaan skutik itu kan untuk wira-wira jarak dekat (rumah-kantor), emang mau balapan/touring saban hari sampai mentingin kestabilan ketimbang kenyamanan.

    3. Jok terlalu keras, sudah shock keras, jok-nya juga keras… jalan 50 Km pantat udah pegal+panas

    4. Ban depan kekecilan… masak matic premium 125 cc ban depannya lebih kecil ketimbang matic entry level seperti beat ? Ini kayaknya agar konsumsi bakar bisa lebih irit, tapi bikin ndak pede klo ngelibas lobang

    5. Pelek gampang peyang… bisa disurvey ke bengkel-bengkel press, motor dari brand mana yang paling sering jadi pasien

    6. Rangka kurang kuat… baru jatuh sedikit bisa bikin rangka mlengkung, minta press segitiga…. ini bahan rangkanya apa sih

    7. Build quality jok parah
    Jahitan antar sambungan cover jok ndak beda ama produk pinggir jalan, model 2012 katanya sih udah diperbaiki sehingga sambungan cover jok uda satu warna aja, hitam

    Ok, itu dulu kesan-kesan XEON yang bisa jadi bahan perbandingan dengan Vario baru ini
    ———————————————————————————
    thole…baca neh complain motor sempurna elo

  43. si PR koplak udin nongol lg 😆
    uda ngaku ya ama PR hondut diset irit 😆
    walopun mio diset irit enga takut hajar ampe 200km non stop gitu lo maksud esbeye
    ckckck koplaknya masih belum hilang, pesan soto aja dah nga pake koplak 😆

  44. 142 km di bagi 3 etape, mungkin di etape 2 berjarak 72km (Negara-tabanan) dapat infonya di situ tentang BBM, panas dan tidaknya mesin, klo masalah fisik 72 km blm terkuras (karena dah istirahat), bokong belum panas, punggung blm kaku.. pokoke infone di tunggu yang jelas dan terang pooll

  45. eSBeYe
    Ngawur sangat ini….ntar IWB dan blogger lain akan kupas apa bedanya dengan motor yang dites sebelumnya. pasti itu!
    hahahahaha….

  46. @dani

    kok mtr skutik premium 125cc honda dicompare sama skutik 113cc entry level miojek?
    apa ngga turun kelas vario?

    wkwkwkwk..

  47. @Dani “FBH Songong” Ramadian,
    Bagaimana mau diperkosa habis kalau rutenya pendek gitu.
    Endurance tidak bakal bisa di uji.
    Ergonomis perjalanan jauh apalagi.
    Irit? Sudah jelas, dengan rute pendek mekanik ahm bebas mensetting seirit-iritnya karena aman dari overheat, tertolong rute yang super pendek.
    Ahm sang penipu itu memang tidak ada malunya.
    Adakan turing dengan rute pendek-pendek, percuma saja dari Jakarta – Bali kalau dibagi dalam rute yang pendek-pendek.
    Itu sih bukan turing tapi road show tebar pesona.
    Gelaran berikut juga sama saja, diadakan di tempat sempit.
    Cuihhh!!

  48. Siapa yang ngebandingin masbro? Dari tadi perasaan yang mbandingin malah gang sebelah deh… 😀

  49. bisa ditebak,
    ntr kalo wario125pgmfi skutik premium kalah irit, fbh ngeles bilang “kan cc nya lbh gede dari miojek motor murah, perbedaan bbm tdk signifikan, dsb…!”
    tp kalo ternyata waria 125cc lbh irit dari miojek, fbh bilang, “yang irit itu cuma honda, dsb…!”

    tapi buat yg berseberangan dgn fbh cuek aja, ngga ada tuh yg ngebela mati2an merek yamaha (mau dibilang fby kek, atau apa kek seboding-sebodo teuing), kalo bikin mangkel fbh n ngeledek sayap buntung, so pasti lah..

    wkwkwkwk.

  50. 72. eSBeYe – Maret 10, 2012

    Disinyalir ERGONOMI MOTOR INI JELEK SEKALI.
    Tapi agar tidak ketahuan, ahm sengaja memberikan rute-rute pendek ke para blogger.
    Paling jauh 72 km, setelah itu harus istirahat baru jalan lagi.

    Sinyalemen kedua, UNIT TES SENGAJA DI”CEKIK” ALIAS DISETTING SUPER IRIT.
    Kita tahu, efek negatif dari mesin yang disetting super irit adalah sangat cepat panas.
    Nah, agar mesin tidak meleduk, rute diatur agar pendek-pendek: 44km jalan, berhenti untuk mendinginkan mesin sekaligus istirahat buat bokong & pinggang rider – jalan lagi 72 km, istirahat lagi – trus lanjut lagi 26 km lalu berhenti.

    Wkwkwkwkwkwkwk…baru kali ini ada touring buat test motor dengan metode seperti ini!!!!
    Belum apa-apa sudah ketahuan kalau ahm mencoba melakukan pembodohan ke calon konsumen r2 lagi!
    BOIKOT!!!!
    ===
    komen cerdas….dua jempol dari saya. Yup, dipikir2 kayaknya ngibul lagi si ahahaemmmh ini.

  51. 86. eSBeYe – Maret 10, 2012
    Buat yang komen masalah kuat-kuatan turing!
    Baca baik-baik artikel di atas baru komen!
    Rute yang ditawarkan oleh ahm sang penipu ke blogger IBW adalah rute Banyuwangi – Bali yang dibagi menjadi 3 special stage.
    SS I Banyuwangi – Negara : 44 km (pakai istirahat di kapal feri!)
    SS II Negara – Tabanan : 72 km (berhenti dulu buat dinginin mesin & bokong rider)
    SS III Tabanan – Denpasar : 26 km.
    Kesimpulannya:
    Motor ini tidak nyaman dipakai jarak jauh, maksimal sekitar 72 km (ndak bisa dipakai Semarang – Yogya non stop).
    Unit yang dipakai test sengaja dicekik biar irit. Biar tidak meleduk karena kepanasan, harus berhenti setelah jalan beberapa kilometer.
    Beda sekali dengan cara pengujian Mio J.
    Sekali jalan di atas 100 km, bahkan dari Purwokerto – Bandung di atas 200 km tanpa berhenti!
    ===
    owww…mantaap. Layak diperhatikan ini komen.
    fbhongkong pasti gak bisa reply ini secara cerdas……..kalo menghina udah PASTI bisa!

  52. 97. samsudin – Maret 10, 2012
    72. eSBeYe – Maret 10, 2012
    Sinyalemen kedua, UNIT TES SENGAJA DI”CEKIK” ALIAS DISETTING SUPER IRIT.
    ————————————————————————————-

    emang mio j sama nex gak disetting super irit sama mekaniknya ?

    sotoy lu le
    ===
    huahahahah……..makanya cui, laen kali pake otak kalo koar2.
    tuh mio j yg u koar2 disetting super irit, mana ada maen stop2an….hajar sampe 200km dari purwokerto-bandung

  53. Hhhmm…pokoke wajib diperkosa kayak Mio-J kemarin
    ===
    WAJIB SEKALI mas iwan…! Krn mengingat rutenya pendek2, coba cari akal gimana bisa dihajar….karena saya kuatir orang2 hendi yang baca komen2 di sini bakal mikirin gimana caranya GAK ADA SATUPUN BLOGGER yg MEM’PERKO**’ ini vario ………hahahah…

  54. itu pertanyaan2 fbhongkong di atas2 kooq pada nanyain produk2 gak jelas sih?……….kikuk kikuk.
    fokus cui!

  55. Getaran mesin saat 40-100km/jam antara mio j dengan vario 125?

    Lebih pegel mana (bokong, pinggang, kaki) antara mio j dan vario 125?

  56. susahnya pabrikan bikin motor untuk harian..:)

    1. pengen kuenceng
    2. pengen irit
    3. shocknya empuk
    4. stabil
    5. enak bawa touring..

    weleh2, matic udah salah kaprah tuch..masa motor untuk keliling komplek pasar doank, pengennya semua..

    pengen shock empuk, pasti ngak enak bawa nikung, apalgi shock tunggal kyk matic…dikash keras, biar enak nikung ngak geol2, di bawa jalan jelek keras bgt, kyk batu..wakakak

    masih lebih gampang bikin motor balapan di track, ketimbang motor harian yg jalannya nggak jelas..:D

    makanya pabrikan pusiiiiiinnnnggg…

  57. bingung baca artikel diatas nambah bingung jadi yang bikin bingung and mumet.w baru beli v 125 tgl …. skarang u dapet plat.w coba jalan jauh top sped lumayan oke tapi bensinnya bro gak nahan 1 : 34,338 km(sheel) …..jadi yang bener yang mana??????????

    • wajar aja bro, di samping kondisi trafik dan jalannya beda, mesin produksi masal presisinya agak kurang, jadi variasi antar unit satu dgn yg lain bisa jadi agak lebar… klo emang cenderung boros, pas servis pertama bisa minta BERES ngecek

  58. My buddy advisable I might quite possibly in this way web page. He / she has been totally suitable. This particular article really produced my personal day. A person cann’t visualize the way in which considerably time frame I needed put in with this information and facts! Cheers!

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama