iklan iwb

Bro dan sis sekalian…tidak terasa seri Motoprix sudah dimulai. Seri 1 region satu yang dilaksanakan disirkuit NPSTQ Bengkulu Sumatera menjadi saksi dominasi pasukan garputala. 90 persen berhasil merebut kemenangan lewat lima posisi teratas di empat kelas wajib yang dilombakan (MP1 sampai MP4) dan kelas MP6….

Pebalap tim Yamaha IRC NHK Bar yang mewakili Sumatera Barat, Bobby Anasis, menjadi bintang dengan memenangi dua kelas bergengsi yaitu MP1 (Bebek 4 Langkah Tune Up 125 cc Seeded) dan MP2 (Bebek 4 Langkah Tune Up 110 cc Seeded). Bobby yang dikenal sebagai ?Rafid Topan Sumatera? karena gaya membalap agresif dan didikan keras timnya sama seperti Rafid Topan itu, berhasil mengalahkan senior-seniornya seperti Firman Farera (Suzuki Deli Top One FDR) dan pebalap Yamaha, Reza Pahlevi (Rpm Fed Oil Fdr Ahrs Brt Sss Racing). Untuk musim ini pun, tim Bobby berguru kepada Hawadis (mekanik Rafid Topan) dan terbukti berhasil menggebrak di seri ini.

iklan iwb

Di MP1, Bobby tampil menggila dengan menguasai race 1 dan race 2. Dia mengungguli Andreas Gunawan dan Agung Febri Ramadhan yang di race 1 dan race 2 menguntit di posisi kedua dan ketiga. Di MP2, Bobby dikepung rapat Firman Farera dan Reza Pahlevi. Bobby berada di belakang Firman yang finis pertama di race 1. Namun, Bobby kembali ada di posisi kedua di race 2 untuk mengungguli Firman yang terlempar ke tempat kelima. Reza Pahlevi yang gagal finis di race 1, finis terdepan di race 2…

?Target saya menjuarai Motoprix seri Sumatera dan membalap di Yamaha Cup Race Asean. Musim ini saya berusaha semaksimal mungkin dan sudah persiapan dua bulan sebelum balapan untuk persiapan motor dengan bantuan Hawadis mengembangkan tunggangan Jupiter Z saya, latihan fisik dan kerjasama tim. Saya termotivasi menghadapi pebalap-pebalap senior dan di seri 1 ini bisa membuktikannya..”

– Bobby Anasis/Yamaha-

Sementara pebalap tuan rumah yang membela Yamaha, Rio S, mendulang sukses dengan naik podium teratas di MP4 (Bebek 4 Langkah Tune Up 110 cc Pemula) dan MP6 (Bebek 4 Langkah Standart 110 cc Pemula Terbuka). Sedangkan MP3 juga dimenangi pebalap Yamaha, Rio Is (Nhk Fdr Track 18 Reno Putra). Sebuah awal yang bagus untuk pabrikan garputala. Hhhmm…koq lainnya belum bisa banyak berbicara ya bro. Btw…apakah pada balap-balap berikutnya Yamaha masih mampu mendominasi? Monggo berikan prediksi dan analisanya. Semoga berguna….(Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

73 COMMENTS

  1. Motor bapak2 alim kok dipake buat balapan? Gimana bisa menang kalo di telingan jokinya terngiang2 “ini motor irit, jgn kenceng2 bawanya, nanti jadi boros”, motor apa itu? :mrgreen:
    Hahaha… just guyon lho bros… peace

  2. ya elah….
    yamaha lagi….yamaha lagi…., mana nih motor2 honda yang katanya powerfull, canggih dan superior…???
    ah, ternyata fbh cuma koar2 doank…..

  3. Masih menggunakan Jupiter Z versi burhan yang memang terkenal bandel dan cepat mesin nya…

    Kalau menggunakan New Jupiter Z saya ndak yakin bisa menang..soalnya buntutnya kepanjangan, tidak stabil melibas tikungan..dan mesin nya ndak sehebat versi lama..

    Dan itupun Region 1, kalau di Jawa belum tentu..

  4. Wahai YIMM, kapan nih mulai rakit Mio-J teen?????
    udh bayar tapi takm kunjung datang?

    kalo Honda gw yakin kmaren lounching Vario 125i, minggu depan masti udh ngampar tuh motor di deler

  5. 25. Jipan – Maret 6, 2012
    Wahai YIMM, kapan nih mulai rakit Mio-J teen?????
    udh bayar tapi takm kunjung datang?

    Setubuh… katanya mbak dealernya dua bulan lagi,,,, huff lama ….tp kalo kelamaan ambil yang putih ajaa…. btw pasti anda ambil yang deck merah ya??? , warna itu emang paling menarik…..

  6. 14. Cube2: Sauerbraten – Maret 6, 2012

    Motor bapak2 alim kok dipake buat balapan? Gimana bisa menang kalo di telingan jokinya terngiang2 ?ini motor irit, jgn kenceng2 bawanya, nanti jadi boros?, motor apa itu? :mrgreen:
    Hahaha? just guyon lho bros? peace

    realita bro.

  7. @setyaww

    saya ambil yg biru mzbro,. waduh klo 2 bulan lama bangeet..
    tiap hari ane lewat YIMM tp di truk pengirimanya blm perna liat ada Mio-J teen, tau tuh kapan dirakitnya. kn cepet cuma 10 menit jadi 1 motor, CMIIW

  8. KELAS teri masih milik yamaha…kelas paus milik honda….kalo racing gue pilih honda…kalo produk masal buat balap gue pilih yamaha…monggo dikomentari…!

  9. jama’ah……oh……jama’ah…..
    yg lain ngowos……..gak bisa finish…jeblug mesine….
    makanya kalo tes top speed gak usah di copot kabel spedo nya…
    udahlah…….kalah aja masih mau nipu…..
    alhamdulillah……..

  10. Motor bapak2 alim kok dipake buat balapan? Gimana bisa menang kalo di telingan jokinya terngiang2 ?ini motor irit, jgn kenceng2 bawanya, nanti jadi boros?, motor apa itu?
    Hahaha? just guyon lho bros? peace
    ————————————————————————————–
    hus tak lempar tankki bocor baru tahu rasa tuh bacot

  11. fby bnyak jga yg siniz y? mang klo jd juara d mtoprix bsa ngangkat drjat merk pabrikan d mta international gtoch..? Cba anda pkir..pkir..pkir& pkir !! Klo pun ya cma skian % bung coz pnilayan yg utama da d mto gp..fby gk tau dech da taw gk’y…klo mzalkan dlu rossi gk pndah k ymha yg mmbwat nama ymha seolah trangkat stlah skian lma tglam & mgkin jga iklan serta slogan’y gk berlebhan..inti’y gk terlalu fkoz pd mtoprix jga hnda dah bnyak yg mke lgian klo org yg ngrti mtor tu pd tau klo tknology msin hnda kbnyakan d rncang utk ptaran ataz..

  12. 22. dide – Maret 6, 2012
    Yg lain ngebahas vario kok disini yamaha sih

    wah blogger ter rong

    *?%$?? mode on
    ———————————–
    kayanya kamu mesti lihat postingan IWB sebelumnya tentang vario….
    woooooohhh FBH detected, hahaha…
    cari2 kekurangan blogger padahal artikelnya dah beberapa hari lalu

  13. @ X-G9

    hahahahaha…..
    tanya tuh sama Ahm, dari 2009 AHM udah jor-jor-an tuh ikut balap bebek, tapi hasilnya masih tetap cuma bisa nyium asap knalpot yamaha, suzuki sama kawasaki….
    padahal pembalap honda banyak bagat tuh di balap bebek, tapi mereka bikin grup sendiri dibelakang klo lagi race…….

  14. 47. Mio J ‘elek’ Boros – Maret 6, 2012

    Warung yang ada dongeng kerajaan sekarang sepi ya, sudah ketauan kemunafikannya.
    —————————————————————————-
    FBH yang hati nya busuk…

  15. 48. Boss – Maret 6, 2012

    Yahama pantes juara bebek, di motoGP under dog.
    —————————————————————————-
    Gak ada stoner gak juara…

    😀

  16. 41. AHMADI – Maret 6, 2012
    22. dide – Maret 6, 2012
    Yg lain ngebahas vario kok disini yamaha sih

    wah blogger ter rong

    * ?% $ ? ? mode on
    ————
    kayanya kamu harus lihat postingan IWB sebelumnya tentang vario ….
    woooooohhh FBH detected, hahaha …
    cari2 kekurangan blogger padahal artikelnya dah beberapa hari yang lalu
    ———————————————————————————
    tipikal fb honhon ya kaya gini.bloger nulis artikel diluar honhon dah dianggep bersebrangan.”tepok pantattt”…..ckakakakancutbolong…..!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here