iklan iwb
iklan iwb

Penantian terjawab sudah. Yup dari Shangrila Hotel Jakarta, secara resmi Honda telah merilis jagoan matic anyar mereka dengan banderol sesuai dengan bocoran artikel IWB (klik disini) sebelumnya yakni pada angka 15 jutaan. Sebuah pricing strategi yang dipastikan membuat puyeng para biker…

Basic desain nyaris sama dengan generasi vertech 110. Namun versi Vario 125 mempunyai perbedaan bentuk sein serta fender yang menyiratkan skutik modern. Target yang dipatokpun tidak main-main yakni 70ribu perbulan…sadis tenan!. Sayang, IWB belum mendapatkan keterangan lebih jauh akan fitur serta teknologi yang dibenamkan pada sikuda besi. Last…dengan pemilihan harga dibawah Yamaha Xeon, kini secara value…Vario 125 berada pada piramida tertinggi. Engine 125 cc, injeksi PGM-FI, helm-In non CBS harga 15,1 juta serta 15,9juta CBS OTR Jakarta. Opo ora ediannn!. Btw…apakah ini artinya gen Vertech 110 akan hilang dari line up skutik Honda? Bisikan yang mampir keIWB seperti itu mzbro dan sis. Yo wis, silahkan ditampung dulu…info lain menyusul. Btw sudah cocok belum dijual pada angka diatas. Monggo berikan komentarnya….(Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

146 COMMENTS

    • @ Raden tono
      Harga sudah confirmed bro, bukan bocoran lagi xixixi…
      * brosur lum ada, tentang gen 110 didiscotinue, arahnya begitu walau belum official diumumkan…
      @ Jaelan
      Spek menyusul bro

  1. Gak jadi nyesel Bini…
    Ngidam var tech,muncul var hi-tech…
    โ™ฤยชยชฤยชยชnnnโ€ โ€ โ€ ฤยชยชฤยชยชPz

  2. intinya skutik yg ada skrg tu overprice bgt……
    masak vario 110 biasa aja 15,5jt. lha ini cm 15,1jt 125cc injeksi lg…

    kayak Xeon, bnr2 over price, kmrn katanya mahal coz ada forged piston n diacyl cylinder. tp trnyata smua ada di mioJ yg jauh lebih murah…
    pantesan Bajaj mtrnnya relatif lbh murah….
    *bukan bajaj yg murah tp mtr jepang yg kemahalan….
    makin paham to, selama ini pabrikan AHM n YIMM untungnya guede….

  3. Setelah di gebuk oleh yamaha dgn MIO Jablay Gantian yamaha di gebuk vartech 125..
    semoga dengan ramenya perang fanboy harga montor semakin kesini akan jadi semakin murah..

    • @ autoblog
      Tahu aja mzbro โœฝ* โ€ขอกฯ‰าฝาาฝาาฝาาโœฝโ—ฆโ‰ˆ
      <๏ฟผ=))๎š”า‰ใ€Žฯ‰าฝาาฝาาฝาูผใ€
      \ ฯ‰าฝาาฝาาฝาาโœฝ
      า‰,/๏น‹โ•ฏ

  4. fby stres beragam bc siap dilakuken, mulai dr kasihan yg baru bli vartek lama, body getar, stater bletak dll.

    mio j layu sebelum berkembang gara, yamaha gk brani mendiskontinyu mio sporty, salah siapa hayo.

  5. Kalo 15,1 juta bener2 maut buat kompetitor,gua ga nyangka bisa semurah itu,16 juta aja menurut gua udah worthed,kayanya ahm udah bener2 bernafsu pengen numbangin line up skutik yimm
    Tinggal si trelis nih moga aja bandrolnya lebih sadis lagi :p

  6. wooowww..asiiikkkk….dha brojol nie vario..
    murah lagi di banding xeon…
    top abis dha..
    nak beli lok…

  7. Target 70 rebu unit perbulan bukan main2,ahm kelihatan pd banget ma vario 125,tapi kalo melihat bandrol dan value yang diberikan kayanya ga heran,terus gimana nasib yang udah terlanjur beli vartech kaya gua nih?

  8. kali targetnya 70ribu/bulan ya vartech 110 bakalan di discontinue.. tapi apa kabar Vario MMC 110 ya?? kayaknya AHM demen banget pertahanin Vario lawas.. apa karena design nya long lasting ya?? ๐Ÿ˜€

  9. sekilas kok roda belakang seperti kekecilan..??
    apa shocknya yg ketinggian ya ?
    ada penampakan yg dari samping gak ni mas iwan??
    kalo ada tolong di update, pingin beli ni..

  10. @ 35. Raden Tono
    Alhamdullilah mzbro. Semoga mendapatkan kesempatan test ride. Amin…
    @ 39. joss
    Super serius xixixi
    @ 42. dias
    Kabarnya sementara ini Vertech akan didiscontinue….
    @ 48. myf
    Belum bro…
    @ 57. ms
    Menyusul bro…
    @ 62. pak mantri
    Monggo pak mantri, sampun diupdate :mrgreen:
    @ 64. liljohn
    Maksimal yang bisa disuguhkan bro. Insyaallah menyusul lainnya….

  11. mudah2an pcx150 pake basis mesin yang sama dgn vario125. biar bisa bore-up part pabrikan kek mx pake part vixion ๐Ÿ˜€

  12. yang udah terlanjur beli vartech lama, ya jual lagi … selisih dikit buat tambahan yg 125 cc. kalo mau ya tho…

  13. Akhirnya nongol juga artikelnya.
    Vario 125 CBS 15,9 juta…???
    Ntar pulang kerja kakak ane tak beritahu artikel ini buat dijadikan pertimbangan dulu sebelum memutuskan beli.
    Tak tunggu artikel testridenya bro.
    Syukur2 hasilnya bagus baik fitur maupun teknologinya.
    Bro photo yg cbs dibanyakin ya…

  14. yang ngomong ni motor harga nya 17 jutaan langsung di gebok sama AHM.. langsung manyun dah.. ๐Ÿ˜†

  15. py iki mx ku baru 2th tp pgn bgt vartech 125….tp nunggu pz00ns wae lah,tp kl harga diatas 23jt ya ngambil vartech ini aja.value bgt….kesian si xeon,smakin tenggelam!!!

  16. sepertinya ahm tobat soal operpresnya. Ayo yg laen turunkan harga juga.. Seng arep tuku podo bingung iki.

  17. tinggal compare bagian cvtnya dgn pcx125 ๐Ÿ˜€ kalo sama persis, bisa modip ke double shock ala pcx125 nih biar makin mampu bawa boncengers berat ๐Ÿ˜€

  18. jual spacy-karbu, trus beli ini aahhhh …
    harisxyz.wordpress.com/2012/03/01/honda-service-berhadiah-helm-mau/

  19. wesstt muantep iki… AHM luanggsung tembak pake Bom atom ke fans FBY duarr!!!…. Gosong jadi abu seketik…

  20. mioJ yg cm 12jtan pasang target 50rb unit/bln ne vartec125 yg 15jtan berani pasang target 70rb unit/bln.
    ganasssss…
    yakin laris masiz dahhh, cakep gila..

  21. untung saya gak kebanyakan pengen…jd nyantai…lumayan recomended temen yg mau ambil matic….kayanya cmn dua pilihan mio J atau vartech 125i

  22. wodowwwwwwwwwwwwww….. baru 1 bulan yg lalu ambil maticnya honda. ngak nyangka bah harga si vartek zegini.

  23. Penjualan tahun lalu saja vartek tembus 600 ribu (50 ribu/ bulan).
    Dengan vario 125, penjualan 70 ribu/ bulan kayanya enteng dah ๐Ÿ™‚

    duarodaku.blogspot.com/2012/03/galeri-foto-vario-125-warna-warni.html

  24. 89. natugrow – Maret 5, 2012

    tinggal compare bagian cvtnya dgn pcx125 ๐Ÿ˜€ kalo sama persis, bisa modip ke double shock ala pcx125 nih biar makin mampu bawa boncengers berat ๐Ÿ˜€
    ======================================================
    Nah, ini koment yg briliant…! Bagus bro…
    Kekurangan skutik ini (sama yg lain, selain Skywave/Hayate) adalah shock belakangnya cuma satu, dan biasanya boncengan yg berat2 pasti mentok atau dek bawah beradu ama polisi tidur, padahal di sini kita tau sendiri yg naik skutik pada doyan boncengan rame2 dan banyak polisi tidur. Mudah2an ke depannya para pabrikan mikir ke arah sana.

  25. nasipmu yg udah beli parto 110,oh no oh yessss.jedot2 kepala ketembok.tega bener dah.disinyalir teknologinya bagusan parto 110.ckakakatok bolong…. !

  26. Dua truk isi vario 125i sudah nongol di kota Kudus tadi pagi jam 6, posisi sedang di jalan lingkar kudus.. Hm, sayang enggak bawa kamera.
    Artinya distribusi malam ini sudah sampai di jawa tengah!

  27. josss.. buat Y.. PR besarrr wkkwkwkkwkw… tolong di BC biar Honda semakin Josss.. wkwkwkkw…………. ๐Ÿ˜†

  28. dipastikan vartec menjadi matic
    teririt ditanah air,dengan mampu
    menempu jarak 100km/lt*
    *)dikutip dari hasil lomba dorong
    matic
    wkwkw..
    fby mode on..

  29. 52,4 x 57,9 over stroke pasti getar pol diatas 7500 rpm, 80km/jam ke 100 km/jam lama bangetz….. not recomended for speed freak…

  30. tuh mas iwan tulis sendiri lokasi tempat ane ngeliat vario Plat putih ngumpul lagi diisiin pertamax..kalo dari depan keliatan lebih lebar dan joknya khas helm in..sama kaya spacy…. tapi desain meruncingnya hebat, dan bukaan kursinya sama kaya PCX…
    helm in 125 confirmed..

  31. ada benarx mas wijaya dari segi model 110 mmg lbh garang ,ramping, klo dlht 125 ada 30% ikut model xeon

  32. @ iwanbanaran
    kl yg vatech baik cbs ato yg non cbs dipastikan stop gan
    tp kl yg vario model lama masih produksi mas
    q jg kaget kl harganya 15,1
    pdh kmrn bocorannya +- 300rb sama vartech
    on the road jakarta

  33. wooiii.. ada yg tau gak..kira2
    kapan pendistribusiannya
    nyampe jember-jatim? wis gak
    kuat nieh pengen naek vartech
    125 baru..

  34. FBH mode :
    Modar kowe XEON…. motor operprice, padahal harga DKI baru aja naik dari 15.7 ke 15.9, apa sekarang mau didiskon ke 14.5 ? halah-halah

    FBY mode :
    Yang beli vario gen lawas pasti pada nyesel… beli Honda emang gampang bikin nyesel

    =))

  35. mohon dibaca…..

    iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/04/dealer-honda-belum-siap-injeksi/

    percuma motor injeksinya banyak tapi 3snya mlempemโ€ฆ
    cuma bisa nyervice karbu…
    โ€œEra injeksi = era kelamnya Hondaโ€

    Yamaha lebih siap dengan SDMnya, semoga yg lain ikut berbenah !

    ๐Ÿ˜€

  36. dengan begini konsumen akan memiliki banyak pilihan, dikelas skutik 125cc, dan pasti persaingan akan sangat ketat, dan yamaha harus berfikir keras untuk menyainginya

  37. yang pasti gak ada fitur menderit-derit dan mencicit-cicit seperti matic punya YANGMAHAL….
    tadi pagi lihat Xeong, umur belum genap 1.5 tahun udah ada suara menderit-derit dan mencicit-cicit.
    Ternyata gak cuma si Miong atau Nouvong aja yang gemar nyimpen tikus di mesinnya…cit..cit…cit…cit…si Xeong jg rupanya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here