iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..dua minggu sudah berlalu pasca IWB melakukan polling. Pertanyaannya simpel yakni ” motorsport apa yang sampeyan beli jika punya uang 25 jutaan??”. Dan hasilnya sungguh diluar dugaan…..Pulsar 200NS unggul mutlak dibanding motorsport lain. Ediannnnn!!!…..

Suara yang masuk mencapai 1,801 votes (luar biasa….thanks bro dan sis), dengan komposisi pengunjung blog yang memilih Pulsar200NS sebanyak 802 votes (45%), diikuti posisi dua Kawasaki Ninja 150L….314 votes (17%) kemudian berturut-turut Yamaha Vixion…244 votes (14%), Byson 210 suara (12%), Honda new Megapro 82 (5%), Tiger 80 suara (4%), Yamaha New Scorpio-Z 51 suara (3%) dan yang paling buncit adalah Suzuki Thunder….meraih 18 suara (1%)….

Dari hasil polling diatas….Bajaj kudu berbangga karena dari sekedar melihat secara visual, produknya mampu membius mayoritas biker tanah air. Sebuah fakta yang tidak bisa dianggap remeh serta kudu dijadikan momentum untuk bergerak secepatnya. Yang menarik adalah posisi Ninja 150L. Walau banyak yang mencaci engine 2 stroke….sensasi jambakan setan yang ditawarkan masih menjadi daya tarik tersendiri mengalahkan engine 4 stroke injeksi siVixie yang menempati podium 3. Sedang Byson….nempel tipis dibelakang saudaranya, unggul signifikan dibanding NMP atau Tiger sekalipun. Ternyata isu power tidak menjadikan biker mengesampingkan eksistensinya….

iklan iwb

Jika YIMM bisa mengoptimalkan produksi plus iklan sikebo, tidak menutup kemungkinan? gen FZ ini akan mampu membantu menopang penjualan motorsport Yamaha. Mungkin faktor desain masih menjadi daya tarik tersendiri. Btw….yang menarik adalah komposisi perolehan suara antara NMP dan simacan. Kendati secara teknologi serta fitur siadik diatas sang kakak, gap persentase beda tipis….hanya 2 suara atau 1%. Nama legendaris simacan memang luar biasa. Entah kenapa…..IWB yakin jika AHM mampu merombak total wajah dan engine siikuda besi, Honda Tiger akan menjadi momok menakutkan bagi lawan. Last, silahkan intip detil hasil polling terlampir dan monggo berikan komentarnya…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

109 COMMENTS

  1. motor india terus iwb jadi sales motor india,,,,,,beli beli beli,,,,yg haus,,,yg dingin,,,,india terus,,,di pake 1 tahun pling pistone pecah,,,

  2. Masalah engine Bajaj tidak dipungkiri lagi semenjak “BAJAI” roda 3 on the road di Ibu Kota Indonesia tempoe dulu 😀

    Entahlah, apakah BAI dulu sempat cuek bebek lantaran mesin pulsar memang tangguh, sampai2 spare-part tidak ready stock. Semoga dengan perbaikan S3nya, Bajaj bisa lebih baik ke depannya 🙂

  3. wow mongtore kang iwb dapet 210 suara atau 12%… lumayan lah… artinya design memang menjadi senjata utama… meskipun katanya “lemot” … kedua banyak jua yg engga kemakan ama isue lemot para fans boys tukang bc… truz kapan ini sampeyan ganti warna hitam? ktanya mau ganti?

  4. wah sungguh menarik sekali nih hasil pollingnya

    peringkat 1 diduduki motor teknologi terkini dengan desain ok

    peringkat 2 diduduki motor bertenaga liar

    peringkat 3 diduduki motor injeksi ber delta box

    benar” suara konsumen nih

  5. Hasil pooling tidak menggambarkan masyarakat indonesia secara nyata,cuma orang2 iseng aja ( in my opinion ) 😀
    kenyataan dilapangan V-IXION masih menang mutlak diikutu NMP :mrgreen:

  6. cuma poling bro,,dan yg milih belum tentu beli,,dan seandainya juga uang udah ditangan pasti mikir-mikir lagi mau beli yg mana…

  7. @19 kuli…….
    iya bro jangan beli yang operprees dengan kualitas yang pas2an, jika uang ada di tangan..

  8. 200NS :
    Design Moge, Teknologi 3 busi, Power Guedee, Torsi Ganas, RDB, Monoshock, Velg racing, Digital speedo, bener2 bagus nih motor, kalo bengkel?? spare part?? harga jual kembali?? piye?? 😀 peace brow…

  9. p200ns populer bukan karena 3 businya tapi
    1. disain yg sudah keren dan ada deltabox
    2. mesin 200cc licuid cool (mungkin jadi motor dengan mesin 200cc canggih yang paling murah) …..ngarep
    3. merk yg lumayan diakui kualitasnya (kecuali 3S nya)

    kalo ngomongin kepopuleran p200ns jadi ingat sama awal2 kemunculan vixion yg juga heboh … pertanda kah??

    dulu kan vixion jadi motor dengan mesin 150cc cangging yg paling murah (ampe sekarang malah) :mrgreen:

    YIMM bakal kerja keras :mrgreen:

  10. Bikin polling lagi kang iwan, ttg S3 dari merk2 yang mengaspal di indo… Honda, yamaha, suzuki, bajaj, tvs, kawasaki, ducati, dsb… Dsb… Kira2 mana yg menang yah?

  11. terakhir tinggal BAI jangan lama” masukin si NS200, euforia nya nanti malah hilang sama kompetitor atpm jpun, plus kl dah masuk siap” bikin iklan yg bagus gg aneh” tp menunjukkan teknolgy dan desain yg bagus. plus layanan 2×24 jam 3S bajaj patut diiklankan juga.

  12. Wow udah 2 minggu ternyata,wkwkwk dan jawaranya ternyata tuan takur wkwkwk,btw ada bocoran kpn nyampe kmri bang? Udah siap nih

  13. mantab wes!
    BAI hrsnya melihat ini & lebih mempersiapkan 3S di jeda waktu yang ada sebelum P200NS datang. 🙂

    p200ns.wordpress.com/2012/03/03/sesi-inden-p200ns-dibuka/

  14. Mantab pollingnya ! ( Pertanyaannya simpel yakni ? motorsport apa yang sampeyan beli jika punya uang 25 jutaan???.) Ini yg di polling produknya bukan nama besar atpmnya dan jaringannya atau yg lainnya….iya toh ?

  15. kata kunci… ahm, sayang banget klo ninggalin nama si macan… update new macan rasanya masih membawa aura tersendiri
    salut dengan p200ns… dengan aura ktm en disainer bmw motard ternyata membawa perubahan besar atas penawaran produk bajaj

  16. pulsar 200ns emang oke.. tp sayang gak cocok di indonesia krna oktan d indonesia cm 88. moga2 di downgrade premium ky cbr 150

  17. kalau Polling Pulsar Vs. R15 v.2 menang mana ya mas? sama2 barangnya ada di india, ada kemungkinan keduanya pun muncul disini, pengen tau menang mana kalau dipoling :mrgreen:

  18. @ 13. Redribbon Army
    Masih ragu mz….
    @ 21. juraganneon
    Artinya…banyak yang jatuh cinta sama Pulsar 200NS hanya dari sekedar melihat….
    * Ingin dibuat polling?
    @ 29. kawasakiN250R
    Sing penting jawabe jujur, hayooo wae xixixi
    @ 31. Gombloh
    maturnuwun bro…
    @ 33. Siti_jenar
    Belum jelas bro, masih simpang siur
    @ 37. stig
    Yup…bener banget mzbro!!

  19. Asal serius dengan 3S nya, ini yang penting. Sangat percuma jikalau produk sudah meluncur namun untuk mendapatkan suku cadang original sulit, konsumen yang bakal dirugikan.

  20. hanya emosi merindukan mtr sport jepang yg murah fitur melimpah, makanya vote bajaj.
    3S bajaj ngga perlu dipusingkan, abang sopir bajaj aja ngga pusing kok mikirin 3S.

    😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here