iklan iwb
iklan iwb

Tidak diragukan….sepertinya Stoner-HRC merupakan kombinasi ampuh untuk mengulang kesuksesan era Mick Doohan. Kenapa IWB bilang seperti itu?? melihat hasil…torehan waktu serta betapa mendominasinya rider Aussie…membuat opini ini secara premature timbul begitu saja!!….

Honda…dalam sejarahnya memang merupakan motor tangguh diajang balap dunia. Nyaris…sepak terjangnya didunia Motogp sulit ditaklukkan pabrikan manapun. Mungkin hanya pada era Rossi-Yamahalah yang mampu mempecundangi Honda selama 7 tahun lamanya. Namun…pasca lepasnya duet Yamaha-Rossi, masa keemasan pabrikan garputala mungkin hanya akan tinggal menjadi sejarah…..

Sejak test pembuka…Stoner langsung menjadi yang tercepat (2m 2.482s) diikuti oleh Jorge Lorenzo pada posisi dua (2m 2.942s ) dan Dani Pedrosa membuntuti ditempat ketiga (2m 3.395s). Awalnya Rossi lumayan menjanjikan dengan menempati posisi empat (2m 3.574s ). Namun seiring berjalannya waktu, seluruh lap time rider improved signifikan…tidak dengan The Doctor. Yang paling mencengkan adalah raihan Casey Stoner yang mampu tembus  2m 1.761s. Hanya doi yang mampu dibawah 2m dua detik. Sedang simungil HRC nyodok posisi dua menggeser pembalap Yamaha (2m 2.005s). Lorenzo terlempar ditempat ketiga dengan gap nyaris 0,500 detik (2m 2.436s )….Rossi?? suram mzbro!!….masih dikisaran 2m 3 detik. Btw….sirkuti Sepang diguyur hujan pada jam 2 hingga jam 3 sore mengakibatkan banyak rider tidak bisa memperbaiki torehan waktu mereka…..

iklan iwb
iklan iwb

Walau data dibawah hanya hasil test…at least sudah bisa menunjukkan peta persaingan yang akan terjadi dimusim 2012 nanti. Melihat kuatnya siAussie, nampaknya kita akan disuguhi balapan ngacir didepan seperti musim kemarin. Lawong setiap balapan seperti kesetanan mzbro. Last..monggo intip hasil test Sepang jam 6 sore dibawah ini dan berikan komentarnya…..(iwb)

1. Casey Stoner AUS Repsol Honda 2m 1.761s (Lap 8/16)
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda 2m 2.005s (12/36)
3. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 2.436s (14/22)
4. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 2.819s (12/31)
5. Alvaro Bautista ESP San Carlo Honda Gresini 2m 2.959s (15/24)
6. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 3.132s (21/44)
7. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 3.213s (16/55)
8. Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 3.245s (22/27)
9. Hector Barbera ESP Pramac Racing 2m 3.612s (11/24)
10. Stefan Bradl GER LCR Honda 2m 3.820s (16/31)
11. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech 3 2m 3.830s (12/23)
12. Colin Edwards USA Forward Racing (Suter-BMW CRT) 2m 5.510s (25/25)
13. Franco Battaini ITA Ducati Test Rider 2m 5.563s (10/11)
14. Ivan Silva ESP Avintia (FTR-Kawasaki CRT) 2m 8.479s (28/32)
15. Yonny Hernández COL Avintia (FTR-Kawasaki CRT) 2m 8.767s (8/16)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

60 COMMENTS

  1. Honda bisa juara krn sitonggos, wkwkwk, sama ky fbh bilang yamaha bisa juara ky rossi, dulu jg honda juara krn ada doohan n rossi dirisol hoonhoon, wkwkwk

    koplak kokplak

  2. Honda bisa juara krn sitonggos, wkwkwk, sama ky fbh dulu bilang yamaha bisa juara krn rossi, dulu jg honda juara krn ada doohan n rossi dirisol hoonhoon, wkwkwk

    koplak kokplak

  3. Honda bisa juara krn sitonggos, wkwkwk, sama ky fbh dulu bilang yamaha bisa juara krn rossi, dulu jg honda juara krn ada doohan n rossi dirisol hoonhoon, wkwkwk

    koplak kokplak.

  4. modiarrrr kowe lolenso hahaha… alvaro mantap tuh,,keprettt aja tuh Rossi dan Dovi . Saatnya lo bukktiin .. Nih Gw Alvaro lain dari yang dulu

  5. sip..kok banyak yg gak suka stoner ya…aneh…udah bener2 taun kemaren juara kok banyak yang mencibir ya…

    indonesia merdeka

  6. mas IWB “mungkin hanya akan tinggal menjadi sejarah…..”
    kejam bgt kalimat mas IWB ini hehehe 😀

    salam kenal mas
    salam OneHeart

  7. 9. qwerty – Februari 28, 2012

    Stoner kesetanan pantes giginya ada caling tonggosnya
    Wkwkwk
    ===================================================
    Anda telah menghina ciptaan Tuhan,,,,tolong minta maaf pada stoner klu anda minta maaf pada Tuhan itu mudah krn Tuhan pemaaf tp klu minta maaf pada manusia itu tergantung apa anda dimaafkan atau tdk. Klu stoner tdk memaafkan Neraka bro tempatmu.
    Anda boleh fanatik pada yamaha tp tdk dengan membenci yg lain, apalagi manusia yg anda benci krn naik honda. Tobat bro,,,,,,anda dibayar berapa utk menciptakan kebencian??????

  8. Yamaha bahan bakarnya harusnya kencingnya Ancok biar tambah kenceng
    Katanya Kawasaki yang paling kenceng, 2 silindernya suruh balapan dong jangan cuma dipajang doang
    wakakakak….
    ngakak guling guling

  9. sejarah juga mas iwb… era 80-an sampai 90-an honda en yamaha gantian juara… smpt ‘diselingi’ suzuki era kevin n robert junior

  10. iya betul stoner kncang….tp sebagai penikmat motor sejati moto gp saya berharap pertarungan. ..duel prototye antar pabrikan di tmpilkan….harapan saya the doctor mapu mengobati pacuan kuda nya. …saya amat yakin kemampuan the doctor amat lebih dari skedar kncang dari dulu sampai sekarang saya masih yakin rossi masih haus akan juara…dan hnya dia yg saya rasa mampu membrikan tontonan khas moto gp ala pertarungan tinju. yg di alami the doctor sekarang ini hnyalah sebuah siklus kehidupan antara kita yg diatas atau kita yg terjatuh…soo asal kan engkau kuat
    semangat masih mmbara doa yg mnyertai ktabahan yg kuat engkau(rossi) jlani

  11. Mencela Motor udah ga bisa dicela, terpaksa deh pada mencela pembalapnya terus nyelanya buka dari segi cara dia membalapnya tp malah fisiknya yg dicela….., orang kya gini komenya pake dengkul atau otak sih??

  12. Stoner??? Melihat kuatnya siAussie, nampaknya kita akan disuguhi balapan ngacir didepan seperti musim kemarin. Lawong setiap balapan seperti kesetanan, any question??? 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here