iklan iwb

Siapa sih yang nggak demen mendapatkan kesempatan mencicipi motor anyar. Apalagi skutik besutan garputala tersebut merupakan new engine yang kudu diekplorasi luar dalam. Dan kalau IWB lihat, mereka sepertinya cukup pede atas kemampuan siYMjet mengingat rute lumayan jauh yakni dari Yogyakarta-Purwokerto-Bandung. Apakah Mio-J memang beda dengan gen lawas?…kudu dibuktikan dulu!!…

Diasil silinder….forged piston…teknologi injeksi YMjet adalah beberapa selling point yang saat ini terus didengungkan oleh YIMM. Dari berbagai ulasan Blogger lain serta media online…nampaknya Mio-J memang memiliki segala kelebihan yang tidak bisa kita temui pada gen lawas. Khususnya komsumsi bahan bakar yang lebih irit 30% (klaim pabrikan)serta respon accelerasi diatas rata-rata skutik sekelasnya….

iklan iwb

Tentu saja dalam turing nanti kita tidak akan bisa melakukan pengukuran detil. Kenapa? Sebab tidak ada alat yang bisa dijadikan pegangan. Paling hanya menggunakan feeling…merasakan respon engine, reaksi suspensi, ergonomi riding dan handling. Namun jika memungkinkan…insyaallah IWB akan coba menggali kecepatan puncak. Dan yang kedua…kalau memang kondisi mendukung…tentu saja keiritan.

Btw pada kesempatan ini pula, IWB minta saran mzbro dan sis semua…kira-kira sisi apa saja yang perlu di gali? Kemudian, kalau ada pertanyaan…monggo jangan sungkan-sungkan coretkan dikolom komentar guna IWB catat serta dijawab nantinya. So…seperti apa sih Yamaha Mio-J? Kita lihat hasil turing tanggal 24 dan 25 nanti. Ocreee….(Iwb)

62 COMMENTS

  1. jalan lobang hajar, test velg model anyar
    jalan kosong, lepas barisan gas puoll, rem poll rasakan sensasi stoppie! sazis goyang gak, slmt mncoba

  2. proud2ride.wordpress.com/2012/02/21/yamaha-gelar-turing-jogja-bandung-honda-gelar-turing-jakarta-bali/

    extra kerja keras promosi yamaha.

    • @ kacamata
      Heh…bayar royalti kesaya nih :p ?????? :p ?????? :p ?????? :p
      * walah…berarti jurus korek dong bro. Insyaallah dicoba
      @ trishinu
      Wajib tuh..
      @ shop moto
      He eh…saya juga penasaran soale
      @ thole
      Wiihh bro thole sangar nih sarannya. Like this :mrgreen:
      @ ari
      Pengen banget buktiin..
      @ henry
      Klo itu dah dijawab…tidak katanya!! Kecewa berat euy

  3. wheelbase nambah 2cm, jelas nambah stabil di trek lurus, jgn lupa cek gmn handlingnya, manuver gunting, manuver kilat, sazis goyang gak? slmt mencoba

    owya, jajal sebentar lepas stang, stabil gak? atau berat sebelah,

  4. gelo… emang yimm… semoga pzoons, duke zoo, & teralis cpt brojol dan pikson terjungakal g peduli di tangan siapa… supaya mereka melekkkk…

  5. Test mileage BBM ala tuyul alay sruntulan masbro! Dapet berapa kmpl kalaw dipake jarak jauh gitu… Isi premium aja, biar lebih factual.

    Beneran irit gak dgn cara gt?

  6. Penilaian harus seobyektif mungkin dan jujur tanpa ada sungkan, kalo ngerasa lebih boros ya bilang, handling, irit, kalo dibanding beat/spacy/nex bgmn?

  7. Plastik body jg tolong digetok2 mazbro! Benarkah bikinan yamaha lebih tebal dan kuat dibanding honda?

  8. Plastik body jg tolong digetok2 mazbro! Benarkah bikinan yamaha lebih tebal dan kuat dibanding body bikinan honda?

  9. perkosa habis habisan aja masbro sampe lemes , biar kalo ada yg gak puas bisa langsung dikoreksi

    untuk FAZER 250 bilang aja gak usah dimasukan ke indo karena body nya jelek cuman bagus di kaki doang yang penting tuh R15 heheh

  10. Gali sumur :::

    hehehehe… 😀

    masihkah pelek pakai fitur goyang inul
    rs1blog.wordpress.com/2012/02/22/bukan-rahasia-lagipelek-mio-gampang-geol/

  11. masih perawan mau diperkosa?

    Ga motorsiawi nih…

    hahahaha

    ada yg bilang hajar lobangnya…
    hadewww…

    Kwkwkwkw
    *sambil ngupil

  12. Snalpot msh sk nembak gak mas iwan, skalian tu kalo lg dkcpatan tnggi mtor krasa mlayang ga jgn lpa gtaran mesin nyampe stang ato ga trus suspensi wat nikung agak rebah gmana apa ada limbungnya coz ne kyknya suspensi lbh empuk, atu lg ne mtor ergonominya asik ga wat perjalanan jauh. Sory lo kbnyakan mas he… :mrgreen:

  13. Katakan sejujurnya apa yg Anda rasakan saat start dari jogja hingga sampai bandung…. Bisa soal keiritan,handling, akselerasi n top speed…. konsumen akan senang mendengar kata apa adanya…. [Nitip satu aja Mas…Hati Hati di jalan Raya… Tetap ingat safety… Good Job Mas] siji maning Mas… Klo ketemu sekutik tetangga sebelah sekalian ajak sruntulan…., lak sampean ga wani ben Thole wae seng dadi jokine xixixixixi pisssss Guyon iki Mas….

  14. Mas Iwan nitip njaluk tulung tanyain ke orang YIMM Next Vixion bentuk buritannya seperti apa…#kali aja spt R150 v.2# klo rem belakang pastinya dah pake Disc… Iki bocoran seko cah_cah vendor swing arm hehehe…. Suwun Mas Iwan…

  15. @Koreksi Mas…[Mas Iwan nitip njaluk tulung tanyain ke orang YIMM Next Vixion bentuk buritannya seperti apa?#kali aja spt R150 v.2# klo rem belakang di DISINYALIR dah pake Disc? Suwun Mas Iwan?]

  16. dokumentasi dalam bentuk video jangan lupa mas iwan, supaya bisa dengar suaranya tuh motor, bentuk secara keseluruhan, dll

  17. Ditunggu hasil test konsumsi BBM-nya mas bro. Bawa tuh sekencanh-kencangnya… 😀

    Nitip: katabaru.wordpress.com/2012/02/22/korelasi-e-ktp-dan-skck/ 😀

  18. menurut saya mesin sih masih punya mio aja tapi ganti baju doang dan karburator saja …….biasanya jelang 1 th keatas mtr yamaha borros banget saya kapok deh……itu yang gue rasa …

Comments are closed.