iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..pertarungan skutik ditanah air semakin panas. Setelah Yamaha sukses merilis duo jagoan matiknya…Mio J dan Fino, kini nampaknya Honda tidak mau tinggal diam. Gacoan yang disiapkan bahkan tidak tanggung-tanggung yakni skutik high-tech engine 125cc, ACG starter serta segudang fitur lain yang disinyalir mengadopsi Honda Click 125 Thailand. Nah pertanyaannya berapa kira-kira banderol yang akan dipasang pada siskutik??…

Seperti bocoran yang sudah tersebar keseluruh jagad blogsphere, Vario 125 mempunyai fitur berlimpah. Mengacu dari Honda Click Thailand yang menjadi calon Vario 125….tercatat ACG starter, ESP engine, PGM-FI, Helm-In, SKS dengan panel seat open dll.? Nah, dengan segala kelebihan diatas….awalnya IWB mengira bahwa AHM bakal memasang banderol diatas 17jutaan. Prediksi berdasarkan pricing gen Techno CBS yang nangkring diposisi 15,9 juta rupiah OTR Jakarta. Logikanya dengan calon Honda Vario 125 yang lebih advance ketimbang sang adik….maka sudah sewajarnya pabrikan sayap mengepak memasang harga jauh lebih tinggi. Namun bocoran berkata lain….

IWB mendapatkan bisikan ternyata banderol simatic jauh lebih murah dari prediksi pribadi. Yup….telinga menangkap sebuah ungkapan..” Same with the old model…not so far.” (sama dengan model lawas – tidak terlalu jauh/harganya red). Sami mawon dengan sang adik CBS….berarti bocoran merujuk pada angka 16 jutaan…plus minus. Ediaannn!!. Pemilihan pricing strategi jempolan yang bisa menggoyang matic kelas 125cc. Mungkin….pabrikan sayap mengepak tidak mau memasang harga terlalu jauh dari Yamaha Xeon 125 yang sekarang dilepas 15,950 juta rupiah. Lha terus….pertanyaannya skutik Techno CBS kepriye nasibe??…..apakah akan ada koreksi harga untuk menekan Mio Soul gen anyar?? atau malah dihilangkan dari line up skutik Honda secara perlahan? Atau tetap pada posisinya sekarang?? Semakin misterius mzbro …..

iklan iwb

Kini kita sudah tahu ancer-ancer pricing yang akan dipilih AHM untuk next Vario 125. Karena itu bagi yang sudah ngebet, monggo siapkan doku dari sekarang mengingat kehadiran Vario 125 ditanah air tinggal sejengkal lagi. Btw…..gimana menurut mzbro semua jika bocoran ini terbukti benar. Sudah pantaskah sang ESP engine global dipatok pada angka 16jutaan?? Terus gimana kans siskutik menghadapi ketatnya persaingan? monggo berikan komentar dan opininya. Maturnuwun....(iwb)

151 COMMENTS

  1. Vari sekarang super duper operpress…?

    Mopang sekarang mulai memperhatikan value for money setelah nimbrungnya bajaj/TVS di INA… Boleh mahal tapi sesuai fitur….. Oligopoli no more… He he he…..

  2. @4 & @9… iya setuju, vario techno CBS dan Xeon berarti operpress banget…. semoga motor India makin mendapat tempat di pasar, jadi pabrikan jepang ndak semena-mena bikin harga… doa yang lebih dalam, semoga ada pabrikan lokal yang bisa merintis jalan untuk menyamai _paling tidak_ pabrikan india, sebelum mimpi bersaing dengan pabrikan jepang… 🙂

  3. Kata2 bijak Versi 2012 :

    1. Jgn menuntut ilmu,krn pd dasarnya ilmu itu tdk bersalah…

    2. Jgn membalas budi,krn belum tentu budi yg melakukannya…..

    3. Jgn menyumbangkan lagu,krn lagu sumbang tdk enak didengar

    4. Jgn mengurusi teman,krn blm tentu temanmu ingin kurus…

    5. Jgn mengarungi lautan,krn karung lebih cocok untuk beras

    6. Dan terakhir jangan meresapi kata2 bijak ini,krn meres sprei aj susah,apalagi meres sapi.

  4. pantas aja lah, ditempat ane vario tekno cbs harganya 16,4jt n itupun barangnya gak ada, mesti inden.

    gafuri46.wordpress.com/2012/02/19/jika-vixion-jadi-supermoto/

  5. Bsa jd bner tuh..,
    Cz., info yg sya dpet beat n vario(mgkin vario mmc) akn d bnuh prlahan,mlai skrg dh dkrgin prod ny.,
    & bln 9 dh discontinue., cmiiw

  6. jangan lupa Mas Iwan, skutik kan dijual juga di luar Jakarta, apalagi di Jawa Timur. memang BBNKB udah turun jadi 10% lagi, tapi kalo harga ni skutik nyentuh 17 juta di Jatim, rasanya eman2 buat skutik (Vario CBS harganya 16,5 jutaan)

  7. Kalo bener 16 juta berarti nanti VarTech series pasti didiskon besar, kayak kemarin VarTech non CBS keluar langsung aja Vario lama diskon 500rb

  8. Cocok tenan 16jeti, bakal tambah keok dah xeon. Moga yimm cpt2 ngrefresh si xeon
    _________________________________________

    Setuju, mas..sukur2 xeon injeksi cepet brojol biar saya langsung tukar tambah hehehe

  9. honda Vario 125 laris 17jt lariss
    yamaha mio j 13jt lariss
    Suzuki nex 12jt ??
    Kasian sizuki nex hrs nya org2 pd bli mtor ini msa djln ktmunya honda n yamaha mlu2

  10. Suzuki Nex klo cari model iklan sering ga pass….sule lah,irfan bachdim lah, terakhir anak2 bencong jadi model iklan NEX…mendingan ga usah pake yang terkenal tapi macho….atau keren..

  11. wow gile cing..
    mangstab…!!

    si culun keong bakal makin nyungsep senyungsep-nyungsepnya. 😆

  12. 28. Dradjat_Djati – Februari 21, 2012

    si Keong lawan yg 110 cc aja megap2 gimana mau dilawan pake yg 125 cc???

    =====================
    gimana gak megap megap boss..
    la motor murahan gitu di jual harganya segitu..
    cuma orang fanatik buta ama yamaha aja yg beli
    lihat aja jok nya..gw curiga jok nya yg buat tukang sol sepatu keliling..
    masa motor warna apa…benang warna nya merah semua..
    kasihan orang yg beli xeon..di bohongin gitu..moga aja cepat sadar…

  13. bener” ga bisa napas xeon, dari pertama muncul kalah pamor ma scupi yg muncul bersamaan, mo muncul yg versi fi e… barengan lg ma tetangga yg harganya deketan ma xeon versi karbu :tepokjidat:

  14. jadi kelebihannya adalah ACG starter(gak berisik gitu?) + injeksi
    esp engine apaan ya?
    saya berharap motor2 pabrikan selain yamaha juga mengaplikasikan forged piston dan diasil silinder/scem dimotor2 mereka. just injection is too mainstream

  15. 30. teguh b haryanto – Februari 21, 2012
    28. Dradjat_Djati ? Februari 21, 2012

    si Keong lawan yg 110 cc aja megap2 gimana mau dilawan pake yg 125 cc???

    =====================
    gimana gak megap megap boss..
    la motor murahan gitu di jual harganya segitu..
    cuma orang fanatik buta ama yamaha aja yg beli
    lihat aja jok nya..gw curiga jok nya yg buat tukang sol sepatu keliling..
    masa motor warna apa?benang warna nya merah semua..
    kasihan orang yg beli xeon..di bohongin gitu..moga aja cepat sadar?

    ========================================

    yg ane bro, Xeon kan 125 cc yg kompresi tinggi tp mosok top speed dan akselerasi malah kalah sama motor 115 cc.
    ngisin2i tenan….

  16. @ 34. jeng3
    Sebenarnya aneh kalau aplikasi forged piston di motor harian, asal finishing bagus, cast piston nyatanya oke juga kok. Lagian diasil beda sama scem, diasil itu pakai proses casting, scem elektronik. Katanya sih diasil 30% lebih murah, tapi nggak jelas lebih murah drpd apa. Faktanya saja, motor yg pakai forged piston dan diasil di Ina saat ini tenaganya malah cenderung dibawah motor yg sekelas.

  17. @ 37. ryu
    Itu nyomot gambar dari Honda Thailand bro
    @ 49. Klingon=NSZ
    Siapppp broo, he eh saya lupa xixixixi
    * sudah dikoreksi

Comments are closed.