iklan iwb

Penantian para biker akan produk motosport dari Suzuki sepertinya bakal segera terpuaskan. Seperti yang kita tahu…SIS telah mengajukan pendaftaran GW250 disitus Deperindag. Kemungkinan PRJ merupakan momen tepat pabrikan berlambang S untuk meluncurkan GW250. Nah…pertanyaannya kira-kira berapa sih banderol pararel engine tersebut ketika mendarat diIndonesia nantinya??…

Bagi sebagaian biker, harapan supaya Suzuki bisa menekan harga jual begitu kuat. Namun….kalau mencermati hembusan yang mampir kekuping, ada baiknya keinginan tersebut ditekan dulu. Sebab beberapa informasi yang IWB kumpulkan, arah banderol mengerucut pada? angka 39-43jutaan. Lho apa nggak takut dengan eksistensi Honda CBR250R serta Ninja 250R?? SIS nampaknya mempunyai alasan kuat berani mematok banderol dekat dengan kedua kuda besi. Yakni jenis atau varian GW250 yang beda dengan CBR250R ataupun Ninja. Satunya touring murni dan lainnya sport. Artinya…beda target market mzbro.? Btw…saat ini unit testing 250cc twin SOHC engine sudah ada dipabrik Suzuki Tambun (thanks buat bro pengunjung warung) sejak akhir 2011 kemarin…..

Last…semua memang masih digodok. Angka tepatnya…..belum ada yang tahu secara pasti. Kita berharap ada keajaiban yang menyenangkan….dilepas pada angka 30jutaan misalnya. Namun dengan clue atau petunjuk yang dihembuskan…sudah cukup bagi kita mengetahui bahwa GW250 mempunyai target market segmen premium. Artinya….angka dibawah 38jutaan sangat tipis. Yah…sebenarnya nggak apa-apa sih asalkan SIS konsisten dalam menjaga kelangsungan sparepart? nantinya. Bagaimanapun pengalaman Thunder 250 masih membekas di dalam benak kita yang seolah menjual setelah itu ditinggalkan. GW250 dijual 40 jutaan…gimana menurut mzbro semua??...(iwb)

iklan iwb

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

77 COMMENTS

  1. 40 juta, merk lumayan terkenal , double cylinder walau sohc, lumayan kencang,,
    kandidat laris manis, biar suzuki dapet modal buat mbenerin 3s,,semangatTTTTTTTTTT
    pertamax7.wordpress.com/2012/02/17/harga-cbr-250-di-wonogiri/

  2. Kepedeaaan kalo bandrol…40 jt aan…..udah part suah di cari…..yg persi matic lg…opo lg yg ini…..
    Wwwwaaaaaahhh…ngipi…mahal…motor kaye ghitu…buat apaan….mnding… Ninja n cbr…sport tp touring udah dpt doble…

  3. Kemungkinan bsr harganya di atas cbr 250 non abs dan di bwh cbr abs dan ninja 250,so hrg 40jt ckp msk akal ko,cma kira2 suzuki indonesia siap nanganin mtr injeksi ga ya? Shogun injeksi aja dl d stop? Skrg tb2 kdtgn mtr inje

  4. Kemungkinan bsr harganya di atas cbr 250 non abs dan di bwh cbr abs dan ninja 250,so hrg 40jt ckp msk akal ko,cma kira2 suzuki indonesia siap nanganin mtr injeksi ga ya? Shogun injeksi aja dl d stop? Skrg tb2 kdtgn mtr injeksi bru,emg sih SOHC tp ttp a

  5. Kemungkinan bsr harganya di atas cbr 250 non abs dan di bwh cbr abs dan ninja 250,so hrg 40jt ckp msk akal ko,cma kira2 suzuki indonesia siap nanganin mtr injeksi ga ya? Shogun injeksi aja dl d stop? Skrg tb2 kdtgn mtr injeksi bru,emg sih SOHC tp ttp aj 2 silinder dan injeksi.

  6. dulu ane naksir berat dengan motor ini, tapi setelah ada p200ns jadi gak selera lagi, pengen ngandagin p200ns aja lah, tentunya nanti setelah sikebo pensiun, ane dah kadung jual sicungkring vixion ni soalnya. wkwkwk

  7. 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    ((((((((((STEREO))))))))))

    ((((((((((STEREO))))))))))

    ((((((((((STEREO))))))))))

    😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

  8. penampakan p200fs – full fairing sport
    p200ns.wordpress.com/2012/02/18/pulsar-200fs-full-fairing-sport/

    meski full fairing tapi menurut saya, imho, masih lebih praktis p200fs dibanding gw250…hehe…

  9. susuki sepertinya cocok menelurkan prodak diantara celah cbr ninja….punya nilai lebih..
    ….ini punya segmen yg beda….cocoklah 38

  10. Dari pertama lihat saya sudah menebak ini motor mahal/premium mas iwan, biar buatan China tapi ini standar Suzuki Japan lho…double cylinder, double disc, digital speedo, Injection, model baby king, body gambot dan fitur canggih lainnya, jika jadi brojol di Indo sekurang-kurangnya 39,9 juta mas tapi ga lebih dari 42,5 juta he… kalo harganya 30 jutaan??? ga wah lagi tuh motor 😀

  11. emg beda mas.. satu touring murni dan 2 lg sport tp di indonesia orang tidak trlalu mempermasalahkan injeksi dan spido digital, rata2 di indonesia motor di atas harga 39 jt org lebih suka ninja 250 karna 2 siilnder, dohc dan full fairing karena power gede lebih berbicara.. mendingan dikisaran 30 jt aja…

  12. Begitu pulsar200NS launching, langsung tewas penjualannya 🙂

    Jangan sampai suzuki mengulang kesalahan HONDA dalam positioning harga PCX yang kemahalan sehingga CBR150 gak bisa dijual murah…

  13. suzuki sebenernya hebat dalam inovasi.
    motor pertama gue thunder 125… nyaman sih kalo lagi ga rewel… tapi kalo udah rewel mah payah….
    after sales-nya kurang…
    dulu banyak penggemarnya, tapi lama lama pada pindah ke lain hati (termasuk gue) karena kelamaan nungguin kabar baik dari Suzuki… entah itu Thunder 150, atau upgrade apapun terhadap Thunder 125.

    PR pertama Suzuki bukanlah menjual produk prestise.
    PR pertama Suzuki adalah memperbaiki image dengan cara memperbaiki rantai pasokan dan jaringan after sales service.

    Brojolin produk premium cuma sekedar untuk memuaskan dorongan orang orang yang pengen liat (dan bukan pengen memiliki) mah rada sembrono. Tapi seharusnya pak Paulus udah tahu hal itu dan pasti udah ada strategi2 yang disiapkan.

    Kalo pun GW250 mo tetep dimasukin ke Indonesia, harusnya harganya dibikin sangat menggiurkan. Bajaj aja bisa, kenapa Suzuki ga bisa? Kalo aja bisa ditaroh di angka 32 – 35jt, gue yakin akan lebih mudah penetrasi pasarnya. Angka segitu udah cukup mahal kok.

  14. Tak jamin nek hargane 40an juta,ORA PAYU,SOHC Kok 40JUTA,NINja aja dobel dohc 40an,nanti juga bakalan ada pulsar 200 ns ato duke 200,duo bajaj itu sangat potensial untuk jadi kuda hitam,betul memang beda segmen,tapi ingat lowh suzuki,kalo harga gw250 lebih mahal dari duke ato pulsar ns,siap2 aja nangis bombay,

  15. mantab..layak ditunggu..pengen denger suaranya..ada test drive kah ? pengen denger suara khas mogenya spt apa si baby king ini..

    boerhunt.wordpress.com/2012/02/18/selingan-sedikit-cerita-dan-kuliner-di-anging-mamiri-serta-tips-kecil-perjalanan/

  16. mesinnya ga beda jauh ama regal raptor 20juta karburator. ganti injeksi + body lebih modist jadi 40juta ? mendingan p200ns aje deh kalo emang beneran 23 – 24juta.

  17. suzuki kalau ngeluarin produk gk main2, gk terkecuali di tanah air, shogun lawas, tornado, generasi motor2 bagus, hanya saja entah kenapa, setelah era kevin schwant di motogp penjualan di tanah air jadi merosot juga *pas gk yah waktunya..

    boerhunt.wordpress.com/2012/02/18/selingan-sedikit-cerita-dan-kuliner-di-anging-mamiri-serta-tips-kecil-perjalanan/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here