iklan iwb

Tahun 2011 merupakan musim membanggakan bagi Honda sebab untuk pertama kalinya pada era 800cc mereka berhasil merebut tropi juara dunia dari tangan Yamaha. Nah…untuk memperkuat nuansa kemenangan, pabrikan sayap mengepak menitiskan livery HRC kepada dua produk fairing kebanggaan mereka…CBR 250R dan CBR 150R….

Garis desain CBR 250R dan 150R kembar bak pinang dibelah dua. Sulit untuk membedakan keduanya jika kelir dibikin sama soalnya kita harus mempelototi knalpot sebagai pegangan. Tapi kalau kita jeli, livery malah membantu mengidentifikasi secara akurat. Kenapa? sebab pada seri Repsol…sasis deltabox CBR150R terlihat outstanding ditengah sepuhan oranye HRC. Sedang CBR250R….terkesan flat akibat sasis pola berlian yang disandang. So kendati sama-sama keren…tidak diragukan sisi visual CBR150R lebih garang ketimbang sang kakak (IMHO). Serupa tapi tak sama. Tertarik dengan HRC livery?? IWB lebih condong ke Honda CBR150R. Bagaimana menurut mzbro semua??.… (iwb)

Noted : Image CBR250R courtesy yudibatang.wp.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

87 COMMENTS

  1. lebih galak anjing tetangga deket rumah ane mas…
    tiap orang yang lewat depan rumah yang punya anjing, pasti di gonggongin… 🙁

  2. punya desainer gak sih HONDA itu??
    vfr, cbr 250/250 kok desainnya mirip2.
    bikin beda napa?? contohlah pabrikan lain yg desainnya banyak yg beda tiap tipenya

  3. @JOJO. setiap pabrikan ada maksudnya bro dlm menelurkan desain, liat aja yg sekelas Aprilia. Desain Aprilia RSV4 facia depannya malah bener2 “plek nempel” ada di desain RS4 50, RS4 125, skuter SRV850 dan supermoto Aprilia Caponord 1200..
    biasanya ini bukan “salah” di desainer, tp lebih ke keputusan para petinggi2nya yg memegang hak keputusan terakhir.

  4. muantep….. tapi ijek setia sama 2 tak….
    karena soal tenaga. dan selera masih tetep ninin rr.
    boleh juga tuh kalo nanti ada di daerah saya taj jile….

  5. Mas Iwan numpang komen bwat blog sebelah yak…ternyata tuh blogger ga fair banget…komen ane ga pernah di publish..emang dia fb kawak banget mentang2 baru punya n250 n slalu menjelek2kan produk ahm trutama cbr series..sampe2 pajak yg lebih mahal lah dibilang..striping basi lah..padahal jelas2 ane pny cbr 250 bln 9 11 pajaknya 544+35 ga sampe 600 rbu..dia bilang lebih mahal dari pajak n250 2010..yg di publish tuh dah kena pajak progresif kali..ga gentle bgt tuh blogger..bisanya menjelek2kan produk sebelah..

  6. Trus sering menggunakan kata2 you moron you..padahal kelihatan bgt yg moron tuh dia…masa dibilang klo mau yg hitech pilih rr lah padahal jelas tuh produk cuma ganti casing doank..ane malu aja ma tuh orang..ane jg sempet punya n250 8 bulanan lah trus ane ganti cbr 250..jadi ga gitu2 amat jadi fb geng ijo..ane jg speed freak dirmh ada jg cbr 150 2008..ane tarik mpe habis ga masalah..intinya tuh blog ga fair yg di publis hanya yg pro sama dia..yg menyudutkan produknya ahm…

  7. Maaf kang iwan..ane ga suka aja sm org kaya blog sebelah itu…ga fair dan slalu menyudutkan..kasian buat konsumen yg ga ngerti dan kena artikel yg menurut saya.. pembodohan otomotif..coba aja lihat kata2nya..kalo saya lihat dia tuh munafik aja ga mengakui klo produk cbr series jg bagus namun krn dia pengguna n250 jadi dia agung2kan deh motor yg dia pke itu…saya cuma kasian sm org2 yg pengen meluruskan artikel yg salah krna ga akan dia publish..kasian

  8. ^^
    hehehe kalau rasan rasan mbok ya jangan di warung orang to nanti jadinya malah adu domba seandainya uneg uneg sampean gak keluar di kolom comen kan bisa lewat email langsung ke empu warungnya

  9. @kaoskaki, o0o0o bloger tambun….??? wkwkkw

    kan dia orang kaya,

    makanya idupnya semau guwe

    dia bloger ga inddependen sih

    dari kaca mata dia semua

    beda dengna bloger2 lain yang independen, walopun pasti masukin opini2 pribadi dalam tulisanya

    tetapi sebisa mungkin ga jatuhin produk lah

    yang blognya ceritain cbr150 ganti warna, ninin ganti baju..??

    kwkakak

    new cbr lahir taon berapa n150 lahir taon berapa

    kalo tiap produk di facelift tiap tahun = alamat bundir pabrikan

    motor itu harus bangun brand

    ga cuma nebeng nama honda , yamaha, atau kawasaki doank

    kalo masalah si tambun baru punya n250 uda songong mah, biarkan saja, ga usah kunjungin blognya kalo ga suka, jadi ga nambah hintz doi

    kalo emank mau frontal, bikin blog aja sih, kritik abis2an xixixixixi

  10. cara bedain nya mudah mas,,,kalo yg 150cc tulisan satu hati nya di bawah jok bocengan,,,kalo yg 250 tulisan satu hatinya di bawah mesin.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here