Bro….kemarin malam IWB dikejutkan sebuah informasi dari adik ipar bahwa doi kenal seseorang yang menunjukkan sebuah gambar akan next Honda Tiger. Rasa penasaran tidak terbendung membuat IWB memaksa adik guna mendapatkan penampakan yang ditunjukkan. Sayang….hasrat menggebu-gebu harus luntur akibat image tidak bisa dikirim via bluetooth…..

Gemes dan geregetan karena menurut adik, bluetooth kedua handset tidak kompatibel. Memang untuk BB dan Nokia kudu dipairing dulu supaya bisa terkoneksi. Sedang situasi tidak mendukung untuk melakukannya (alamaakkkkk :angry: ). Jadi…..ilmu kepepet dilancarkan dengan cara memotret layar HP. Hasilnya?? bisa ditebak…jepretan BB Gemini tidak mampu menangkap dengan jelas. Apalagi siHP punya teman merupakan HP lawas yang mempunyai resolusi LCD rendah. Ditambah nihilnya autofocus BB membuat sikuda besi hanya terlihat bagian spatbor depan saja…selebihnya ngeblur!! 😥

Tapi IWB mendapatkan petunjuk berguna tentang detil sikuda besi. Salah satunya headlamp mempunyai garis desain identik dengan Yamaha Byson…oval model street fighter sejati. Tanki agak langsing namun ban besar. Sedang dari stang….identik dengan NMP. Spatbor juga sudah menyerupai moge, menutup hingga kebawah. Apakah tidak keliru gambar merupakan siteralis?? adik mengatakan bahwa sasis pada gambar sepertinya bukan teralis……

Last.…semakin lama informasi jadi makin misterius. Bisa jadi, pengakuan sang sumber….salah. Tapi setidaknya dengan adanya hembusan serta bocoran gambar terlampiur semakin menguatkan kita semua bahwa pabrikan sayap mengepak sudah melakukan proses penggodokan terhadap Tiger. Yo wis, IWB coba attached gambar yang dicurigai sebagai calon gen sang macan dan monggo berikan opininya…...(iwb)

Noted : Untuk melindungi sang sumber, isi artikel sedikit diedit. Terima kasih

Advertisements

171 COMMENTS

  1. ora ketok mas.. tapi ya kalo cuma ganti “baju” doank ya buat apa? nenek-nenek walopun make baju lingerie edisi 2012 ya tetep aja nenek-nenek.. iya tho? kalo mesin masih sama dg tiger picek, ane mending nungguin all new pulsar 200ns aja..

  2. tiger yg d modif ala byson mas bro, tau ndiri kan bentuk tiger kan jelek jika d bandingkan dengan byson.. Jika benar iya berarti emang insinyure ahm ‘isone motokopi bentuk motore yamaha’. Dulu njz nanti byson. Ilmu nyontek alias motokopi anak TKpun bisa..

    -lpg 3kg bocor alus-

  3. Wow mantappp…
    Makin penasarannn…
    soal photo harus di perbarui mas iwan,coz photo’nya gak layak untuk di masukan dalam blog,apalagi sebuah blog info otomotif..
    biar jelas dan gamblang,agar tidak menimbulkan fitnah 😀
    maaf kalau ada salah2 kata 😀

  4. modyar tenan.hadeeeh…nek bisa lbh keren dari byson ataupun pzoons. bisa2 pzoons layu sebelum berkembang.
    menang fitur tapi kalah di 3s dan nama.
    ngati2 mas.membocorkan rahasia besar.besar pula hukumannya.bisa di phk

  5. sepintas terlihat:
    1. tangki besar tinggi
    2. ada bumerang di kiri kanan tangki, mikrip mega pro
    3. footstep sama kaya yg lawas
    4. ban 17″ lebar (kaya bison)
    5. headlamp lebar meruncing.
    6. mesin kayanya suma pengembangan yg dulu (kayanya ada sesuatu di bawah tangki entah radiator atau oil cooler)
    7. namanya aja yg dompleng si kakak, TIGER, mbok yo sekali2 pake nama lain kek…leopard atau kucing, hahahaha

  6. saya rasa lebih mirip body scorpio deh…. bungkuk gitu…. cuman dengan headlamp lebih baik (garis designya mirip ama nmp)

  7. @ 6. Maskur
    Tidak memungkinkan bro katanya. Dia kenal bapaknya diperkantoran daerah Sudirman. Artinya memang bukan temen deket…
    @ 12. vyzex
    Pengennya bro; Saya juga masih penasaran…
    @ 13. Satria
    Ini hanya sharing mzbro. Dan seperti itulah yang saya terima. Kalau tidak dishare…saya pikir malah kurang afdol. Dan…disana saya juga masih tanda tanya, apakah bener itu next Honda Tiger??….
    @ 14. gaplek mania
    Bener bro, makanya saya tidak cantumkan posisi sang sumber…
    @ 15. Dias
    Jiahhh…gubrak!! Pengennya sejelas-jelasnya bro xixixixi….
    @ 18. SkyrideR
    Husss…jangan fitnah mzbro
    @ 24. caspro
    Bapake HPne ora iso MMS doel
    @ 25. JOJO
    Penerawangannya mantep!

  8. sy heran mas iwan knp pengunjung blog ini selalu mencela produknya ahm… padahal kan hasil penjualan/ keuntungan lebih besar masuk buat indonesia dibanding yamaha yang langsung diboyong ke jepun….

  9. Moga aja desainnya ngikutin CB1000R…

    Mosok bajaj aja berani nyontek…, honda sendiri yg punya gak berani nurunin desainnya..

  10. hahahahahahahaha ini taktik dagang….

    buat ngrecokin si pulsar 200ns.

    JAUUUUUUHHHHHHHH BANG DARI PULSAR 200NS. GAK BAKAL BISA NYAINGI!!!!!!!!!!

  11. @40 karena mereka tolol ngak tau apa2 ..tau nya cuma beli alias buang uang doang , maklum sudah DNAnya yang konsumtif

  12. wong gmbr aj blm jelas udah dibilang g bisa nyaingi p200ns..la wong p200ns aj pas msh dites modelnya jg biasa aja beda sama pas dlauncing

  13. biasanya gitu mas, klo mau development new model, sample di kirim dari induk atau HQnya, nanti disini dipretelin, mana yg bisa di local kan masa yg masih import..

    habis itu di bikin lah namanya, VE, velue engineringnya, supaya cost ngak terlalu tinggi, atau klo ada yg bisa di common part kan

    setelah dapat masukan dari RnD & eng local, nanti di meetingkan sama HQ, apakah bisa di aplikasikan atau tidak.

    Baru masuk ketahap development, trial di vendor dan dst..

    PIss

  14. 40. cah ndeso – Februari 11, 2012

    sy heran mas iwan knp pengunjung blog ini selalu mencela produknya ahm… padahal kan hasil penjualan/ keuntungan lebih besar masuk buat indonesia dibanding yamaha yang langsung diboyong ke jepun….
    ———————————————————————————-
    bro … gw sebagai pembaca setia blog ini, MASA BODO dengan penjualan semua ATPM, mau nyungsep mau naek bodo amat karena gw bukan sales tuh atpm … comment sesuai dengan apa yg kita rasakan aja, kalau si A jelek kenapa harus dibilang bagus.
    Penjualan bukanlah sebagai tolak ukur untuk mengetahui produk tersebut bagus/tidak, bisa aja karena adanya itu mau gimana lagi hayo???

  15. @cah deso…

    ada artikelnya mas, klo honda itu dominan untuk indonesia, berapa % dan yamaha berapa % , suzuki %, kawasaki %..?

    biar semua tau..

  16. Masa bodoh keuntungan mau di bawa ke jepang semua keq … bodoh masih bisa ditolerir yang penting gaya coy wkeekekek :mrgreen:

  17. sepintas terlihat:
    1. tangki besar tinggi
    2. ada bumerang di kiri kanan tangki, mikrip mega pro
    3. footstep sama kaya yg lawas
    4. ban 17″ lebar (kaya bison)
    5. headlamp lebar meruncing.
    6. mesin kayanya suma pengembangan yg dulu (kayanya ada sesuatu di bawah tangki entah radiator atau oil cooler)
    7. namanya aja yg dompleng si kakak, TIGER, mbok yo sekali2 pake nama lain kek…leopard atau kucing, hahahaha
    ______________________________________________________
    itu memang mirip radiator yach. Cma klo benar radiator, posisinya “terbuka” bgt. Riskan gitu (tau sendiri harga radiator)

  18. @The Darkside

    fby tolol……. yg penting gaya….motor dirumah bebek reot kali, ngomongnya selangit…….

  19. yang mendukung p200ns ya beli p200ns, yg dkung tiger ya beli tiger, msok cm dkung tok?piss
    gitu aja kok repot,
    (aq pngen mlih motor tp rung dw duit,wkwkwk)

  20. pasti pda pnasaran n pda nungguin kehadirannya, klo honda keluarin produk pasti ya bkalan bnyak yg suka n bkalan laris manis aja.

  21. mas iwan… maap rada OOT dikit… barusan saya sms an ama Yamaha… byson yang baru harganya naek yah? masa 21.300.000,- wogh…. lumayan yah harganya sekarang ^^

  22. sayang banget mas, gambarnya ngeblur gitu..
    keqnya spatbor depan bakal bnyak yg comot tuh buat modifan.

  23. New Honda Tiger punya tangki yang lebih besar, punya ban yang lebih lebar, tentunya hal ini sebagai wujud bahwa Tiger memang sangat peduli dengan bikers yang suka Touring..
    Lebih bagus Tiger sekarang dehc pokoknya…

  24. Jangan-jangan ini potonya minerva yang anyar yang kang taupik bahas kemarin, hayo ngaku……!! kok sama-sama merah dan sedikit mirip meski potonnya samar-samar

  25. 40. cah ndeso – Februari 11, 2012

    sy heran mas iwan knp pengunjung blog ini selalu mencela produknya ahm… padahal kan hasil penjualan/ keuntungan lebih besar masuk buat indonesia dibanding yamaha yang langsung diboyong ke jepun….
    ====================================================

    wah ini kata-kata sakti sales terahir ini!!!
    masak bodo saya juga gak di kasi duit ama mereka, trus apa hubungan nya sama motor jelek di jual operpret. emang duit yg ngasih AHM.
    TEKNOLOGI JADUL 16dayakeledai 25JETI, KOK NYAMPAI UNTUNG NYA JUALAN BUAT KITA ‘LO AJA KALI’.
    GILANI TENAN

  26. klo dr dpn kok mirip NS 700S concept ya….spatbor, tangki ama stangnya…..sayang gak kliatan dr belakang n sampingnya….

  27. siap perang dengan p200ns nih !!!
    hahhahha
    saya jamin scorpio dalam waktu dekat ini gak akan evolusi lagi !!!
    paling cuma ganti stiker bosok !!!
    honda segera kuasai segala segmen

  28. mirip honda n700 helm-in batok lampunya , kang iwan

  29. waah,, mas iwan sengaja di Bikin Blur iki,,,,, kenapa ga poto jelas aja yang di tampilin,,,,, kalo gambarnya ga jelas gitu,, mendingan ga usah di liatin Aja,,,,, (setengah kesel, dongkol,, Gemes,,ngeliat gambarnya)

  30. less cost and efisiency./.
    more tecnologi more cost producty.. aaaannd more fee for sale…

    itulah moto HONDA…
    KWKWKWKWK

    hi tech?
    wani pirooo.???

  31. setelah lama2 tak bandingin.. g salah lagi, ane yakin itu desain 11-12 sama nc700X dan memang sudah menggunakan radiator terlihat jelas warna hitam yg nampol di bawah tangki sama persis dgn puya nc700X. klko di lihat dari depan seperti itu ane yakin 80% desain mirip nc700X, tinggal yg belakang aja( tp kayaknya mirip jg).
    ato jgn2 itu nc700X yg cmn sample aja sebagai bahan desain next tiger??

  32. @ 87. Ijo150rr
    Oalahhh..sama bro. Saya juga dongkol. Coba deh kalau ada kesempatan ntar saya samperin orangnya. Soalnya jauh bener keJakarta pusat…
    @ 94. Vespa Ijo Rider
    Pertanyaan yang sama. Tapi mosok sibapak bohong buat apa to bro. Kita tunggu saja perkembangan kabarnya….
    @ 99. ifumi
    Semua kemungkinan bisa terjadi

  33. nde ingi spisut p200ns sengaja di cat lumpur saiqi new tiger gambare malah ngeblur,, opo emang ngono strategy smua pabrikan sebelum melunsing ‘jagoan’ nee,,??? tp kalo benar dnext tiger nanti mirip karo nc700 or cb1000r bener2 mooddyaaarrr tenaaaan jagat persemprotan,,,!! 😈 😡

  34. jamane pethangkringan d sirkuit cakung gak wani aku jeprat-jepret ngunu kui..#iso dikamplengi sisan#

  35. u bisa bersaing dgn p200ns maka si tiger harus upgrade total di performanya! Power minimal harus 20dm (daya macan).. n yg terpenting adalah harus bisa nenggak premium! :mrgreen:

  36. wah,gak tau deh,kayaknya itu gambar NC700X,coba deh di compare sama gambar aslinya,garis2 yyg ngeblur kalo di ikutin sama gambar asli NC700X sama semua,mulai depan spatbor,headlamp,spakbor atas bawah headlamp,ketinggian stang,sampai footstep belakang mirip jg..
    pertanyaannya itu emang beneran NC700X murni,atau desain awal tiger yg diajukan oleh honda pusat/jepun,atau tiger yg udah jadi dan menuruni gen dari NC700x..

  37. @ deso bocah…… mk sud lhooo…..
    apapun itu mau di buang mau di sumbang mau di bakar kek keuntungan ….terserah…… kami butuh produk murah berkwalitas dan modern….dngan fesyen yg press……..kalo produk yg di berikan jelek dll….ya apa mau buat….gua.maki habos habissan….to tiru bai hem

  38. juraganneon pada Februari 11, 2012 pukul 2:27 PM berkata: hoalah mirip Byson toh.. hebat
    RND nya tidak perlu susah2
    design tinggal lirik produk
    warung sebelah
    ______________________________________

    Wedew,, ke ge’eran nemen mas! iPene mas ibans kan masih meraba-raba n koyo’e de’e jek polos ngomong ada kemiripan dgn bysmon,, seng jelas ini lbh mirip honda nc700 or cb1000r ! !!

  39. so., pertanyaannya adalah jika benar si new tiger ini nyomot design honda nc700 akankah bakal terjadi perang dingin dgn p200ns yg nyomot design ktm duke200???

  40. Yuup bener itu NC700X tuh,, tp bisa aja lagi Sampling,, alias lagi uji coba desain utk Next Tiger. .

  41. sudah foto gak jelas..
    ya uda coba dipastiin biar jelas.
    abstrak begitu..
    dan juga Honda bukan hanya tiger.. pasarannya meningkat karena honda punya banyak variasi motor pilihan buat konsumen.
    yang punya kelebihan di masing-masing produk..
    aku rasa begitu

  42. klo design ngambil nc 700x enggak bgt dech….jelek soalnya ada moncongnya dibawah headlamp….tp klo ngambil design nc 700 s baru keren……

  43. tiger skrg udah 26jt ntar kluar peslipnya jd 28 jt.trus pz00ns bodi mantabs,mesin canggih smoga 22jt.minum e sama2 bensin.pilih mana…..??

  44. klihatannnya tu foto NC 700 X , hadwehh head lampnya (bibir dower)
    asli motor crooss over ntar malah dicaci maki (xlo baby NC700S g jd inden p200ns)
    xlo Model NC 700 X ,buat next motor honda siap2 tragedi Varadero aka CS 1 terulang .

    si teralis = baby NC 700 S ,(sasis teralis sama)
    tinggal comot body diperkecil 1 : 5,
    mesin up grade CS 1,ato cebeer 150,
    luonching sepeisot,
    gonjang-ganjing n gundah gulana

  45. woh ternyata mas IWB ketipu,,, itu NC 700, dah persis banget, silakan googling di internet. sangat gak mungkin tiger pake desain motor NC700,
    awas hati2 yg ngasih foto cuma cari sensasi mas….

  46. mas gmana udah ada fersi blutot gmbrnya biar jlasan dikit.
    kompirmasi dong mas kabar pnting kok di biarin…maa artikel susulan nya mas…..apa ini cuma pngalihan isu aja….

  47. tiger itu………

    kemahalan, 25jt dpet mesin bajak sawah taon 80an
    moga” yg baru mesinnya jga baru, biar org2 g ketipu ama nama besarny;)

  48. imho, kalo basic design nya NC700x bisa jadi AHM akan mengulangi nasib penjualan CS-1. (desain aneh, ga jelas krn pertimbangan fungsi n knyamanan–helm in??). saya lebih suka klo comot desain dr NC700s, karakternya tegas meski tanpa fitur helm in misalnya…lhawong konsumen nyari motor sport, bkn motor serba suasana gtu..he

  49. yg bilang lebih keren bajaj200ns dibanding tiger…kaya beli bajaj nya…emang keren tapi ga berani beli .. :mrgreen:

    saya ngantri filano saja :mrgreen:

  50. kalo nanti the new tiger sampe bener2 bangun gw g bisa bayangin kaya apa “lapar” nya sang macan ini…

  51. bagaimanapun sebagus apapun pulsar dibandingkan tiger, masih jago tiger dlm hal jualan, dikasih tenaga 1/2 pulsarpun yakin msh laris tiger. Pake embel2 honda pasti sakti.

  52. ora urus iku sing nang gambar next tiger ompong tenan, aspal, modipan, utowo sotoshopan, sing pasti iku gilani !!! yuck ! huwek…
    tuku pulsar 200 ns wae cak !

  53. woooogh, ternyata setelah diteliti bukan…. tapi, kok aneh ya, takutnya cuma perubahan desain kaya si scorpie….

    diliat dari footstep yg burem” (mirip footstep), terlihat masih nyatu sama footstep boncengers……

    semoga tidak mengecewakan, dari desain kasarnya, masih kalah sama P200NS….

  54. dlm hati ente2 smua jg suka ama tiger cuma g sanggup beli aja.. ane pkek tiger. sabar aja mas, ntar klu ad rezeki blm aja kamera yg keren mas.. dikasih info malah ngataian… weleh-weleh..

  55. rame yah mas iwb ikut nimbrung
    itu kemungkinan kalo radiator,dohc,bodi keren pasti sip….keterangan lain apa aja mas iwb dah ga sabar..

  56. wew ,semakin penasaran .. klo udah e’mbrojol dua-duanya kita lihat sp yg lbh unggul ,apakah tiger atau p200ns

Comments are closed.