iklan iwb
iklan iwb

Edian opo mz Iwan, mosok Pulsar mau disandingkan melawan Honda CB1000??…Eiitt sabar dulu mzbro. Judul diatas bukan berarti mengadu soal performa. Tentu saja kalau itu dilakukan….bagai langit dan bumi alias tidak motorsiawi. Motor 1000cc 4 silinder melawan 200cc satu silinder. Namun kali ini IWB tertarik untuk membahasnya dari sisi visual. Kenapa?? sebab tidak bisa diingkari, gurat desain jagoan anyar Bajaj ini memang mempunyai kemiripan dengan moge racikan Honda tersebut….

Mungkin inilah yang membuat sikuda besi terlihat ganteng dan berotot. Aura moge terpancar dari lekuk-lekuk tubuhnya yang dibekali sasis deltabox. Mulai dari bentuk headlamp hingga posisi stang plus punuk tanki, nyaris mempunyai sudut kemiringanย  sama. Bedanya tentu saja part yang dibenamkan pada masing-masing kuda besi. Jika CB1000 menggunakan upside down…maka P200NS teleskopik. Kalau lengan ayun P200NS stereo, maka simoge CB1000 single arm…..pelk, engineย  dan tentu saja masih banyak perbedaan lain yang tidak bisa disebutkan satu persatu. Terus apa yang membuat kedua motor begitu mirip??…

Sebenarnya terletak pada desain headlamp. Tarikan sisi persisinya begitu identik bak pinang dibelah dua. Moncong, dahi hingga mahkota…penempatan nyaris sama. Tapi…kalau kita sudi memperhatikan lebih dalam, ternyata kesamaan hanya dari bentuk. Sedangkan pernik-pernik didalamnya berbeda. Seperti lampu senja serta high beam lamp. Tentang identiknya desain batok depan, Mr. Rajiv Bajaj mengatakan bahwa tidak ada niat sedikitpun mengcopy atau mengkloning produk Honda tersebut. Jadi kalau ada yang bilang mirip….semua hanya faktor ketidak sengajaan. Last….gimana menurut mzbro semua. Memangnya mirip nggak sih gurat desain P200NS dibanding Honda CBR1000?? monggo berikan opininya….(iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
99 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
w1
w1
9 years ago

kok mirip ya…
jangan..jangn….

frkun
9 years ago

absen dl

frkun
9 years ago

siap2 dikeroyok honda ni ๐Ÿ˜†

p200ns
9 years ago

podium moga2 masih dapet ๐Ÿ˜€

EXYBAND
EXYBAND
9 years ago

Ini soh bukannya mirip tp nyaris sama plek… ๐Ÿ™‚

Nabra
Nabra
9 years ago

jika headlamp di ibaratkan wajah,
ini motor kakak adek ๐Ÿ™‚

p200ns
9 years ago

brarti honda kecolongan.
hrs nya desain ini yg di turunkan jadi si trelis ๐Ÿ˜€

Ibni
Ibni
9 years ago

Mirip bnget ni mah..tpi emng bneran bagus ko P200NS

p200ns
9 years ago

borong 10 besar aja deh … ๐Ÿ˜€

sapto
sapto
9 years ago

ga mirip blas.kira2 sama klo kta liat bokong kerbau sama bokong badak.ya sama kan, mksudnya sama sama bokong yg kta liat.he..he.sma dng ksus honda sma bajaj, sama juga, mksudnya sama sama punya lampu depan.he..he.btul ga?

chriss
chriss
9 years ago

sma-sma mantep ๐Ÿ™‚

EXYBAND
EXYBAND
9 years ago

Klo ane sih nyalahin honda.
udah jelas2 punya motor super duper keren yg dinobatkan sbg best design street bike 2010 (klo gak salah) malah disia2in.., malah desain motor lain lg.
knp gak ngikutin yamaha yg nurunin desain fz series…??
knp juga gak ngikutin langkah KTP yg nurunin desain duke series, dll

padahal menurut pandangan awam ane, cost rnd-nya bisa lebih murah.
gak perlu nyari inspirasi buat bikin desain baru, tinggal contek mogenya sesuaiin dimensi dan materialnya…, jadi deh motor keren dgn harga murah….

skrg kayaknya udah agak telat klo seumpama honda nurunin desain CB1000R jd motor cc kecilnya.., entar dikira nyontek pulsar lhoh….??!

cak poer
cak poer
9 years ago

posisi angle shoot photonya pun seperti “sengaja” di bikin sama, gedek2 deh sama BAJAJ xixixii :mrgreen:

azkiyaul
9 years ago

@13
KTM mas dudu KTP xixixixixi

Bambang
Bambang
9 years ago

mirip2 dikit mah wajar. lihat aja naked bike skrg rata2 design nya memang mirip. tapi jangan salah, bukan sekedar mirip2in doang, ntar kasusnya kayak scorp*o lagi hasilnya kacau balau ๐Ÿ˜€

EXYBAND
EXYBAND
9 years ago

@azki yaul

iya bro, salah pencet ๐Ÿ™‚

samiono
samiono
9 years ago

beda mas… klo dengan garis disain bmw malah ada kemiripannya, ini kalo bicara soal disain aka ‘urat disain’
klo ‘pose’ sudut pengambilan kamera emang sih mirip, mungkin ini yang menjadikan heboh kemiripannya, padhal kalo mau liat lebih dalam n detail beda kok nafasnya

dikunyah
dikunyah
9 years ago

salah satu alasan ane ga suka hando,,mereka sudah punya produknya,tinggal di perkecil jadi 150 ato 200 cc,,,copy paste,,,malah keluarin nmp,tiger picek,,,WTF,,ente fokus di bebek aja,,,

Rei
Rei
9 years ago

belum bisa beli cb1000

bisa beli dulu pulsar NS200

EXYBAND
EXYBAND
9 years ago

@dikunyah
iya bro, sayang banget…

kejadiannya mirip batik, reog, rendang, dll yg di klaim tetangga sebelah baru kita kebakaran jenggot…

Kemaren2 kemane aje…??

paidi
paidi
9 years ago

buntute cb1000 meh koyok bison…..opo bison meh koyok cb 1000…wulak-walik guthak gathuk….
tangki p200 mehkoyo ducati sf (dr samping)

aghashe
9 years ago

inden 1 biji

kadal sandalan
kadal sandalan
9 years ago

Mirip ama Tiger yang baru….!!

sinbe
9 years ago

Mirip sih… tp bukane designernya tu org BMW?

damar
damar
9 years ago

garis desainnya mirip.tp deltabox kok lbh mantap pz00ns ya,trus body samping blakang kyk lbh padat punya e pz00.mgkin karna prmainan warnanya yaa?? pz00ns juooss gandhoss !!!

juraganneon
9 years ago

ambil yang murah saja.. yang masuk akal :mrgreen:

afica
afica
9 years ago

kerenan desain CB1000 !! (desain loh! bukan dari segi performa!)
coba next tiger dibikin 11 12 dengan CB1000 seperti kasus CBR150 250 dengan VFR1200 !!
uwoowwwhhh !!

maulana ibrahim
maulana ibrahim
9 years ago

kok bajaj 200NS engga ada knalpot nya ya mas.. ๐Ÿ˜€

redbike92
9 years ago

kalau dipelototi baru keliatan bedanya hehe ๐Ÿ™‚

$$$$://redbike92.wordpress.com/2012/02/11/tvc-yamaha-menang-award-internasional-d/

gogo
9 years ago

mirip.. mungkin sama2 pake desainer bmw..

yg beli 200 NS serasa punya CB1000 neh, alternatif memikat

jeng3
9 years ago

kalo si pulsar kacanya membentuk hati plus ada “taring semut” dibawahnya..sedangkan cb1000 kacanya mmbentuk segi 3. hanya bentuk batoknya aja yg mirip.
$$$$://ranggantengblast.wordpress.com/2012/02/11/xbhp-bikin-tambah-ngileeerr-racuuun/

candra
9 years ago

dari segi bentuk sih bajaj pulsar 200NS Sangat bagus,betol2 khas motor sport, tapi yang di sayangkan pulsar 200NS Gx punya kick starter (engkol tendang)
Hehe

kudalumping
kudalumping
9 years ago

tanya ama disainernya,
But model NS emang ada sentuhan europan tastenya ๐Ÿ˜€
Acha acha

cusx
cusx
9 years ago

ais, NS kan pake desainer eropa, ya motornya gaya2 eropa mirip sama cb 1000 buat pasar eropa amerika,

kalo kita mah, pake desain yang bergaya tailand aja :p

onta
onta
9 years ago

yaiyalaah mirip inimah.. untung fbh pd pengertian so ya kasih dah.. Emange fanboy sebelah, baru liat motor keren dikit langsung kebakaran jenglot disangka plagiat punya’e etc padahal,,?? :mrgreen:

*Lpg rembes.

alfred
alfred
9 years ago

gak ada yang salah malah saya dukung tu p 200ns masuk dimari segera biar honda bikin jurus pamungkas lagi yang penting produsen ngerti keinginan konsumen ia toh…..

redbullrider
9 years ago

kasian honda, motor naked terkerennya dicontek bajaj… mangkanya honda jgn pelit2 kl bikin desain motor cc kecil.

athleter
9 years ago

Lho…kok mirip banget ya [email protected][email protected]

Abdi s
9 years ago

Sama-sama motor..

bennymotor
9 years ago

Cuma krna bentuk headlamp-nya dan warna makanya terlihat mirip.
Padahal ga mirip2 jg!
Malah lebih keren headlamp PulsaR 200NS

jaelan..
jaelan..
9 years ago

yang beda hanya HARGAnya……….

heheheh…..lumayan…

speed
9 years ago

ini namanya kegoblokan honda n kecerdikan bajaj.
honda diluar sana punya motor2 super bagus, tp honda terlalu pelit untuk memasarkanya disini walopun sekedar guratan desainya.
selamat buat bajaj dan sukurin lu honda
hehe piss on da hos yoh

AAA
AAA
9 years ago

Kutip $$$$ om tri

” Jika motor Pulsar 200NS ini masuk ke Indonesia,โ€ฆ mungkin bikerz Indonesia akan beruntungโ€ฆ lha wong jarang-jarang motor yang dirancang Designer terkemuka dunia iniโ€ฆ berbentuk motor cc kecilโ€ฆ dan kemungkinan bisa diperoleh dengan harga terjangkau โ€ฆ!!! Wiiiiโ€ฆ ini bukan buzz marketingโ€ฆ but thiez is the fact โ€ฆ right โ€ฆ???”

Dwitri Dudu Oktaria
9 years ago

klo nyontek design motor yg kelasnya lebih tinggi mah wajar2 aja dan lumrah dalam dunia modifikasi. Dan menurut saya design lampu itu lah yg memang pantas (masa di kasih model bulat). Ngomong2 tentang lampu depan, kenapa ga ada yang bahas dan protes pada waktu scorpio keluaran awal (2002-oktober 2004) yang bertangki dan berlampu mirip RX-King terus bertransformasi menjadi scorpio Z dengan lampu bulat, khan jelas2 “meniru” kompetitornya, si Tigor dan waktu itu Thunder 250 juga berlampu bulat. Tandanya bahwa design lampu mengikuti design secara keseluruhan
Menurut kang $$$, design headlamp yang pas yg bisa diterapkan di P200NS tanpa mencontek design motor lain seperti bagaimana sich?

no brand minded
no brand minded
9 years ago

klo menurut ane malah kya gsr 750 :
$$$$://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/01868/Suzuki-2_1868149c.jpg

dari tangki.. garis deltabox serta swing arm ganda plus spatbor kolongnya
garis tegas batok lampunya pun serasi sama pulsar..

sedangkan cb1000r itu deltboxnya ga terlihat..

REDEMPTION
REDEMPTION
9 years ago

kwkwkkwk orang pinter.. tetep pilih cb1000RR ๐Ÿ˜†