iklan iwb

Pasca Pulsar generasi baru dirilis, gegap gempita produk ini cukup terasa baik dimedia online, blogger serta berbagai forum otomotif roda dua. Hal ini cukup dimaklumi mengingat sikuda besi memang diluar dugaan…kombinasi style sekaligus power yang sejujurnya jarang kita jumpai pada motor sekelas.Terus bagaimana dengan kelangsungan Pulsar lawas??….

Menurut press release Bajaj India…mereka tidak ada niat untuk menyuntik mati. Artinya kedua produk akan berjalan beriringan memperkuat line up yang ada. Konsumenlah yang berhak menentukan kelangsungan eksistensi old Pulsar. Jika permintaan masih bagus…Bajaj akan tetap memproduksinya. Seperti dilansir dalam press release mereka….

Mr. Bajaj thinks that nothing in this country gets phased out. The decision, to phase out a product, according to him, lies with the customer, and not with the manufacturer. He would rather let the market decide when the time for the old Pulsars to be phased out arrives. For now, the current lineup of Pulsars will keep selling alongside the new machine…

-Bajaj India/Motoroids-

Bajaj Auto Limited percaya untuk melayani permintaan pasar lokal mereka akan sibuk pada 6 – 12 bulan kedepan…sehingga fase eksport bakal dipikirkan setelah itu (wah…alamat lama nih datang ketanah air bro). Saat ini produksi pabrik diChakan mampu memproduksi 100.000 Pulsar 200NS dan KTM Duke 200 (gabungan). Yang menarik adalah ungkapan…

iklan iwb

Bajaj Auto Limited thinks that the Pulsar 200NS is a worthy competitor to the likes of the CBR250R and even the KTM 200 Duke. The strategy, however, is to provide equal or better tech at a more affordable price. That?s the reason why the Pulsar will be price below the Rs. 1 lakh bracket, to make it more accessible….

-Bajaj India/Motoroids-

Mereka pede bahwa Pulsar generasi anyar merupakan kompetitor yang cukup pantas disandingkan dengan KTM Duke 200 bahkan Honda CBR250R sekalipun. Hal ini selaras dengan strategi yang diusung yakni memberikan teknologi yang setara atau lebih baik tapi dengan harga yang terjangkau. Hhhmm…nice strategy….

Last but not least….dengan brojolnya Pulsar 200NS tidak akan berpengaruh terhadap produksi Pulsar 220 atau? yang lain. Jadi buat mzbro…owner Pulsar tidak usah berkecil hati. Kemudian yang kedua adalah….kapan didatangkan ketanah air?? jika menilik ungkapan yang dimuat Motoroids, sepertinya mzbro semua kudu bersabar karena disinyalir masa itu agak lama. Kenapa?? konsentrasi awal dicurahkan untuk market lokal dahulu, baru ekspansi keluar negeri. So..monggo tekan rasa ngebet yang sudah meledak-ledak :mrgreen: . Btw…silahkan intip spesifikasi detil Bajaj Pulsar 200NS dibawah dan jangan sungkan berikan komentarnya….(iwb)

Knalpot bawah dengan lubang exaust disamping kanan…tujuan untuk menambah CG (center gravitity)

Stang jepit paten tidak ada lubang shockbraker (suspensi nggak bisa diturunin nih)

Yang pasti tidak menganut sistem AHO….ada saklar bro

Busi dua disamping kiri dan satu sisi kanan agak serong kebelakang

Desain tutup tanki berbeda dengan gen lawas (5 persegi)

Tulisan 4 valve pada cover kanan

Kaliper depan belakang merk Bybre (F 280mm, R 230mm)

Pelk buatan Bajaj sendiri

Monoshock gas canister…..mendongkrak kestabilan

Perseneling ungkit…adaptor desain baru

Desain fot step belakang mirip Duke series

Absen kick starter

Specification ? PULSAR NS

Engine
Type SOHC ? 4V ? Liquid Cooled
Combustion system Triple spark
Ignition system Independent spark control through ECU
Crankshaft Type Integral
Max Power 23.52 PS @ 9500
Max Torque 18.3 Nm @ 8000
Bore 72 mm
Stroke 49 mm
Displacement 199.5 cc
Fuel system Carburettor, UCD 33
Air filter Paper element
Exhaust system Exhaust TEC enhanced centrally mounted
Vehicle
Frame Type Pressed steel Perimeter Frame
Wheel Base 1363 mm
Length x height x width 2017 mm x 1195 mm x 804 mm
Seat ht-Rider 805 mm
Ground Clearance 167 mm
Vehicle Kerb weight 145 kg
FAW/RAW 72/73 kg
Fuel Tank capacity 12 L
Suspension
Front suspension Telescopic Front Fork with Antifriction Bush Dia 37
Rear Suspension ?Nitrox? Mono Shock Absorber with piggy back gas canister
Brakes ? type
Front Petal Disc with floating caliper
Rear Petal Disc with floating caliper
Brake Size
Front Dia 280 mm? Disc
Rear Dia 230 mm Disc
Tyres
Front 100/80 ? 17, 52 P, Tubeless
Rear 130/70 ? 17, 61 P, Tubeless
Rims
Front 10 spoke 2.5 x 17, Alloy
Rear 10 Spoke, 3.5 x 17, Alloy
Max Speed? 136 Kmph
Acceleration
0-60 kmph 3.61 sec
0-100 kmph 9.83 sec
Braking performance
Braking Distance ? Both brakes (60 ? 0 Kmph) 16.33 meters
Electricals
System DC Ignition
Battery 12V 8AH VRLA
Head Lamp HS1 35/35W
Tail/Stop Lamp 0.3/3 W, LED

Noted : Courtesy Motoroids

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

108 COMMENTS

  1. dipastikan kalau Pulsar 200 NS brojol di indonesia….kebo biru IWB bakalan di jual !!!

    Lupakan R15 apalagi DUKE…siap2 nabung buat si merah P 200 NS….apalagi klo yg versi fairing juga diproduksi…mangtabs dah !

  2. 1. Jorge Lorenzo Yamaha Factory Racing 2:02.406 (13 lap)
    2. Ben Spies Yamaha Factory Racing 2:02.456 (21 lap)
    3. Dani Pedrosa Repsol Honda Team 2:02.535 (31 lap)
    4. Valentino Rossi Ducati Team 2:02.824 (22 lap)
    5. Cal Crutchlow Yamaha Tech 3 2:03.099 (15 lap)
    6. Alvaro Bautista Honda Gresini 2:03.153 (21 lap)
    7. Katsuyuki Nakasuga Yamaha Factory 2:03.418 (15 lap)
    8. Hector Barbera Pramac Racing Team 2:03.523 (16 lap)
    9. Nicky Hayden Ducati Team 2:03.969 (19 lap)
    10. Andrea Dovizioso Yamaha Tech 3 2:04.033 (7 lap)
    11. Stefan Bradl LCR Honda 2:04.148 (24 lap)
    12. Karel Abraham Cardion AB Motoracing 2:04.863 (21 lap)
    13. Franco Bataini Ducati Team 2:05.292 (15 lap)
    14. Casey Stoner Repsol Honda Team 2:07.163 (4 lap)
    15. Colin Edwards NGM Mobile Forward 2:08.240 (12 lap)
    16. Ivan Silva Avintia Racing 2:11.267 (12 lap)
    17. Jordi Torres Avintia Racing 2:12.816 (20 lap)

  3. @ 14. DJ Yankuro
    Dah kayak dukun nih :mrgreen:
    @ 19. newbie blogger
    Sumber dari media online satu dengan lainnya masih rancu bro. Kita tunggu officialnya aja…
    @ 22. milky bo
    Hehehe….

  4. mz iwan…..bernafas lega….xixixi….

    sambiil nabuuuung….biar cash..cash…koleksi..

    smbl nunggu duke…and….trellis hond…

  5. haloo teralis apa kabar yah??? ehem ehem…. penampakannya aja blum ada … kita cuma dikasi liat besi teralisnya nih ya? tuh Bajaj kaya gitu bentuk dan mesinnya. bagaimana dengan mu? (mencoba mengkompori AHM) mehehehe… kira2 pabrikan Jepun pada rapat direksi g yah…. di kubu Yamaha emang Vixion cukup yah cuman ngasih RDB doang tanpa ganti body ? saya mah lanjut terus indent byson aja deh…. lha P 200 ns nya blum disini….. xixiixi masa saya mau nunggu ini motor di pertengahan tahun 2013?? ya lama2 malah ga jadi beli motor nuwww…… selak mikir nikah…. xixixiixi

  6. @juraganneon : saya jawab aja yah…karburator bro… tapi udah lulus EURO 3 .. sama kaya Injeksi…. kata mas iwan….. Muoooodyaaarrrr Tenaannnnn !!!! hehehe ^^

  7. Masuk Indonesia dibandrol paling mahal seharga sama Tiger …. (ngliat speck Bajaj 200 ini, si Tagor jadi seperti motor jaman batu, ya…. he he he !)

  8. Tumbasno…!!!
    xixixiii..
    Mas Iwan protes dong ke BAI kalo ni montor akhir tahun nanti brojol disini untuk stang jepitnya dikasih lubang.
    Biar nanti bisa dipendekin…
    Kan kasihan yg tinggi di bawah 160cm harus pake dingklik kalo mo naik New P200 Merah Maroon..
    Heheheee..
    Waduh mulai siap nabung
    lagi dari sekarang nih…..
    Siap2 tukar tambah nantinya…

  9. MOTOR PULSAR GINI PALING KAYA KASUSNYA MOCIN DULU,,RAME TIBA2,,EH TAHUN BERIKUTNYA MELEMPEM TIBA2…ANE SICH YG PASTI2 AJA,,TVS KEMAREN SEMPET RAME PAS DI BAWA IWB, SEKARANG MELEMPEM LAGI,,BENER2 PRODUK MURAHAN YA..GPP MURAH BRO TAPI INGAT,,JANGAN MURAHAN,,BELI 14 JUTA, 3 TAHUN KEMUDIAN DI TAWAR 2 JUTA,,BUKANNYA ITU MURAHAN

  10. @juraganneon : kalau caranya yah saat ini cuma Bajaj – KTM – dan Tuhan yang tahu bro… CMIIW… yang jelas teknologi karburatornya Bajaj berarti kan lebih baik dari teknologi karburator pada umumnya… ya kira2 kalo jaman dulu ada yang sangsi kalo mesin 2 tak isa lulus EURO 2 ehhh Kawasaki bikin Super KIPS buat lulus EURO 2… nah klo ini kasusnya Bajaj lewat P200ns nya… eh kalo ga salah yang P220 jua uda lulus EURO 3 koq meskipun karbu… mbuh lah…. ga terlalu mengikuti berita bajaj.. soalnya lagi indent byson mas… ^^

  11. manteb euy jd pgn ganti ax125 ane…but minus cover engine ma standar tengah nih,btw kompresinya brp?iwb ax125nya pie kabare?

  12. @ SAMUEL : kalo saya sampai beli ini motor ya buat seumur hidup mas bro… seancur ancurnya… dimana hati udah sreg… mesin diatas rata2.. bangga atas motor yang dipunya…. wis dijamin mau 3 tahun turun jadi cuma 2 juta tok ga masalah… bahkan isa sampai 10 tahun deh… kasusnya seperti pemilik owner motor Kymco lah mungkin… dimana bangga itu ada… mau dituduh mocin, motor gembrot kurang langsing, harga jual jatuh ehhh yang ada ga isa lepas dari Kymco… karna kenyamanannya ga bakalan dapet di produk Jepang..yang ada malah beli Kymco 2nd (barunya ga ada karna Lippo dan Bangkrut) … kira2 Bajaj gitu kali yah…. meskipun secara kualitas ga bisa disamakan antara keduanya….

  13. Tanya sama Samuel, sekualitas apa material dan performa motor Jepang kebanggaannya itu. Metalnya, blastiknya, catnya, iritnya… Kualitas metalnya India (terbaik di dunia) gak bakal bikin tangki bocor, pelk peyang … Gak percaya ? Pilar besi Delhi yang berdiri di depan masjid Quwwatul, India, dan dibuat pada abad ke-4, saat ini masih tegak berdiri kokoh meski sudah berusia lebih dari 1600 tahun….

  14. wah ati2 bro bicara masalah Negara… bisa timbul SARA lho…. entah itu motor dari eropa, entah india, entah jepang.. jika perusahaannya ga melulu cari untung… ya pasti bisa bikin motor bagus koq…

    ga sama lho Honda Global dengan Honda AHM… bahkah diskala kecil aja Tidak sama pelayanan antara Yamaha Mataram Sakti dengan Yamaha Harpindo Jaya…. (pengalaman pas indent byson)

  15. Ini baru motor keren harga ekonomis, tp tetep belum ngeh dengan strategi Bajaj. Klo P220 tetep diproduksi lha yg mau beli siapa?

  16. Hidup>> Bajaj P200NS,, sangat ditunggu kedatangan’a di indonesia,, meskipun angsuran SiBlack P200 lawas punya ane sisa 6 bln lgy,, siap” masuk kaskus dech bwt dipasarkan,,, :P,,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here