Tidak selamanya biker sempat mampir kedealer. Mungkin karena kesibukan atau lokasi yang jauh. Nah…karena itu, tidak ada salahnya IWB posting artikel tentang simulasi kredit si ER-6N, naked bike….street fighter tulen yang dijual KMI pada kisaran 100jutaan….
Dalam pembelian sebuah produk semua pasti menyarankan agar membeli secara cash atau kontan. Sudah rahasia umum bunga yang diberlakukan leasing memang lumayan membikin nafas megap-megap. Tapi…kita tidak bisa ingkari dibelahan yang lain, masih banyak juga para biker yang suka sistem mencicil karena tidak terlalu membebani keuangan. Khusus ER-6N, dengan tenaga 72,[email protected] torque [email protected] DOHC 4 klep….ADI*A finance menyodorkan uang muka terkecil dengan angka 45juta. Seperti apa??…
DP 45 juta….angsuran mencapai 6.147 juta selama 11 bulan. Berturut-turut 4.345 tenor 17 bulan, 3.500 tenor 23 bulan…3.013tenor 29 bulan dan 2.704 tenor 35 bulan. Dalam list yang disodorkan…uang muka tertinggi adalah 50juta. UM satu buah Ninja 250r ini mzbro bisa lebih ringan perbulannya dibanding sebelumnya. Bisa IWB contek yakni 5.619juta (11bulan), 3.978 (17bulan), 3.209 (23 bulan), 2.766 (29 bulan) dan yang terakhir 2.485 selama35 bulan. Waduh…koq larang men mz iwan?? eitt…jangan disamakan motor biasa mzbro. Sebab…untuk ukuran moge, angka diatas termasuk murah….
Tapi ingat, jangan terlalu memaksakan diri. Alih-alih ingin mendapatkan prestige serta nampang dijalanan, malah membuat kita kurus dan pening memikirkan angsuran. Selalu sesuaikan kemampuan serta bijak dalam mengambil keputusan. Kawasaki ER6N??…wedeh, emang bikin ngiler mzbro. Recommend to buy buat para penyemplak Ninin 250R yang ingin naik kelas…….(iwb)
@50. namharira
wah mas, kalo moge ape boleh masuk tol, jadi apa jalan ibukota? ymakin semrawut, liat aja kalo moge jalan di protokol, pada ngawur, semaunya sendiri
———————————————————————–
jadi makin mulus om aspalnya, kan pajak moge berlipat-lipat mobil , hehhe
ya logikanya sih dengan pajak gede masa gak ada fasilitas yang pemerintah bisa kasih?
soal arogansi jelas ini merupakan naluri alamiah manusia, jangankan moge, bawa 250cc aja gimana gitu 😀
nah, tugas pemerintah kan tinggal bikin aturan, sensor kecepatan kek, jalur khusus kek, masa uang pajaknya gak cukup buat bikin fasilitas gitu doang?
*ane sih gak akan pake moge, tp itu kalo bicara “rasa keadilannya”
mobil yg harganya 100 juta jelek banget, fiturnya dikit, gak punya tenaga. mending beli ini menurut ane, worth banget
apalagi mobil udah bikin macet jakarta
Er6n kalo dijajarin sama mobil sekelas yaris pun masih jauh gantengan moge mas bro.. Kalo mobil sekelas yaris mah sama aja kyk motor sekelas mid end sport, mobil dibilang prestise sih udh ngga, udh jd mobil massal toh. Lbh mahal mobil y jelaslah, bahan materialnya aja udh lebih byk.
Er6n bakal cocok disanding sekelas bmw seri 3 tuh.imho
moge termurah
mobil low end yg ‘manusiawi’ harganya 140 jutaan mas bro. Di bawah itu udah gak bisa disebut mobil yg ‘manusiawi’. Cari aja mobil yg 100 juta pas, pasti dapetnya angkot, atau pickup, atau mobil kecil yg gak punya tenaga & tampangnya katrok
gila, mending sekalian aja beli mobil
Harus fikir panjan 😀
javabiker.wordpress.com/2012/01/31/lagu-untuk-vr46/
jgn berkomentar yg tdk2, selama kita mampu apa salahnya? kalo gak mampu ya jgn komen lah, mending diem aja betul gak? spt saya, cm ngiler aja deh…… paling nggak beli die cast nya aja….
udah liat di parkiran kampus saya mas ada yg pake, kok aura moge nya ga sekentel ninja 250 ya, apa karena dimensinya lebih kecil n sama2 2 silinder
Akhirnya mas iwan yg nulis ttg kredit er6. Dr kpn hari mo mampir ke dealer tp lewat trusss 🙁
makasi infonya mas
—
http://www.dk8000.co.nr
59. molces – Januari 31, 2012
udah liat di parkiran kampus saya mas ada yg pake, kok aura moge nya ga sekentel ninja 250 ya, apa karena dimensinya lebih kecil n sama2 2 silinder
===============================================
Lebih kecil gimana? Coba liat spec dimensi di websitenya, lebih gede tuh.
43. DC – Januari 31, 2012
males ah beli ni montor, ntar dikira thunder 125 modif :p
* kemaren ketemu dibandung, dari belakang gak keliatan moge, kecuali emang melek ama motor
tp menurut ane selama moge belum boleh masuk TOL rada berat ya perkembangannya, ini terkait dengan konsep kota satelit seperti dijakarta / bandung. mosoook mogenya dipake macet trus muter lewat jalan tikus.
================================================
Gak apa2 gak keliatan moge malah bagus gak diincer orang, begitu ngebut baru deh ketauan hahahaha
kapn bs kebeli ya???
50,000 Uang Muka
12 24 36 48 60
5,619 3,978 3,209 2,766 2,485
67,428 95,472 115,524 132,768 149,100
117,428 145,472 165,524 182,768 199,100 Total Harga
17.43% 45.47% 65.52% 82.77% 99.10% % / Tahun
1.45% 1.89% 1.82% 1.72% 1.65% % / Bulan
100,000 Harga Motor
Gaji sbulan buat cicilan 1 thn.
Syarat: tiap hari puasa, brenti ngroko, ga kongkow, hadeuh..
– ada yg ngatain t-125 di modiflah (matanya but* yaa.. koment itu)
– ada yg bilang auranya gak sekental ninja 250 (goblo* – itu naked bro, bukan sport)
– ada yg bilang mendingan xenia 2nd (mas bro.. jiwa bencon* yaa… jangan bandingin sama mobil ini motor bukan mobil con* !)
kalo Gak ” punya uang dan gak punya jiwa motor ” GAK USAH KOMENTAR BRO, menuh menuhin layar computer aja !!!
ER-6n –> SIP.
yang bisa beli aja ! yg gak bisa tapi suka download wallpapernya saja…! PEACE ALL
mau pada comment apa juga, saya lagi inden. sudah coba langsung nih unitnya, emang wajar kalau diharga segitu. tenaganya ciing… lagian wajarlah 600cc+ harga 99juta. namanya MOGE. kalo 9 juta ada tuh, MOCIN ehehehe piss
kayak beli mobil aja… avanza, xenia seharga itu juga bisa muat 7 orang, motor cuma 2 orang…
sip
semua nya tergantung selera sie
banyak juga orang pas tau harganya tinggi , malah menyarankan beli mobil aja
sumpah , ogah banget kalo disuruh jadiin mobil kendaraan sehari-hari
macetnya gak tahan
kalo menurut gue sie er-6n boleh lah , cukup gede
tapi kalo gue pribadi kurang suka sama suaranya
2silinder dijadiin 650cc jadi berisik banget
kalo kawasaki kasih 4silinder kaya zx6R sie mantap tuh
kalo ninja 250 emang sport , kalo er-6n naked bike bro
tapi walaupun naked tetep keliatan gagah kog
Ternyata setelah nyobain punya temen jadi pengen beli nih motor.. saya rasa suara gak terlalu noise di telinga.. Untuk body naked bike ini, rasanya cowok banget lah..
bener mang mantab,,, jantan banget pengendaranya,,, machooo brooo,, hayoooo kumpulin duit..!!
gwe dah nyoba nih motor mannttaabbb bener tenaganya edun …. lagi nyari kenalpot racingnya .. dapet kabar yg kw nya harga 30jt coyy..
hmm… 100 jeti bisa buat kawinin perawan di 5 kota tuh… lebih enak lagi dinaikinnya hahhahaha…. jleeb
Beli ngak beli engak beli engak …. Tapi yang pasti setelah saya review dr banyak ulasan ini motor paling best value di indonesia dibandingin banyak moge resmi lain yang berat di pajak doang padahal harga dasarnya gak jauh dr motor ini… Kesimpulan worth to buy bossssss
onderdil nya kyk mobil . maen jakarta juga . dr pd er6 mnding ninja
harga masih d’bilang murah segitu masbro…
650 cc cuma 100jt nah d’banding’n ma pabrikan lain jauh bgt harga’y…
Wadaw murah amat gan,,,, kirain teh bisa 2jt aja… kwkwk.
yo wes lah ntar tak beli kalo punya duitnya.
wah udah dapet mobil tuh gan segitu… 😀
Best value…
Best naked bike…
Best for,istri ngijinin,ortu ngijinin,mertua ngijinin..!!!
N yg pling best utma nya lgi,yg di atas jga udah ngijinin,tgl 26_10_2012 mtor ane udh ready mengaspal,asyieeeek…
Makasih gan atas info nya sangat bermanfaat sekali …
Binggung Gue Antara ER 6 2012 N surat Komplit n CBR 600 2012 anniversary STNK bantuan 5 taon… Pilih Mana yah… Sama 2 silinder nya…? Pakai Kendaraan kedua ini Paling 2 sd 3 thn dah Bosen lalu Bakal Djual Kalo Bosen… Binggung…
Mantaps
Numpang pendapat. Untuk yang seneng motor cc besar, dan ada dananya. ER6 bisa dibilang terjangkau harganya. krena manufaktur di Thailand. Kalau masih import dari jepang mungkin harganya di atas.
Harusnya juga Yamaha XJ6 saingan ER6, yg dirakit di Malaysia, akan menarik klau bisa di pasarkan di Indonesia dengan harga yg sama.
wah mantab bro, kapan hari lihat di parkiran mall, jadi pengen, dan setelah googling ketemulah artikel ini. mancaaabbb… ada info ndak bro ini konsumsi bbm nya gmn? thanks ya
pulsar 200ns bisa di kredit juga ga ya? 😀
yg bisa beli ya beli, yg ga bisa beli jangan pura2 punya duit malah bilang mendingan beli mobil haha sepik aje