iklan iwb

Tidak selamanya biker sempat mampir kedealer. Mungkin karena kesibukan atau lokasi yang jauh. Nah…karena itu, tidak ada salahnya IWB posting artikel tentang simulasi kredit si ER-6N, naked bike….street fighter tulen yang dijual KMI pada kisaran 100jutaan….

Dalam pembelian sebuah produk semua pasti menyarankan agar membeli secara cash atau kontan. Sudah rahasia umum bunga yang diberlakukan leasing memang lumayan membikin nafas megap-megap. Tapi…kita tidak bisa ingkari dibelahan yang lain, masih banyak juga para biker yang suka sistem mencicil karena tidak terlalu membebani keuangan. Khusus ER-6N, dengan tenaga 72,[email protected] torque [email protected] DOHC 4 klep….ADI*A finance menyodorkan uang muka terkecil dengan angka 45juta. Seperti apa??…

DP 45 juta….angsuran mencapai 6.147 juta selama 11 bulan. Berturut-turut 4.345 tenor 17 bulan, 3.500 tenor 23 bulan…3.013tenor 29 bulan dan 2.704 tenor 35 bulan. Dalam list yang disodorkan…uang muka tertinggi adalah 50juta. UM satu buah Ninja 250r ini mzbro bisa lebih ringan perbulannya dibanding sebelumnya. Bisa IWB contek yakni 5.619juta (11bulan), 3.978 (17bulan), 3.209 (23 bulan), 2.766 (29 bulan) dan yang terakhir 2.485 selama35 bulan. Waduh…koq larang men mz iwan?? eitt…jangan disamakan motor biasa mzbro. Sebab…untuk ukuran moge, angka diatas termasuk murah….

iklan iwb

Tapi ingat, jangan terlalu memaksakan diri. Alih-alih ingin mendapatkan prestige serta nampang dijalanan, malah membuat kita kurus dan pening memikirkan angsuran. Selalu sesuaikan kemampuan serta bijak dalam mengambil keputusan. Kawasaki ER6N??…wedeh, emang bikin ngiler mzbro. Recommend to buy buat para penyemplak Ninin 250R yang ingin naik kelas…….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

88 COMMENTS

  1. mas iwan, KMI ada rencana memasarkan zx-10r gak sih di indo?? asik banget tuh kalo ampe dipasarkan disini, persaingan semakin panas.. hahahah

  2. udah bison iwb di beleh aza ntar ambil er6n. jadi bloger kondang motor nendang nampol!! Jamin turu di kelonin nih mongstor hehe..
    amin

  3. Para pemilik motor250cc up apalagi moge, dah pasti orang yg lebih dr cukup. Minimal cukup buat beli pertamax 50rebang sehari.
    Kalo ane 50rebu seminggu aja masih mikir2….
    Jngan bandingin sama mobil bro…
    Kita harus realistis. Kalo moge masih bukan kelas kita yang gaji (penghasilannya) dibawah 5jt sebulan.
    Buat beli n250 aja masih berat dgn gaji segitu, apalagi kalo udah punya anak 2 kaya ane.
    Pissss

  4. marketny memang beda………..klo saya mending beli mobil kayaknya heheee………..

    beckhem.wordpress.com/2012/01/31/belajar-stir-mobil-di-natuna-kediri-pertemuan-ke-2-3-4-dan-5-2/

  5. copast
    motor premium bensin premium.
    g banyak ngoceh xlo lliat yg beginian .ngiler mode 😛
    tp msh enakan trio matic q ,xlo buat memebelah macetnya ibukota .

  6. males ah beli ni montor, ntar dikira thunder 125 modif :p
    * kemaren ketemu dibandung, dari belakang gak keliatan moge, kecuali emang melek ama motor
    tp menurut ane selama moge belum boleh masuk TOL rada berat ya perkembangannya, ini terkait dengan konsep kota satelit seperti dijakarta / bandung. mosoook mogenya dipake macet trus muter lewat jalan tikus.

  7. 43. DC – Januari 31, 2012

    males ah beli ni montor, ntar dikira thunder 125 modif :p
    * kemaren ketemu dibandung, dari belakang gak keliatan moge, kecuali emang melek ama motor
    tp menurut ane selama moge belum boleh masuk TOL rada berat ya perkembangannya, ini terkait dengan konsep kota satelit seperti dijakarta / bandung. mosoook mogenya dipake macet trus
    muter lewat jalan tikus.

    wah mas, kalo moge ape boleh masuk tol, jadi apa jalan ibukota? ymakin semrawut, liat aja kalo moge jalan di protokol, pada ngawur, semaunya sendiri

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here