iklan iwb

Tidak gampang membuat desain yang enak dilihat mata, sreg dihati serta masuk keselera semua orang. Nah….khusus Satria FU 150, IWB harus acungin jempol buat Suzuki sebab dari opini pribadi motor berbanderol 18 jutaan OTR DKI ini memang mempunyai desain sepanjang masa alias tidak ada bosannya untuk dilihat….

Dengan engine DOHC 150cc, semua tidak ragu atas ngribritnya sikuda besi. Didukung bobot yang ringan membuat accelerasi terasa nampol pada putaran atas.? Tapi IWB tidak akan bahas perkara itu. Melainkan dari sisi lain yakni desain. Yup…gen ayago yang selalu digemari kawula muda akibat gurat desainnya tetap melegenda tidak tenggelam oleh jaman. Lawong trondol aja tetap kelihatan ganteng. Ora percoyo??…

IWB disodori sebuah penampakan modif minimalis. Saking minimnya semua serba terbuka…..mulai dari CE, fairing?? plus spatbor (nggak jelas part substitusi atau handmade) yang buntung bagian belakang.? Tidak hanya itu…karena jika diperhatikan dengan lebih detil, semua serba dikurangi seperti ukuran pelk (ganti spoke wheel) dan ban, hilangnya box filter, ketebalan jok yang dipapras tipis mengikuti kontur material. Jujur, sentuhan membuat nuansa nungging semakin terasa…..

iklan iwb

Yang menarik adalah keputusan siempu melengserkan knalpot asli dengan versi lawas. Hasil ternyata membuat penampilan terlihat kalem sekaligus galak. Kenapa?? karena laburan chrome seirama dengan piringan cakram yang makin modis. Desain wave tampak berhasil mendongkrak visual secara keseluruhan. Sayang owner kurang memperdulikan faktor keselamatan dengan ban yang diapikasi (terlalu kecil). Tidak bisa membayangkan kalau terjadi panic brake…pasti ngesot tuh. Kemudian penghilangan spion juga menjadi sumber malapetaka yang bisa membahayakan diri sendiri dan orang lain. Ingat modifikasi boleh, tapi jangan sepelekan faktor safety!!! ….

Bagaimanapun kondisinya……Satria FU tetap kelihatan cakep. Mau trondol atau berjubah lengkap, aura racing underbone tidak pernah hilang. Makanya angka penjualan selalu terjaga cenderung meningkat.? Power….jos, desain?…maknyus. Last…monggo intip Suzi FU hasil jepretan yang diambil dari salah satu biker berasal dari Jember, Jawa Timur. Walau bisa dibilang alay style tapi tetap enak dipandang mata. Gimana bro, ada komentar??….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

161 COMMENTS

  1. keren tp alay..

    barusan td siang di jalan.. tuh fu trondol.. keterpa angin kencang.. alhasil nyenggol motor lain.. yg ada.. nyungsep berantai…

    untung tuh anak alay fu gak di apa2in.. cm lampu depannya fu nya remuk… sedang korban motor laennya.. cm lecet2 ringan body nya

    modif boleh sj.. tp ingat keselamatan.. diri sendiri dan orang laen

  2. Ibarat artis cantik pake kolor dan sendal jepit pun tetep cantik, tapi kan nggak sopan kalo buat tempat umum.
    Alangkah baiknya di tutup saja, buat pribadi saja tuh si trondol .
    jangan ngajarin yang nggak baik :oops:.
    Buat suzuki indonesia : kapan bikin desain motor sport keren seperti FU?

  3. itu bukan bebek…
    tp ayam jago….
    dan lg ga ada pabrikan jepang yg dgn harga 18 jt an dpt mesin dohc 150cc..
    selain satria ini…

  4. yg nunggan hrz bwa kain kafan..
    Power joss… Pke NOS…
    Tp safety’y nolsss..

    Gdeg bgt klo dah liat yg bwa Fu sruntulan gk jlas d jlanan.. Kya jln punya bapaknya…
    Ckckck..

  5. sayang hanya cocok buat biker berat badan max 65kg,umur max 20th.coba yang pake fu bapak2,brewok,berat 100kg pasti keliatan aneh.sayang sekali motor ini terlalu segmentasi abg,lama2 bakal hilang juga jamannya.

  6. mas iwan, maaf mau kasih kritik/masukan

    blog iwb kan termasuk blog papan atas yang dipantengin banyak orang mas, termasuk diantaranya anak2 abg. kalo artikelnya gak ikut mendidik safety riding – bahkan mendukung penampilan motor gak safety – saya kuatir artikel ini menjadi semacam ‘pembenaran’ akan gaya motor trondol gak safety yang biasanya juga bikernya ugal2an di jalan. bukan mengurangi semangat iwb posting artikel r2, cuma pemilihan tema lebih cermat. jadi inget ungkapan di film spiderman “great power comes great responsibility”, semakin besar kekuatan (popularitas) semakin besar pula tanggung jawabnya

    maaf

  7. komporiiii….
    betul brow brow semua. …ga safety…ridinng…. mas…iwan….emanf gaul kaya ane…tp bukan berarti. ..mbenarkan…yg di atas…melain kan suka…bikers emang begitu.

  8. Mesinnya yg tampak dan emang berotot jd terlihat gagah
    Kaya motor2 street fighter yg show off mesinnya
    Street fighternya bebek 😀

  9. diluar masalah safety, saya akui memang desain motor ini cakep banget, mau ditrondolin atau full body tetep aja cakep.
    soal alay itu bukan motornya, tapi pemiliknya. jangankan FU, ninja dan CBRpun ada yg pake pelk alay ceking,, bau bukti silakan googling pasti ketemu.

  10. yang bilang nih motor keren pasti dari kalangan alay.. mereka hanya menilai motor dari sisi speed dan tampilan aja tanpa mempertimbangkan aspek safety dan kenyamanan, tapi ya mau gimana lagi namanya juga alay susah dibilangin, ntar kalau udah ndelosorrr juga nyadar ndiri…

  11. weleh maaf yah mas iwan

    jujur saya kecewa sekali dengan postingan anda ini…coz kelihatan banget motor ini gag ada unsur safetynya,.,,apa lagi ini kan blog yang diakses banyak orang umumnya kawula muda dan labil…wkwkwkwkk
    harusnya mas iwan tetep mengulas unsur modifikasi dengan mementingkan unsur safety,,,ntar klow sampeyan posting gini dikira melegalkan ban cacing dan non spion sehingga kelihatan gagah,,,
    mohon postingannya dihapus aja kang…
    atau klow ndak dikasih warning di akhir,,,klow modif macam gini gag baik untuk safety,,,:D

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here