iklan iwb

Penantian panjang biker India akan banderol KTM Duke 200 terjawab sudah mzbro. Kemarin tanggal 24 Januari 2012 secara resmi Bajaj-KTM meluncurkan sisupermoto dengan harga yang cukup mencengangkan yaitu Rs. 1,17,200 atau kalau dikonversi sekitar 20,7 jutaan!!!…

Strategi bisnis pabrikan Bajaj memang edan!!. Selain menggunakan ilmu intip teknologi dengan menggandeng KTM Austria, mereka ternyata masih tetap mempertahankan resep turun temurun yakni value for money. Wis…ora usah diterangin sampeyan pasti sudah tahu artinya. Dengan tenaga mencapai 25BHP, untuk kubikasi sekelas, motor ini nyaris tidak ada lawan. Bahkan dari berbagai review, performa motor racikan KTM-Bajaj seringkali disandingkan dengan CBR250. Opo ora tepuk jidat tuh. Tapi 3Snya-kan kurang mz Iwan?? Lah, itu disini…kalau India-kan lain kasus mzbro….

iklan iwb

Dengan pricing sekarang, praktis Duke 200 berhadapan langsung dengan Honda CBR150 dan Yamaha YZF R15 versi 2.0. Sebagai komparasi HMSI menjual siDOHC pada kisaran 1,2 laks atau 21jutaan. Sedang R15…Yamaha India melepas kepasar lokal sekitar Rs. 1,19,500 atau tipis dibawah CBR. Nah…dengan angka-angka diatas, terlihat pricing KTM Duke 200 membikin kita garuk-garuk kepala. Power?? Jelas kedua produk yang kita sebutkan bukan lawan sisupermoto. Terus gimana kans sikuda besi dalam ngrecokin pasar negara Hindustan…

Sangat besar bro. Patut diingat bahwa biker disana mayoritas gila power atau performa. Makanya motor cc besar cukup diminati. Selain itu…faktor nasionalis atau cinta produk sendiri juga disinyalir menjadi penyumbang terbesar kesukesan sales produk trio lokal manufacture yang dihuni Hero, Bajaj dan TVS. Itu diIndia…gimana kalau ditanah air??..

Sounding bahwa BAI akan mendatangkan Duke 200 memang ada. Semua tergantung restu pihak prinsipal dipusat dalam menanggapi permintaan Bajaj Indonesia. Tentu mereka akan mempelajari terlebih dahulu seberapa besar potensi market tanah air. Yah…kalau memperhatikan track record sih seharusnya mereka tidak usah ragu. Apalagi KTM Duke 200 sendiri memang dipersiapkan untuk pasar Asia. Last…kira-kira berapa banderol yang cocok jika BAI sukses memboyong keIndonesia?? Monggo curahkan harapan sampeyan semua….(Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

101 COMMENTS

  1. Benar benar negara yang mengutamakan produk lokal.. salut buat india dengan bajaj dan tata motor bisa memberikan produk yang bagus dengan harga yang terjangkau

  2. kalo mau sukses sih
    harusnya di bawah mereka gan
    karena walau untung dikit
    tapi kalo yang beli banyak
    lama2 harga dinaikin dikit gapapa

    suzukikunaiki.wordpress.com/2012/01/26/suzuki-nex-laris-manis-di-makassar-gimana-dengan-daerah-agan/

  3. Ajibb 25jt menthookk. Bisa + geleng2 tu YIMM, g jadi masuk R15 V2.0 .
    Dah kalah start . Xlo diatas 25jt kompetitor msh bisa senyum n menggoyang pasar. Branikah BAI 25 jt nett g lebih (buat kateem duke 200)

  4. mantap.. harga dibawah CBR 150 tapi performa diatas CBR 250.. kalau dijual disini gimana nasib CBR 150 dan CBR 250 ya.. bisa rontok nih

  5. Produk lokal di sini inovasinya masih belum mengalahkan performance produk asing sih, jadi gimana kita mau milih produk lokal ?

  6. kalo antara 25 ampe 27jtaan… bsa menggoyahkan semua bikers tanah air, n pasti indent G bkalan Terelakan…. tinggal 3S’nya diperbaiki…. Kalo 3S’y sdah mumpuni… G kan lama bkalan jadi Raja MotorSport d indonesia

  7. Kok saya yakin ya DZ00 dimari harganya kisaran 30an Jt
    menurut saya “ini produk flagship/premium yg harganya juga pasti tinggi”

    terus kalau orang mau mongtor dengan rasa DZ00 ya belilah PulsarNewGeneration yang katanya & spyshoot yg telah beredar itu pakai mesin Duke cuma head nya racikan Bajaj sendiri

    Misal DZ00 harga 33jt trus PNG diharga 20jt opo ngga MAWUT eh MAUT itu?

    #hanya fikiran saya saja

  8. KTM Duke pasarnya sangat segmented, bisa dipastikan pabrikan bajaj / KTM seperti “berjudi” dalam menentukan harga. Karena untuk Indonesia (bukan hanya Jakarta, Jawa, dan Sumatera) susah menebak selera konsumen yang unik, karena pengaruh merk dan ketersediaan jaringan 3s sangat menentukan.
    @Jagoan neon.
    Jangankan klan cbr, semua motorsports jepun yang ada di indonesia pasti goyang sama KTM DUKE, asal harganya kisaran 25-35 jt dan LAKU wkwkwkwkwkwkwkwk…….

  9. KALAU DI TARUH DIKISARAN 25 KE ATAS, PASTI NI MOTOR GA AKAN LAKU DI INDONESIA, MEGINGAT MOTOR2 JEPANG YG KUALITASNYA TIDAK DIRAGUKAN LAGI SEPERTI VIXION PUN HARGANYA DI BAWAH ITU, SUDAH JELAS MASYARAKAT AKAN MEMILIH MOTOR JEPANG YG SUDAH PASTI KUALITAS DAN 3SNYA DARIPADA MOTOR MAHAL YG MASIH DIRAGUKAN KUALITAS DAN 3SNYA..BEGITU KIRA2

  10. MOTOR GUE GAK KEMURAHAN, MOTOR LOE YG KEMAHALAN
    “mooooooooooosssssssssoooooooook”…….para fb rame-rame teriak bareng….. 😥

  11. Kemungkinan harga mendekati CBR, tapi gak lebih mahal
    secara di india sendiri harganya memang di set bersaing dgn CBR & R15
    Lagi pula Bajaj jg harus menjaga market pulsar new generation donk, kl dzoo cuma 25jt, jelas rontok market pulsar new generation.

  12. kasih gebrakan pertama antara 25-26 jt an. baru ganti tahun dinaikkan dikit2. atau harga mulai dinaikkan klo produknya bener2 saudah diterima pasar alias laris manis. dan itu berarti 3s nya harus bener2 jalan. jangan cuman jalan ditempat.

  13. belum tentu di indonesia laku….karakteristik orang indonesia tuh kl beli liat 3S nya.
    buat apa beli Duke kalo servicenya susah dan mekaniknya pada kagak ngerti

  14. kita jangan hanya melihat harga yg 21 ato 20 juta d india sono yg menurut kita murah.. tp kita jg harus tau.. kira2 orang india sono mudah apa nggak nyari uang segitu utk beli motor seharga itu.. jd kita orang indonesia cukup bersukur aja dg harga2 motor yg udah ada.. toh walaupun d kasih mahal masih aja sebagian dr kita yg bisa membelinya.. bagi kita yg merasa kemahalan / gak kesampean utk beli.. berarti kita hrs nyadar, bahwa belum derajatnya kita utk beli motor yg mahal2 spt itu…

  15. kalo sempet 25jtan, inden disinyalir mengular, pasti bisa mengalahkan rekor yg sudah ada…
    positipnya, kalo nich motor laku, sparepart pasti banyak tersedia …

    mudah2an BAI set harga di 25jt :),
    and ayo kalahkan motor jepun yg operpress wkwkwk…

  16. Bukti aliansi motor operpret uda sibuk merapatkan barisan..
    berhubung belum dilaunching disini. langkah awal kompetitor MENGGESER opini publik dulu baik di blog / forum, topik2 yg diangkat antara lain :
    – Beneran mao atao penasaran *lirik lapak sbelah
    – Harga PASTI diatas 30 jt
    – 3S belum siap dll
    – Ini barang eksklusip loh, bukan produk masal pasti mahal, maen di harga lg
    – Silakan ditambahkan lagi 😉

    Berhubung disini banyak selesma operpret, cocok buat *kompor mode on* 😆
    Salam buat mang udin yg jualan soto operpretnya 😉

  17. Sebagai komparasi HMSI menjual siDOHC pada kisaran 1,2 laks atau 21jutaan. Sedang R15?Yamaha India melepas kepasar lokal sekitar 1,19,500 laks atau tipis dibawah CBR.

    Ralat aja bro, mungkin maksudnya 1.19 laks atau 1,19,500 rupee

  18. saran buat BAI, kalo jadi masukin duke 200, dijadikan 2 varian, naked buat lawan vixi sm tralis, dan fairing buat lawan sibier.
    Kalo fairing bs menggandeng bengkel modif, jadi konsumen terima motor udah pake fairing, selisih 3jtan gpp.

  19. masih ngiler liat powernya?
    La wong larinya cuma mentok 135kpj (dari berbagai sumber berita)
    Ya jelas bukan lawan sebanding buat CBR150 ataupun R15..

    (CBR150 saya bisa 158kpj, standar ting ting)

    Satu alasan kenapa gak pengen Duke adalah karena berbau Bajaj.
    Lain halnya kalo memang masih pure Austria.

  20. @ Sapujagad

    Inilah pemikiran sempit,kalo ngetest top speed,mesti 1 track.Drag race aja mesti 1 track,gak mungkin kan beda kota trus dcatat waktu tempuh ato top speed trus dbandingkan dengan seksama.

    apabila top speed Duke 200 tercatat (bukan mentok) 135 km/h tapi pada jarak lintasan 1 km gmana?sedangkan CBR 150 menempuh 158 km/h dalam 2 KM gmana??

    makanya gak usah deh membandingkan sesuatu hal yang belum nyata.

  21. @sapujagad

    tai kucing cbr 150 lu lari 158, ukur pake gps bos, dikibulin spidometer aja bangga. di kasih aja gw buang tuh cbr…tar nongol langsung gw beli nih duke 5 biji

  22. wogghhhh. moga harganya realistis…..
    titip mas iwan…
    hakimrodamas.wordpress.com/2012/01/26/ngeri-lagi-pt-benelli-motor-indonesia-daftarkan-tpt-10-varian-motornya/

  23. @harypangat
    aduuh msh aja ada yg blg kualitas. ente gak tau apa ktm tu merek eropa ? gak tau apa produknya cc gede semua. dikira merek baru ato ktm inul kali ya. buka wawasan om, jgn tergila2 merek jepun

  24. @ 43.jargon : mungkin 128 kali dia salah baca speedo saking ngimpi nyampe 158 😀 jgn emosi masbro

    yang 250 standar ting ting aja berat ya saya ragu bisa 158 on speedo apalagi yg 150 standar ting ting?? bullshit juragan. 128 syukur, mentok2 redline 138 lah msh dalam logika

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here