iklan iwb

Banyak yang bertanya keIWB….kira-kira kapan sih new Motorsport teralis Honda akan brojol ketanah air??. Pertanyaan tersebut seakan menjadi kekuatan khusus…mampu memotivasi guna berani menggali informasi lebih jauh. Dan alhamdullilah, sekali lagi petunjuk berguna berhasil IWB dapatkan….

Pelan-pelan mulai terkuak. Motor anyar Honda yang digadang-gadang akan dinobatkan sebagai lawan Yamaha Vixion masih dalam proses penggodokan. Mulai dari desain, durability, performa hingga kesiapan dealer.? Bukanlah hal yang sederhana semudah membalikkan telapak tangan. Semua kudu dipertimbangkan secara masak, akurasi gabungan strategi serta kesiapan produk itu sendiri. Dan….menurut bocoran yang IWB peroleh, siteralis akan hadir pada semester dua 2012. Bahkan siJepun dengan gamblang mengungkapkan bulan keramat sijagoan. Bulan apa??…

Menurut penuturan beliau, motorsport teralis Honda direncanakan hadir sekitar bulan Agustus atau September 2012. Untuk sementara….dalam buku agenda mereka, anatar kedua bulan itulah yang dipilih. Walah…masih lama dong??….yah memang kudu bersabar mzbro. Toh buat apa terburu-buru kalau hasilnya malah kurang maksimal. Last...kabar memang kurang menyenangkan bagi yang sudah ngebet meminang sementara duit siap dikantong. Tapi akan menggembirakan bagi mzbro yang masih dalam tahap menabung…..8-9 bulan lagi euy. Yo wis…kita pantengin terus kelanjutan berita ini. Siapa tahu ada revisi timing. Who knows……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

91 COMMENTS

  1. RDB + body kekar + ban lebar + model spakbor belakang yg gk konyol ( macem kebo n piksen :D) pasti jadi piksen killler tuh!
    kalo masalah harga DOHC,kyk nya honda sangat mampu bikin harga murah! liat aja deh satria FU,suzuki aja bisa apalagi Asli Honda Murahan 😀

  2. o iya, DOHC boleh aja DOHC tapi jgn pelit2 kasih klep nya 😮
    gk lucu kan kalo DOHC tpi cmn 2 klep? 🙂
    trus cam nya kasih 2 gundukan donk,jgn cmn rocker arm bercabang 🙂

  3. @othonx: OHV kalo kemnya dibawah sama juga bohong boss,, ente mudeng mesin gak sih? enggak kaget sih, namanya juga FBH,,

  4. ada yg terpukul krn ini kluar ada yg senang ini kluar, wajar strategi bisnis, vixi butuh pesaing yg mumpuni dan terjangkau dikontong..biar gk dimonopoli….bgtu jg matic ayo yamaha kreatif byk dong….jgn mau tertinggal jauh..

  5. clue mesin ny dah dibeberin ama warungDOHC…nih motor 150cc make kick stater = mesin CS-1 = SOHC tpi di stroke up (mensiasati putaran bawah CS-1 yg lemot abis)…nah tinggal nuggu bocoran desain ny nggilani ato keren…dan juga banderol harga ny brp…hohohoh

  6. Mau sohc 2klep atau dohc2klep (ada yah?) kagak masalah
    Daripada 4klep tapi klepnya banci dan kecil2 kayak mx misalnya..hasilnya meskipun dikasi bonus cc lbh besar dan kompresi lbh tinggi masi aja powernya kecil..tewas ditebas ama sohc 2klep gede2 yg cc nya lebih kecil si cs1
    ::malu2in nangis darah

  7. korelasi vixion – byson – si teralis – NMP – Tiger : intinya kalau launching Agustus terlalu kelamaan… kue NMP – Tiger bisa2 diserobot byson yang kemaren katanya mau memperbanyak jumlah produksinya… seharusnya si teralis harus bisa launching dalam waktu dekat ini agar byson tidak sempat bernafas dan menggalang kekuatan baru bersama vixion…. kan masalahnya desain byson itu menurut saya susah dikalahkan dalam waktu dekat ini dalam hal desain… beranikah si teralis meng head to head desain byson dengan ban besar, body besar, pelk besar, dan besar2 yang lainnya… apa ga takut ikutan jadi “lemot” dengan top speed yang katanya cuma 118 kpj itu (perasaan NMP top speed juga kisaran segitu lho) … dan satu lagi yang ketinggalan… Honda harus membenahi banyak kualitas partnya dan daya tahan motornya… jangan sampe tragedi NMP terulang lho … so Ayo cepetan teralis munculll dimari….. —> nunggu teralis sambil nginden byson xixixixi

  8. namanya juga honda, terlalu pintar memanipulasi kata2, irit lah, dijual lagi tuh motor harga stabil lah, mesin tahan lama lah,spartpart murah.. di lapangan ga semua kata2 itu benar bung….

    kecewa sangat saya dengan NMP, motor baru 1,5 tahun tangki nya bocor, padahal selalu di isi dengan pertamax…… parah sejakali… kapok beli motor honda di bawah harga 20 jutaan, motor murahan semua………

    dan sekarang mau di jual ni NMP ada yang nawar murah karena tau tengki nya bocooorrrrrrrrrrr. SIAL nih NMP

  9. makin penasaran dng motor Sport Honda yg akan diluncurkan.
    apa akan menjadi si V-xion killer?
    yg pasti kehadiran Sport Honda 150cc banyak yg nantikan 🙂

  10. hehehehe….
    sudah tidak ada lagi rahasia2-an….
    padahal september masih jauhhhhhhh….
    ngikutin strategi pabrikan sebelah dgn isu2….
    tapi yg ini lebih parah…wujudnya belum jelas gak ada spaisut
    wkwkwkwkwkwk…
    akhirnya AHM juga terbawa arus…..

    hahahahaha…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here