iklan iwb

Pokoke, kalau sudah temanya test ride…IWb paling demen!!!. Menggali performa, ergonomi, respon engine, handling dan tetek bengek yang ada pada kuda besi menjadi daya tarik tersendiri. Apalagi kalau motor masih fresh oven alias kinyis-kinyis baru akan muncul dipasaran. Dan….kesempatan kembali datang keIWb atas datangnya undangan dari YIMM guna menjajal siretro anyar…Mio-Fino pada tanggal 24-25 bulan ini. Suatu kehormatan dan kebahagiaan tersendiri mzbro….

Jadwal testing akan berlangsung diBali. hal ini cukup dimaklumi mengingat pulau dewata merupakan basis penjualan terkuat skutik yang kudu mendapatkan perhatian lebih. Sebagai motor yang didaulat menjadi lawan Honda Scoopy, Mio-Fino menawarkan warna-warna modern dan berani tanpa menghilangkan unsur klasik yang disandang.? Dibagi atas tiga nyawa berbeda yakni fashion, sport dan yang terakhir adalah retro. Tentu saja gurat serta mixing colour juga tidak sama pada masing-masing genre. Seperti apa?? sabar mzbro, tunggu sampai datang tanggal mainnya agar IWB bisa merasakan dan melihat langsung…

Mio-Fino kabarnya memmpunyai basis sasis sama dengan Mio sporty. Apakah artinya kelincahan manuver mengadopsi dari gen “ suka-suka”?? kudu dibuktikan. Last...monggo bagi sampeyan yang punya pertanyaan, atau rasa penasaran belum terjawab atas produk anyar dari Mio-Fino, jangan sungkan-sungkan tumpahkan kekolom komentar. IWb akan coba pilah dan catat satu persatu guna dijawab nantinya. Langsung aja mzbrooooo……(iwb)

iklan iwb

Noted : Image courtesy Dapurpacu dan Motorplus

81 COMMENTS

  1. kenyamanan berkendaranya yaitu getaran mesin masih terasakah ampe stang kemudi……kaya pendahulunya

  2. artikel paling saya tunggu…!!! tolong diobrak-abrik kabeh mas!! *share kopi buat iwb*tossss…!!!*

  3. saya nitip satu saja mas… secara keseluruhan apa kelebihan mio-fino… tapi minusnya jg dibanding dengan honda scoopy

    maturnuwun mas….

  4. Handling,perform,[konsumsi BBM dengan mengendarai secara normal] dan satu lagi…berapa banyak di lirik cewek di jalan xixixixixixi

    • @ inue
      Sipp bro..
      @ aa
      Berarti kaos Mio ya…
      @ j@ck
      Maksudnya merknya apa bentuknya nih bro. Kalo Thailand Fino jari2 pastinya…
      @ sotoshop
      Tenang bro, kalo mendukung pasti saya perkosa habis-habisan…(Tapi ini matic, lebih kearah fungsi dan style. Trs buat apa ya diobrak abrik :mrgreen: )
      @ cah ndeso
      Siaappp mzbrooo!!
      @ thole
      Free style opo test ride nih bro xixixi
      @ konzent
      Waduh kalu itu buat edisi khusus bro :mrgreen:
      @ milky
      Siiipp..
      @ azul2
      Bisaaa…saya juga pemula koq
      @ endel
      Manteppp pertanyaannya. Dicatet bro…

  5. Jangan lupa, tekan Yamaha untuk bandrol harga Fino lebih murah dari Scoopy. Kalo perlu paling mahal 13,1 jt

  6. krn gunakan engine mio, mau tny kang.
    1. brp keiritan bbm nya, apa sama dgn mio?
    2. stang yg tdk stabil apa masih terjadi, mgkn gara2 ban nya, apa masih pake irc mio.
    3. hargane wani piro?
    4. mgknkah kluar yg injeksi
    5. ground clearence n posisi raider apa sama kyk mio
    6. shock blkg yg keras mio apa diaplikasikan.
    7. apa mio bisa jd fino
    8. apa udh sks sss kyk matic sebelah
    9. acesorisnya opo wae
    10. udh aaah ntr kebykan gk kuat bawanya.

  7. spido vs gps(kalo sempet),dgn perubahan body(katanya basis sama dgn mio sporty)pengaruh dgn handling g,sekalian perbedaan rasa dgn mio sporty,ada perubahan posisi g,konsentrasi berat ada perubahan g,isi bagasi+tanki blm liat,ground clearne ada perubahan g+kinerja suspensi,kalo ada fitur2 tersembunya(blm pernah di publikasi)d ungkap sekalian..

  8. ane paling demen kalo ada “tetek bengek” 😉 suspensinya aja deh, klo lewat jalan batako kaya pegang vibrator pa ga?

  9. 1. Tolong sampaikan, Fino pake muffler (pelindung kenalpot) sepeti di atas (Mio punya), GAK PAS. Lebih pas pake punya model Thailand yang ada unsur CHROMNYA !
    2. Apakah Nozza/Filano tahun ini diluncurkan juga di Indonesia? Masalahnya interi ane kebelet minta Filano yang warna putih-nya Thailand …

  10. 19_iwb: “Tp ini matic, lebih kearah fungsi & style, trus buat apa diobrak-abrik?” >bikin saya gak bs pindah chanel no.1 ke blogger oto lain.. *independen bukan berarti menyalahi fungsi & style dlm melakukan test ride* monggo diperkosa abiz2an deh… Hehehe.. #cak warkop, kopine iwb, lebokno buku utangku..! 😀

  11. nggak suka skutik………………….. 🙂
    rendiiswanto.wordpress.com/2012/01/21/jadi-pemenang-kuis-blogbiker-asyeeeeeeek/

  12. nitip tanya…:
    1. ada kemungkinan program tuker tambah gak?
    2. kira2 mesti inden berapa bulan untuk dapetin 1 unit yamaha fino?
    3. kira2 harga di dealer naik berapa ratus ribu dari harga yang ditetapkan?
    4. apa ada kemungkinan bentuk yamaha fino mengambil bentuk depan bajaj? kok lampu tengahnya mengingatkan bentuk lampu bajaj roda 3 itu ya?
    5. kok terlambat masuknya fino ke indonesia? apa ini indikasi balas dendam akibat munculnya new blade?
    6. apa keunggulan finomio dibanding scoopykupi?
    7. ada kemungkinan gak saya jadi bintang iklannya yamaha finomio?

  13. gw lbh seneng yg blak2an, test ride utk mengetahui kemampuan motor itu ya dgn ngetest pecicilan (tp te2p safety riding + lengkap safety gear ya)

    pengen muntah kl baca hasil review media2 informasi, handling cukup mantap, rem cukup pakem, mosok semua motor yg ditest dari semua merk hasilnya begitu, giliran ditest sendiri, impresinya jauh meleset, misal shock keras bgt atau handling geol2 kurang stabil, bah pembodohan ongtomotip itu

  14. @mondol
    malu2in pertanyaannya kyk gt bro,hahahaha
    orang sekelas blogger otomotif, masalah knalpot nembak kog dipermasalahkan, kl memang bener2 ga mudeng mesin blas, bawa ke bengkel, selesai

  15. tolong sampaikan harganya klo bisa dibawah scoopy atau sama dengan scoopy

    soalnya yamaha biasanya lebih mahal dengan fitur” yg sama saja dengan kompetitor

  16. karakter semburan tenaga skutik ini

    apakah galak di putaran bawah-menengah namun atasnya cenderung melempem

    atau dari bawah lemot namun atasnya mengisi

    berharap yg galak di putaran bawah sich lbh ekonomis untung city usage

  17. Yang pasti bisa di modif Mas Iwan hehehe
    sekalian nitip usaha Mas.
    MENJUAL BERBAGAI MACAM PARTS/AKSESORIS MOTOR
    facebook.com/profile.php?id=100003386250366&refid=13

    Nikmati kemudahan berbelanja bersama kami 😀

  18. @ipunk :
    sales stress loe !!!!
    itu daftar target orang yang mau loe tawarin motor yamaho ya..??
    merger aja ama thole, si sales cungkrink…

  19. Ditunggu ulasannya mas iwan. Kalo bisa ulasannya bener2 murni sesuai apa yg mas iwan rasakan ketika test ride ya. Jgn lupa dibandingkan perbedaan pino ma kupi.

  20. @ 20. G&N
    Dicatet bro…ntar saya intip bagasinya…
    @ 21. ningnong
    Siap…ditanyakan nanti
    @ 22. Joeloe2
    Beeigghh….pertanyaannya paket komplit. Mantep!!! dicatet bro…
    @ 23. tyonugra
    Sip…ditanyakan nanti
    @ 24. k!ng_julien..
    Dicatet bro….(beh…kritis2 euy pertanyaannya :mrgreen: )
    @ 25. cahjoz150cc_ajah
    Nah…kalau ini kita lihat treknya nanti. Moga-moga ada batako…
    @ 26. blade-in
    Coba disampaikan bro…
    @ 28. shotosop
    Hahahaha…oke deh kalau begitu. Ojo lali, kopi tubruk opo sachet xixixi….
    @ 29. Satria
    Diluluskan…kalau ada dijepret ntar :mrgreen:
    @ 31. ideahomedesign-jakatimur
    Yang terakhir boleh tuh wkwkwk. SIapppp…dicatet bro!!
    @ 33. thole
    Dicopy 86 kang thole. Emang kudu kritis yak…
    @ 36. Rei
    Harga nanti coba dikorek bro..
    @ 37. Choi Woo Young
    Berarti karakter engine ya bro..
    @ 40. Imaniz
    Insyaallah bro. Amanah soalnya….

  21. mbak mia fina dulu yah yg diloncing , mbak mia J kapan loncingnya ? ato mbak mia J soft loncing ja dah cukup yah (ato tkut blunder ,n di intip ma H).
    nunggu serangan balasan dari kubu H,gmn metode serangan balasan dari skupy,
    kang iwan nitip pertanyaan sama kaya yg lain :
    ‘ xlo warna cat rame begini harganya gmn ? tkutnya makin banyak wrna fitur nya biasa2 aja ,tapi hrgnya tinggi ato 11-12 ma sbelah ?’

  22. Mas Iwan, maaf OOT. komennya si Ipunk itu dihapus aja. ngeganggu banget kalo pas lagi scroll down untuk cek komen satu per satu……. bikin mata jadi sepet aja nih….

  23. bungkus satu Fino-nya buat saya mas iwan.. Retro banget modelnya apalagi yang biru bikin ngiler.. :mrgreen:

  24. rasane tetep mio sporty…kaya scoopy ame beat…dikibulin kok mau…semua pabrikan harusnya bikin gen mesin sendiri…maunya kok ngirit produksi..lagi2 konsumen ditipu…

Comments are closed.