Propaganda secara intensif dilakukan oleh pabrikan Bajaj untuk menyambut kedatangan KTM Duke 200. Seluruh media digunakan salah satunya jejaring sosial FB yang memuat kofirmasi peluncuran sisupermoto…

Dengan slogan “Ready to Race” KTM Duke 200 confirm dijadwalkan meluncur Januari tanggal 24 ini. Semua biker India sudah menunggu brojolnya sang jagoan hasil kolaborasi Bajaj-KTM. Estimasi banderol masih pada kisaran 1,3laks. Cukup murah menilik performa yang ditawarkan Duke 200. Sebab secara head to head, ternyata Duke mampu mengimbangi accelerasi motorsport diatasnya. Berikut data yang bisa IWb gali dari review XBHP…

Roll on figures (approximate):

iklan iwb

0-60km/hr (in sec)
KTM200 – 3.33
CBR250 – 3.67
R15 – 5.41

0-100km/hr (in sec)
KTM200 – 9.21
CBR250 – 10.09
R15 – 14.14

Roll –on 30-70km/hr (in sec)

5th gear 6th gear
KTM 200 7.66 9.76
CBR250 10.20 12.94
R15 13.20 15.60

Nah…..mautkan mzbro. Yo wis kita tunggu saja konfirmasi harga sisupermoto setelah brojol nanti. Setidaknya kita mendapatkan gambaran akan kegarangan engine racikan KTM-Bajaj. Ocreee….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

61 COMMENTS

  1. india menyusul,
    big giant killer (fress oven)
    g kaya sebelah yg cuma ganti cat n striping, n masiih ragu brojolin produk .,,.

    kate siape ,.,..? KATEEM dung ah

  2. Dahsyat juga nih performanya bisa kalahkan CBR 250.. harganya berapa ya? biasanya produk Bajaj murah murah

  3. Jika bener harga 1,3 lakh bagus banget tuh… Nilai 9,99… Kelemahannya mungkin agak boros mengingat mesinnya yg sangat over bore… Hi-rev..

  4. BYSONnya mz IWB disinyalir bakal diganti dgn KTM DUKE..
    …………..Siapa yg tdk terGODA…………….Ciiiaah

  5. Si orange di Indonesia kemungkian semester 1, itu pun kalo KTM serius maen di Indonesia
    soalnya denger2 si trelis nya h*nda brojol akhir tahun 2012/awal tahun 2013, cmiiw

    FYI: di India CBR150R dijual 1,2an laks (21juta ), kalo duke 1,3-1,4 laks berarti di Indonesia bandrolnya bisa di atas 33jt (acuan harga motor jepun), cmiiw 😀

    *pray for the best

  6. wah, seharusnya sama Mas Iwan ditambahin judulnya jadi “Duke 200 dipastikan meluncur di India 24 Januari ini….” Di brosurnya aja ada, jadinya jelas. Bener khan banyak yang nyangka di Indonesia? =)

  7. Om Iwan… tuh kemaren ada yang ada yang komen kalo KTM Sportmotorcycle AG yang sebagian besar sahamnya dimiliki Bajaj masa disamain sama APP-KTM. Pake kasi link yang buat di merasa sangsi sama KTM Sportmotorcycle AG. Keliatan banget B****H nya tu orang…

  8. @ 27. Satria
    Sik drng ono hembusan lagi mzbro…
    @ 29. bung Gerrard
    Oo gitu yah…yo wis direvisi
    @ 30. PertamaxUser
    Yo wis biarin aja…yang sabar bro xixixi
    @ 31. zhe
    Jepun?? hanya revisi Ninja 150RR bro. Lainnya?? Minerva mungkin. Tapi masih suram belum ada kejelasan…

  9. hahahhhaha…manis judul artikelmu cak! *tertipyuuu* btw, foto ridersnya sih keren,, tp helm-nya berrooo? 😀 😀 😀

  10. yaa,lagi2 India bikin rusak image motor keren aja pake ngasih mud guard

    pokoknya kalo masuk Indonesia mesti copot tuh

  11. Luar biasa! cbr ama r15 kalah telak..
    Tampaknya kebo kang IWB kudu ganti si duke tuh.. (sekedar saran) 🙂

    learningfromlives.wordpress.com/2012/01/20/kisah-kesabaran-nabi-ayyub/

  12. Bayangkan …misal di indonesia apa ada ibu2 dibonceng miring naik ktm duke 200 pake baju kebaya+ bawahan kain jarit pula? lha itu motor ada “jarit guard”nya … wkwkwkkwkw

  13. biasanya launching india ama indo beda 6 bulan……,,,kl pihak BAI mau datengin ni motor,, bulan Juli pasdi ada di Indo

  14. Baru di India belon kemana-mana………

    Kira-kira kalo di Indonesia dateng gak yah????????????

    Banyak tanda tanya…..

    🙂 🙂 🙂

  15. @ speed

    jgn dijual dlu bro sayang tu D-TRAKER ,tanya2 dlu ja ma bro thole ,paling dia bisa mbantu…kliatannya dia jago permesinan tuh(dari komeng2nya dia,ato sama ja kaya yg lain ).kan dia jg org kawasaki

  16. Hasil kolaborasi Bajaj-KTM kayaknya memang motor laki yang sangat cocok utk para lelaki…
    Namun apakah selera lelaki india condong kesana? Image KTM di negara tsb juga akan sangat berpengaruh lho nantinya..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama