iklan iwb

Biker India memang beruntung. Berbagai motorsport kelas wahid beredar disana. Mulai dari moge hingga motor kecil…market India seperti dimanjakan. Nah..yang terbaru bertepatan dengan Delhi Auto Expo yang kesebelas diDelhi, pihak Yamaha mempertontonkan new Yamaha YZF-R15 versi 2.0 livery racing edition khas pabrikan garputala. Yang membikin ngiler adalah…sikuda besi bukan hanya pajangan namun dijual secara bebas untuk market Hindustan….

YZF-R15 version 2.0 versi Yamaha?s 50th Anniversary of Road Racing World Championship Grand Prix berkelir cukup mencolok. Dilabur white colour pada keseluruhan bodi…disisi tengah fairing, split seat serta front fender tidak lupa dihiasi red colour mempertegas aura racing sikuda besi. Asli…siapapun dijamin kesengsem melihat rupa secara keseluruhan. Asyiknya, jika berminant biker disana bisa segera memesan kedealer terdekat untuk melakukan booking. Ibaratnya siapa cepat dia dapat. Hal ini dikarenakan jumlah produk yang dilempar kepasar hanya terbatas 4000 unit saja. Banderol naik tipis dari harga reguler….yakni dari 1.07laks menjadi 1.10laks……

Gebrakan pabrikan India bisa dicontoh oleh ATPM tanah air. Sebagai pemain gurem disana mereka sudi melakukan extra effort untuk memberikan kepuasan terhadap konsumen. Kenapa disini tidak??. IWB yakin…direlung hati yang paling dalam….biker seluruh tanah air bakal suka cita jika hal itu diwujudkan. CBR150R/250R Repsol Edition misalnya?! Atau….Vixion 50th Anniversary of Road Racing World Championship Grand Prix?? Sebuah kebanggaan jika kita nunggang kuda besi berkelir ala Motogp yang dikeluarkan secara resmi oleh pabrikan. Gimana menurut mzbro semua?? monggo komentarnya….(iwb)

iklan iwb

Source & Image : Motorbeam

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

99 COMMENTS

  1. berharap YZF R15 kesini tu msh mimpi dikarenakan penjualan v-ixion msh sangat laris manis jd berharaplah v-ixion penjualannya tersendat agar tu motor dpt segera kemari.
    beda ATPM beda strategi bro Yamah tetep mempertahanin v-ixion samapi hancur lebur dulu baru keluarin yg premium, tp klo tetangga sebelah meskipun punya motor 150cc juga tetep keluarin 150cc yg premium sehingga kita sebagai konsumen mendapat banyak pilihan g hanya itu2 aj cuma ganti striping.

  2. YMKI kemaren tu TELMI… Terlalu pede dengan jualan yang ada. Hasilnya….. TURUN 5% kan…. Coba New Jupie, MX, Xeon, dan Soul dibikin kelir model 50th seperti ini bulan-bulan lalu, mungkin ndlozornya gak sampai segitu …..

  3. atpm yamaha ngeluarin r15 v2 sebenarnya semudah membalikkan tangan,tapi para GM nya yang tidak berani berkomitmen pada target penjualan dgn bossnya,sebab kalo target tidak masuk bisa mundur ato turun pangkat jadi office boy wk..wk..resiko besar bagi para GMnya.jika seandainya new cbr 150 boming,banyak yg pake,stok abis di semua dealer..wah bulan depan r15 v2 bakal launching.pasti

  4. Masalahnya ATPM sini pada sibuk jualan bebek & skutik, motor sport mah gak digubris. Contoh konkritnya, baru sabtu lalu ke dealer Honda di cengkareng, masuk ke dalam langsung saya nanya CBR 150R, unit tdk tersedia dan parahnya brosurnya pun gak ada, terus ditambah parah lagi saya cuma dicuekin ama salesnya yg malah sibuk ladenin org yg nanyain Spacy dan Supra X 125. Dalam hati saya berpikir itulah makanya selama ini ATPMnya cuma jualan produk sejuta umat, akibatnya konsumen yg tertarik ama produk premiumnya gak digubris. Coba deh dtg ke dealer Kawasaki, dijamin pemandangannya beda, sebabnya ya tau sendiri lah, gak usah dijabarin.
    Dari dealer Honda langsung saya pindah ke dealer Yamaha yg berada di dekat sana juga, selang beberapa ruko. Begitu masuk langsung saya disamperin salesnya. Alangkah kagetnya saya saat nanyain Byson, ternyata hari Senin ini masuk dan kalo saya mau boleh booking biar tgl 15 nanti bisa dikirim. Hal yg ngagetin itu adalah tidak ada upping price, cukup nambah biaya BBN thn 2012 yg emang tiap thn naik. Kalo di DAS motor daerah Mal Daan Mogot, saya malah disuruh byr tambahan 2,5 jt dari hrg price list utk pembelian cash dan 1 jt utk pembelian kredit. Jadi kaga bener kalo semua dealer Yamaha malakukan aksi upping price.

  5. nitip bro 😀

    madmalin.wordpress.com/2012/01/09/waaooow-ternyata-yang-test-ride-motor-new-cbr1000rr-2012-adalah-orang-indonesia-yang-tinggal-di-amrik/

  6. mimpi doang……soalnya yamaha indonesia waktu ymki dibawah thailand gak tau kalau yimm jadi kalau dithailand ada produk kemungkinan indonesia ada juga, soalnya yamaha R15.2 dikembangkan yamaha india, mungkin yimm sedang bebenah dan mungkin yimm akan membikin design sendiri dari r15 dengan basic vixion engine……semoga sajah nggak usah nunggu dari yamaha thailand

  7. Dnger2 Yamaha kan mo ngrombak si vixi nieh. .
    Nah misale si vixi ntar adlh versi naked dari R15 v2.0 (kyk kasus old R15)
    Yamaha tinggal ngejual part2 R15 scr terpisah.dibagi ja jd bbrp paket gt.
    Misale :
    paket 1 : fairing duanx
    paket 2 : fairing + Ecu standar R15
    paket 2 : fairing + Ecu racing + (knalpot racing jg bleh) ^_^
    etung2ane gini :
    paket 1 : 2jtan
    paket 2 : 5jtan
    paket 3 : 7.5 jt
    naah. .klo misale pake strategi kyk gini R15 g Operprees kan ?? (imho)
    gmn kang Iwan ???

  8. 45. Gareng – Januari 9, 2012
    ======================================================
    R15 ga usah brojol juga gpp, yg penting fairingnya dijual disini dahh … yg di importir harganya mahal karena kena pajak

  9. makin menjadi “hanya sekedar mimpi” aja nih R15 ditanah air.. 🙁

    nitip mas iwan..
    boerhunt.wordpress.com/2012/01/08/monolog-ngawur-bin-ngasal-tentang-cbr150-dzoo-duke200-dan-pulsar/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here