iklan iwb

Dipenghujung tahun, Bajaj menngeluarkan warna anyar buat varian premium mereka…Pulsar 220. Jika selama ini IWB hanya bisa melihat dari media atau gambar, kemarin akhirnya berkesempatan melihat wujudnya secara langsung. Entah kenapa…kendati banyak yang menyayangkan manuver sibluetooth, dalam penilaian IWB new colour malah membuat siDTS-I makin mewah…..

Unit yang IWB lihat berwarna merah kombinasi hitam. Dualtone colour membalur seluruh casing sikuda besi. Komposisi terbilang cukup apik…yakni hitam merah dan hitam lagi. Headlamp berwarna gelap…kemudian bodi tengah merah marun….pertemuan mixing colour timbul gradasi halus mebuat nuansa garang terpancar dari sana. Tidak lupa bagian buntut…goresan striping merah menyembul bersama tulisan 220. Yang menarik, pihak Bajaj juga melakukan sentuhan pada bagian cover engine serta adaptor foot step. Kini disepuh warna abu-abu gold metalic yang menimbulkan nuansa bunglon jika tertimpa sinar matahari. Asli…keren mzbro!

Banderol masih sama dibanding warna lawas. Tidak ada kenaikan atau revisi harga. Jika tertarik sampeyan bisa tebus dengan merogoh kocek 18.6juta rupiah OTR Jakarta (pricing tergantung wilayah). Dengan power 21ps, motor dual busi ini memang layak untuk dipertimbangkan. Sayang,? timing yang mepet dengan peluncuran new Pulsar 2012, bisa jadi menghambat kesuksesan manuver Bajaj. Gimana menurut mzbro semua??….(iwb)

iklan iwb

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

63 COMMENTS

  1. @ 2. Satria
    Selera sih emang. Tapi seadainya fairing agak nunduk pasti lebih keren…
    @ 3. Ijo150rr
    Masih bro
    * Tidur rek, lek ora semaput lak an :mrgreen:
    @ 12. Max R
    Berarti imagenya berusaha digeser hehehe…
    @ 13. dika
    Belum bro…diIndia saja mungkin masih Feb 2012

  2. cukup ciamih. tapi sayang msh half fairing.
    coba full fairing, bungkus satu dah ..
    :mrgreen:

    mas iwan gak bungkus juga ?
    #kompor#
    :mrgreen:

  3. Bang Iwan..

    Aduh … wis ngiler.. ki .. Cuman di Batam sudah ada belum … ya ..
    sudah sudah deg-degan .. pengen banget naikin ..

  4. Warna mesinnya mewah ya…
    Kekurangan Pulsar 220 cuma satu… masih stereo :mrgreen:

    lg istirahat nih,, titip artikel
    wendakalubis.wordpress.com/2012/01/06/jdm-2011-ninja-250-di-tko-cbr-250r/

  5. sip, apalagi warna mesinnya.. lebih keren dari pada hitam kek sebelumnya……
    rendiiswanto.wordpress.com/2012/01/07/premium-langka-pertamaxpun-nggak-ada/

  6. pernah vixi gue parkir di sebelah P220
    asli itu motor gede banget
    vixi gue jadi keliatan kecil euy
    xixixixixi….
    sayangnya P220 cuma half fairing,
    coba full fairing+monoshock,
    pasti tambah keren

  7. 2. Satria – Januari 7, 2012
    bagiku model?le tetep elek alias tetep iseh kurang ayu mas brow.
    —————————————————————————————
    Makanya Pulsar ga dipake sama ABG. Pemakai Pulsar rata2 ga mentingin gaya, tapi performa dan durabilitas. Saya awalnya juga mencibirkan merk Bajaj (saya pemakai Tiger, Vixion, Scorpio,semua motornya masih ada). Tapi pas iseng test drive di Bajaj Margonda, akhirnya ambil 1 P220 dan melupakan motor2 yang lain. Malahan tuh Tiger, Vixion, dan Scorpio saya jual buat renovasi rumah.

  8. weeew…kereeen, twotone minimalis gak “RAME”, elegan…..
    half fairing yang nanggung ketinggian gitu emang kliatan kurang sporty (lebih ke touring tapi setang jepit???jadi gado2 deh), tapi pernah liat di inet forum gitu, ada yang nurunin shock depan jadi fairing kliatan turun, cover oil cooler di bikin gede memanjang keblakang…. asli jadi keren!, colour mesin ama footstepnya itu lho…keren…napa gak dari dulu???malah nanggung gini waktunya

  9. @ 15. wahyu ninin
    Ora mas..sik seneng sikebo
    @ 16. Inuks
    Wah…nyidam nih ceritanya mzbro :mrgreen:
    @ 33. Kitaro
    Padahal sejauh ini nggak ada masalah mzbro. Adik nunggang P200 sudah 3 tahun sekali pencet langsung hidup mesin. Tapi memang tidak bisa dipaksakan….

  10. kalo tetap gak ada perbaikan di 3S-nya, bajaj tetap harus bermain di strategi harga sekalipun kualitas dan performa sudah setara atau bahkan diatas pabrikan jepang

  11. Bajaj sampai sekarang ‘tidak jauh’ dari Kawak kang Iwan… liat aja sekarang, mereka di Indihe masih jualan ninja 250…

  12. saya berharap bajaj mengeluarkan varian pulsar full fairing … mesin gg usah 250 cc tp dengan mesin 220 cc yg sekarang aja cukup. semoga bajaj mengabulkan permohonan konsumen ini.

    waiting for bajaj full fairing sport type…

  13. Klo bajaj tidak membenahi hal ini :
    3S
    Kualitas rangka/las2an yg gampang karatan
    Reliability engine yg kurang : oli meler mulu dr blok mesin,geram besi banyak yg protol waktu ganti oli,penyakit kelistrikan yg sering konslet mpe kompresi bocor setelah pemakaian jarak jauh
    Ya susah buat penetrasi pasar…

    Jujur merk india masi mendingan TVS kualitasnya meskipun 3Snya lebih parah

    No offence,,anggota keluarga ane ada yg meminang p200 2009 dan skrg dah nyaris jadi besi tua => rewel,mogok dan spare parts agak sulit pdhl pemakaian normal

    Klo alasannya lebih baik gabung komunitas untuk urusan maintenance dan spareparts…jawaban yg paling bijak => gk semua org doyan gabung klub motor dan turing terikat pd suatu organisasi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here