iklan iwb

Akhirnya penantian biker negara Sahru khan terhadap kedatangan Honda CBR150R akan kesampaian. Sebab secara mengejutkan HMSI memperkenalkan motor DOHC 150cc ini pada ajang 2012 Delhi Auto Expo…..

Kalau mzbro sering berkunjung keforum media online India, sampeyan akan disuguhi keluhan atas belum nongolnya sikuda besi DOHC 150cc. Kendati sudah ada CBR250R, namun mayoritas merasa bahwa biker Indonesia lebih beruntung karena telah mendapatkan keduanya.? Sedang mereka hanya mempunyai YZF R-15. Tapi, ternyata tidak butuh lama harapan tersebut bakal terwujud. Seperti dilansir oleh Motorbeam, Honda segera akan meluncurkan CBR150R didaratan India. Manuver merupakan salah satu cara untuk memperkuat posisi mereka dalam rangka ekspansi market share. Terus berapa kira-kira benderol sikuda besi??…

Estimasi mengarah pada angka 1.25 laks atau jika dikonversi berkisar 21jutaan rupiah. Dengan posisi angka tersebut, praktis Honda CBR150R akan berkompetisi ketat dengan Yamaha YZF-R15 versi 2.0 dimana saat ini dilepas dengan harga 1.19 laks (20jutaan). Pricing yang nyaris sama, bakal membuat persaingan makin panas. 150 SOHC engine power 17ps vs 150cc DOHC engine power 17.8ps….mana yang unggul dalam penjualan?? kita tunggu saja. Toh CBR150R sendiri masih belum beredar dijalanan negara Hindustan. Gimana soal speed jika keduanya diadu?? pantengin saja diYoutube. Sebab biasanya biker India paling demen soal beginian…….(iwb)

iklan iwb

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

141 COMMENTS

  1. Uedan, jarak Thai ma India sejauh 10km kok bisa 21jt, jarak Indo ma Thai yg 10000km aja kepala tiga puluh juta dollar,
    gak Yamaha gak Honda sama aja.

  2. woowwwww

    beda tipis……
    coba di indonesia juga harganya beda tipis kayak di india, pasti dah perangnya berapi-api.

    klo sekarang gap harganya jauh jadi ga bisa terlalu head to head sama pesaingnya.

  3. kasian R15 V2 disana pasti ga laku soalnya R15 V1 bisa laku karna dulu H ga produksi CBR150, dah impor kesini aja kaya byson pertama

  4. dsana kok bru nongol ya…

    titip lapak
    Pemakaian harian New Jupiter MX, mulai dri konsumsi BBM sampai topspeed
    trishinu.wordpress.com/2011/11/26/new-jupiter-mx/

  5. Tapi Masih Tetep Beruntung Para BIKERS india,Bro!.
    Di INDIA mereka Punya NEW YZF R15 V2.0 Yang BODY nya YAHUUUUUD,
    disini Kita Punya Apa?.
    Belum Lagi Soal Harga CBR 150(kalau bener di india dihargai 21 jt),,,,,,,,,Muraaah Banget,Di INDONESIA,,,,,?.
    Terlalu OVER PRICE mas Bro!.

  6. kenapa indihe baru nongol?
    Soale R15 laris manis disono dengan harga 20 jt..
    Coba cemberut di indo laris manis di 30an jt pasti r15 langsung nongol di indon :->
    Fby indo mo r15 segera nongol ?
    Boronglah cemberut 150 😉
    BC nga ya ?
    ato aye jadi fbh 😀
    sekarang jaman kuda gigit internet, masih aja jualan pake cara bodoh2in 😀

  7. puluhan temen gw batal beli CBR 150 karena hal ini.. “mahal”… masak harga bisa sama ama harga CBR lama build up… padahal resmi atpm…

    rata2 mendingan pilih ninja 250 yang jelas2 value for money

  8. ini ni gan yang bikin YIMM nunggu lama ngeluarin R15 dimari… pengen lihat dulu persaingan pasar R15 v2.0 dengan CBR 150R di Indihe, mungkin YIMM menganggap market dimari lebih selektif dalam memilih produk dibanding market sono,

  9. oia gan sama nunggu juga penjualan CBR 150R dimari laris manis ato ga, positioning harga gan, masalah harga overpress kita juga tidak tahu dapur masing2 ATPM, yg bisa kita tahu cuma tarif pajak yang cuma persenan dari harga produk, kalau produknya sudah overpress harganya dikenai pajak ya semakin muaaaahhhaaallll

    so jadi mari kita cintai produk dalam negeri, KITA UNTUNG, NEGARA JUGA UNTUNG

    nitip artikel yg ane baca dimari ya…
    cafebiker.wordpress.com/2012/01/03/wahai-pemerintah-kanzen-si-motor-nasional-sebenarnya-bisa-booming/#more-3139

  10. wkwkwk… ternyata banyak yg heran harga di india 21 jt, pasti banyak juga yg ga tau klo CBR 250 di india 26 jtan ato mungkin ada yg ga tau klo byson disana cuma 14jtan hadoh… jgan beli motor disini dah pada mahal gan

  11. wahhh R15 bisa” goyang krn CBR150R mesin DOHC pst banyak yg milih CBR150R, apalagi hargax 21 jutaann. kok di Indonesia jd mahal ya? hehehehe

  12. sedikit info
    motor yg masuk CBU itu harga fakturnya itu sudah = harga off the road negara asal + transport+ maybe “sedikit untung” 😀
    Cuma kenapa bajaj yg dari india cuma beda 3jt dari faktur
    cemberut dll bisa puluhan jt, jawabannya saya rasa sudah ada di fakturnya..
    Dimana untuk bajaj tertulis negara asal Indihe di faktur, sedangkan motor lain negara asal jepun di faktur, walaupun rakitnya di thai / indihe / dan indon ?..
    Begitu tertulis jepun tentu persenan pajaknya uda berbeda dengan indihe /thai CMIIW..
    buat yg punya cemberut 250 monggo dicek negara asalnya, 99.99% ditulis dari jepun..
    Jadi silakan tanya kenapa lagi 😀

  13. Selisih e sktr 12jt’an. . .pdhl jarak India jls lbh jauh dari Thailand.
    Bnarkah ini se_mata2 krn pajak ??
    Emangnya brp persen sih pajak di negri ini ??

    Aah. . .mboh laaah. . .!!!

  14. iya gw sadar kok, gw cuma anak tiri, ngalah aja…. makasih ya, harganya mahal, dari pada ga ada sama sekali… gw tau diri… emang di Indonesia semuanya lebih pantes kalo mahal…. iya… ga usah diributin… SIAALLL!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. ya tiger aja yg 200cc 16ph udah kena 25jeti 😀 😀 😀
    masak sih abang nya si ceboker yg udah 17.8hp mau di kasih harga sama. AHM untung FBH buntung

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here