iklan iwb

Nepuk jidat?…pasti. Lokasi metropolitan ternyata tidak menjamin semua orang kaya informasi. Seperti yang IWB alami hari ini, dimana siijo Kawasaki Athlete dipikir motor Honda CS-1…

Makan diwarung Padang dekat rumah ketika adem musim hujan…terasa begitu nikmat. Uda (bahasa Padang artinya mas) dengan telaten melayani IWB…merupakan satu-satunya pembeli yang makan disitu. Mungkin situasi becek membuat mayoritas orang enggan keluar rumah. Nah…disela proses makan itulah, siuda (usia sekitar 28 tahun) mata tak pernah berkedip memperhatikan siijo yang diparkir didepan kaca teras warung makan. Tahu IWB perhatikan…doi langsung buka omongan…

“Honda CS-1 ya mz??”…selidiknya penasaran. “Hahh…CS-1??.. :mrgreen: IWB lumayan kaget sampe berhenti ngunyah makanan. ” Iya…motornya yang ijo punya mz-kan..” Ujarnya lagi sambil berjalan mendekat keAthlete. IWB bengong campur penasaran, sebuah pertanyaan terlontar dari bibir yang masih gigit tulang paha ayam..” Emang baru lihat ya??” Seru IWB berusaha menggali informasi. Didepan mata…siUda mengangguk serius. Wah…doi nggak bercanda nih ternyata, batin IWB…

iklan iwb

” Bukan Da…ini Kawasaki Athlete. Bukan CS-1..” Akhirnya IWB melakukan klarifikasi. ” Oooo…Kawasaki, bukan CS-1 modifan mz??..” Serunya seperti terkejut tidak menyangka. Lelaki muda tersebut akhirnya mendekat…berjalan dari depan hingga belakang. Jongkok mengintip shockbraker monoshock siijo. ” Wah…keren shockbrakernya…tidurrr!!” Celotehnya membuat IWB menahan senyum. ” Kapan nih mz diluncurkan? 5 speed atau 6 speed??”...hujan pertanyaaan dilontarkan sembari terus menjelajahi tubuh siijo. IWB menelan nasi yang nyantol dikerongkongan. ” Udah lama Da…4 speed, mesin bebek” jawab IWB singkat. ” Masak?? Koq dijalan tidak pernah lihat ya??”.…celotehnya tiada henti. IWB tidak menjawab. Setelah beberapa saat akhirnya siuda duduk kembali. Nampak sesekali matanya masih memperhatikan lekuk badan sikuda besi. Jelas doi tertarik mzbro…

Setelah selesai makan dan melakukan pembayaran, IWB segera berlalu dari situ dengan tidak lupa mengangguk kepada uda muda yang sedang sibuk menghitung duit hasil penjualan makanannya. Gambaran diatas adalah bentuk kegagalan advertising Kawasaki…atau saking kuatnya brand Honda??. Gimana menurut mzbro semua. Monggo komentarnya….(Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

75 COMMENTS

  1. saya rasa begitu kuatnya brand honda di masyarakat khususnya pedesaan……..sampai dari desa kerja dikotapun msh tertanam kuat brand motor yg banyak populasinya terutama di desa desa……siapa yg kenal atatau honda ?…….jd bkn kegagalan advertising kawasaki CMIIW

  2. bener tuh mz iwan ..
    kurangnya advertising dari Kawasaki dan saking kuatnya brand honda .
    menurut saya, saya gak pernah ngeliat iklan kawasaki di televisi.
    adanya cuma H***A dengan ONE HEART sama Y****A dengan MY WAY .

  3. @ 3. bapakeValen, 12. wahyu ninin , mupenk
    Kayaknya begitu bro….
    @ 8. Mas Agus Ninjers Riyanto
    Tapi mosok baru pertama kali melihat katanya…(haduh tepukjidat.com)

  4. ambil posthink aj mas, sering gt koq. Malah anehny slalu nyamping ptanyaan ny. ”knp ga ambil satr** f* aja mba?”. Tak jwb ae, gag iso ngopling hahahaha

  5. kenapa nggak di jawab gini kang iwan:
    ‘ini ce es wan modipan… radiatornya dicopot… trus mesinnya diselonjorin…’

    :mrgreen:

  6. Dulu,bahkan mungkin sampe sekarang,bnyak orang2 tua yg taunya cuma merk honda
    “ati-ati nen dalan le,akeh honda sliweran”
    si paijo beli motor,pdhal bukan honda,eh si bapak2 nyletuk “paijo ngreyen honda anyar”
    mw pinjm mtor apapun “nyilih hondae mas,nggo tumbas rokok”

  7. mas iwan, ingat lo, kaum pendatang dari pelosok negeri banyak yang mencari duit di jakarta. kebanyakan tidak melihat latar belakang pendidikan, mereka yang penting bisa kerja dapat duit, kalau lebaran bisa mudik. nitip mas: komunitashondamegaprokebumen.wordpress.com/2012/01/06/2-keindahan-pantai-menganti-kebumen/

  8. mungkin karena jarang liat iklannya di TV kali bro…

    lutfi117.wordpress.com/2012/01/06/baru-tahun-ini-sponsori-team-yamaha-factory-eneos-sudah-biasa-sponsori-pembalap-tanah-air/

  9. product knowledge kawasaki level middle down kurang diperhatiin brarti sama kawasaki…

    mudah-mudahan 2012 bisa lebih baik 🙂

  10. Beda bebek beda semprot. la waktu ane beli CBR jadul wkwk malah orang nanya “ini Ninja yo?” berarti kawak nacep di Ninja Seriesnya

  11. hehe..kadang orang asnjep..asalnjeplak..di surabaya populitas athlete meningkat tiap bulan..setiap kali kunjungan ke pameran kawasaki respon kalangan remaja sampai dewasa cukup positif meski tetep membandingkan dgn fu. yg bilang “gk pernah liat dijalan” rata rata kalangan senior citizen ( a.k.a wong tuwek)..maklumlah klo yg begitu.
    yg bener2 tembakan FU ya hokaido.
    yg beli athlete rata2 alasannya sama..harga terjangkau. fitur tangki di depan. bagasi. penampilan unik. ekonomis

  12. @ 20. athleter
    Sama bro…dikira seharga FU
    @ 21. The Badjigoer
    Makin ngawur ntar :mrgreen:
    @ 22. mercon
    Bhua ha ha ha ha :mrgreen:
    @ 24. aanhamzah
    Tuh ada lagi temannya…
    @ 27. netral
    Bener tuh…memang masih ada kayak begitu…
    @ 31. kmpk
    Hhhmm…bener juga. Tapi kalau melihat logat bahasa Indonesianya sudah kental Jakarta…kayaknya sudah lama tinggal dimetropolitan mzbro
    @ 34. anggiwirza
    Aminnn…
    @ 35. athlete rider
    Yup….
    @ 37. kadal sandalan
    Fitnah xixixi….
    @ 41. Ribut Santoso
    Kalau Ninja emang kuat bro….
    @ 42. denny
    Suroboyo wis akeh ta cak??

  13. sebenernya naksir juga ama ni motor, cm denger2 getaran bodi/mesinnya di rpm atas lumayan keras/ganggu, apa betul ya mas Iwan.

  14. masih ingat dengan ipar saya di ngawi, dek ”honda jupiter nya tinggalin di sini”, jiah….jupiter pun di bilang honda

  15. Si Uda ADA-ADA aja.
    ya JELAS Bedalah uda.., HONDA ma kawasaki.
    canggihan HONDA kemana-mana. Bentuknya juga okean HONDA

  16. Hahaha…saking terkenalnya brand Honda,motor lain dibilang Honda jg. Kawasaki Athlete emang kurang greget iklannya,penggunanya pun masih sedikit,maklum kalo ada yg ga tau,coz bentuknya jg mirip CS1.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here